Arroz de Forno + Muitas Recomendações Diferenciadas Para Receber Elogios

Uma forma muito especial e cheia de sabor para preparar esse prato tradicional. Todos em sua casa irão amar essa delícia.
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Arroz de Forno + Muitas Recomendações Diferenciadas Para Receber Elogios Irina Rostokina / Shutterstock.com

A receita de Arroz de forno é uma refeição completa e prática de preparar. É uma opção perfeita para servir em um almoço com a família, por exemplo.

Muito rápido e fácil de fazer, esse prato é bem semelhante a um escondidinho ou uma lasanha bem diferente.

Separamos para você uma receita de arroz de forno simples, ideal para os dias corridos, com ingredientes que tem na geladeira.

Depois da receita, confira uma lista com outras receitas e escolha a sua favorita.

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Receita de Arroz de forno com frango: saiba como fazer

Rendimento
1 refratário
Preparação
40min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado (salsinha, cebolinha)
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadinhas
  • Pimenta do reino a gosto ou outra de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cerca de 650g de molho de tomate pronto (cerca de 2 sachês)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o óleo e então refogue a cebola levemente.

  • Adicione o frango e misture.

  • Acrescente o cheiro verde, o milho, as azeitonas e misture.

  • Tempere com orégano, sal, pimenta e o que você desejar.

  • Adicione 3/4 do molho de tomate e mexa.

  • Se necessário, corrija os temperos.

  • Tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos e então desligue o fogo.

  • A esta mistura adicione o arroz e o restante do molho de tomate e misture.

  • Em um refratário, espalhe um pouco dessa mistura.

  • Faça uma camada de presunto e queijo.

  • Vá alternando as camadas até acabarem os ingredientes.

  • Ao final, termine com uma camada de presunto e queijo e polvilhe o parmesão sobre essa camada.

  • Leve ao forno para gratinar. Ele deve estar preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 25 minutos.

Dica:

Tempere o frango na hora do cozimento para ficar ainda mais saboroso.

Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de orégano sobre o queijo ralado para um sabor extra. *dica

Chame sua família e faça a festa! Outra forma bem legal de usar o arroz é preparar a receita de arroz carreteiro.

A seguir, veja mais 11 receitas para te inspirar a preparar esse prato delicioso!

com carne moída

autor: culinária Caseira

Para preparar essa versão com carne moída, que é prática de fazer e fica uma delícia, você não vai precisar de muito. Para essa receita você vai precisar de 200g de carne moída; presunto; muçarela; cenoura cozida; cebola; alho e bacon.

Veja os demais ingredientes e o modo de preparo completo no vídeo. É de dar água na boca.

Leve ao fogo em uma panela os temperos base e refogue bem a cebola e o bacon, acrescente a carne moída, sal e o tablete de tempero de carne, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos.

Numa vasilha, misture o arroz, milho, carne moída, e demais itens. Misture bem. Se desejar, adicione cenoura ralada à sua receita.

Coloque o preparo numa tigela refratária. Monte uma camada da mistura e outra de presunto e queijo muçarela. Finalize com uma tigela de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido em 200º por 35 minutos ou até dourar. Sirva seu arroz de forno para quem está com você. Um espetáculo em sua cozinha.

com bacon e calabresa

autor: Receitas de Mãe

Esta receita é maravilhosa porque leva ingredientes do dia a dia. Pode ser incrementada como você preferir. Com milho, cenoura e pimentões, ou seleta de legumes dá para fazer um arroz de forno colorido. A seleta de legumes, inclusive, é muito prática.

Em uma tigela misture o arroz de forno com o bacon. A receita também leva calabresa e fica pronta em aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido por uns 5 minutos. É o tempo suficiente para o queijo derreter. Capriche no queijo.  1 xícara (chá) de queijo bom, vale mais que 1kg de um queijo muito ruim.

com presunto e queijo

autor: Receitas da Dinda

Os ingredientes desta receita são simples e fáceis de encontrar. Além disso, o seu preparo é prático e rapidinho. Para preparar com presunto e queijo, só vai precisar de 5 ingredientes e temperos a gosto.

Veja a receita completa no vídeo. Em resumo, é só misturar tudo, mexendo o preparo em uma panela e levar ao forno. Quer variar? Presunto e cenoura. O presunto, a cenoura e quem sabe outros legumes, são ótimos para uma corzinha legal, incremente.

cremoso com frango

autor: Gabriel Freitas

Imagine aquele arroz de forno cremoso com frango e queijo derretendo na boca. Esta opção vai te ensinar a preparar numa panela e forma sem estresse e sem mistério.

É só preparar o frango com temperinhos e o arroz cozido com outros itens. Um pouquinho de sal e pimenta e algumas ervas já dão um show! Se você escolher bem os ingredientes, consegue uma boa versão sem glúten.

com creme de leite

autor: Dicas da Fabi

Para dar um toque especial, nada melhor que creme de leite. E nesta receita, aprenderá este prato de um jeito simples.

Basta colocar o arroz já pronto com os ingredientes numa travessa e acrescentar o molho branco. Confira a receita completa e experimente.

com frango desfiado

autor: Alex Granig

Chega de preparar a mesma coisa todo dia. Com produtos simples você pode preparar com frango desfiado que fica incrível.

Ele leva apenas: frango e arroz. Confira a lista completa dos itens e todo o passo a passo nos vídeos.

com camarão

autor: ChefTaico

Camarão é um fruto do mar saboroso e que fica delicioso com várias receitas. E agora vai aprender a cozinhar essa maravilhosa versão com camarão, sem mistério.

Fique atento as dicas do vídeo e prepare um almoço diferente. Vai ser um sucesso.

simples com molho

autor: Tata Pereira

Para dar aquela incrementada no prato, esta versão sugere usar molho de tomate que deixa tudo mais gostoso.

A carne é moída e pode acrescentar bacon. Anote todos os temperos usados e experimente. Todo mundo vai amar este prato.

vegetariano

autor: TÁ NA MESA VEGG

As receitas vegetarianas são fáceis de preparar porque o processo é parecido com o original, só os elementos que são trocados.

Por exemplo, nessa opção vegetariana, vai usar vários legumes e temperos, no lugar da carne. Fica deliciosa. Confira e se surpreenda.

com linguiça

autor: Galega Barreiros

É sempre bom ter linguiça em casa, porque ela dá um toque especial em toda receita. Essa versão com linguiça que vai aprender agora, além de muito gostoso é facinho de cozinhar.

Confira a lista dos produtos no vídeo e comece agora mesmo os preparos. Vai amar.

com salsicha

autor: Forno e Fogão SBT MS

Sabe aqueles dias de preguiça em que quer preparar algo rápido e com itens simples?! É perfeita. Com salsicha que fica incrível.

Basta temperar a salsicha e depois montar o prato com o arroz já pronto e outros itens da receita. Assista todo o processo no vídeo. É assim, piscou, está pronto.

Agora que já sabe como ninguém preparar esse prato, compartilhe sua opção favorita com seus amigos nas redes sociais e nos acompanhe no instagram e facebook. Depois dessas inspirações, sei que aprendeu como preparar arroz de forno perfeitamente.

Veja também essa lista sensacional de omelete de forno.

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