13 Receitas de Joe Salmão Sushi Com Variações para Conquistar Todo Mundo com um Comidinha Japonesa

  • Para os amantes de comida japonesa fazerem sua versão!
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Quem não gosta de um sushi de salmão fresquinho e bem temperado? Vamos aprender a fazer e desmistificar a ideia de que sushi só se come em restaurante.

Veja a receita de sushi joe salmão e descubra que sim, é possível fazer um sushi delicioso em casa! Veja também, variações dessa preparação em mais 12 opções de receitas depois do passo a passo.

Receita de sushi joe salmão: Saiba Como Fazer

Rendimento
apróx. 17 peças
Preparação
45 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de salmão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de wasabi (em pó)
  • 3 colheres de sopa de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz japonês
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de saquê

Modo de preparo

  • Comece lavando o arroz (três vezes) para retirar o amido. Depois, escorra o excesso de líquido da lavagem, e deixe o arroz secar.
  • Divida a peça de salmão ao meio. Em uma metade, retire a ponta que contém os espinhos. Remova a pele bem rente com ajuda das mãos e uma faca.
  • Fatie o salmão em tiras finas e, as sobras corte bem picadinho, batendo com a faca, para usar no recheio do prato.
  • Coloque as tiras em um prato e envolva com plástico filme, coloque na geladeira.
  • Em uma panela, coloque o arroz e uma xícara de água. Deixe levantar fervura, e depois abaixe o fogo e coloque uma tampa. Quando a água secar, desligue e deixe tampado.
  • Pegue 3 colheres de sopa de água e dissolva o wasabi nela, forme uma pastinha. Pegue a cebolinha picada, a maionese, o salmão picado e batido e mexa bem. Passe o plástico filme e leve para a geladeira.
  • Para temperar o arroz, acenda o fogo, coloque em uma panela o vinagre de arroz, saquê mirin, açúcar, sal. Deixe o sal e o açúcar dissolverem, desligue o fogo.
  • Transfira o arroz para uma travessa, adicione seis colheres do tempero, mexa fazendo o movimento de vai e vem.
  • Peguem os itens da geladeira, coloque as tiras de salmão em uma superfície limpa.
  • Umedeça a mão com água, pegue um pouco de arroz, faça uma bolinha e pressione. Posicione a bolinha em cima do salmão e envolva a tira no arroz.
  • Pegue uma colher da pasta de salmão e coloque em cima.
  • Monte todos e finalize com gergelim.
Dicas importantes:
  • O arroz precisa ser muito bem lavado, para que o amido solte e ele não fica grudado.
  • Como a receita é a base de um ingrediente fresco, sempre que possível o mantenha refrigerado e com todos os recipientes e superfícies limpos.
  • Coma seus sushis com molho shoyu ou tarê.

2º. Maçaricado

autor: Temakeria TheoSushi

Para os que não gostam muito de sushi cru, uma excelente alternativa é passar o maçarico na peça.

Dessa forma, ela não fica totalmente crua e algumas pessoas se sentem mais confortáveis de comer.

3º. Sem arroz japonês

autor: Daniel Florencio Oficial

Aprenda a fazer o Joe sem arroz para sushi, apenas com cream cheese e cebolinha.

Para que quer fazer um sushi rápido, essa opção é melhor pois tem menos processos e é muito prático de fazer.

4º. Com molho de maracujá

autor: Sushi com a Fê

Para dar um toque diferente na preparação, a calda é ótima.

Feita a base de suco de maracujá, saquê mirin e sal, esse molho traz um diferencial para a receita, trazendo um sabor a mais, que é o cítrico.

5º. Com geleia de morango

autor: Cozinhando com Lilia

Também podemos colocar para finalizar, a geleia de morango. Ela vai trazer um sabor adocicado e acidez. Combinação muito famosa nos restaurantes!

Você pode fazer a sua geleia em casa ou comprar pronta no mercado.

6º. Com ovo de codorna

autor: Soul chefs

Para obter um resultado sofisticado, existe a opção de colocar a gema do ovo de codorna em cima e passar o maçarico.

Para um resultado ainda mais refinado, você pode finalizar com trufas e cebolinha picada.

7º. De pepino

autor: Temakeria TheoSushi

Uma versão diferente é a feita com pepino. Cada lâmina é usada para envolver uma bolinha de arroz, e o salmão é colocado em cima.

É uma forma diferente e que trará uma sensação de frescor a boca, já que é um alimento leve e úmido.

8º. Com geleia de pimenta

autor: Soul Chefs

Muitos restaurantes brasileiros gostam de dar o toque do nosso país na comida japonesa.

E, para trazer uma picância na medida certa, a geleia de pimenta é uma excelente opção, vai muito bem com o peixe cru.

9º. Com couve crispy

autor: Sushi em Detalhes

Aprenda o segredo da couve crispy crocante amada por muitos.

É uma deliciosa alternativa para finalizar o seu sushi e trazer a crocância ideal, além de ser muito usada nos restaurantes brasileiros.

10º. Com salsa trufada

autor: Soul Chefs

Mais uma variação de topping para finalizar de forma diferenciada.

A salsa trufada, os flocos de arroz e a cebolinha trarão mais uma opção de elevar o seu preparo com elegância e refinamento.

11º. Com cream cheese

autor: Camila Colti

Aprenda a fazer a parte de cima com salmão picado e cream cheese apenas.

Uma versão mais simplificada do recheio para quem quer uma preparação com menos ingredientes, bem mais prático.

12º. Com tilápia, salmão e atum fresco

autor: Sushi do Doug

Você pode fazer um recheio completamente diferente de todos. O recheio será feito com tilápia, atum e salmão bem picadinhos e misturados com cebolinha.

Passar um pouco de wasabi no arroz na hora da montagem vai trazer um toque picante especial.

13º. Com shimeji

autor: ES sushi

Também podemos fazer o recheio com o cogumelo shimeji, um dos mais pedidos nos restaurantes.

Basta refogar ele com shoyu e manteiga, bem fácil e rápido.

Agora que já aprendeu como fazer sushi, o que resta é ir preparar esse prato delicioso em casa para toda a família!

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