17 Receitas de Bombom de Morango E Versões Deliciosas Para Sua Festa

Um doce que agrada a todos os amantes da combinação perfeita entre morango e chocolate.
17 Receitas de Bombom de Morango E Versões Deliciosas Para Sua Festa
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Sem sombra de dúvidas, docinhos fazem a cabeça de todos. Naturalmente, o brasileiro tem uma criatividade incrível para doces, além de agregar influências das mais diversas confeitarias do mundo!

As festas e reuniões, em geral, costumam ser os momentos ideais para experimentar estas delícias.

Uma das receitinhas mais apreciadas é a receita de bombom de morango. De tão gostosa, foram feitas muitas versões diferentes, sendo que a cada momento surgem mais.

Hoje você vai descobrir a nossa favorita e irá se apaixonar. Após ela, deixamos mais uma série de possibilidade para você experimentar.

Receita de Bombom de morango com leite condensado: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  •   6 colheres (sopa) de leite ninho
  •   1 colher (sopa) de margarina
  •   2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  •   80 g de chocolate branco
  • 12 morangos
  • 300 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Primeiro, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela. Misture muito bem. Depois, acrescente o creme de leite e a margarina. Mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
  • Quando a margarina derreter totalmente e a panela aquecer bem, adicione o chocolate branco ralado e misture sem parar.
  • Desligue o fogo quando o brigadeiro começar a desgrudar da panela e despeje em um prato. Deixe esfriar e reserve.
  • Em seguida, lave os morangos e seque muito bem. Não é preciso retirar os cabinhos.
  • Use uma colher para pegar um pouco do brigadeiro, firme e frio, faça uma bolinha na mão, abra-a e cubra um morango integralmente. Repita o processo com os outros 11. Leve ao freezer por 10 minutos.
  • Em uma panela, derreta o chocolate ao leite. Retire os morangos do freezer e mergulhe um por vez, com o auxílio de dois garfos, na cobertura de chocolate. Deposite-os sobre papel manteiga ou uma superfície que não grude.
  • Deixe endurecer e decore com a mesma calda de chocolate. Bom apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na travessa

autor: Aceita um café?

Morango e chocolate, a combinação perfeita, não é mesmo? Receitas assim são sempre de dar água na boca.

Ingredientes do creme: 150ml de leite, 5 colheres de leite em pó, 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e 2 caixas de morango.

Para a ganache, derreta 250g de chocolate ao leite, ou meio amargo, em 1 caixa de creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Que receita incrível!

3º. Bolo

autor: Aceita um café?

Esse bolo bombom recheado é incrível! Esta receita não é tão simples, mas com dedicação o resultado fica imbatível.

O passo a passo: prepare primeiro o recheio de brigadeiro branco. Faça a casquinha com chocolate fracionado e uma embalagem de bolo, conforme o vídeo.

Misture a fruta no brigadeiro branco, reservando alguns para a decoração. Espalhe metade do recheio na casquinha de chocolate.

Cubra com uma camada de bolo. Umedeça. Cubra com o restante do creme sobre o bolo. Sele com chocolate e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

4º. aberto

A ideia aqui é fazer uma receita de bombom de morango aberto que pareça ter sido partido ao meio. Quase bombons de morangos "desconstruídos" - referência famosa, hein.

Como será aberto, o brigadeiro precisa ficar no ponto de enrolar. Por isso, fique atento até ele começar a desgrudar do fundo da panela.

Cubra apenas metade do morango com essa massa e deixe alguns minutos descansando, sobre papel manteiga ou outra superfície onde ele não grude. Banhe em chocolate e pronto. Esse possui um preparo bem simples!

5º. No pote

Essa receita de bombom possui um modo de preparo fácil e super tranquilo, ideal para quem quer algo diferente e especial.

Alterne camadas de frutas picadas, brigadeiro de chocolate branco e finalize com ganache. Se desejar, salpique uma colher de chocolate granulado para finalizar. São poucos ingredientes e o resultado é simplesmente imperdível.

6º. Com leite ninho

Se uma versão comum já é boa, imagine com leite em pó! Para essa receita, use os seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado e 2 colheres de leite em pó. Mexa até soltar do fundo.

Depois de frio, unte as mãos com 1/2 colher (sopa) de manteiga e cubra os bombons de morango com esta massa.

Banhe os bombons em chocolate derretido no micro ou em banho maria. Use um garfo, ou uma colher, se não tiver o utensílio apropriado. Uma sobremesa como essa é perfeita para vender!

7º. Com leite ninho e morango na travessa

Essa deliciosa receita de bombom de morango na travessa é magnífico! Como fazer? Basta preparar um brigadeiro de leite em pó delicioso. Cuidado: brigadeiro branco queima fácil! Leve ao fogo e mexa o tempo todo.

Despeje-o numa travessa e cubra com morangos cortados – antes, lave-os e deixe secar bem. Use-os sem moderação. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e acrescente creme de leite, misturando bem. Coloque-o por cima dos morangos e espalhe bem com uma colher. Cubra com raspas de chocolate.

8º. Torta

Receita perfeita para você fazer como sobremesa. Para o preparo desta receita, você vai precisar de: 3 gemas, 1 ovo, 450g de farinha, 150g de açúcar, 250g de manteiga ou margarina, 1 colher (café) de fermento químico e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1 colher de extrato de baunilha, 1 lata de creme de leite e 300g de morango.

Para a cobertura, faça a ganache com creme de leite e chocolate.

9º. Na taça

Muitos doces e sobremesas - além de bolos e tortas - são feitos em taças decoradas, o que confere um toque especialíssimo à receita. Nesse sentido, esse é um prato perfeito para fazer todos salivarem e fotografarem muito!

Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole. Se quiser, adicione 1 colher de manteiga. Prepare a ganache e coloque sobre uma tigela.

Para a montagem: adicione os morangos, cubra com o brigadeiro de leite ninho e, por fim, com a ganache. Se quiser, prepare bombons de morango e coloque um em cima de cada taça para decorar. Essa receita é muito fácil de fazer. Sirva em datas festivas, como ano novo e aniversários.

10º. Caseiro

Sua receita ficará imbatível com esse passo a passo. É ideal para vender e certamente está entre as melhores receitas desta lista.

Comece fazendo o brigadeiro branco: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo até dar o ponto. Deixe esfriar.

Cubra o morango com o recheio já gelado. Unte as mãos com óleo e abra a massa. Para isso, faça uma bola e abra-a. Coloque o morango e feche bem. Depois, derreta o chocolate em banho maria. Com um garfo, banhe os bombons. Pode ser usado um palito também.

11º. No copinho

Com copinhos de café descartáveis, esses bombons recheados com morango ficam muito mais fáceis de fazer.

Você pode preparar essa mistura com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó. Faça as casquinhas de chocolate nos copinhos.

Coloque cada morango, sem cabinho, no meio de cada copinho e cubra com a mistura de chocolate. O resultado será um doce recheado com morango e um creme de chocolate delicioso. Ah, essa receita é naturalmente sem glúten.

12º. Com Nutella

Bombom de morango com leite ninho já é, por si mesmo, um sucesso. Imagina, então, juntar Nutella a essa mistura? Pois eis a receita que procuras!

Comece pelo brigadeiro de leite ninho, deixando-o em ponto de enrolar. Cubra os morangos com Nutella e leve ao freezer por alguns minutos. Por último, cubra com o recheio e passe no leite em pó.

Se quiser cobrir os bombons, derreta algumas gramas de chocolate meio amargo picado. Não esqueça de temperar o chocolate para que ele não derreta com facilidade. Está pronto para servir!

13º. Na forminha

Bombons de morango também podem ser feitos usando formas de acetato. O resultado é bem bacana.

Alguns preferem esta maneira de fazer, por mais que dê um pouco mais de trabalho, porque os bombons ficam mais padronizados. Depois de colocar o chocolate nas forminhas, leve à geladeira para endurecer. Faça duas camadas.

Passe granulado sobre os bombons ainda úmidos. Outra opção é formar bolinhas com as mãos e apertar levemente os bombons.

14º. Creme

Outra opção de formato de bombom de morango. Use morangos grandes ou dois pequenos para rechear.

Encha com o recheio branco e não tem erro.

15º. Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa com recheio de bombom de morango, que ideia genial!

Ele é fácil de preparar, mas é necessária alguma experiência com ovos de Páscoa.

Outra sugestão é comprar um ovo de Páscoa e usá-lo para rechear. Um verdadeiro bombom gigante!

16º. Com brigadeiro

Mais opções! O recheio tradicional é o branco, mas sinta-se à vontade para testar diversas versões.

Use sua imaginação e saia do tradicional!

Caso não queira ou não saiba temperar o chocolate, compre o fracionado, que dispensa esse processo.

17º. Na forma de silicone

As forminhas de silicone têm diversas vantagens, como desgrudar com facilidade do conteúdo dentro delas, seja bolinhos ou bombons.

O restante da receita é aquela básica, mas precisávamos te apresentar mais essa ideia antes de terminar!

Como podemos ver, foram criadas muitas formas diferentes de apresentação dessa sobremesa tão saborosa. A criatividade brasileira certamente ainda encontrará outras formas de apresentação. Mas com a seleção de hoje, acreditamos que já tenha material suficiente! Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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