16 Receitas de Bacalhau Com Natas MAIS Opções de Outro Mundo Para Sua Cozinha

Aprenda uma receita de alta gastronomia preparada no conforto de sua casa e por suas próprias mãos.
16 Receitas de Bacalhau Com Natas MAIS Opções de Outro Mundo Para Sua Cozinha
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Trouxemos em detalhes uma opção incrível de receita de bacalhau com natas simples, rápido e fácil para transformar qualquer refeição em algo especial.

Além disso, você vai conferir ainda mais propostas para degustar com a família, logo após nossa receita em destaque!

Se seu objetivo é aprender a fazer bacalhau de um jeito único e especial, acompanhe cada prato, escolha seu preferido e aproveite!

Receita de bacalhau com natas e batatas cozidas: Como Fazer

Rendimento
10 pessoas
Preparação
110 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do bacalhau:
  • 1kg de Bacalhau Dessalgado (1 Bandeja)
  • 1L de Leite Integral (opcional)
  • 12g de Alho (3 Dentes)
  • 60g de Azeite de Oliva (6 Colheres de Sopa)
  • 600g de Cebolas (4 Unidades)
  • 2 Folhas de Louro (A gosto)
  • 1kg de Batata (+/- 7 Unidades)
  • 30g de Sal (2 Colheres de Sopa)
  • Pimenta do Reino (A gosto)
Do bechamel:
  • 300g de Natas (1 Pote)
  • Suco de 1 Limão Siciliano
  • Noz Moscada (A gosto)
  • 50g de Manteiga s/ Sal (3 Colheres de Sopa)
  • 1L de Leite Integral do cozimento do bacalhau
  • 17g de Gemas de Ovos (1 Gema)
  • 50g de Farinha de Trigo (3 Colheres de Sopa)
  • 10g de Molho de Mostarda (1 Colher de Sopa)
Montagem:
  • 90g de Queijo parmesão ralado
  • Raminhos de alecrim a gosto (opcional)

Modo de preparo

Do bacalhau:
  • Para começar corte a batata em pedaços uniformes, em um formato de sua preferência, e então coloque em uma placa, tempere com sal e azeite.
  • Misture e então coloque no forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.
  • Em uma panela adicione leite seguida por alho, folhas de louro e sal, mexa e então leve ao fogo até ferver.
  • Quando estiver fervendo acrescente o bacalhau em temperatura ambiente com a pele voltada para cima, aguarde alguns minutos quando voltar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Passado o tempo retire o bacalhau do leite e reserve, logo depois coe o leite para retirar qualquer resíduo, reserve o leite para o molho.
  • Com o bacalhau ainda quente, comece a cortar com as mãos em lascas pequenas. Reserve.
  • Agora, corte a cebola em pedaços finos em formato de meia lua, logo em seguida leve para uma frigideira quente com azeite de oliva mantida em fogo baixo, refogue até que ela fique transparente.
  • Quando as cebolas estiverem translúcidas, adicione o bacalhau misture, logo em seguida entre com a batata, novamente misture e finalize com pimenta. Reserve.
do molho:
  • Em uma panela adicione a manteiga, aguarde derreter e logo em seguida acrescente a farinha de trigo, mexa até incorporar.
  • Logo em seguida acrescente o leite, vá misturando até começar a engrossar.
  • Agora, raspe a noz moscada e tempere com uma boa mostarda, mexa um pouco mais e então corrija o sal.
  • Para finalizar, acrescente a nata, misture e então desligue o fogo.
  • Agora, para garantir ainda mais sabor e textura, adicione suco de limão misturado com a gema, sem a película e mexa.
Montagem:
  • Em uma travessa disponha todo o bacalhau com batatas, espalhando para que fique por igual.
  • Logo em seguida cubra tudo com o molho, finalize com parmesão ralado e alguns raminhos de alecrim fresco.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

2º. Caseiro

autor: Invasão de Sabores

Aprenda a fazer o melhor bacalhau com natas caseiro e mais fácil de preparar também.

Surpreenda-se com o sabor e praticidade que vai te encantar.

Adorei o preparo, pode ser servida no dia a dia ou em um jantar especial como prato principal.

3º. Saudável

autor:  Continente

Se o foco é manter o peso e comer aquela receita saborosa e saudável, acompanhe esse passo a passo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tacho comece por cozer a batata-doce às rodelas. Quando estiver ligeiramente cozida, retire e reserve. Num outro tacho ou frigideira, faça um refogado com 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados.

Em seguida, junte o bacalhau para a mistura já cozido e desfiado. Mexa e deixe refogar mais um pouco.

Depois de refogado, junte a batata-doce e envolva bem. Após este processo apague o lume, junte o queijo fresco e envolva bem. Coloque o bacalhau e a batata doce numa travessa e polvilhe com o queijo parmesão ou mozarela ralado. Coloque no forno para gratinar, a 180ºC por 20 minutos.

4º. Com batata frita

autor: SaborIntenso

Este prato tradicional e amado por muitos, faz parte da mesa dos portugueses em qualquer época do ano, mas muitas vezes é uma excelente opção para dias especiais como o Natal.

Dica: você pode acrescentar alguns camarões cozido e descascados ao bacalhau. Também pode substituir o queijo por pão ralado.

Fica muito saborosa e é uma das melhores receitas de peixes e frutos do mar que já experimentei.

5º. Creme de leite

autor:  Nosso Recanto | Carla Ermlich

Saiba como fazer bacalhau com natas, feito com creme de leite.

Aquela receitinha que é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Sem dificuldades no modo de preparo, é simples e rápido.

Nesta vrsão adaptada, as natas portuguesas são trocadas pelo creme de leite fresco, que traz leveza e mantém o peixe suculento.

6º. E bechamel

autor:  janete oliveira

Sua receita mais saborosa e com um molhinho especial que vai bem com qualquer acompanhamento!

Na panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Se preferir, pode acrescentar queijo ralado.

Em poucos minutos, você terá um molho delicioso para acrescentar na receita com esse passo a passo completo, confira no vídeo.

7º. Cremoso

autor: Sabor dos Açores Leonor Santos

O prato incrível, saboroso, cremoso, perfumado, todos amam, até as crianças!

Quem não ama aquela receitinha cremosa? Um prato de bacalhau com natas simples e muito bom.

Mais uma das receitas para um almoço ou jantar especial ou para aqueles dias que você quer algo diferente e saboroso.

8º. Com batata palha

autor:  Jaciara Kind

Sabe quando você prepara aquela receita e percebe que além de ter ficado deliciosa gastou pouco?

Então, esse é o segredo deste prato.

Para preparar precisa de: 400gr de Bacalhau desfiado ou Paloco, 500gr de Batata Palha, 500ml de Molho Bechamel, 400ml de Natas (Creme de leite), Cebola, alho e azeite a gosto!

Agora é só colocar a mão na massa.

9º. Com batata doce

autor:  Paula Bollinger

O preparo desta versão é simples e rápido!

Corte as batatas em cubos e frite, se preferir também pode cortar em rodelas finas.

Prepare o bacalhau com natas simples e misture as batatas fritas com o molho para finalizar.

Em seguida, sirva quente e se delicie!

10º. No forno

autor:  Momentos Doces e Salgados

Se o objetivo é fazer um bacalhau com natas rápido e simples, esse é o ideal.

Por ser feito no forno, não precisa de muito preparos e o sabor fica incrível.

Deixe assar por 10 minutos ou até dourar, dando uma crosta crocante.

11º. E camarão

autor:  Tuga na Cozinha

Esta é aquela receita de bacalhau com natas simples, mas com um toque sofisticado de sabor e classe.

O camarão vem para agregar na receita que já é deliciosa.

Você consegue fazer com postas de bacalhau ou ainda se preferir, bacalhau desfiado.

É uma combinação perfeita.

12º. Com cogumelos e legumes

autor:  Apokalypsus Receitas

Para deixar a receita ainda mais completa e com um sabor especial, esse preparo traz cogumelos e legumes para compor a refeição e dar mais nutrientes a receita.

Um toque de sabor e de cor, vai deixar ainda mais especial e com opção a mais na hora de escolher os ingredientes.

Anote mais esse passo a passo e mão na massa.

13º. Desfiado

autor: TudoReceitas

Esta opção de bacalhau desfiado com creme de leite é uma deliciosa iguaria trazida pelos portugueses.

Em Portugal chamam de bacalhau com natas e é habitual preparar para ocasiões especiais como para a Páscoa ou em que se recebe a família à mesa.

14º. Com gambas

autor:  TeleCulinária

Gosta de receitas gratinadas de bacalhau no forno?

Experimente esta receita de bacalhau cremoso com gambas!

Esta é a receita simples e deliciosa que todos vão adorar aí em casa. Surpreenda a sua família.

15º. Português

autor: Tuga na Cozinha

Se deseja dar um jantar para alguém especial, ou para ocasião especial, nada melhor que um prato delicioso de bacalhau.

Essa, é reprodução do prato típico português para conquistar a você e a todos que você ama.

Agora é possível preparar um prato de restaurante de uma forma simples e rápido.

16º. Com espinafres (Parmalat)

autor:  Parmalat

O espinafre é um ingrediente rico em vitaminas e que possui um sabor muito específico, deixando qualquer receita que seja feita com ele, mais saborosa e com aquele toque saudável que precisamos.

Aprenda a preparar de um jeito simples e rápido para facilitar seu dia e fazer com que cada refeição seja única e especial.

Agora que você já aprendeu várias receitas deliciosas, pode escolher qual o melhor prato para sua família e começar a preparar.

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