20 Receitas de Canelone Recheado + Sugestões Que Fazem Muito Sucesso Nas Refeições

  • Prato típico italiano que surpreenderá toda sua família com tamanha delícia desse prato incrível.
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Uma das primeiras massas que surgiu, ele é ideal para ser recheado. Com formato cilíndrico você pode usar e abusar da criatividade na hora de recheá-lo!

A seguir, a melhor receita de canelone recheado com massa simples e fácil para você preparar e surpreender no almoço de família ou para transformas as refeições do dia a dia em algo surpreendente.

A minha preferida vou te ensinar primeiro e você vai amar! Saia da combinação clássica de macarrão com molho à bolonhesa, inove e experimente a carne branca na combinação com a massa fresca. Em seguida, diversas outras opções para te deixar com água na boca!

Receita de Canelone de frango: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero para frango
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Massa de lasanha pré-cozida
  • Fatia de muçarela
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • Queijo Parmesão fresco ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferência e desfie;
  • Coloque na panela o peito de frango desfiado, o sachê de tempero, pimenta-do-reino, orégano e molho de tomate;
  • Tempere com sal a gosto e misture;
  • Refogue em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente;
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e espalhe bem;
  • Retire cada quadrado de massa do plástico e coloque sobre ela uma fatia de queijo muçarela, o peito de frango refogado com molho e requeijão cremoso;
  • Enrole o canelone apertando bem;
  • Faça o mesmo com as outras massas e coloque no refratário;
  • Espalhe mais molho por cima;
  • Polvilhe com o parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão a gosto;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos;
  • Retire do forno e sirva quentinho!

Quanto tempo dura essa delícia?

Essa receita de canelone de frango aguenta até 3 dias na geladeira, mas sério - na minha casa nunca durou mais de um dia. Se quiser congelar, embala direitinho e dura até 1 mês. Dica da Daiane: congela porcionado em potinhos individuais pra facilitar naqueles dias de preguiça.

De olho na conta calórica

Cada porção tem aproximadamente 450-500 calorias (depende da mão pesada no requeijão, né?). Se quiser reduzir, troque o requeijão por ricota amassada e use queijo light. Mas no domingo eu libero geral!

Os 3 pecados capitais do canelone

1) Massa ressecada: não esquenta demais o molho antes de montar, senão a massa fica borrachuda. 2) Recheio aguado: escorre bem o frango antes de refogar. 3) Queijo queimado: cobre com papel alumínio nos primeiros 15 minutos no forno.

Sem frango? Sem problemas!

Já testei várias versões: carne moída refogada (fica incrível), palmito picado pra versão vegana, até atum desfiado pra um twist diferente. O segredo é manter a proporção úmida/seca do recheio.

Truque secreto de enrolar

Pega a dica: coloca a massa sobre um pano úmido antes de rechear. Não gruda nos dedos e enrola que é uma beleza. Aprendi isso depois de perder três massas pro chão (RIP canelones).

Para todo mundo comer feliz

Sem glúten: usa massa de lasanha sem glúten (já testei e funciona). Low carb: substitui por fatias finas de berinjela assada. Proteico: aumenta o frango e coloca cream cheese no lugar do requeijão.

O que servir junto?

Uma saladinha verde bem ácida corta a riqueza do prato. Minha combinação favorita: rúcula com limão siciliano e lascas de parmesão. De bebida, um vinho branco meio seco ou até uma cerveja pilsen gelada.

Canelone 2.0

Já tentou a versão "surpresa"? Coloca um cubinho de queijo brie no meio do recheio - quando cortar, derrete feito lava. Ou mistura um pouco de cream cheese com pimenta calabresa no frango. Arrasa sempre!

Up gourmet

Pra impressionar: finaliza com azeite trufado e folhas de manjericão fresco. Ou substitui o parmesão ralado por flocos de parmesão curado. Faz toda diferença (e ninguém precisa saber que foi fácil assim).

Modo econômico ativado

Dá pra fazer essa receita sem gastar muito: usa frango da caixa (mais barato que peito), requeijão de copinho e molho de tomate caseiro. Já o parmesão... esse eu não abro mão, mas pode ser o ralado de pacote.

Sobrou? Transforma!

Restinho de canelone vira ótimo recheio de panqueca ou sanduíche de focaccia. Se sobrou muito molho, congela e usa depois em macarrão. Até as sobras de frango podem virar patê.

A parte mais chatinha

Enrolar os canelones parece fácil até você tentar. Minha técnica: coloco o recheio mais frio (fica menos escorregadio), uso uma colher de sobremesa pra dosar e enrolo como se fosse um charuto. Se rachar, disfarça com molho por cima!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso usar massa fresca?" Pode, mas cozinhe antes. "Dá pra fazer sem forno?" Até dá, mas perde a graça. "Congela cru ou assado?" Melhor assar antes de congelar. Qual sua dúvida? Manda nos comentários!

Sabia que...

1) O canelone original italiano leva espinafre na massa? 2) Na Argentina eles chamam de "canelones" e costumam servir no Natal. Aqui em casa virou tradição de domingo!

De onde veio essa ideia?

O canelone surgiu na região da Emília-Romanha, Itália, mas cada país adaptou. Essa versão com frango é bem brasileira mesmo - mistura da tradição italiana com nosso jeito prático de cozinhar.

Se tudo der errado...

Massa quebrou? Vira "lasanha desconstruída". Recheio aguou? Espalha no refratário e faz tipo um escondidinho. Queimou por cima? Raspa o queimado e disfarça com mais molho. Na pior hipótese... pede pizza e tenta de novo semana que vem!

Harmonização de sabores

O doce do frango combina com o ácido do tomate, o cremoso do requeijão e o salgado do queijo. Se quiser incrementar, coloca um toque de noz-moscada no recheio ou um fio de mel no molho. Confia!

Confissões de cozinha

Já tentei fazer versão mega apimentada que ninguém conseguiu comer. Outra vez usei molho pronto sem provar antes - tava mais doce que romance de novela. Agora sempre testo tudo antes!

Por que funciona?

O segredo está nas camadas: massa al dente segura o recheio úmido, o queijo derretido sela tudo e o molho mantém a umidade. A ciência por trás da comida gostosa!

Canelone e Companhia: Um Banquete para Deixar Qualquer Um com Água na Boca

Quem aí já ficou perdido na hora de montar um menu completo? Aqui em casa, a Daiane e eu sempre buscamos combinações que equilibrem sabor e praticidade. Por isso, selecionei opções que casam perfeitamente com canelone, desde entradas leves até sobremesas que vão fazer você repensar o conceito de "só mais um pedaço".

Para Começar com o Pé Direito

Carpaccio de salmão (clique aqui para o passo a passo): Frescor que prepara o paladar sem pesar. Ideal para quem quer algo sofisticado mas sem trabalho.

Empadinha de liquidificador (tutorial completo no link): Crocância caseira que a Daiane adora fazer nos fins de semana. A massa derrete na boca!

Cogumelos salteados (tutorial completo no link): Meu segredo? Um fio de azeite trufado. Fica tão bom que já roubou o posto de entrada preferida aqui em casa.

Acompanhamentos que Roubam a Cena

Brócolis gratinado (todas as dicas no link): Aquele contraste de texturas - crocante por fora, cremoso por dentro. Combina tanto que parece feito sob medida.

Berinjela refogada (veja a receita no link): Versátil e saborosa, fica perfeita com um toque de alho e ervas frescas. Nosso coringa dos jantares.

Batata rösti: Crocância suíça que virou febre aqui. A Daiane sempre faz extra "por garantia" - e sempre some rápido!

Arroz de forno que vai te conquistar: Prático e delicioso, ótimo para quando vem visita. Dica: coloque castanhas picadas por cima antes de levar ao forno.

Doces Finalmentes

Tiramisù (confira a receita): Clássico italiano que nunca falha. A versão simplificada é tão boa quanto a original - e sem trabalho.

Creme de abacaxi (o preparo): Refrescante e diferente. Na última vez que fizemos, acabou antes do prato principal!

Torta de maçã (veja a receita aqui): Caseirismo em forma de sobremesa. Cheiro que invade a casa e traz memórias da infância.

Para Acompanhar

Chá de maçã com canela que toda a família pede: Aroma aconchegante que combina com qualquer ocasião. Nosso preferido para noites mais frias.

Café com leite cremoso: Tradição paulistana que não pode faltar. Especialmente depois daquela torta de maçã...

Suco verde de abacaxi com hortelã: Nossa criação sem link oficial - abacaxi, couve, hortelã e gelo. Refrescante e desintoxicante.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu à tentação de repetir o prato - aqui em casa é missão quase impossível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com massa de pastel

autor: Receitinhas Com Amor

A massa de pastel é super versátil e é utilizada em diversos preparos além da maneira tradicional que conhecemos.

Uma dessas possibilidades é em substituição do macarrão! Seja por motivos de dietas ou intolerância a alguma proteína, não precisa deixar ninguém de fora na hora de saborear esta receita deliciosa.

3º. De abobrinha

autor: Cozinhadanina

A abobrinha fortalece os ossos e é rica em diversos nutrientes. Ela é utilizada para deixar sua refeição nutritiva e saborosa, um combo perfeito - e o canelone de abobrinha é perfeito para isso!

O combo é usado para preparar um prato vegetariano, livre de carnes! São inúmeros benefícios que se ganha ao experimentar novas ideias na cozinha.

4º. De presunto e queijo

Inovar é bom, mas manter as tradições também é uma ótima opção, seja na vida ou na cozinha.

O clássico canelone de presunto e queijo é a opção ideal para quem não quer arriscar ao preparar aquele jantar importante ou especial.

Para preparar esse tradicional canelone de presunto, vai precisar de: pacote de massa para pastel ou lasanha pré-cozida, 350g de queijo muçarela, 350g de presunto fatiado, requeijão e 100g de queijo parmesão ralado.

Já os ingredientes do molho são: 1 xícara (chá) de molho de tomate, azeite, cebola, alho, pimenta do reino, sal, orégano e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo: sobre cada massa coloque 1 fatia de queijo, uma de presunto fatiado e requeijão, e enrole. Coloque em uma travessa e adicione o molho, por cima, 2 colheres (sopa) de queijo ralado; se desejar, coloque também algumas folhas de manjericão fresco para enfeitar. Leve ao forno por 20 minutos - caso queira dourar um pouco mais o queijo, deixe por mais 5 minutos.

Esse prato fica muito bom e com certeza todos os seus amigos vão aprovar e dizer: vou fazer também!

5º. Com massa de lasanha

Bateu aquela vontade de preparar uma receita diferente, mas não tem o macarrão certo? Não se preocupe, a massa para lasanha pode-se usar em diversas receitas, inclusive nessa!

Sabemos que, se tem um tipo de massa que sempre tem um pouco em casa, é a de lasanha – ela quase se multiplica na embalagem! Então não deixe de experimentar esse novo modo de usar o macarrão!

Confira o modo de preparo canelone com massa de lasanha acima.

Pegue a massa fresca para lasanha e coloque uma colher de catupiry e o recheio de frango. Enrole como rocambole e coloque os canelones em um refratário untado (use manteiga para untar) e com um pouco de molho, e cubra com o molho de tomate restante. Jogue o queijo parmesão ralado por cima, cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dar o tempo para gratinar. Use noz moscada e manjericão fresco para finalizar.

Sirva em seguida! Essa receita fica uma delícia!

6º. De carne

Se existe a combinação mais certa, tradicional e que dá certo do que a carne moída com molho e massa, eu desconheço!

É quase unanimidade e se não pretende se arriscar para provar novos sabores, essa é das escolhas mais certeiras que fará! E esse de carne é de dar água na boca!

7º. 4 Queijos

Queijo nunca é demais, seja 1, 2, 3 e até mesmo 4 tipos diferentes! Eles combinam, dão mais sabor e cremosidade ao prato e surpreendem o paladar.

Nessa receita, utilizará gorgonzola, parmesão, muçarela e requeijão cremoso. Explosão de sabores para uma deliciosa refeição!

8º. De beringela

E se, ao invés de usar a massa, utilizasse a beringela para preparar? Inusitado não é mesmo!

Mas a surpresa é bastante agradável. É a maneira ideal de agradar aquele amigo ou familiar que não deve comer ou não gosta de macarrão!

Antes de iniciar a receita, uma dica é cortar as berinjelas em fatias e as deixar de molho em 1 xícara de chá de água com sal por aproximadamente 15 minutos, para tirar o gosto amargo.

Confira o passo a passo no vídeo!

9º. De ricota

A ricota é feita a partir do soro do leite, não sendo considerada oficialmente como um queijo. Mas a textura e seu valor nutricional dizem o contrário!

Semelhante a queijos brancos, a ricota é um alimento de gosto neutro, podendo então ser combinada com quase todo tipo de alimento e tempero, que é quem vai definir o sabor!

Assista o vídeo para aprender a fazer um canelone de ricota e outras receitas relacionadas.

10º. Invertido

Se a ideia é inovar e fazer coisas diferentes, podemos ir além das mudanças de sabores. Que tal preparar um invertido?

É isso mesmo! A massa fica no lugar do recheio, e o recheio do lugar da massa! Estranho não? Mas não se preocupe, o molho continua no lugar de sempre e o sabor ainda é incrível!

11º. Ao molho branco

É normal que nas receitas o molho mais utilizado seja o vermelho ou bolonhesa. É quase uma tradição essa combinação.

Se a proposta é inovar, vamos mudar o molho? Prepare esse delicioso molho branco para acompanhar seus pratos. Não irá se arrepender!

12º. Frango com creme de milho

De origem estadunidense, o creme de milho é normalmente consumido em forma de sopa, mas pode combinar com outros ingredientes!

Um recheio composto por creme de milho e frango tem chances nulas de dar errado! Surpreenda seus convidados com essa combinação! O frango pode preparar de diversas formas; para recheio a melhor opção é desfiado. É fácil para preencher os espaços e para aderir a molhos e temperos.

Nesta receita, vai usar, para o recheio, peito de frango desfiado, extrato de tomate, alho, óleo, creme de leite, milho verde, cebola, sal, cheiro verde e temperos a gosto. Já para o creme de milho, vai precisar de leite, milho, margarina, dentes de alho, farinha de trigo e sal.

13º. De camarão

O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos, amados e fáceis de adaptar em outras receitas!

Pode ser usado em recheios, molhos, como entradas e em pratos principais! São opções que nem acabam mais. Experimente usá-lo em recheio de massas.

14º. Vegetariano, com espinafre e ricota

A dieta vegetariana há muito deixou de ser novidade. Mesmo sem consumir carnes, as opções existentes para a alimentação são muitas e incrivelmente saborosas!

Uma combinação de ricota e espinafre pode parecer, pelo menos à primeira vista, um tanto quanto estranha. Mas se experimentar, te garanto que irá se surpreender com o sabor que essa dupla tem.

15º. De salmão e espinafre

O salmão é um peixe muito consumido com combinações diversas. A carne branca é bem nutritiva e muito benéfica para quem a consome.

Experimente preparar esse delicioso peixe para recheios, fugindo um pouco das tradicionais receitas culinárias.

16º. De salsicha

A salsicha é um condimento muito consumido e usado em diversas receitas e molhos.

Longe de ser usada apenas em lanches, você pode utilizar esse alimento no prato principal, tornando-o a atração da refeição!

17º. Rúcula com tomate seco

Precisa preparar aquela refeição especial, mas de forma fácil e saborosa? Faça a combinação rúcula com tomate seco!

Torne seu jantar ainda mais requintado e saboroso, surpreendendo seus convidados e até você mesmo!

18º. Doce

Sabemos que as combinações culinárias estão indo muito além. São alimentos salgados que ganham versões doces, ou combinação de alimentos doces e salgados em um só prato.

O canelone doce é ótima opção de sobremesa para um jantar especial ou para agradar a criançada com essa sobremesa diferente!

19º. Cozido no forno

Alguém disse praticidade? Opa, então com certeza essa opção é demais.

Além do sabor delicioso de um canelone tradicional, esse prato tem a facilidade e a rapidez de nem precisar cozinhar a massa antes de ir ao forno.

Fica uma delícia, com a massa no ponto certo e fica pronto bem rapidinho.

20º. Com peito de peru e ricota

Saiba como fazer canelone de peito de peru e ricota. Uma versão com ingredientes muito saborosos e que agradam até mesmo os paladares mais exigentes.

Se você tem peito de peru em casa, prepare esse prato hoje mesmo, você vai amar!

Essas foram algumas dicas para preparar canelones das mais diversas formas e surpreender a família e convidados! Fale conosco para opções!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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