7 Receitas de Canjica Com Amendoim Doce & Boas Sugestões de Preparo para Diversificar a Sobremesa Tradicional

Chega de ficar esperando festa junina para comer canjica!
7 Receitas de Canjica Com Amendoim Doce & Boas Sugestões de Preparo para Diversificar a Sobremesa Tradicional
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Experimente essa maravilha e surpreenda seus convidados com muito sabor e uma leve crocância. O amendoim na canjica já é tradição brasileira, essa união é o melhor incremento que já puderam inventar.

Então, se você não sabe como preparar, aqui vai a incrível Receita de Canjica com Amendoim para aproveitar. E depois dessa receita, veja também mais versões deliciosas.

Receita de Canjica com Amendoim: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 300g de milho branco para canjica ou amarelo
  • 1 ½ de água
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 110ml de leite integral para o caramelo
  • 1 ½ xícara de chá de leite para a canjica
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 5 cravos da índia para perfumar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer, em uma tigela coloque o milho e cubra com água;
  • Deixe a canjica de molho por 12 horas;
  • Escorra a água e lave a canjica, tirando todo o excesso de água;
  • Coloque a canjica em uma panela de pressão;
  • Cubra com água, uns quatro dedos acima dos grãos;
  • Ligue o fogo médio e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos;
  • Após o tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair da panela e reserve;
  • Em outra panela comum, faça o caramelo. Para isso, coloque o açúcar e mexa até derreter, tudo em fogo baixo;
  • Quando estiver derretido, adicione a manteiga e mexa. É importante mexer sempre para que o açúcar não queime;
  • Quando a manteiga se dissolver em meio ao caramelo, acrescente o leite e mexa bem, até formar o caramelo;
  • Despeje o caramelo na panela de pressão, juntando coma canjica cozida, acrescente o cravo, o leite, leite condensado e deixe ferver tudo por mais 15 minutos ou até engrossar, sempre mexendo para que o milho não grude no fundo da panela;
  • Finalize om canela e amendoim torrado;
  • Mexa bem e sirva!
Dica importante:
  • Caso não ache amendoim torrado e triturado para comprar, coloque o amendoim em alguma forma e leve ao forno por 20 minutos, retire e espere esfriar. Descasque comprimindo os em suas mãos. Em seguida, coloque no liquidificador e aperte o botão de impulsionar. Deve ser o de impulsionar para ficar triturado.

Confira mais da versão tradicional.

2º. Com doce de leite

autor: Willian Alves

Prepare-se porque as versões de hoje estão surreais e você ficará com dúvida em qual das receitas selecionar. Mas para acabar com a sua angústia, aqui vai esta alternativa incrível em primeiro lugar da lista, como a top 1!

Com doce de leite e amendoim, não tem como dar errado. Siga o passo a passo deixe absolutamente todos encantados com esta receita que é explosões de sabores e muita cremosidade.

Você não vai se arrepender em selecionar esta canjica. Pois, o doce de leite, que é super cremoso, unido ao amendoim crocante cai em perfeita harmonia e fica indiscutivelmente delicioso.

Dê uma chance a essa maravilha e já adicione no cardápio de sobremesas do fim de semana ou qualquer outro dia especial!

3º. Com brigadeiro de paçoca no pote

autor: Escola de Doce Oficial

Um charme! Esta canjica fica um arraso e, além de linda, o sabor é indescritível! Faça e veja como fazer canjica é simples e super, mas super versátil.

Imagina essa maravilha de canjica com brigadeiro? Fica difícil pensar que não tem como dar certo, mas dar mais do que certo. É um verdadeiro sucesso e fica um espetáculo para você servir nas confraternizações, reuniões e enfim, a canjica não fica restringida apenas às festas juninas e época de junho, jamais!

Então, aposte, sem medo, nessa perfeição e prepare-se para despertar muitos elogios! Fica tão saborosa e linda que pode ser preparada para comercializar. Demais, né?!

4º. Com creme de amendoim

autor: Receitas em Família

Talvez essa seja a canjica mais cremosa que você vai experimentar na vida. Aposte nessa versão super saborosa e sirva como quiser, quente ou gelada! De todo modo ficará uma verdadeira explosão de sabores.

E se gostar de bastante amendoim, nada impede de colocar a gosto. Veja como fazer canjica nunca foi tão simples.

5º. Com leite ninho

autor: Cozinha da Li Oliveira

Você, muito provavelmente, já deve ter se deparado com receitas de canjica com leite em pó por aí, mas já imaginou esta maravilha combinada com aquele amendoinzinho? Fica tão incrível que você irá querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida por visitas inesperadas no momento de degustar essa perfeição.

Corra preparar os ingredientes, aproveite e seja generosa na quantidade, pois, esse doce não é o tipo de sobremesa que se come apenas uma vez, muito menos que se cozinha apenas uma vez.

Aposte nessa delícia de olhos fechados! É garantia de sucesso e o resultado fica lindo se polvilhado leite em pó por cima e enfeitar com canela em pau.

6º. Com amendoim e coco ralado

autor: Paty Milk

O coco na canjica já é uma tradição entre os brasileiros. Aliás, o coco está sempre presente em quase todos os doces e sobremesas, é um condimento que combina demais com absolutamente tudo.

Fica excelente combinado ao amendoim e a canjica. Nessa versão o amendoim fica inteiro e, portanto, realça ainda mais o sabor, dando aquela leve crocância.

Para fazer algo mais incrementado, nada impede de acrescentar leite de coco e creme de leite.

Arrase nessa versão de amendoim e coco! E se for dias mais frios, substitua o chocolate quente por essa maravilha. E você nem precisa abrir mão das sopas e caldos.

7º. Com paçoca

autor: Receitando culinária

Quando você acha que não dar para reinventar, eis que surge essa receita sensacional que vai deixar qualquer um fissurado!

Até mesmo quem não for muito fã de canjica, vai ceder a essa iguaria que garante todos os direitos reservados quando o assunto for doces e sobremesas deliciosas! A paçoquinha deixa um sabor espetacular.

E se quiser uma dica, sirva gelada! Faça em grande quantidade e deixe reservado na geladeira, para quando chegar as visitas e você não saber o que fazer, sirva canjica!!!

Essas receitas podem ser feitas com canjica branca ou amarela, independentemente da cor, se for com amendoim, será sempre uma das melhores receitas, seja a ocasiões especiais ou sobremesas do dia a dia.

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