9 Receitas de Sushi de Salmão Mais Versões Deliciosas E Saudáveis para Impressionar

O prato japonês mais querido de todos. Ele impressiona pela leveza!
9 Receitas de Sushi de Salmão Mais Versões Deliciosas E Saudáveis para Impressionar
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Tem sensações que só um sushi pode proporcionar... E tem dias que essa delícia é mais que necessária, por isso que ela surpreende tanto! Afinal, é deliciosa e super prática.

Então aí vai a Receita de Sushi de Salmão atrativa e gostosa para saborear em qualquer momento.

E depois dela, confira as outras receitas magníficas.

Receita de Sushi de Salmão: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do arroz:
  • 1 xícaras de arroz para sushi
  • 1 ½ xícara de chá de água (350ml)
  • ½ xícara de chá de vinagre de arroz (120ml)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar (colheres rasas)
Do sushi:
  • ½ alga (folha de nori)
  • 1/2 xícara de arroz cozido
  • 2 fatias de salmão (100g)
  • Sudare para enrolar o sushi

Modo de preparo

Do arroz:
  • Comece lavando o arroz em água corrente (da torneira mesmo) até todo líquido branco sair; em um escorredor coloque os grãos e debaixo da água da torneira vá esfregando com as mãos até todo líquido branco sumir;
  • Deixe escorrer. Enquanto escorre, prepare o molho su;
  • Em uma panela, adicione meia xícara de vinagre de arroz, duas colheres de açúcar, a água e o sal, mexa com uma espátula até ferver. Após ferver, desligue o fogo;
  • Em uma outra panela coloque o arroz e a água, e deixe ferver por 25 minutos em fogo baixo. É importante não abrir para não perder o vapor;
  • Se quando destampar a panela o arroz ainda estiver duro, coloque mais meia xícara de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  • Após o cozimento, coloque em uma travessa e regue o molho su, misture com cuidado e delicadamente para que seu arroz não vire um mingau.
Dicas:
  • Na hora de escolher o arroz, prefira aqueles de grãos menores e mais gordinhos, pode optar pelo gohan que é próprio para sushi.
Da montagem do Sushi:
  • Pegue o sudare e coloque meia alga nori por cima, de forma que a parte áspera fique virada para cima, isso ajudará a grudar melhor o arroz;
  • Umedeça as mãos com água (é interessante deixar um pote reservado ao seu lado) e faça uma bola (do tamanho de um limão taiti grande) de arroz com as mãos e espalhe por cima da alga, de modo que cubra toda extensão de cumprimento, mas fique um dedo da borda da alga (a parte que enrola, a parte superior) sem deixar entrar em contato com o arroz;
  • Abra o pacote de salmão e corte duas fatias na grossura do seu dedo, mais ou menos, e coloque sobre o arroz, bem no centro. Pressione o salmão para que o arroz dê uma leve espalhada para a parte que está sem (aquela parte que foi deixado um dedo sem preencher);
  • Na hora de fechar o rolo, deixe o sushi dois dedos abaixo da borda superior do sudare;
  • Para fechar o sudare, coloque seus dedos polegares na parte debaixo do sudare e os quatro dedos sobre o salmão, dessa forma vá fechando para que o sushi seja enrolado. Dê apena suma dobrada no sudare até fechar a alga;
  • Após fechar, retire os quatro dedos e dê uma leve pressionada no sudare (na parte que está a extremidade, a borda do sushi;
  • Após esse processo, umedeça as mãos novamente e passe na mesma borda que você pressionou, isso serve para colar e não abrir de forma alguma;
  • Feito isso, envolva no sudare de novo e mais uma vez, pressione a borda;
  • Em seguida, umedeça a faca com água e corte o rolo até completar 8 peças.

2º. Com arroz comum

Autor: Jana Rachel                    

Esse prato é tipo uma comida abrasileirada! E com essa receita, verá que produzir uma refeição à moda japonesa é ainda mais fácil. Afinal, quem é que recusa um arroz branquinho? E é claro que nas refeições japonesas ele faz a diferença e proporciona sabor.

Assim ficou fácil de aprimorar os dotes culinários, né? Para um prato simples e barato, ele faz um show de sabores na cozinha com molhos incríveis.

3º. Com cream cheese

Autor: Domingo Espetacular

Delicado, espetacular e que dispensa preparos... O cream cheese faz qualquer alimento ficar cremoso e ainda mais delicioso, deve ser porque ele tem inúmeras qualidades, que possui todo o potencial para deixar o seu cardápio ainda mais irresistível e atrativo com simplicidade.

Está aí o motivo pelo qual os pratos japoneses são tão saborosos, afinal, o cream cheese cumpre tudo aquilo que promete! Além da delicadeza e suavidade, é superacessível no mercado.

4º. Grelhado

Autor: Tuka Sampaio

E tem pratos japoneses para todo mundo! Aqui quem gosta de peixe cru pode se deliciar da mesma forma que aqueles que nunca dispensam um peixe grelhado. Tão bom quanto saborear essa maravilha, é saber que é nutritiva, saudável e de preparo rápido. Agora é que ficou fácil!

E se ainda desconhece o seu potencial na cozinha, tenho certeza de que daqui para a frente irá se orgulhar! Aliás. É tão bom receber elogios por algo que se fez com carinho, né?

5º. Skin

Autor: Soul Chefs  

Essa receita promete potencializar seus dotes culinários, pois nem todos conseguem fazer um peixe grelhado de uma maneira diferente! É tanto sabor, simplicidade e temperos diversos que fica difícil expor qual a melhor qualidade desse prato, mas, só é preciso saber que é especial.

Ideal para momentos especiais com os amigos ou com a família! Demonstre a importância de quem você ama por meio dessa refeição! É garantia de excelência!

6º. Com abacaxi na grelha

Autor: A receitaria

Está cada vez mais fácil ser saudável, né? Esse prato é composto por ingredientes absolutamente saudáveis e que inspiram a seguir um plano alimentar mais leve e disciplinado. E não é que com uma refeição deliciosa podemos aprender a cuidar de nós mesmos?

Afinal, o que todos desejam é comer bem com alimentos simples e saudáveis, e por isso, essa é a melhor opção hoje.

7º. Ao molho maracujá

Autor: Guilherme Guzela

Nem é novidade que o maracujá é o queridinho de todo mundo, né? Que proporciona aquele sabor diferente, que é levemente adocicado e amargo, e que arrasada em qualquer refeição. Essa fruta tem tanto potencial que ela pode ser usada para produzir outros tipos de refeições.

É o tipo de fruta que quem não gosta, perde. E quem gosta, pode sempre se divertir! E até em comidas japonesas ela surpreende, como faz perfeitamente nesse caso.

8º. Com raspas de limão

Autor: Hanna Vita

As raspinhas de limão super funcionam quando o assunto é dar um sabor diversificado nas refeições, e é justamente nesse prato que ele faz toda a diferença e potencializa o sabor que já é naturalmente irresistível. Só é preciso tomar cuidado, pois, assim é fácil se apaixonar.

Ah, mas, se isso ocorrer, é preciso lembrar que esse alimento é tão acessível que nem há perigo. Aqui tem tudo o que você precisa! É especialmente para quem deseja surpreender.

9º. Crispy Rice

Autor: Chef Helena Jang

O sushi de crispy está entre os mais queridinhos da comida japonesa. E obviamente, tem muito potencial! Além de gostoso, é saudável e surpreende ainda mais que os outros pratos japoneses. Nem é à toa que é um dos mais pedidos nos restaurantes.

E então, se quer inovar na cozinha com algo atrativo, delicioso, simples e acessível, chegou o momento! Pois receitas japonesas já são maravilhosas, mas essa é bem encantadora e diferente.

E se ficou ainda mais encantado pela culinária japonesa, aproveite essas receitas que são surpreendentes! São tão deliciosas que você querer até criar uma política de privacidade em sua casa, só para poder degustar o sabor incrível sozinha, ou então se for servir para todo mundo esteja ciente de que irá precisar ser generosa na quantidade. Ninguém vai nem lembrar de doces e sobremesas, massas, bebidas, saladas, enfim... O sushi basta! E para fazer é simples!

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