11 Receitas de Bombom de Leite Ninho & Possibilidades Incríveis para Te Deixar Salivando

Um sabor indescritível para conquistar corações e faturar muito
11 Receitas de Bombom de Leite Ninho & Possibilidades Incríveis para Te Deixar Salivando
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Todo mundo ama leite em pó, tanto é que esse tipo de leite já ganhou uma gama de receitas de sobremesas diversas que constroem seu sabor em torno desse ingrediente. Pensando nisso, e para te apresentar algumas ideias simples, no artigo de hoje trouxemos uma seleção de receitas para quem ama essa belezinha!

Para começar veja uma deliciosa receita de bombom de leite ninho que é super simples de fazer e leva poucos ingredientes, perfeita para qualquer ocasião! Logo depois descubra ainda mais receitas perfeitas para te inspirar!

Receita de bombom de leite ninho: Saiba Como Fazer

Rendimento
19 bombons
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 19 forminha n° 5
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200gr de creme de leite
  • Pistacho decorar (opcional)
  • 250gr de chocolate ao leite ou branco

Modo de preparo

  • Na panela adicione o leite condensado e leite ninho, misture bem até dissolver todo o pó.
  • Em seguida acrescente o creme de leite e manteiga, novamente misture bem e eleve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Você irá saber que o brigadeiro está no ponto quando ele começar a desgrudar do fundo.
  • Passe para um refratário, cubra com um plástico em contato e então deixe esfriar totalmente.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Com o brigadeiro frio, enrole em formato de bolinhas, mergulhe no chocolate derretido e reserve sobre uma superfície com papel manteiga.
  • Quando endurecer, decore com pistacho ou leite ninho ou faça linhas com chocolate derretido na parte superior.
  • Coloque na forminha e sirva em seguida.

Quer saber quantas calorias tem esse pecado?

Cada bombomzinho desses tem aproximadamente 120-150 kcal (dependendo do chocolate e da decoração). Mas quem tá contando, né? Vale cada mordida!

Quanto tempo dura?

Na geladeira, dura até 5 dias - se resistir tanto tempo! Dica: guarde em pote hermético com papel toalha pra absorver umidade. Ou congela por 1 mês (sério, fica ótimo ainda).

Tá sem ingrediente? Bora improvisar!

  • Leite Ninho → Pode ser qualquer leite em pó, mas perde um pouco do sabor característico
  • Chocolate ao leite → Meio amargo fica incrível pra equilibrar a doçura
  • Creme de leite → Iogurte natural sem soro ou até leite de coco (mas muda o sabor)
  • Manteiga → Margarina ou óleo de coco na mesma medida

"Meu brigadeiro grudou na panela!" - Erros que todo mundo comete

Já queimou o fundo do brigadeiro? Eu também, várias vezes! O segredo é:

  • Fogo BAIXÍSSIMO e paciência - parece que nunca vai engrossar, mas de repente...
  • Mexa sem parar com espátula de silicone (não usa colher de pau que gruda mais)
  • Se começar a fazer bolhinhas no fundo, já tira do fogo mesmo que pareça mole

Truques ninja que ninguém te conta

  • Passe um pouquinho de óleo nas mãos antes de enrolar as bolinhas - não gruda nada!
  • Derreta o chocolate com 1 colher de óleo de coco - fica mais fluido pra banhar
  • Use um garfo pra mergulhar os bombons no chocolate - escorre melhor e fica liso
  • Brigadeiro muito mole? Coloca 15min no freezer antes de enrolar

Versões para todo mundo poder comer

  • Sem lactose: Leite condensado e creme de leite zero lactose + chocolate apropriado
  • Vegano: Leite condensado de coco caseiro, leite de amêndoas em pó e chocolate 70% vegano
  • Low carb: Substitua o leite condensado por doce de leite low carb (vende pronto) e use chocolate 85%

Não fica IGUAL, mas ainda fica bom pra matar a vontade!

O que servir com esses bombons?

Sozinhos já são perfeitos, mas se quiser incrementar:

  • Café espresso bem amargo - o contraste é divino
  • Vinho do Porto ou um Moscatel doce
  • Frutas ácidas como morango ou framboesa pra cortar o doce

Tá afim de ousar? Essas variações são demais!

  • Bombom de Paçoca: Mistura 2 colheres de paçoca no brigadeiro
  • Com toque salgado: Salpica flor de sal por cima do chocolate
  • Versão festa: Coloca um pedacinho de morango ou cereja dentro do bombom
  • Bombom crocante: Rola as bolinhas em granola ou castanhas trituradas antes de banhar no chocolate

A parte mais chatinha: banhar no chocolate

Todo mundo sofre pra deixar bonito, então atenção:

  • O chocolate TEM que estar na temperatura certa - nem quente demais (derrete o brigadeiro), nem frio (fica grosso)
  • Teste com 1 bombom primeiro - se o chocolate não cobrir bem, adicione mais 1 colher de óleo
  • Se ficar muito irregular, passa uma faca quente pra alisar depois

Como evitar desperdício

  • Sobrou chocolate derretido? Faz "chips" em papel manteiga e guarda pra decorar outras receitas
  • Brigadeiro que sobrou vira recheio de bolo ou panqueca
  • As forminhas podem ser lavadas e reutilizadas várias vezes

Quer impressionar? Modo chef!

  • Usa chocolate de alta qualidade (tipo Callebaut ou Lindt)
  • Finaliza com folha de ouro comestível (vende em lojas de doces finos)
  • Serve em caixinhas individuais com seu nome escrito a ouro

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode sim! Só não decora antes, faz depois de descongelar.

Por que meu bombom rachou? Provavelmente o brigadeiro estava muito frio quando banhou no chocolate quente. Deixa esfriar, mas não gelar.

Posso fazer sem forminha? Claro! Só deixa o chocolate secar bem antes de empilhar.

2 coisas que ninguém fala sobre essa receita

  1. O brigadeiro continua firmando depois de pronto - se parece mole, espera mais 1 hora antes de achar que errou
  2. Em dias muito úmidos, o chocolate pode não secar direito - nesse caso, coloca no ar condicionado ou frente do ventilador

De onde veio essa maravilha?

Essa é uma adaptação do clássico bombom de leite ninho que surgiu nos anos 90, quando o leite em pó ficou mais popular no Brasil. A versão com chocolate por cima veio pra dar um upgrade na textura - e que acerto, né?

Confissões de cozinha

Uma vez a Daiane (minha esposa) resolveu "ajudar" e colocou o leite ninho direto no chocolate derretido achando que era mais prático. Virou uma massa grudenta que tivemos que comer com colher (e mesmo assim estava bom, haha). Moral da história: sigam as etapas, gente!

O que combina com esse sabor?

Experimente comer enquanto pensa em:

  • Cheiro de café fresco moído
  • Música suave de piano
  • Textura de veludo (sim, isso influencia a percepção do paladar!)

Sabia que...

O leite em pó foi inventado no século 19 como forma de preservar o leite, mas só nos anos 1930 que o Ninho chegou ao Brasil. E hoje é ingrediente essencial nas melhores guloseimas!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

autor: Nutrindo Sabores

Vamos começar bem a nossa lista, veja uma receita incrível de bombom com leite em pó e chocolate! Ele é extremamente simples de preparar e o melhor, nem precisa ir ao fogo!

No passo a passo dessa delícia basta adicionar leite em pó, chocolate em pó, açúcar refinado em um recipiente e então misturar até que a mistura fique bem homogênea. Logo em seguida acrescente creme de leite e então misture até obter aquela massinha similar a massa que utilizamos em tortas. Daí forme as bolinhas, banhe em chocolate derretido e pronto!

Com certeza vale muito a pena experimentar!

3º. Sem ir ao fogo

autor: Michelle Rocha

Se você prefere receitas mais puras sem a presença do chocolate não tem problema! Trouxemos aquela versão do docinho que é tão simples quanto a versão anterior, não precisa ir ao fogo, e que mantém todos os sabores bem intactos.

Para esta receita vamos utilizar o leite em pó, açúcar e dar um toque especial com o leite de coco, que dará um saborzinho diferenciado e super gostoso para sua sobremesa. Com certeza vale muito a pena experimentar!

4º. Com morango

Gosta da combinação de leite com frutas? Então provavelmente todos irão adorar esse docinho de leite! Aqui vamos precisar de chocolate derretido, aquela massinha básica de leite em pó que usamos para diversas receitas de brigadeiro que não cozinham e morangos lindos e lavados.

Para fazer basta envolver o morango na massa e logo em seguida mergulhar no chocolate, aguarde endurecer e então se surpreenda com o visual, e principalmente com o sabor, que está delícia possui! Não deixe de experimentar!

5º. Com leite condensado

Se você quer usar pouco e ainda assim obter o melhor sabor de todos? Então experimente essa versão simples do bombom que leva apenas 3 itens!

A receita possui o sabor marcado do leite em pó que é acentuado pelo leite condensado e pela manteiga! Se você quiser ir além, a autora sugere que você faça a capinha de chocolate com cobertura fracionada, porém esse é um passo opcional, apenas o sabor da bolinha com os 3 ingredientes principais é o suficiente para te conquistar!

6º. Com uva

O bombom de leite com uva é um clássico conhecido pela maioria das pessoas como surpresa de uva, e com certeza não podia faltar aqui em nossa seleção.

Para essa receita simples, tão fácil que até seu filho pode te ajudar, vamos precisar de leite em pó, leite condensado e uvas sem semente. Com os itens a mão, misture os leites até formar 1 massa e então envolva as uvas com massinha, cubra o docinho com mais leite ou açúcar e então sirva, ou leve à geladeira para gelar. Fica delicioso!

7º. Com Nutella

Gosta de Nutella? Então você vai adorar essa bomba de sabor que é a combinação entre esses ingredientes tão amados!

Aqui nessa receita simples, perfeita para faça e venda, não vamos levar nada ao fogo e vamos precisar de pouquíssimos itens para preparar o bombom. O destaque da receita dessa vez vai para a Nutella, que irá dar um toque de chocolate com avelã que irá deixar seus clientes, ou familiares, totalmente encantados! Com certeza vale a pena experimentar!

8º. Com leite de coco

Quer sair de sua zona de conforto? Experimente faze essa versão do docinho de leite com coco, esse ingrediente extra e super inusitado dará um saborzinho especial a receita, além de deixar tudo muito mais especial e único!

Com certeza, vale a pena levar para seus clientes e familiares, pois todos vão a mar a inovação. Se quiser ir um pouco mais além, experimente passar o docinho depois de pronto em coco seco essa ação simples irá mudar a textura e deixar os sabores ainda mais convidativos.

9º. Com cereja

Leite e cereja? A combinação entre esses dois ingredientes pode até parecer estranha mais tem tudo para te conquistar! O Modo de preparo é super simples, nada vai ao fogo o que é essencial para uma produção rápida e econômica.

Nesse passo a passo basta preparar a massinha de leite, enrolar e então adicionar a cereja, finalize com um banho de chocolate derretido. Espere endurecer e então enrole nos papéis de bala, com certeza o sucesso é garantido.

10º. Com nescau

Uma coisa é certa, nem sempre temos chocolate em pó para adicionar em nossas receitas, por isso uma receita com achocolato sempre é bem-vinda. Nessa receitinha simples e gostosa descubra como preparar 3 tipos de bolinhas diferentes.

O primeiro é o tradicional, simples e gostoso para quem gosta de comer na hora, o segundo possui uma capa fina de coco alado, para dar aquele saborzinho a mais na nossa receita! O terceiro e não menos importante conta com uma camada fina de chocolate para deixar o sabor ainda mais intenso! E aí, gostou? Experimente preparar em sua cozinha.

11º. Colorido

Se você busca inovação no sabor e na aparência para conquistar ainda mais os seus clientes, essa receita tem tudo para te fazer se apaixonar!

Ela é extremamente simples de preparar, leva poucos itens, desmancha na boca e é super lindinha! A autora dar algumas dicas sobre decoração e coloração, aproveite elas para levar sua imaginação ainda mais distante para criar um produto único.

Gostou dessa seleção? Experimente fazer algumas delas em casa, e não esqueça de voltar aqui e contar para gente como foi sua experiência!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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