Joe Salmão Sushi Com Variações para Conquistar Todo Mundo com um Comidinha Japonesa

Para os amantes de comida japonesa fazerem sua versão!
Joe Salmão Sushi Com Variações para Conquistar Todo Mundo com um Comidinha Japonesa

Quem não gosta de um sushi de salmão fresquinho e bem temperado? Vamos aprender a fazer e desmistificar a ideia de que sushi só se come em restaurante.

Veja a receita de sushi joe salmão e descubra que sim, é possível fazer um sushi delicioso em casa! Veja também, variações dessa preparação em mais 12 opções de receitas depois do passo a passo.

Receita de sushi joe salmão: Saiba Como Fazer

Rendimento
apróx. 17 peças
Preparação
45 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de salmão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de wasabi (em pó)
  • 3 colheres de sopa de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz japonês
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de saquê

Modo de preparo

  • Comece lavando o arroz (três vezes) para retirar o amido. Depois, escorra o excesso de líquido da lavagem, e deixe o arroz secar.
  • Divida a peça de salmão ao meio. Em uma metade, retire a ponta que contém os espinhos. Remova a pele bem rente com ajuda das mãos e uma faca.
  • Fatie o salmão em tiras finas e, as sobras corte bem picadinho, batendo com a faca, para usar no recheio do prato.
  • Coloque as tiras em um prato e envolva com plástico filme, coloque na geladeira.
  • Em uma panela, coloque o arroz e uma xícara de água. Deixe levantar fervura, e depois abaixe o fogo e coloque uma tampa. Quando a água secar, desligue e deixe tampado.
  • Pegue 3 colheres de sopa de água e dissolva o wasabi nela, forme uma pastinha. Pegue a cebolinha picada, a maionese, o salmão picado e batido e mexa bem. Passe o plástico filme e leve para a geladeira.
  • Para temperar o arroz, acenda o fogo, coloque em uma panela o vinagre de arroz, saquê mirin, açúcar, sal. Deixe o sal e o açúcar dissolverem, desligue o fogo.
  • Transfira o arroz para uma travessa, adicione seis colheres do tempero, mexa fazendo o movimento de vai e vem.
  • Peguem os itens da geladeira, coloque as tiras de salmão em uma superfície limpa.
  • Umedeça a mão com água, pegue um pouco de arroz, faça uma bolinha e pressione. Posicione a bolinha em cima do salmão e envolva a tira no arroz.
  • Pegue uma colher da pasta de salmão e coloque em cima.
  • Monte todos e finalize com gergelim.
Dicas importantes:
  • O arroz precisa ser muito bem lavado, para que o amido solte e ele não fica grudado.
  • Como a receita é a base de um ingrediente fresco, sempre que possível o mantenha refrigerado e com todos os recipientes e superfícies limpos.
  • Coma seus sushis com molho shoyu ou tarê.

2º. Maçaricado

autor: Temakeria TheoSushi

Para os que não gostam muito de sushi cru, uma excelente alternativa é passar o maçarico na peça.

Dessa forma, ela não fica totalmente crua e algumas pessoas se sentem mais confortáveis de comer.

3º. Sem arroz japonês

autor: Daniel Florencio Oficial

Aprenda a fazer o Joe sem arroz para sushi, apenas com cream cheese e cebolinha.

Para que quer fazer um sushi rápido, essa opção é melhor pois tem menos processos e é muito prático de fazer.

4º. Com molho de maracujá

autor: Sushi com a Fê

Para dar um toque diferente na preparação, a calda é ótima.

Feita a base de suco de maracujá, saquê mirin e sal, esse molho traz um diferencial para a receita, trazendo um sabor a mais, que é o cítrico.

5º. Com geleia de morango

autor: Cozinhando com Lilia

Também podemos colocar para finalizar, a geleia de morango. Ela vai trazer um sabor adocicado e acidez. Combinação muito famosa nos restaurantes!

Você pode fazer a sua geleia em casa ou comprar pronta no mercado.

6º. Com ovo de codorna

autor: Soul chefs

Para obter um resultado sofisticado, existe a opção de colocar a gema do ovo de codorna em cima e passar o maçarico.

Para um resultado ainda mais refinado, você pode finalizar com trufas e cebolinha picada.

7º. De pepino

autor: Temakeria TheoSushi

Uma versão diferente é a feita com pepino. Cada lâmina é usada para envolver uma bolinha de arroz, e o salmão é colocado em cima.

É uma forma diferente e que trará uma sensação de frescor a boca, já que é um alimento leve e úmido.

8º. Com geleia de pimenta

autor: Soul Chefs

Muitos restaurantes brasileiros gostam de dar o toque do nosso país na comida japonesa.

E, para trazer uma picância na medida certa, a geleia de pimenta é uma excelente opção, vai muito bem com o peixe cru.

9º. Com couve crispy

autor: Sushi em Detalhes

Aprenda o segredo da couve crispy crocante amada por muitos.

É uma deliciosa alternativa para finalizar o seu sushi e trazer a crocância ideal, além de ser muito usada nos restaurantes brasileiros.

10º. Com salsa trufada

autor: Soul Chefs

Mais uma variação de topping para finalizar de forma diferenciada.

A salsa trufada, os flocos de arroz e a cebolinha trarão mais uma opção de elevar o seu preparo com elegância e refinamento.

11º. Com cream cheese

autor: Camila Colti

Aprenda a fazer a parte de cima com salmão picado e cream cheese apenas.

Uma versão mais simplificada do recheio para quem quer uma preparação com menos ingredientes, bem mais prático.

12º. Com tilápia, salmão e atum fresco

autor: Sushi do Doug

Você pode fazer um recheio completamente diferente de todos. O recheio será feito com tilápia, atum e salmão bem picadinhos e misturados com cebolinha.

Passar um pouco de wasabi no arroz na hora da montagem vai trazer um toque picante especial.

13º. Com shimeji

autor: ES sushi

Também podemos fazer o recheio com o cogumelo shimeji, um dos mais pedidos nos restaurantes.

Basta refogar ele com shoyu e manteiga, bem fácil e rápido.

Agora que já aprendeu como fazer sushi, o que resta é ir preparar esse prato delicioso em casa para toda a família!

poste no pinterest esta imagem de receita de joe-salmao

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.