Sobremesa de Abacaxi e Várias Alternativas Muito Especiais e Saborosas para Toda A Família

Descubra diversas formas de preparo com essa fruta incrível que amamos.
Sobremesa de Abacaxi e Várias Alternativas Muito Especiais e Saborosas para Toda A Família
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A maioria de nós brasileiros, apaixonados por abacaxi, tem um em casa e não sabe o que fazer com ele, temos a solução!

Aqui, trouxemos uma receita de sobremesa de abacaxi que irá fazer a alegria e matar a fome de todos em sua casa

E misturando a fruta que leva a coroa em sua “cabeça” às receitas que a seguir mostraremos, fica divino ainda e gostoso de experimentar. Confira agora mesmo a nossa receita favorita e não deixe de conferir a super lista que montamos ainda nesse post.

Receita de Sobremesa de abacaxi fácil e rápido com leite condensado e gelatina simples: como fazer

Rendimento
até 7 pessoas
Preparação
aproximadamente 2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 700ml de água

Modo de preparo

  • Começamos descascando e picando em cubos o abacaxi.
  • Em uma panela com o fogo médio ligado, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe até ferver, quando ferver, deixe mais 20 minutos e retire.
  • Na sequência, com a panela ainda quente, adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e mexa até misturar tudo.
  • Mexa até esfriar um pouco. Quando esfriar, coloque na travessa e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Passado esse tempo, a sobremesa ficará bem firme. Uma delícia!
  • Só servir e saborear, é de dar água na boca! Viu como foi fácil?

Dicas Imperdíveis Para Turbinar Seu Abacaxi Doce

Olha só, essa receita já é uma beleza por si só – rápida, fácil e daquelas que engana qualquer visitante achando que você passou horas na cozinha. Mas bora deixar essa sobremesa ainda mais proibida de tão gostosa? Separei umas dicas que vão fazer diferença entre "ah, até que tá bom" e "MEU DEUS O QUE É ISSO?". Vem comigo!

Hora do Upgrade nos Ingredientes

O abacaxi já é o coringa da receita, mas que tal dar um tchan? Se quiser um sabor mais intenso, usa abacaxi maduro quase passando do ponto – aquele que já tá com cheiro de doce até de longe. Melhor ainda se for o pérola, que é menos ácido. E olha só essa sacada: substitui metade da água pelo caldo do abacaxi cozido. Vai dar um hiperconcentrado de sabor!

Quer um toque gourmet? Junta uma colher de chá de baunilha no leite condensado. Parece bobagem, mas faz aquele casamento perfeito com o abacaxi. E se o açúcar comum tá meio sem graça, testa usar açúcar mascavo ou demerara. Dá um depth de sabor que você nem imagina!

Para Todo Tipo de Dieta

Vegano? Sem crise! Troca o leite condensado por leite de coco em pó adoçado (aqueles de lata também funcionam, mas aí tem que ajustar a consistência). Creme de leite vira aqueles vegetais da vida ou até um tofu cremoso batido. A gelatina pode ser substituída por ágar-ágar – mesma quantidade, mesmo efeito!

De olho na linha? Dá pra fazer versão light sem perder o sabor: leite condensado zero, creme de leite light e adoçante no lugar do açúcar. Mas aí, vai uma dica de ouro: coloca umas folhinhas de hortelã no final pra dar um frescor que disfarça qualquer gosto de "dieta". Funciona que é uma beleza!

Erros que Vi Pessoas Cometerem (e Como Evitar)

Primeiro grande pecado capital: não esperar esfriar antes de ir pra geladeira. O resultado? Aquela camada de água em cima que ninguém merece. Paciência é virtude, né? Outra que já vi acontecer: gelatina dissolvida errado. Tem que misturar bem até não ver nenhum gruminho, senão fica aquela surpresa desagradável de gelatina crua no meio.

Ah! E atenção redobrada no ponto do abacaxi cozido. Se passar muito, vira papa. Se cozinhar pouco, fica com aquele ácido que corta o doce. O segredo? Quando os pedaços começarem a ficar translúcidos nas bordas, tá no ponto!

Acompanhamentos Que Arrasam

Só a sobremesa já é um espetáculo, mas quem disse que a gente não pode dar um show maior ainda? Experimenta servir com:

- Biscoitinhos crocantes de gengibre (o contraste de textura é divino!)

- Uma bola de sorvete de coco ou baunilha (derretendo por cima, hummm)

- Raspas de limão siciliano por cima (corte a acidez do abacaxi perfeitamente)

Já pensou em fazer taquinhas individuais? Fica lindo pra servir em festas e ainda controla melhor as porções. Dica bônus: decora com folhinhas de manjericão ou hortelã. Além de bonito, dá um toque fresco que combina demais!

Quanto Tempo Dura? (Pergunta Que Não Quer Calar)

Na geladeira, bem tampadinho, dura uns 3 dias tranquilo. Mas sinceramente? Difícil vai sobrar... Se quiser congelar, faz sem a gelatina (ela fica esponjosa depois de descongelar). Aí é só preparar a gelatina na hora de servir. Genial, né?

Contando as Calorias (Se É Que Isso Importa)

Vamos lá, por porção (considerando 7 mesmo): fica em torno de 250-300 calorias. Não é exatamente light, mas também não é aquela bomba de restaurante gourmet. Se fizer as substituições light que falei antes, cai pra uns 180. Mas vamos combinar: às vezes vale cada caloria, né?

Variações Que Já Testei e Aprovei

- Abacaxi grelhado no lugar do cozido (dá um sabor defumado incrível)

- Adiciona pedacinhos de pimenta rosa na montagem (parece exagero, mas aquele toque picante faz mágica)

- Camadas alternadas com granola crocante (textura 10/10)

Já pensou em fazer versão tropical? Mistura manga e maracujá junto com o abacaxi. Fica tão lindo quanto gostoso!

Curiosidades Que Ninguém Te Conta

Sabia que o abacaxi contém bromelina, uma enzima que ajuda na digestão? Ou seja, essa sobremesa é quase um remédio... Quase. Outro fato divertido: a receita original surgiu como alternativa barata ao pavê, nos anos 80. E cá entre nós, até que superou o original, né?

Perguntas Que Sempre Fazem

Pode usar abacaxi enlatado? Pode, mas o sabor fica menos autêntico. Se for usar, diminui o açúcar!

Por que minha receita não firmou? Aposto que foi pressa na geladeira ou gelatina mal dissolvida. Paciência, meu amigo!

Dá pra fazer sem geladeira? Até dá, mas vira mais um creme do que uma sobremesa firme. Não recomendo!

Se Quiser Vender Essa Beleza

Olha, essa receita tem tudo pra ser um sucesso nas vendas: fácil, barata e diferente do usual. Embalagens individuais em potinhos de vidro são um charme! Chama atenção com nomes criativos tipo "Abacaxi Dourado" ou "Delícia Tropical".

Dica de ouro: vende junto um molho de caramelo salgado ou calda de gengibre como opcional. Além de aumentar o ticket, dá um ar mais sofisticado. E não esquece de investir numa boa foto – comida com cor vibrante como essa vende só de olhar!

Ah, e pra eventos, faz versão mini em copinhos descartáveis elegantes. Prático pra servir e ainda sai mais barato que bolo no lucro. Já pensou nesse negócio? Tá aí uma ideia que pode render uma grana boa!

E aí, curtiu as dicas? Agora é só botar a mão na massa (ou melhor, no abacaxi) e arrasar! Depois me conta como ficou, hein?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Pavê de Abacaxi

autor: Gabriel Freitas

É pavê ou “pacumê”? A piadinha que não sai das bocas dos “tios do churrasco” agora pode estar na sua casa em versão de doce de abacaxi.

Essa sobremesa de abacaxi pode ser degustada em qualquer estação do ano, pois combina com qualquer ocasião desde uma simples reunião em família até comemoração com amigos ou colegas de trabalho.

Não se sabe de no mundo exista alguém que odeie pavês, por este motivo, você pode fazer este de abacaxi com toda a segurança e tranquilidade, pois vai conquistar a todos com seu gostinho excelente.

Para fazer essa delícia de pavê, basta ter em casa amido de milho, leite integral, uma lata de leite condensado, creme de leite, ovos, essência de baunilha, margarina ou manteiga e pronto! É só “cumê”!

3º. Torta gelada de abacaxi

autor: Mallu Hessel

Quem disse que é impossível não fazer uma bela torta de abacaxi com aquele jeitinho profissional e sabor conquistador? Ninguém, né!

As tortas são muito bem vindas pela maioria das pessoas e as de abacaxi são uma das melhores. Geladas, são impossíveis de serem negadas nem se for um pedacinho!

Para fazer esta belíssima opção bem recheada, tem de ter bolo pullman (bolo inglês) de baunilha, a fruta ou em calda, gelatina, creme de queijo, leite condensado e chantilly.

E agora é só montar a sua torta como está ensinando no vídeo! Confira também mais variações da receita de torta de abacaxi aqui.

4º. Mousse de Abacaxi

Uma das melhores coisas do mundo em termos de doces são os mousses que conquista até aquele que não gosta de doces. Pois, os mousses são sobremesas equilibradas e ainda são servidos gelados, o que disfarça o açúcar.

O mousse que faz mais sucesso é o de maracujá ou chocolate, mas o de abacaxi é muito saboroso e fácil de fazer!

Basta ter um abacaxi picado, leite condensado, creme de leite, açúcar, gelatina de abacaxi e água. Viu como é simples!

Prepare, coloque na geladeira, deguste e depois nos conte se é bom!

5º. Com creme de leite

A mistura da fruta com o creme de leite é uma das coisas mais divinas do mundo e que dá numa sobremesa que conquista a todos que estão na sua casa ou trabalho.

O creme é requisitado em várias receitas, mas este aqui ele é um dos ingredientes principais. Ele é o responsável por dar consistências as massas e a outros pratos além de amenizar o sabor salgado ou doce da receita não deixando sua comida com aquele gosto enjoado.

Para fazer esta receita, basta ter em casa abacaxi cortado em cubos, açúcar, água, amido de milho, leite integral, leite condensado, gema de ovo, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Pronto! Sobremesa feita!

6º. Com maisena

A maisena ou amido de milho também é um dos ingredientes bem queridos de muitas receitas, principalmente as doces que envolvem as sobremesas.

Nesta aqui, temos a junção da maisena com o abacaxi que, fazem o par ideal para deixar suas tardes ou pequenas comemorações um sucesso. Para fazer essa receita, basta você ter na sua casa leite condensado, amido de milho, bolacha maisena, gelatina de abacaxi e água.

Simples, né? E o resultado dessa simplicidade toda é uma divina sobremesa de abacaxi fácil e rápido com maisena de dar água na boca. Experimente.

7º. Com coco

Agora, o queridinho e sétimo da lista, um dos doces mais vendidos nas docerias do Brasil (pode perguntar ao seu doceiro próximo!), a fruta com coco.

É a mistura predileta do brasileiro que adora doce ou que quer degustar um doce gostosinho e que faz a alegria de qualquer um.

O gosto do coco misturado a fruta é uma das sensações mais prazerosas do mundo, pois o doce natural do coco e o frescor do abacaxi se combinam e muito!

Este sabor pode ser encontrado em sorvetes, docinhos, bolos e até algumas tortas e pavês.

A receita presente nesse vídeo a seguir mostra uma das versões bem fáceis de se fazer esta sobremesa de dar água na boca!

Para isso, em sua casa, basta ter ingredientes: 1 abacaxi em calda ou fruta, amido de milho, leite condensado, leite integral e coco ralado ou em flocos. Pegue uma panela e siga o modo de preparo.

Pronto! Uma sobremesa pronta!

8º. Pudim

Não podia faltar o pudim que, além de ser tranquilo de fazer, serve para qualquer ocasião, principalmente para reunir sua família num gostoso café da tarde com esta maravilhosa receita.

O pudim é um dos pratos mais fáceis de fazer e ainda possui uma imagem muito interessante. É gostoso e não enjoa ninguém, pois nem tem aquele gostinho forte de açúcar.

Você pode fazer um pudim em sua casa só obtendo a polpa da fruta, ovos, leite de coco, leite condensado e calda de caramelo. Pouquinhos ingredientes para uma das melhores sobremesas do Brasil em minutos. Experimente bem gelado no dia!

9º. bolo caramelizado

Sou suspeito sempre quando falo de qualquer receita que vai abacaxi. Fico ainda mais suspeito quando essa receita vai abacaxi caramelizado. Mas não é por menos, fica uma delícia! Essa receita dá um bolo molhadinho e com sabor irresistível.

Receita fácil e que vai fazer sucesso com sua família! Confira o modo de preparo no vídeo.

Veja também essa super lista de receita de sobremesa fácil especialmente criada para sua alegria.

10º. delícia

Um doce super simples e deliciosa que é uma excelente opção para quando se está com pressa, mas não se pode abrir mão de um docinho.

Seu sabor é altamente refrescante e tem uma cremosidade incrível! Vale a pena. Confira mais um monte de receita de delícia de abacaxi que preparamos para sua alegria.

11º. gelado

Falando em refrescância, aqui vai uma opção deliciosa gelada. Além de um sabor muito gostoso ela é visualmente linda.

Entre as receitas deste tipo, essa é com certeza a melhor que já comi e fiz. Confere no link como é tranquilo de fazer!

12º. torta

Essa torta de abacaxi da água da boca só de olhar. Uma receita linda e com sabor único da mistura perfeita do abacaxi com o caramelo agora numa versão que acrescenta crocância ao paladar.

Receita super fácil de fazer e que vai te conquistar!

13º. mousse

Mousse é com certeza daquelas sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Sua cremosidade é de fato única entre todas as sobremesas.

Aqui vai a mousse de abacaxi com a fruta natural. Vamos combinar vai, não tem como ficar ruim!

14º. doce

Para quem gosta de doces caseiros parecidos com o de abóbora, mamão, entre outros, aqui vai esta receita muita gostosa e que vai a qualquer hora do dia: o famoso abacaxi em calda.

O sabor é intenso, e fica ainda mais gostoso se você acrescentar alguns cravos da Índia! Experimente fazer!

15º. creme

Doces cremosos são garantia de sucesso em qualquer casa. Aqui vai a opção das mais fáceis e que garante cremosidade sem igual. Não preciso nem falar do sabor. Esse creme de abacaxi com certeza deixar todos da sua casa apaixonados e satisfeitos.

Um pouco de creme de leite, açúcar e muito sabor, é ótimo recheio para tortas também.

16º. bolo gelado

Bolos gelados nunca saem da moda. E nem por menos, ficam deliciosos. Aqui esta versão tipicamente tropical: bolo de abacaxi gelado.

Ótimo para acompanhar um cafezinho preto numa tarde ou no seu café da manhã. Você nunca irá se arrepender em preparar! Confere no link!

17º. geladão

Mais uma opção de sobremesa de abacaxi que é a cara do verão.

Uma opção de geladão cremoso de abacaxi para refrescar suas tardes quentes que, em um país semelhante o Brasil, não acontecem necessariamente só no verão, não é mesmo? Fácil e deliciosa!

18º. bolo com coco

Aqui vai, talvez, a versão de bolo com a melhor combinação tropical que existe! O famoso bolo de abacaxi com coco.

Uma opção de receita deste bolo lindo, sofisticada e, obviamente, gostosa demais! Veja o preparo no conforto de casa!

19º. geleia com pimenta

Para quem adora geleia para dar mais sabor no seu café da manhã e/ou tarde, aqui vai aquela versão maravilhosa que mistura refrescância com picância.

Estou me referindo a famosa geleia de abacaxi com pimenta! Simplesmente fantástica!

20º. chutney

Para você dar aquela sofisticada para a entrada de um belo jantar romântico, aqui vai a receita de chutney de abacaxi.

Uma receita de paladar agridoce e picante que vai deixar seu jantar ainda mais especial!

21º. creme belga

O creme belga é um dos melhores tipos de recheio para bolos de aniversário. Para quem tem um negócio ligado a doces, esse recheio é com certeza algo que você deve ter entre suas opções. É deliciosa e super fácil de montar!

Veja no vídeo, o preparo de um maravilhoso creme belga de abacaxi com lata de creme de leite e leite condensado!

22º. sorvete

O sorvete de abacaxi é o meu favorito. Só de ver, me lembro das tardes quentes de verão na casa da minha avó. Ela sempre fazia. E ele é realmente delicioso.

A cremosidade que só o sorvete tem com um sabor único e refrescante do abacaxi para deixar tudo ainda mais gostoso!

23º. bolo com doce de leite

Bolo de abacaxi é bom. Bolo de doce de leite, também é. Juntos então... Bom, as imagens da receita falam por si só. Esse bolo é tudo de bom!

Com certeza fará sucesso em uma festa de aniversário ou até mesmo no seu dia!

24º. bolo de pote

Para quem está começando ou já tem um negócio com bolos de potinho, aqui vai uma excelente opção com sabor abacaxi.

O delicioso bolo de abacaxi agora em miniatura para você arrasar nas suas vendas!

25º. geladinho gourmet

O geladinho é um docinho que faz sucesso com a garotada a gerações! E não é por menos, ele é realmente uma delícia! Aprenda a fazer um geladinho gourmet para agitar o seu dia a dia e o dos seus filhos. E, para você que tem um negócio, pode ser mais uma excelente opção!

26º. Benefícios do Abacaxi

É rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio.

Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares. Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.

Agora é ir para cozinha e preparar sua delícia. Curta muito esse momentos com sua família e amigos. Veja também essa incrível lista de 20 receitas de sobremesas fáceis e rápidas.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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