17 Receitas de Bombom de Travessa E Variedades Deliciosas Que Conquistam Corações

  • Uma sobremesa deliciosa, fácil e prática de fazer. Com diversas opções de frutas e ingredientes que deixarão água na boca.
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Este bombom vem conquistando o paladar dos brasileiros. A sobremesa que transformou o clássico doce em uma receita que serve a família toda. Aprenda esta receita de bombom de travessa simples e fácil para deixar todos de queixo caído.

Nossa favorita: Com maracujá. Para quem não gosta de sobremesas muito doces, essa é ideal. O azedo do maracujá alivia um pouco o açúcar do chocolate e deixa o bombom bastante equilibrado.

Ao fim desta receita, veja mais versões desse docinho saboroso.

Receita de bombom de travessa com morango simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
150 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o creme:
  • 2 caixas de morangos
  • 5 caixas de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150 ml de leite
Para o ganache:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250gr de chocolate ao leite (pode ser meio amargo)

Modo de preparo

do creme:
  • Em uma panela, misture leite e leite em pó misture bem até que o leite em pó dissolva totalmente.
  • Logo em seguida acrescente o creme de leite e leite condensado, mexa até obter um creme homogêneo e ligue o fogo.
  • Cozinhe, sempre mexendo, até que a mistura fique bem cremosa.
  • Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Em seguida, em uma travessa coloque uma camada de creme e cubra com morangos cortados ao meio.
  • Cubra com a outra parte do creme e leve ao congelador por cerca de 20 minutos.
da ganache:
  • Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e despeje o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos, passado tempo mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta.
  • Com a ganache pronta e fria, retire o creme da geladeira e então despeje a ganache por cima, leve à geladeira por 2 horas.
  • Passado o tempo retire a travessa da geladeira e decore com morangos. Sirva.

Dica: Caso deseje sair do obvio, adicione ainda mais camadas!

Quanto tempo dura esse pecado?

Na geladeira, dura uns 3 dias tranquilo - se ninguém atacar antes, claro. Já no freezer, pode deixar até 1 mês, mas a textura do creme muda um pouco. Dica: cubra com filme plástico colado na superfície pra não pegar cheiro de geladeira. E sério, se for congelar, marca no pote a data que fez porque depois a gente esquece!

Vai arriscar saber as calorias?

Cada porção tem aproximadamente 320 kcal (considerando 10 pedaços). Mas quem tá contando, né? Dá pra "enganar" usando leite condensado light e chocolate 70% - aí cai pra uns 250 kcal. Só não me culpe se depois quiser repetir o pedaço!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

  • Leite em pó: Pode substituir por 1 xícara de leite comum (mas o creme fica menos encorpado)
  • Chocolate ao leite: Meio amargo fica show, ou até chocolate branco pra mudar o jogo
  • Morangos: Framboesa, amora ou até banana (só que banana tem que comer no dia)
  • Creme de leite: Iogurte grego natural dá certo, mas o sabor fica mais ácido

Os 3 pecados capitais do bombom de travessa

1. Queimar o creme: Fogo baixo e paciência, gente! Se grudar no fundo, passa pra outro pote e coa.
2. Ganache quebrada: Se separar, bota 1 colher de água fervente e mexe que volta.
3. Morangos aquosos: Seca bem os morangos antes! Ou pior: esquecer de tirar o cabinho. Já aconteceu aqui, a Daiane quase me matou!

Truques que ninguém conta

- Bate o leite em pó no liquidificador com o leite antes de levar ao fogo - dissolve muito melhor!
- Ganache perfeita: esquenta o creme de leite primeiro (quase fervendo) antes de jogar no chocolate.
- Corta os morangos na diagonal que fica bonitão na decoração.
- Testa o ponto do creme passando no fundo da panela: se abrir e não fechar rápido, tá no ponto.

Versões para todo mundo comer

Sem lactose: Leite condensado e creme de leite zero lactose + chocolate amargo (que normalmente não tem leite)
Low carb: Faz com leite condensado caseiro low carb (tem receita no @sabornamesaoficial) e chocolate 100% cacau
Vegano: Substitui o leite condensado por leite de coco condensado caseiro, creme de leite por aqueles de soja e chocolate vegano

O que beber com essa delícia?

- Café expresso (o amargo corta o doce perfeito)
- Espumante doce (pra ocasião especial)
- Chá de frutas vermelhas gelado (combo morango + morango)
- E se for criança, suco de uva integral fica top!

Quer surpreender? Faz assim:

Bombom de paçoca: Substitui os morangos por paçoca triturada entre as camadas
Versão festa: Faz em copinhos individuais - fica lindo e prático!
Bombom tropical: Morango + manga + maracujá (casca de ganache branca)
Surpresa crocante: Coloca granola ou castanhas trituradas entre as camadas

O segredo do creme perfeito

A parte mais chata é mexer o creme sem parar, mas tem um macete: usa fogo médio-baixo e uma espátula de silicone. Raspa bem o fundo da panela a cada 2 minutos. Se começar a formar bolinhas, tá cozinhando rápido demais - abaixa o fogo! Quando grudar na espátula e não escorrer fácil, já pode tirar.

Sobrou? Transforma!

- Vira recheio de bolo: só bater na batedeira pra ficar mais fofo
- Faz sorvete: bota no freezer em formas de picolé
- Creme para panquecas: esquenta levemente e cai bem demais
- E os cabinho dos morangos? Lava bem e faz um chá (sim, é comestível!)

Modo chef Michelin

Põe folhas de ouro comestível (vende em loja de doces finos), usa morangos orgânicos e chocolate belga. Na hora de servir, polvilha raspas de limão siciliano - o ácido corta a doçura e fica sofisticadíssimo!

De festa infantil a jantar chique

Festa kids: Faz em forminhas de cupcake e decora com confeitos coloridos
Date night: Serve em taças de sobremesa com raspas de chocolate e uma calda de framboesa
Café da tarde: Corta em quadradinhos pequenos e serve com chá de earl grey
Natal: Troca os morangos por cerejas em calda e decora com hortelã

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas só o creme sem a ganache! Descongela na geladeira antes de completar.
Por que meu creme ficou grumoso? Ou cozinhou demais ou não mexeu direito - passa na peneira que salva.
Posso fazer sem morango? Claro! Mas a acidez da fruta corta o doce - compensa com gotas de limão.
Vale a pena fazer individual? Só se for pra evento - dá muito mais trabalho!

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação do clássico "bombom de colher", que surgiu nos anos 90 em festas de família. A versão com morango veio depois, provavelmente em SP - onde sempre tinha morango no CEASA! A graça tá na simplicidade: ingredientes que todo mundo tem + fruta da época.

2 coisas que ninguém fala sobre essa receita

1. Teste da colher: Se colher o creme e ele não escorrer, já tá no ponto. Mas se formar uma "casca" em cima, passou!
2. Efeito memória afetiva: Esse sabor específico de leite em pó + chocolate lembra muito a infância dos anos 90. Não é à toa que faz sucesso!

Já errei pra caramba, aprendi assim:

- Uma vez usei leite condensado caseiro e ficou aguado (não recomendo)
- Deixei a ganache esfriar demais e virou uma pedra - tive que reaquecer no banho-maria
- Esqueci os morangos na travessa e o suco vazou tudo - agora seco bem com papel toalha
- Na pressa, botei chocolate em barra sem picar no microondas... Explosão garantida!

Comenta aí, qual sua versão?

Já fez esse bombom de travessa? Inventou alguma variação maluca? Conta aqui nos comentários como foi sua experiência - e se tiver dúvida, pergunta que a gente responde! Ah, e marca aquele amigo que adora uma sobremesa fácil...

Combinações que vão fazer seu bombom de travessa brilhar ainda mais

Depois de preparar essa sobremesa que é puro carinho em forma de doce, que tal montar um menu completo? Selecionamos aqui algumas sugestões que combinam perfeitamente para deixar sua refeição ainda mais especial. Dai já adiantou que essas são as combinações favoritas dela quando recebe visitas!

Para começar com o pé direito

Arroz no micro-ondas: Sim, você leu certo! Um arroz soltinho e rápido pra não perder tempo na cozinha e focar no que importa.

Torradinhas de alho: Crocantes e cheias de sabor, são ideais para abrir o apetite sem roubar o protagonismo da sobremesa.

Bolinho de queijo mini: Pequenas delícias que desaparecem num piscar de olhos - melhor fazer em quantidade!

O prato que vai deixar todo mundo com água na boca

Frango ao molho branco: Cremoso e reconfortante, combina divinamente com a doçura do bombom de travessa.

Lasanha de berinjela: Para quem prefere uma opção mais leve mas igualmente saborosa.

Strogonoff de carne: Clássico que nunca falha e deixa todo mundo feliz à mesa.

Os acompanhamentos que fazem a diferença

Sobremesa de abacaxi (detalhes da receita): Para quem quer continuar no clima de doces frutados depois do bombom.

Receita de Delícia de abacaxi fácil: Outra opção tropical que harmoniza super bem.

Purê de batata especial: Com um toque de noz-moscada, fica divino e contrasta bem com a sobremesa.

Bebidas refrescantes e deliciosas para todos os pratos

Suco de maracujá gelado: O contraste azedinho corta a doçura na medida certa.

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, perfeita para não pesar depois da refeição.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, combina com o clima da sobremesa.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (não vou contar qual é, senão fica muito óbvio nosso vício por carboidratos). Conta pra gente nos comentários se testou alguma dessas sugestões e como ficou seu menu completo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De maracujá

autor: Receitas Da Cris

Assim como todas as outras variações que trouxemos nesse artigo, a versão com maracujá é super gostosa e nutritiva, uma opção perfeita para quem precisa de uma sobremesa fácil e econômica.

Experimente fazer em casa, com certeza você vai adorar!

3º. De uva

autor: Aceita um café?

Esse bombom de travessa é muito tranquilo de fazer, além disso, os ingredientes são bem fáceis de encontrar em qualquer lugar.

Modo de preparo: Para o brigadeiro branco, você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 100 ml de leite e 5 colheres de sopa de leite em pó.

Em uma panela, leve ao fogo médio e vá mexendo até ficar em um ponto consistente. Cuidado para não empelotar. Depois acrescente as uvas sem sementes cortadas ao meio sob o creme e deixe esfriar.

Há duas maneiras fáceis para que derreta o chocolate ao leite. A primeira é usar o tradicional banho maria e depois misturar o creme de leite até ficar no ponto. A segunda maneira é: misture o chocolate sólido com uma lata de creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Vá mexendo e retorne por mais 30 segundos. Repita o processo até que o chocolate esteja derretido e bem misturado ao creme de leite.

Retire a travessa da geladeira e coloque o ganache por cima. Leve cerca de duas horas para refrigerar e pronto! A receita está feita e pronta para ser degustada.

4º. Com leite em pó

Fugindo do tradicional com frutas, essa receita não conta nem com uvas, nem morangos. O astro do prato e que dá todo o sabor é o leite em pó. Use no brigadeiro branco e para decorar sua sobremesa.

Mas por conta de não ter a fruta, cuidado para seu doce não ficar enjoativo. Para você ter o ganache perfeito, experimente misturar chocolate meio amargo com de creme de leite. Com isso o açúcar dá uma diminuída e fica gostosa de comer.

5º. Com bis

Feito de bolacha wafer e chocolate, o doce tipo bis conquista diversos paladares. Quando colocado junto com creme branco e ganache, a junção fica maravilhosa.

A base da receita segue a do brigadeiro normal, entretanto para chegar no ponto perfeito, coloque 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha, duas gemas peneiradas e 1 litro de leite.

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, vá mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela significa que está pronto. Coloque em uma travessa com o bis e finalize com a ganache.

Para fazer a cobertura, use alguns pedaços de bis triturado e o chocolate inteiro, fica lindo.

Sobremesa crocante, saborosa e sugestiva para um almoço em família.

6º. Com bombons sonho de valsa

Essa receita é um verdadeiro sonho. Creme de paçoca, creme de chocolate e bombom sonho de valsa.

Diferente das outras, esta sobremesa não vai ganache e sim creme de chocolate, que é feito com amido de milho, chocolate derretido e leite condensado.

De qualquer maneira, o prato fica maravilhoso e é uma ótima dica para almoços especiais ou para comer em alguma data comemorativa, como o Natal, por exemplo.

7º. Com abacaxi

A fruta tropical começou a ser conhecida na América do Sul, entretanto seu sabor logo ganhou novos ares e se propagou por todo o planeta.

Sua acidez combinada com o açúcar da própria fruta fazem uma explosão de sabores dentro da boca. E claro, que o abacaxi estaria presente em nossas receitas de bombom.

Mas fique atento a dica: O ideal é caramelizar o abacaxi antes de colocá-lo em contato com o creme e o ganache.

Deixe-o cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, junto com duas colheres de sopa de açúcar. Quando a fruta estiver caramelizada é só tirar do fogo,

Leve à geladeira por alguns minutos até esfriar e recheie seu bombom.

8º. Com suspiros e morango

Não se engane, não é receita de merengue, mas é parecido. No lugar do tradicional chantilly, use a nata para fazer o creme branco. Tenha cuidado para que o ingrediente não vire manteiga.

Depois adicione o creme pela travessa, coloque os morangos cortados ao meio, use e abuse dos suspiros, leve à geladeira até esfriar e se delicie.

Caso opte pelo chocolate ou ganache, também é muito bem-vindo. Teste na receita e coloque por cima dos morangos. A receita ficará ainda mais deliciosa.

9º. Com chocolate branco, biscoito e ouro branco

Para os amantes de sobremesa que envolvam chocolate e biscoitos, esse doce é o ideal. Muito parecida com o pavê, a receita vai além e utiliza bastante bombom e raspas de chocolate para dar aquele toque especial.

Ah e uma dica: Não é preciso molhar o biscoito, ok? Apenas o creme de baunilha colocado em cima já é o suficiente para deixar sua sobremesa maravilhosa.

10º. Com chocolate em pó

Autor: Ana Ottobeli

As opções são diversas para essa sobremesa deliciosa de bombom de travessa. Além das inúmeras frutas que podem ser utilizadas, também é possível colocar bombons, cremes de chocolate e recheios de diversos tipos.

Entretanto, nem sempre é possível encontrar barras para derreter, por tanto o chocolate em pó também é opção para quem quer ter praticidade e usar apenas ingredientes que já tem em casa.

11º. Com Nutella

A combinação Nutella e leite ninho conquistou definitivamente o paladar do brasileiro. Em praticamente todas as sobremesas é possível encontrar uma versão que envolve esses dois ingredientes.

Claro que nosso bombom de travessa não ficaria de fora. Fica muito deliciosa.

Uma dica super especial para que a Nutella renda é misturar com uma lata de creme de leite fresco, assim fica ideal e suficiente para toda a sobremesa.

12º. Com banana

A fruta que é tradição na maioria das casas brasileiras também é recheio dessa sobremesa deliciosa.

Que tal pegar bananas (prata, nanica, maçã… A que você quiser) e misturar no tradicional creme branco da receita? Depois cubra tudo com ganache e leve à geladeira por 2 horas.

Você não vai acreditar quão deliciosa uma sobremesa é até experimentar essa. É de comer rezando.

13º. Com cereja

Mais uma opção de fruta para a sobremesa. Nesse caso a cereja pode ser ou em calda ou fresca, a opção é sua. O que posso garantir é que com ambas, fica deliciosa.

Já que a cereja é típica dos meses finais do ano, é comum que encontremos a encontremos fresca apenas próximo ao Natal. Que tal essa sobremesa sendo servida após a sua ceia? Sua família e convidados vão amar.

14º. Fit

Para quem faz dieta, a hora da sobremesa é sempre difícil. Ou foge da sua rotina alimentar ou procura trazê-la de certa maneira a rotina de todos.

Essa opção de bombom de uva sem açúcar, vai te ajudar a seguir firme na dieta, mas sem passar vontade de um docinho.

Diferente das outras, busque usar ingredientes lights, como é o caso do leite condensado e do creme de leite.

Utilize o chocolate amargo como opção, mais cacau e menos açúcar. A opção 70% cacau é a ideal para esse tipo de sobremesa. Além disso, opte pelo recheio com frutas frescas, diminuindo assim o açúcar das caldas e das caramelizadas.

15º. Vegano

Mais uma vez ingredientes de origem vegetal são muito bem-vindos. Leite de soja, creme de leite vegetal e chocolate sem nada de origem animal fazem parte dessa receita deliciosa.

Apesar dos ingredientes diferentes, o sabor segue igual. Aposto que você nem notará a diferença.

Além disso, a receita também é mais ‘fit’, visto que muitos dos açúcares são substituídos, inclusive o leite condensado e o açúcar, que na gastronomia vegana é utilizado o demerara.

16º. Com beijinho de coco

Originado da Ásia, o coco chegou ao Brasil por volta do ano 1500. Os coqueiros ganharam parte do litoral brasileiro e hoje é possível encontrar árvores desse tipo em diversas regiões do país.

Consumido ralado, em pedaços ou até mesmo apenas a sua água, o coco é uma fruta diversificada.

Nesta receita ele entra no tradicional ‘beijinho’ que é coco ralado com chocolate, a junção das duas delícias forma o chamado ‘Prestígio’.

Experimente fazer, você vai se deliciar.

17º. Com charge

Mais um outro tipo que ganhou o paladar do brasileiro, mas dessa vez com outra apresentação. A junção de caramelo com amendoim e chocolate dão vida ao charge.

A sobremesa transforma o pequeno bombom em uma delícia que serve toda a família e não deixa ninguém passando vontade. Fica muito gostoso.

Para esta receita será necessário fazer caramelo, mas não se assuste, é bem fácil de chegar no ponto certo. Enquanto o açúcar ainda estiver em seu estado normal na panela, coloque 1 colher de sopa de água mexa apenas pelas extremidades da panela.

Evite mexer muito, isso fará com que o caramelo derreta mais facilmente e fique brilhante no ponto certo.

E aí gostou das nossas dicas e receitas? Já separa o leite condensado, o chocolate e os recheios para testar todas essas sugestões de bombom de travessa. Você não vai se arrepender.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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