9 Receitas de Salada Verde de Folhas para Fazer Todos Os Dias E Ter Sempre um Prato Saudável Diferente Na Mesa

Rica em nutrientes, como vitaminas A, C e K, além de ferro e cálcio: um prato que pode parecer simples, mas que tem muito valor!
9 Receitas de Salada Verde de Folhas para Fazer Todos Os Dias E Ter Sempre um Prato Saudável Diferente Na Mesa
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Saudável e refrescante, hoje ensinaremos uma Receita de Salada Verde. Um prato simples, mas que muitas pessoas acabam errando na hora de temperar. Uma opção fácil de preparar, o que a torna perfeita para refeições rápidas e saudáveis.

E o melhor, ainda é possível adaptar a receita às suas preferências pessoais, modificando os tipos de verduras, frutas e temperos que você gosta. Depois ainda te daremos uma lista de variações para conseguir inovar todos os dias!

Uma salada verde deliciosa para incluir na alimentação diária da sua família!

Receita de Salada Verde Simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção (serve de 2 a 4 pessoas)
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 maço de alface crespa;
  • 1 tomate italiano;
  • ½ cebola roxa;
  • ½ pepino;
  • Azeite de oliva;
  • Vinagre branco ou de vinho tinto;
  • Sal;

Modo de preparo

  • Primeiro, destaque cada uma das folhas da alface com as mãos e coloque em uma travessa;
  • Não precisa tirar o talo, pois ele deixa a salada mais crocante;
  • Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em rodelas e reserve;
  • Agora tempere com sal as folhas de alface antes de adicionar o azeite, assim as folhas ficam temperadas sem ficar salgadas demais;
  • Misture bem;
  • Adicione o azeite e o vinagre (também pode ser substituído por limão);
  • Misture bem as folhas e agora monte sua salada de forma que fique bonita na travessa e por cima distribua a cebola, o tomate e o pepino.

Confira agora outras opções incríveis para você ter sempre uma carta na manga quando se trata de pratos saudáveis e frescos!

2º. Com Manga e Lascas de Parmesão

Autora: Aja na Cozinha

Se você ainda não testou fazer com manga, irá se surpreender! Embora possa parecer estranho uma fruta junto com as verduras, o sabor fica realmente inigualável. Agridoce, mas forçar a barra demais.

Quando combinamos com um molho com lascas de parmesão, obtemos uma explosão de sabores na boca. Se você quer elevar o nível das suas saladas, tente fazer essa opção em sua casa!

3º. Caesar com Frango

Autor: Cook’n Enjoy

A Caesar é uma das mais populares e admiradas saladas. Feita com alface-romana, croutons e queijo parmesão, tem um sabor inigualável. Mas o que marca mesmo presença é seu molho cremoso, composto por maionese, alho, mostarda dijon, sumo de limão, azeite e parmesão ralado.

Nessa versão, ela ainda é servida com frango. Em algumas variações pode ser feita com peixe ou outras proteínas. E você, já provou a Caesar?! Se ainda não conhece, faça e se surpreenda com o sabor único!

4º. Com Atum

Autora: Dany Padilha

Uma opção que também leva proteína, porém acessível pois utiliza-se atum enlatado. O atum é uma boa fonte de proteína e geralmente é rico em ômega-3, um tipo de gordura saudável que é importante para a saúde do coração e do cérebro.

Além disso, é um ingrediente fácil de usar e está sempre disponível na despensa. Ou seja, uma opção saudável rápida e prática para se preparar!

5º. Com Camarões

Autor: Lucia Vem Saúde

Se a última opção era acessível, essa é o oposto. Mas garanto que vale muito a pena. Além de muitos saborosos, os camarões são ricos em selênio, zinco e vitamina B12. Talvez essa não seja aquela receita para se fazer todos os dias, mas é uma ótima pedida para acompanhar um almoço ou jantar especial.

Assista o vídeo e aprenda a fazer essa incrível e refinada opção, que vai elevar o nível de suas refeições!

6º. Com Molho de Mostarda

Autor: Adilson Figueira

O que já é bom pode ficar ainda melhor com esse molho. A mostarda é um condimento versátil usado em muitas receitas culinárias, incluindo sanduíches, salada de folhas verdes, marinadas e molhos para acompanhar carnes e aves.

Nem preciso dizer que junto com o frescor das folhas e legumes, torna ainda mais incrível né? Se quiser algo ainda mais diferente, a mostarda combina perfeitamente com o mel, causando um sabor agridoce e único.

7º. Fitness

Autor: Canal Aprendiz

Muitas vezes achamos que por se tratar deste tipo de receita já é por si só fitness. No entanto, isso não é necessariamente verdade. Embora as folhas sejam realmente ótimas aliadas no processo de emagrecimento, temos que tomar cuidado com o excesso de calorias e gorduras que acabamos inserindo com os molhos, queijos e proteínas que inserimos em nossas saladas.

Nesse vídeo, você aprenderá uma versão fitness. Especialmente para quem está tentando emagrecer, ou para aqueles que querem manter o peso. Veja o vídeo e aprenda a preparar este prato com alface, cebola e couve!

8º. Com Bacon

Autor: SaborIntenso

Se a anterior era light, essa aqui é o oposto. Mas tudo nessa vida é equilíbrio, não é mesmo?! Então que tal adicionar bacon e croutons no seu prato? É isso que o vídeo propõe. Particularmente eu gosto muito dessa combinação.

Não é necessário exagerar, apenas usar o suficiente para deixar o prato saboroso e com aquele sabor defumado que só o bacon pode nos proporcionar! Aprenda através do vídeo e faça para surpreender sua família. Até quem não gosta de salada vai querer provar!

9º. Com Abacaxi

Autor: Simoni Ramos Receitas

Por fim, apresentamos essa versão com repolho e abacaxi. Esta é uma opção cremosa e muito saborosa, aonde o sabor agridoce se destaca. Os ingredientes são simples: abacaxi, repolho, tomate cereja, sal, cenoura, cheiro verde, uvas passas, maionese e creme de leite. [

O que deixa a receita, apesar de elaborada, acessível, já que são itens comuns na maiorias das despensas. Assista o tutorial e veja como preparar esta saborosa receita!

Qual dessas opções mais chamou sua atenção? Escolha uma, e vamos à cozinha!

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