16 Receitas de Bacalhau Com Natas de outro mundo para sua cozinha

Aprenda receitas de alta gastronomia preparadas no conforto de sua casa e por suas próprias mãos. Surpreenda quem você ama pelo paladar.
Publicado em Peixes
16 Receitas de Bacalhau Com Natas de outro mundo para sua cozinha

Listamos as mais incríves opções de receita de bacalhau com natas simples, rápido e fácil importadas da cozinha portuguesa para cá, com aquele toque especial que todo brasileiro ama e temperos incríveis que vão te dar água na boca.

Se seu objetivo é aprender a fazer bacalhau de um jeito único e especial, acompanhe cada prato, escolha seu preferido e aproveite!

poste no pinterest esta imagem

Receita de bacalhau com natas e batatas cozidas: Como Fazer

Apesar de ser um prato tipicamente português, o bacalhau ganhou há tempos um lugar cativo na ceia de Natal dos brasileiros.

As batatas cozidas ganham os sabores do refogado de bacalhau e do molho branco e transformam esta refeição numa ótima opção para os convidados que não comem aves ou carne de porco.

Caseiro

Aprenda a fazer o melhor bacalhau com natas caseiro e mais fácil de preparar também.

Surpreenda-se com o sabor e praticidade da receita que vai te encantar.

Adorei a receita, pode ser servida no dia a dia ou em um jantar especial como prato principal.

Saudável

Se o foco é manter o peso e comer aquela receita saborosa e saudável, acompanhe esse passo a passo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tacho comece por cozer a batata-doce às rodelas. Quando estiver ligeiramente cozida, retire e reserve. Num outro tacho ou frigideira, faça um refogado com 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados.

Em seguida, junte o bacalhau para a mistura já cozido e desfiado. Mexa e deixe refogar mais um pouco.

Depois de refogado, junte a batata-doce e envolva bem. Após este processo apague o lume, junte o queijo fresco e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, folhas de louro e noz moscada a gosto.

Coloque o bacalhau e a batata doce numa travessa de ir ao forno e polvilhe com o queijo parmesão ou mozarela ralado. Leve ao forno até gratinar, a 180ºC por 20 minutos.

Com batata frita

Este prato tradicional e amado por muitos, faz parte da mesa dos portugueses em qualquer época do ano, mas muitas vezes é uma excelente opção para dias especiais como o Natal.

Dica: você pode acrescentar alguns camarões cozido e descascados ao bacalhau. Também pode substituir o queijo por pão ralado.

Essa receita fica muito saborosa e é uma das melhores receitas de peixes e frutos do mar que já experimentei.

Creme de leite

Saiba como fazer bacalhau com natas, feito com creme de leite.

Aquela receita que é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! Sem dificuldades no modo de preparo, é simples e rápido.

Nesta receita adaptada, as natas portuguesas são trocadas pelo creme de leite fresco, que traz leveza e mantém o peixe suculento mesmo depois de ir ao forno.

E bechamel

Sua receita mais saborosa e com um molhinho especial que vai bem com qualquer acompanhamento!

Para fazer o molho, você vai precisar de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 copo de leite, pimenta do reino, alho picado e sal a gosto.

Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Se preferir, pode acrescentar queijo ralado.

Em poucos minutos, você terá um molho delicioso para acrescentar na receita de bacalhau com natas e esse passo a passo completo, confira no vídeo.

Cremoso

O prato incrível, saboroso, cremoso, perfumado, todos amam, até as crianças!

Quem não ama aquela receita cremosa? Um prato de bacalhau com natas simples e muito bom.

Mais uma das receitas para um almoço ou jantar especial ou para aqueles dias que você quer algo diferente e saboroso.

Com batata palha

Sabe quando você prepara aquela receita e percebe que além de ter ficado deliciosa gastou pouco?

Então, esse é o segredo deste prato.

Para preparar precisa de: 400gr de Bacalhau desfiado ou Paloco, 500gr de Batata Palha, 500ml de Molho Bechamel, 400ml de Natas (Creme de leite), Cebola, alho e azeite a gosto!

Agora é só colocar a mão na massa.

Com batata doce

O preparo desta receita é simples e rápido!

Corte as batatas em cubos e frite, se preferir também pode cortar em rodelas finas.

Prepare o bacalhau com natas simples e misture as batatas fritas com o molho de natas para compor o bacalhau.

Em seguida, sirva quente e se delicie!

No forno

Se o objetivo é fazer um bacalhau com natas rápido e fácil, esse é o ideal.

Por ser feito no forno, não precisa de muito preparos e o sabor fica incrível.

Deixe assar por 10 minutos ou até dourar, dando uma crosta crocante.

E camarão

Esta é aquela receita de bacalhau com natas simples, mas com um toque sofisticado de sabor e classe.

O camarão vem para agregar na receita que já é deliciosa.

Você consegue fazer com postas de bacalhau ou ainda se preferir, bacalhau desfiado.

É uma combinação perfeita.

Com cogumelos e legumes

Para deixar a receita ainda mais completa e com um sabor especial, esse preparo traz cogumelos e legumes para compor a refeição e dar mais nutrientes a receita.

Um toque de sabor e de cor, vai deixar ainda mais especial e com opção a mais na hora de escolher os ingredientes.

Anote mais esse passo a passo e mão na massa.

Desfiado

Esta receita de bacalhau desfiado com creme de leite é uma deliciosa iguaria trazida pelos portugueses.

Em Portugal chamam de bacalhau com natas e é habitual preparar para ocasiões especiais como para a páscoa ou em que se recebe a família à mesa.

Com gambas

Gosta de receitas gratinadas de bacalhau no forno?

Experimente esta receita de bacalhau cremoso com gambas!

Esta é a receita fácil e deliciosa que todos vão adorar aí em casa. Surpreenda a sua família.

Português

Se deseja dar um jantar para alguém especial, ou para ocasião especial, nada melhor que um prato delicioso de bacalhau.

Essa, é reprodução do prato típico português para conquistar a você e a todos que você ama.

Agora é possível preparar um prato de restaurante de uma forma simples e rápido.

Com espinafres (Parmalat)

O espinafre é um ingrediente rico em vitaminas e que possui um sabor muito específico, deixando qualquer receita que seja feita com ele, mais saborosa e com aquele toque saudável que precisamos.

Aprenda a preparar de um jeito simples e rápido para facilitar seu dia e fazer com que cada refeição seja única e especial.


Agora que você já aprendeu várias receitas deliciosas, pode escolher qual o melhor prato para sua família e começar a preparar.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.