8 Receitas de Radicchio & Pratos Diferentes para Diversificar Suas Refeições

  • Sabe aquele ingrediente gostoso e sutil que você nunca consegue identificar no prato? É o radicchio! Veja como usá-lo com maestria.
Avalie este item
(25 votos)

Creio que muitos tenham a salada como uma entrada indispensável e que faz parte do cotidiano, porque aparece no almoço, jantar e até mesmo durante os intervalos no dia a dia de muita gente. Se este é o caso, conheça esta receita com radicchio para deixar a sua alimentação mais saudável e diversificada.

Seja pela aparência ou pela textura crocante e com o sabor amargo, ela vai te agradar! Sem falar dos valores nutricionais, como a proteção ao coração, prevenção contra o mal de Alzheimer e no combate as dores por ser um analgésico natural. O resultado também vai cair muito bem para comer com peixes, carnes, risotos e massas. Gostou dessa ideia? Então nem deixe de acompanhar outras comidas muito saborosas que usam essa delícia.

Receita com radicchio de salada deliciosa e crocante: saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 folhas de alface roxa
  • 3 folhas de rúcula
  • 3 folhas de alface frisée
  • 1 folha de radicchio
  • ½ pepino japonês
  • 4 cogumelos Paris frescos
  • 10 g de amêndoas em lâmina
Para o molho:
  • 2 limões sicilianos
  • Azeite
  • ½ dente de alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, reúna todas as folhas para a salada (podendo rasgá-las se preferir em vez de cortar).
  • Corte e coloque os cogumelos em pedaços, então o pepino em rodelas.
  • Acrescente as amêndoas em lâmina (cruas).
  • Para fazer o molho, retire o sumo do limão e coloque em um recipiente, raspe um pouco da casca para aromatizar, rale o alho, coloque o azeite e o sal e depois misture.
  • Coloque o molho por cima da salada, em seguida, misture bem e então é só servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na salada com maçã

autor: LifeLoverbyDani

Para diversificar um pouco a sua salada, esta belíssima opção com maçã vai deixar seu almoço ainda mais gostoso e transformar a sua refeição em uma experiência incrível.

Você ainda poderá combinar com outros molhos para salada e até um vinagre balsâmico, da maneira que preferir, mas o importante é ter um tipo como esses para diferenciar seu prato.

3º. Com nhoque

autor: Silvana Tinelli

Outra versão sensacional é esta a qual nosso título sugere.

Certamente é algo diferente do que já viu e até mesmo experimentou. A massa saborosa do nhoque dará um gosto especial ao prato, logo poderá comer em diversas ocasiões, seja para um almoço mais diferente em casa ou até mesmo na rua, caso seja daquele tipo de pessoa que tem o dia mais corrido e na hora das pausas não abre mão de se alimentar bem e com algo saboroso.

De todo modo, essa é para você.

4º. Com purê de beterraba

Esta próxima receita também é bem interessante e certamente é algo que nunca comeu antes. Pode parecer exótico pela cor do purê, mas pode acreditar como é algo saboroso e simples de ser feito. Um prato realmente diferenciado e que será de muito bom gosto escolhê-lo e oferecê-lo de acordo com a ocasião.

É fato que esse opção conquistará a quem tiver a oportunidade de experimentar e é algo ao qual recorrerá outras vezes pelo seu irresistível sabor.

5º. No risoto

Um delicioso risoto é algo indispensável. Com esse elemento surpresa, que é o radicchio, nem poderia ser diferente: esse prato está incrível. É um que, na certa, gostará de reproduzir e de experimentar.

Se gosta de boa comida, esta é uma excelente pedida, por isso não deixe de seguir o passo a passo para aprender esta belezinha que está de dar água na boca.

6º. No risoto com gorgonzola

Outra deliciosa opção, mas com um diferencial, que é o queijo gorgonzola. Com o seu sabor forte e marcante, esse prato promete um sabor sem igual e te proporcionará uma fantástica experiência gastronômica.

Dá até para imaginar o motivo, não é mesmo?

Esse é uma daquelas que vele muito a pena tentar fazer e utilizar para surpreender aos admiradores da sua comida. Uma verdadeira carta na manga.

7º. Com maçã verde e noz pecan

Diferente e muito deliciosa, está próxima certamente irá agradar a todos que a experimentar. Uma salada simples, mas de muito bom gosto, então valerá muito a pena prepará-la e apreciá-la. Além de tudo, ela é super fácil de ser feita.

Basicamente terá de misturar os ingredientes depois de prepará-los, higienizando devidamente. Também vale ressaltar que os ingredientes são acessíveis e fáceis de serem encontrados. É ou não é um verdadeiro mel na chupeta?

8º. No risoto e bacon

Fechando bem, como um arroz cremoso incrível. E nem é qualquer risoto, pois estamos falando de um com bacon e outros ingredientes a mais que irão deixar o seu prato ainda bem especial e gostoso.

Receitas como esta são incríveis, certo? ótimas saladas, e sobre dicas como está de uma alimentação que ajuda com a saúde, você ver por aqui de forma simples e fácil.

Aprender e preparar essas sugestões pode ser fundamental para não ficar perdido quando estiver em ocasiões especiais. Aproveite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário