9 Receitas de Saladas Cruas Com Outras Opções Deliciosas para Elevar o Seu Prato Ao Próximo Nível

Um prato saudável, refrescante, acessível, fácil de preparar e que agrada a todos!
9 Receitas de Saladas Cruas Com Outras Opções Deliciosas para Elevar o Seu Prato Ao Próximo Nível
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Hoje você vai descobrir o poder das Receitas de Saladas Cruas. Uma opção de refeição saudável, fácil de preparar e com uma infinidade de possibilidades. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode criar pratos variados e deliciosos.

Ideais para quem procura uma refeição fresca e leve, mas que ainda assim seja saborosa e satisfatória.

E depois, ainda te mostraremos outras opções versáteis para servir como acompanhamento ou prato principal!

Receita de Salada Crua Verde de Restaurante: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção (serve de 3 a 4 pessoas)
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pé de alface americana;
  • ½ pé de alface crespa;
  • 1 punhado de rúcula;
  • 250g de tomate cereja;
  • 250g de queijo minas fresco;
  • 1 manga palmer;
  • Suco de ½ limão;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagrete;

Modo de preparo

  • Rasgue a alface americana e a alface crespa com as mãos e adicione em uma travessa ou saladeira;
  • Misture com as mãos;
  • Acrescente a rúcula e misture mais um pouco;
  • Distribua os tomates em cima das folhas, podem estar inteiros ou cortado na longitudinal;
  • Corte a manga em pequenos pedaços e distribua também por cima da folhagem;
  • Distribua também o queijo picado em cubos;
  • Em outro recipiente esprema o suco de meio limão, acrescente as 6 colheres de azeite, tempere com sal, mexendo bem para que o sal dissolva, tempere com pimenta do reino e 2 colheres de sopa de vinagrete em pó;
  • Está pronto para servir.
Dicas importantes:
  • O segredo para uma boa salada é que as folhas estejam bem secas, portanto seque bem as folhas com o auxílio de um papel toalha ou de um secador de folhagem.
  • Sirva a salada e o molho separadamente, isso garantirá que as folhas não fiquem murchas.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Se você é do time que prepara salada pra semana toda (corajoso!), anota aí: as folhas lavadas e bem secas duram até 3 dias na geladeira, mas o ideal é consumir no mesmo dia. Já o molho pode ficar até 5 dias guardado num pote fechado. Dica da Daiane: "Se for deixar pronta, coloca o molho só na hora de comer - senão vira uma sopa morna de alface".

Tá de dieta? Vem cá!

Uma porção generosa dessa salada tem aproximadamente 320 kcal. Quer reduzir? Troca o queijo minas por ricota light e usa só 3 colheres de azeite. E não, não tira o azeite todo - gordura boa é essencial pra absorver os nutrientes das folhas!

Sem um ingrediente? Sem crise!

Alface americana sumiu do mercado? Bota alface lisa no lugar. Não achou manga palmer? Pega a manga espada mesmo ou até mesmo abacate (fica incrível). Vinagrete em pó é meio nicho - pode substituir por 1 colher de vinagre balsâmico. E se quiser dar um up, joga umas castanhas picadas por cima!

Os 3 pecados capitais da salada

1) Folhas molhadas (vira aquela lama triste)
2) Excesso de molho (não é sopa, gente!)
3) Cortar as folhas com faca (oxida e fica com gosto metálico - rasga com a mão que é sucesso)

Truque de mestre que ninguém te conta

Pega um saco plástico limpo, coloca as folhas lavadas com um papel toalha e gira igual maluco por 30 segundos. Secagem relâmpago! E pra dar mais crocância: depois de montar, joga uns cubos de gelo por cima e tira na hora de servir - parece mágica.

O que serve junto?

Essa salada é a rainha dos acompanhamentos: fica perfeita com carnes grelhadas, massas alho e óleo ou até como recheio de wrap. Bebida? Um vinho branco bem gelado ou, pra quem não bebe como eu, uma limonada siciliana com gengibre. Arrepia até a alma!

Adaptações pra todo mundo

Vegano? Troca o queijo por tofu grelhado. Low carb? Dobra a quantidade de rúcula e reduz a manga. Sem glúten? Já é naturalmente! Proteico? Acrescente ovos cozidos e frango desfiado. Fácil, né?

Versão "surpresa-me"

Quer dar um twist? Faz a versão tropical: troca a rúcula por espinafre baby, o queijo minas por queijo coalho grelhado e finaliza com lascas de coco tostado. Parece esquisito mas é de lamber os dedos - a Daiane duvidou até provar!

Salada eco-friendly

Talos de alface jogados fora? Pica fino e refoga com alho pra um acompanhamento surpreendente. Cascas de limão? Rala e congela pra usar em outras receitas. E aquela manga que ficou muito madura? Vira um purê pra acompanhar carnes!

O ponto crítico: o molho

Aqui mora o perigo! O segredo é emulsionar bem: coloca o suco de limão primeiro, depois o azeite em fio enquanto bate com o garfo. Se separar, joga uma colher de água morna e bate de novo. Juro que funciona!

2 segredos que ninguém fala

1) Temperar a salada com as mãos lavaadas (o calor dos dedos libera melhor os aromas)
2) Colocar a travessa na geladeira por 10 minutos antes de servir - o choque térmico deixa as folhas super crocantes!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Nem pensar! Folhas congeladas viram papel machê molhado.
Por que rasgar e não cortar? Faca oxida as bordas e muda o sabor.
Posso fazer de véspera? Só se preparar os ingredientes separados e montar na hora.

De onde veio essa mistura?

Essa combinação é uma adaptação das saladas "mesclun" dos bistrôs franceses, com uma pitada brasileira (a manga e o queijo minas). Curiosidade: a técnica de rasgar folhas vem dos chefs italianos - dizem que cada rasgo irregular pega o molho de um jeito único!

Socorro, deu tudo errado!

Folhas murchas? Mergulha em água gelada com gelo por 5 minutos. Molho separou? Bate com 1/2 colher de mostarda. Exagerou no sal? Acrescenta mais manga pra equilibrar. E se realmente estiver intragável... transforma em sopa fria no liquidificador (brincadeira... ou não).

O casamento perfeito de sabores

O ácido do limão + doce da manga + cremoso do queijo + amargo da rúcula cria uma explosão de sabores que engana até quem "não gosta de salada". Prova científica: meu sobrinho que só come nugget pediu repetição!

Modo chef Michelin

Pra impressionar: finaliza com flores comestíveis e um fio de mel silvestre. Troca o sal comum por flor de sal e serve em taças transparentes. Custo-benefício? Péssimo. Efeito visual? Incontestável!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei vinagre branco no lugar de vinagrete - parecia desinfetante. Outra vez esqueci a salada no carro por 2 horas (RIP alface). Moral da história: não inventa moda e fica atento ao básico!

Sabia que...

A alface crespa tem 3x mais nutrientes que a americana? E a manga palmer foi escolhida pra receita porque é menos fibrosa. Ah! O vinagrete em pó foi criado pra saladas de buffet - dissolve rápido sem deixar cheiro forte. Interessante, né?

Combinações que vão fazer sua salada brilhar

Depois de preparar aquela salada fresquinha, nada melhor do que completar a refeição com pratos que harmonizam perfeitamente. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai vive pedindo essas combinações quando fazemos jantares em casa!

Pratos principais que casam bem com saladas

Hambúrguer de carne moída: O clássico que nunca falha, ainda mais quando acompanhado de uma saladinha crocante para equilibrar.

Hambúrguer de frango: Mais leve que o de carne, mas igualmente saboroso - perfeito para quem quer algo menos pesado.

Sashimi de salmão (receita aqui): Para dias quentes ou quando bate aquela vontade de algo fresco e diferente.

Filé de frango grelhado: Simples, rápido e combina com tudo - inclusive com sua salada especial.

Para começar com o pé direito

Hambúrguer de grão de bico (link da receita): Uma ótima opção vegetariana para servir como entrada ou até como prato principal.

Hambúrguer de forno: Prático e menos bagunça - ideal para quando a preguiça bater mas o desejo por algo gostoso não.

Bruschettas de tomate seco: Crocantes e saborosas, preparam o paladar para o que vem depois.

Doces finais para fechar com chave de ouro

Bolo de chocolate com água quente: Úmido e irresistível - aqui em casa sempre rola uma disputa pelo último pedaço.

Mousse de maracujá: Leve e refrescante, perfeito depois de uma refeição mais encorpada.

Frutas com mel e canela: Para quando quiser algo doce mas sem exageros - nossa opção de semana.

Para acompanhar e refrescar

Água aromatizada com limão e hortelã: Nosso coringa para qualquer refeição - simples mas que faz toda diferença.

Suco verde de abacaxi com couve: Dai adora esse suco cheio de energia para acompanhar almoços leves.

Chá gelado de pêssego: Doce natural sem precisar de açúcar - ótimo para dias quentes.

Essas são nossas combinações favoritas, mas conta pra gente nos comentários: qual vocês vão experimentar primeiro? Ou já tem outra sugestão que sempre funciona aí na sua casa?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com Frutas

Autor: Aja na Cozinha

Adicionar frutas vai dar um toque especial de sabor e cor à sua salada verde, deixando ainda mais apetitosa e refrescante. Além disso, as frutas ajudam a equilibrar o sabor do prato, complementando os legumes verdes e dando mais variedade à refeição.

Veja o vídeo para aprender a preparar essa incrível receita de salada crua com frutas e descubra como adicionar essa opção de refeição ainda mais saudável à sua rotina alimentar!

3º. Com Repolho

Autor: Delícias com as Irmãs Felix

Já cansou da mesma salada verde de sempre? Então experimente esta incrível opção. Com o sabor leve e refrescante, o repolho é um ingrediente versátil e pode ser combinado com vários outros legumes, frutas e verduras para criar uma salada deliciosa e surpreendente. Você também pode substituir ou acrescentar repolho roxo.

Aprenda como preparar essa salada incrível e surpreenda sua família!

4º. Com Legumes Cozidos

As saladas cozidas são uma ótima maneira de variar a rotina alimentar e adicionar grande variedade de nutrientes à dieta. Nesta receita, você pode escolher entre uma seleção de verduras cruas ou cozidas para criar sua refeição de forma saborosa e saudável que agrada a toda a família.

Aqui você pode usar e abusar dos legumes e verduras que mais gosta, seja cenoura, pepino, cebola, alho-poró ou o que preferir.

Além disso, essa é uma ótima forma de incluir mais vegetais na dieta. Aprenda agora a fazer essa refeição completa!

5º. Com Abobrinha

Com essa opção você irá desfrutar de uma refeição saudável, fácil de fazer e cheia de sabor. A abobrinha é uma verdura versátil e nutritiva que pode ser usada em muitas receitas diferentes, e nessa salada ela é o protagonista!

Essa receita é tão fácil de fazer que qualquer um pode aprender a prepará-la. Faça como acompanhamento para churrasco e surpreenda seus convidados!

6º. Com Frango Desfiado

Adicionar frango desfiado vai tornar a salada mais saborosa e nutritiva. O frango é fácil de preparar e encontrar, e vai complementar os legumes na salada, dando mais proteína à refeição. O frango desfiado pode ser temperado com ervas e especiarias de sua preferência, criando novas combinações de sabores e texturas.

Essa forma de preparar a salada crua é excelente para aqueles que procuram uma refeição completa e nutritiva, além de ser uma opção interessante para quem gosta de experimentar novas receitas e adicionar as próprias variações.

Veja o vídeo para aprender a preparar essa receita incrível de salada crua com frango desfiado!

7º. Com Maionese

Adicionar o repolho cru à sua receita pode ser interessante para aqueles que buscam novos desafios culinários e experimentar novas combinações. Essa folha é fácil de encontrar, versátil e acessível, tornando a receita ainda mais atrativa.

Ao combinar o repolho com a maionese, você vai conseguir aquela textura cremosa e suave que irá complementar a salada, adicionando mais variedade à refeição. Essa combinação é perfeita para você que quer variar a salada clássica e explorar novos sabores e texturas.

Confira o vídeo para aprender a preparar uma incrível salada!

8º. De Bacalhau

O bacalhau é um ingrediente versátil e fácil de encontrar, além de muito saboroso. A textura complementa perfeitamente a cremosidade dos legumes, criando aquela combinação de sabores e texturas única.

Para aqueles que gostam de experimentar novas receitas, essa é uma opção excelente e que pode ser servida até mesmo como prato principal!

Aprenda a preparar esta deliciosa salada de bacalhau com o tutorial!

9º. Com Abacaxi

Eu amo preparar receitas novas e criativas! Essa salada de repolho com abacaxi é uma delas. O sabor doce e suave do abacaxi complementa perfeitamente o repolho crocante. Além disso, o abacaxi adiciona uma textura macia e refrescante à salada.

Eu garanto que você irá se surpreender com o resultado. É uma opção fácil e saudável para o seu dia a dia, e você pode experimentar com diferentes tipos de temperos e molhos para variar ainda mais a salada crua.

Eu recomendo que você experimente fazer esta receita incrível para a família, eles vão adorar!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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