Sashimi De Salmão + Opções Sensacionais Para Levar Sabores Asiáticos Para Sua Casa

O sashimi é uma comida japonesa caracterizada por seu corte pequeno e delicado.
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Sashimi De Salmão + Opções Sensacionais Para Levar Sabores Asiáticos Para Sua Casa kitzcorner / Shutterstock.com

Para muita gente que ama a culinária japonesa o sashimi com o salmão, aquele peixe delicado e rosado, é o melhor prato, por isso ter uma receita de sashimi de salmão na manga para fazer em dias em que um sushi house não é uma opção pode ser um sonho!

No artigo de hoje, aprenda a preparar um delicioso sashimi, super tradicional! Se você quiser impressionar, continue com a gente e veja mais receitas sensacionais e sofisticadas.

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Receita de sashimi de salmão: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções pequenas
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Lombo de salmão
  • Pepino (a gosto)
  • Nabos (a gosto)
  • Gengibre
  • Wasabi

Modo de preparo

  • Caso seu salmão esteja inteiro, com uma faca limpa, separe a parte traseira do peixe do lombo médio, limpe a faca em um pano e então separe o lombo médio de barriga e lombo alto.

  • Limpe a faca e então separe o lombo do salmão da barriga, passando a faca diretamente sobre a marca branca.

  • Em seguida retire a pele do salmão, separando a gordura branca da carne com o dedo indicador, para facilitar o trabalho, em seguida limpe o lombo retirando gordura e aparas para que fique simétrico. Reserve.

  • Antes de cortar o seu sashimi, prepare seus vegetais, cortando o pepino em leques finos e o nabo em tirinhas similares ao macarrão, organize tudo em um prato. Reserve.

  • Note que o salmão possui um lado mais alto que o outro, a parte mais baixa deve estar virada para você no momento do corte.

  • Com um único corte, e sem achatar o peixe, filete o lombo em fatias finas, organize no prato e sirva com gengibre e wasabi. Bom apetite!

Agora, aprenda mais 10 receitas sofisticada, porém simples para surpreender quem você ama!

Maçaricado

autor: RYAN SUSHI

Se você é fã de comida japonesa e adora explorar sabores novos, você precisa experimentar esse sashimi maçaricado! Ele é extremamente saboroso e possui sabores suaves e viciantes! Eu particularmente gostei bastante!

Para elevar sua experiencia experimente adicionar um pesto ou molho à base de shoyu a esse prato, os sabores ficaram mais marcados e o prato da noite será inesquecível!

Com barriga de salmão

autor: Soul Chefs

Quando falamos em sashimi a barriga não é a parte mais utilizada tradicionalmente, porém, é totalmente possível utilizar essa parte do peixe nessa receita e obter um resultado lindo e saboroso.

Aqui, aprenda a usar a barriga para preparar o sashimi, reduzindo sua resistência e obtendo um resultado de restaurante.

Com cream cheese

autor: Daniel Florencio oficial

De todas as receitas japonesas que o brasileiro tocou e reinventou, o sashimi com cream cheese, ou Joe Joe, é um dos que mais gosto, já que o sabor suave do creme de queijo casa de maneira deliciosa com a textura do peixe.

Seguindo o passo a passo não há erro! Tenho certeza de que você irá adorar.

Ao molho ponzu

autor: Sushi Com A Fê

O molho ponzu é muito utilizado na cozinha asiática, sua base é shoyu e frutas cítricas, suas notas acidas são capazes de mudar totalmente os sabores de um alimento!

Nessa receita, aprenda a fazer um sashimi delicioso acompanhado por um delicado ponzu, que se feito da maneira correta tem tudo para conquistar absolutamente todos que provarem! Bale a pena experimentar.

Ao molho de rúcula

autor: Receitas do Kazu

Você gosta de rúcula? Eu particularmente adoro, por isso não podia deixar de trazer uma deliciosa receita que utilizasse essa hortaliça super versátil.

Nessa receita, aprenda a preparar um sashimi maçaricado super saboroso, acompanhado por rúcula cebola shoyu e diversos outros temperinhos que vão dar um sabor especial para sua refeição!

Com alho poro

autor: Soul Chefs

Está a fim de tirar o folego de alguém com uma refeição digna de masterchef? Experimenta essa delícia super fácil de fazer! Os sabores são sensacionais e cada nota acida do molho elevam o sabor do salmão!

O crispy de alho poro garantem toda a crocância que, com certeza, vai te destacar na multidão! Conquiste seu amor pela barriga, ele com certeza vai amar!

Com salsa trufada

autor: Soul Chefs

A salsa trufada é um molho natural da Itália, porém seus sabores já ultrapassaram as fronteiras a muito tempo e atualmente podemos fazer esse ingrediente brilhar em receitas de absolutamente qualquer cultura, inclusive a japonesa!

Nessa receita sensacional aprenda a preparar um delicioso sashimi com salsa trufada, garanto que a experiencia gastronômica será única e absolutamente todos que provarem vão querer mais, experimente!

Com azeite trufado

autor: Soul Chefs

Seguindo a onda dos sabores trufados, essa receita precisa de um lugar em seu livro! Ela é sensacional e super simples, e não leva mais do que 3 ingredientes: azeite trufado, salmão e limão.

Com certeza vale a pena experimentar! A viagem gastronômica é garantida!

De salmão black

autor: Sushizada - Delivery de Sucesso

Geralmente o sashimi possui sabores sóbrios, evitando até mesmo o sal para que o sabor do peixe permaneça intacto, porém, nessa receita diga adeus a esse conceito!

Aqui aprenda a preparar um sashimi delicioso com um salmão embebido em uma misturinha de temperos que deixaram seu sabor diferenciado e inesquecível, vale a pena experimentar!

Em flores

autor: Sabores do Mundo Chef Lais Helena

Nessa receita super linda e deliciosa, aprenda a preparar o sashimi e monta-lo em formatos de flores no prato! É uma opção diferenciada para quem deseja surpreender com um prato bonito e diferenciado!

Para elevar o nível da receita, seja ousada e prepare guarnições que deixem o prato ainda mais apetitoso ao olhar!

Gostou de nossas dicas? Continue navegando e descubra ainda mais!

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