Salada Caprese COM Preparos Variados Para Refrescar Suas Refeições

Várias formas diferentes de preparar este prato delicioso e enriquecer suas refeições
Salada Caprese COM Preparos Variados Para Refrescar Suas Refeições Chzu / Shutterstock.com

Tradicional da Ilha de Capri, na Itália, esta receita é mais que uma boa e simples salada. Feita basicamente com muçarela fresca fatiada, tomate e manjericão doce, ela é muito comum na Itália.

Veja como fazer esta opção de receita de salada caprese. É uma salada leve e saborosa mesmo na simplicidade. Combina com as mais diversas carnes como carne vermelha, de aves peixes e frutos do mar.

No artigo de hoje trouxemos a receita original em destaque, para quem ama tradições, uma versão deliciosa e requintada, perfeita para qualquer ocasião.

Mas adiante veja mais variações, perfeitas sair do obvio, inovar na cozinha e surpreender quem você ama!

Receita de salada caprese tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Pimenta do reino
  • 1 bola muçarela de búfala
  • Sal
  • Limão siciliano
  • Vinagre Balsâmico
  • Manjericão
  • Azeite
  • 6 tomates cereja ou grape
  • 3 tomates italianos
  • 2 tomates tigre

Modo de preparo

  • Para começar tempere a muçarela com pimenta do reino, raspinhas de limão siciliano e um pouco de manjericão picado, finalize com azeite e então reserve.
  • Corte os tomates em rodelas ou em formatos diferentes e divertidos, sem seguir nenhum padrão, passe tudo para uma vasilha e então misture.
  • Em seguida acrescente sal, pimenta do reino, azeite e vinagre balsâmico, misture bem, deixe descansar por 1 minuto.
  • Em um pilão adicione o manjericão, sal, suco de limão siciliano e um pouco de azeite, misture e moa por 40 segundos até obter um pesto.
  • Para servir, basta fazer uma cama de tomates, cobrir com fatias de muçarela e então finalize com o pesto.
Dica:

Se você não desejar fazer o pesto, experimente servir com as folhas de manjericão inteiras, também fica muito saboroso.

2º. Com queijo Minas

autor: Cozinha da Juh

Não encontrou muçarela de búfala? Experimente essa salada caprese que brinca com os sabores e substitui o queijo de búfala por queijo de minas!

Te garanto que é um prato incrível e extremamente saborosa, todos os sabores são avassaladores o que prova que a substituição é a altura do que encontramos na original.

3º. no palito

autor: Allrecipes Brasil

Muito criativa, essa receita de salada no palito é ideal para pequenas reuniões, para servir como uma entrada ou aperitivo.

Uma sugestão bacana dessa receita é utilizar aqueles palitos de bambu curvos nas pontas.

Disponha-os em uma travessa bem bonita, regue com um bom azeitinho e deixe à vista de todos.

4º. Com rúcula

autor: Receitas do neneko

A rúcula entra aqui como um extra. Seu sabor combina perfeitamente com os demais ingredientes deste tipo de salada. Aqui também é utilizada o queijo muçarela de búfala.

Corte o tomate e a muçarela em fatias ou pedaços. Lave bem as folhas de manjericão e rúcula e acrescente na misturinha.

Tempere com salzinho e pimenta do reino moída na hora a gosto. Regue com azeite por cima.

5º. Com tomate cereja

autor: Tomate Pelado

O modo de preparar essa salada caprese é simplérrimo: para fazer, pique tomate e muçarela, lave as folhas, misture todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e balsâmico.

Misture tudo com 1 colher de sopa ou própria para salada. Pronto, acabou.

6º. Bruschetta

autor: Pasta and Roll

Uma Bruschetta caprese, difícil imaginar sem salivar. Não há combinação melhor que saladas e pães. E esta não seria diferente.

Prepare a saladinha conforme as instruções, dê uma torradinha no pão, dos dois lados, e coloque a salada em cima dele.

Você pode testar alguns molhos para acompanhar.

7º. Ao Molho Pesto

autor: Pedro Naxara

Já que estávamos falando de molhos, o molho pesto é perfeito para acompanhar essa salada maravilhosa. Ele leva manjericão, parmesão e nozes.

Tem sabor e aroma incríveis e enriquece demais esse preparo.

Você pode misturá-lo à receita ou servi-lo separadamente para ser misturado na hora, sem peso na consciência.

8º. No pote / copo

autor: Paulinha Boque

As saladas no pote ou copo estão com tudo. Muito práticas, podem ser levadas ao trabalho ou mesmo preparadas e vendidas para quem está numa vibe mais saudável, porém sem tempo de preparar a sua para o dia a dia.

Dica: use sempre folhas e manjericão fresco, tire as sementes das fatias de tomate e varie os adicionais.

Decore com uma folha de manjericão grande no topo. Buscar versões com queijos sem lactose pode ganhar um novo público.

9º. Light

autor: Tomate & Pimentão

A salada caprese em si já é light. Mas essa versão de salada acrescenta cebola para garantir ainda mais frescor. Cebola roxa, no caso. Ela pode ser substituída pela branca, fica ao critério do cozinheiro da vez.

Tempere com azeite extra virgem, pimenta e salzinho a gosto.

Para garantir sua salada de folhas verdes sempre frescas, lave e seque, depois forre um refratário com papel toalha para absorver a umidade e feche bem. Mantenha na geladeira.

10º. De macarrão

autor: Zaffari

O macarrão caprese é um prato italianíssimo! A pasta ideal para esta apresentação que mistura massa e salada caprese é o penne.

Você pode substituir a muçarela de búfala pelo queijo muçarela mais fácil de encontrar no supermercado.

Outra substituição possível e trocar o manjericão por manjerona, pois os sabores têm um fundo bem semelhante.

11º. Antepasto

autor: A Cozinha da Vê

Esta versão da salada leva o abacate como ingrediente extra. Ele agrega cremosidade e forma essa apresentação harmônica com os demais ingredientes.

Procure servir a salada caprese em seguida para preservar os ingredientes. Para evitar o escurecimento do abacate, regue-o com suco de limão.

O vídeo traz um bônus: um comparativo entre dois tipos de balsâmico para você escolher qual o melhor para você. Para ver primeiro você pode pular para o minuto 2:20.

12º. Com molho pesto de azeitona

autor: A.C.Camargo Cancer Center

Se o pesto em si já é delicioso, imagine a versão dele com azeitonas? É isto que se propõe aqui. Ele vai garantir muito sabor à sua receita de folhas, tomate e queijo.

Guarde algumas azeitonas para decorar o prato finalizado.

13º. Balsâmico

autor: Paladar Mundano

A apresentação da salada em um prato, dispondo os ingredientes um ao lado do outro, fica muito refinada. É outra excelente sugestão de finalização.

O vinagre balsâmico vem em duas versões básicas normalmente: o escuro e o branco. O escuro pode alterar as cores dos ingredientes.

Se você não se importa com isso, siga em frente.

14º. Gourmet

autor: Gourmet na Cozinha

Nesta versão com uma apresentação mais gourmetizada, a sugestão é esconder a muçarela dentro de um tomate pelado e dispor ambos sobre algumas colheres (sopa) de molho pesto.

A apresentação fica linda, e com certeza uma delícia.

15º. Com pão

autor: Vai com Pão

Um sanduíche caprese, quem diria! Veja mais esta versão deliciosa e criativa de utilizar sua salada caprese.

Perfeita para um lanche descontraído com os amigos.

Quantas variações diferentes para essa salada tão simples, concorda? Depois de todas estas ideias, sua cabeça deve estar fervilhando de criatividade.

Ponha a mão na massa e capriche! Buon appetito!

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