Para muita gente que ama a culinária japonesa o sashimi com o salmão, aquele peixe delicado e rosado, é o melhor prato, por isso ter uma receita de sashimi de salmão na manga para fazer em dias em que um sushi house não é uma opção pode ser um sonho!
No artigo de hoje, aprenda a preparar um delicioso sashimi, super tradicional! Se você quiser impressionar, continue com a gente e veja mais receitas sensacionais e sofisticadas.
Receita de sashimi de salmão: Saiba Como Fazer
- 1 Lombo de salmão
- Pepino (a gosto)
- Nabos (a gosto)
- Gengibre
- Wasabi
Modo de preparo
- Caso seu salmão esteja inteiro, com uma faca limpa, separe a parte traseira do peixe do lombo médio, limpe a faca em um pano e então separe o lombo médio de barriga e lombo alto.
- Limpe a faca e então separe o lombo do salmão da barriga, passando a faca diretamente sobre a marca branca.
- Em seguida retire a pele do salmão, separando a gordura branca da carne com o dedo indicador, para facilitar o trabalho, em seguida limpe o lombo retirando gordura e aparas para que fique simétrico. Reserve.
- Antes de cortar o seu sashimi, prepare seus vegetais, cortando o pepino em leques finos e o nabo em tirinhas similares ao macarrão, organize tudo em um prato. Reserve.
- Note que o salmão possui um lado mais alto que o outro, a parte mais baixa deve estar virada para você no momento do corte.
- Com um único corte, e sem achatar o peixe, filete o lombo em fatias finas, organize no prato e sirva com gengibre e wasabi. Bom apetite!
2º. Maçaricado
autor: RYAN SUSHI
Se você é fã de comida japonesa e adora explorar sabores novos, você precisa experimentar esse sashimi maçaricado! Ele é extremamente saboroso e possui sabores suaves e viciantes! Eu particularmente gostei bastante!
Para elevar sua experiencia experimente adicionar um pesto ou molho à base de shoyu a esse prato, os sabores ficaram mais marcados e o prato da noite será inesquecível!
3º. Com barriga de salmão
autor: Soul Chefs
Quando falamos em sashimi a barriga não é a parte mais utilizada tradicionalmente, porém, é totalmente possível utilizar essa parte do peixe nessa receita e obter um resultado lindo e saboroso.
Aqui, aprenda a usar a barriga para preparar o sashimi, reduzindo sua resistência e obtendo um resultado de restaurante.
4º. Com cream cheese
autor: Daniel Florencio oficial
De todas as receitas japonesas que o brasileiro tocou e reinventou, o sashimi com cream cheese, ou Joe Joe, é um dos que mais gosto, já que o sabor suave do creme de queijo casa de maneira deliciosa com a textura do peixe.
Seguindo o passo a passo não há erro! Tenho certeza de que você irá adorar.
5º. Ao molho ponzu
autor: Sushi Com A Fê
O molho ponzu é muito utilizado na cozinha asiática, sua base é shoyu e frutas cítricas, suas notas acidas são capazes de mudar totalmente os sabores de um alimento!
Nessa receita, aprenda a fazer um sashimi delicioso acompanhado por um delicado ponzu, que se feito da maneira correta tem tudo para conquistar absolutamente todos que provarem! Bale a pena experimentar.
6º. Ao molho de rúcula
autor: Receitas do Kazu
Você gosta de rúcula? Eu particularmente adoro, por isso não podia deixar de trazer uma deliciosa receita que utilizasse essa hortaliça super versátil.
Nessa receita, aprenda a preparar um sashimi maçaricado super saboroso, acompanhado por rúcula cebola shoyu e diversos outros temperinhos que vão dar um sabor especial para sua refeição!
7º. Com alho poro
autor: Soul Chefs
Está a fim de tirar o folego de alguém com uma refeição digna de masterchef? Experimenta essa delícia super fácil de fazer! Os sabores são sensacionais e cada nota acida do molho elevam o sabor do salmão!
O crispy de alho poro garantem toda a crocância que, com certeza, vai te destacar na multidão! Conquiste seu amor pela barriga, ele com certeza vai amar!
8º. Com salsa trufada
autor: Soul Chefs
A salsa trufada é um molho natural da Itália, porém seus sabores já ultrapassaram as fronteiras a muito tempo e atualmente podemos fazer esse ingrediente brilhar em receitas de absolutamente qualquer cultura, inclusive a japonesa!
Nessa receita sensacional aprenda a preparar um delicioso sashimi com salsa trufada, garanto que a experiencia gastronômica será única e absolutamente todos que provarem vão querer mais, experimente!
9º. Com azeite trufado
autor: Soul Chefs
Seguindo a onda dos sabores trufados, essa receita precisa de um lugar em seu livro! Ela é sensacional e super simples, e não leva mais do que 3 ingredientes: azeite trufado, salmão e limão.
Com certeza vale a pena experimentar! A viagem gastronômica é garantida!
10º. De salmão black
autor: Sushizada - Delivery de Sucesso
Geralmente o sashimi possui sabores sóbrios, evitando até mesmo o sal para que o sabor do peixe permaneça intacto, porém, nessa receita diga adeus a esse conceito!
Aqui aprenda a preparar um sashimi delicioso com um salmão embebido em uma misturinha de temperos que deixaram seu sabor diferenciado e inesquecível, vale a pena experimentar!
11º. Em flores
autor: Sabores do Mundo Chef Lais Helena
Nessa receita super linda e deliciosa, aprenda a preparar o sashimi e monta-lo em formatos de flores no prato! É uma opção diferenciada para quem deseja surpreender com um prato bonito e diferenciado!
Para elevar o nível da receita, seja ousada e prepare guarnições que deixem o prato ainda mais apetitoso ao olhar!
Gostou de nossas dicas? Continue navegando e descubra ainda mais!