18 Receitas De Canelone Recheado que faz muito sucesso nas refeições

  • Prato típico italiano que surpreenderá toda sua família com tamanha delícia desse prato incrível.
Publicado em Macarrão

Uma das primeiras massas que surgiu, ele é ideal para ser recheado. Com formato cilíndrico você pode usar e abusar da criatividade na hora de recheá-lo!

A seguir, 18 opções de receita de canelone recheado com massa simples e fácil para você preparar e surpreender no almoço de família ou para transformas as refeições do dia a dia em algo surpreendente.

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Receita de Canelone de frango: como fazer

O frango pode ser preparado de diversas formas; para recheio a melhor opção é desfiado. É fácil para preencher os espaços e para aderir a molhos e temperos.

Saia da combinação clássica de macarrão com molho à bolonhesa, inove e experimente a carne branca na combinação com a massa fresca. Você irá se surpreender. Use uma panela antiaderente para o molho.

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Com massa de pastel

A massa de pastel é super versátil e pode ser utilizada em diversos preparos além da maneira tradicional que conhecemos.

Uma dessas possibilidades é em substituição do macarrão! Seja por motivos de dietas ou intolerância a alguma proteína, não precisa deixar ninguém de fora na hora de saborear esta receita deliciosa.

De abobrinha

A abobrinha fortalece os ossos e é rica em diversos nutrientes. Ela pode ser utilizada para deixar sua refeição nutritiva e saborosa, um combo perfeito - e o feito de abobrinha é perfeito para isso!

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O combo pode ser usado para preparar um prato vegetariano, livre de carnes! São inúmeros benefícios que se ganha ao experimentar novas ideias na cozinha.

De presunto e queijo

Inovar pode ser bom, mas manter as tradições também é uma ótima opção, seja na vida ou na cozinha.

O clássico canelone de presunto e queijo é a opção ideal para quem não quer arriscar ao preparar aquele jantar importante ou especial.

Para preparar esse tradicional, vai precisar de: pacote de massa para pastel ou lasanha pré cozida, queijo mussarela, presunto, requeijão e queijo ralado.
Já os ingredientes do molho são: 1 xícara (chá) de molho de tomate, azeite, cebola, alho, pimenta do reino, sal, orégano e cheiro verde a gosto.

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Modo de preparo: sobre cada massa coloque uma fatia de queijo, uma de presunto fatiado e requeijão, e enrole. Coloque em uma travessa e adicione o molho, por cima, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; se desejar, coloque também algumas folhas de majericão fresco para enfeitar. Leve ao forno por 20 minutos - caso queira dourar um pouco mais o queijo, deixe por mais 5 minutos.

Esse prato fica muito bom e com certeza todos os seus amigos vão aprovar e dizer: vou fazer também!

Com massa de lasanha

Bateu aquela vontade de preparar uma receita diferente, mas não tem o macarrão certo? Não se preocupe, a massa para lasanha pode ser usada em diversas receitas, inclusive nessa!

Sabemos que, se tem um tipo de massa que sempre tem um pouco em casa, é a de lasanha – ela quase se multiplica na embalagem! Então não deixe de experimentar esse novo modo de usar o macarrão!

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Confira o modo de preparo e como fazer canelone com massa de lasanha acima.

Pegue a massa fresca para lasanha e coloque uma colher de catupiry e o recheio de frango. Enrole como rocambole e coloque os canelones em um refratário untado (use manteiga para untar) e com um pouco de molho, e cubra com o molho de tomate restante. Jogue o queijo parmesão ralado por cima, cubra com papel alumínio.  Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dar o tempo para gratinar. Use noz moscada e manjericão fresco para finalizar.

Sirva em seguida! Essa receita fica uma delícia!

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De carne

Se existe a combinação mais certa, tradicional e que dá certo do que a carne moída com molho e massa, eu desconheço!

É quase unanimidade e se não pretende se arriscar para provar novos sabores, essa é das escolhas mais certeiras que fará! E esse de carne é de dar água na boca!

4 Queijos

Queijo nunca é demais, seja 1, 2, 3 e até mesmo 4 tipos diferentes! Eles combinam, dão mais sabor e cremosidade ao prato e surpreendem o paladar.

Nessa receita, utilizará gorgonzola, parmesão, muçarela e requeijão cremoso. Explosão de sabores para uma deliciosa refeição!

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De beringela

E se, ao invés de usar a massa, utilizasse a beringela para preparar? Inusitado não é mesmo!

Mas a surpresa pode ser bastante agradável. É a maneira ideal de agradar aquele amigo ou familiar que não pode comer ou não gosta de macarrão!

Antes de iniciar a receita, uma dica é cortar as berinjelas em fatias e as deixar de molho em 1 xícara de chá de água com sal por aproximadamente 15 minutos, para tirar o gosto amargo.

Confira o passo a passo no vídeo!

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De ricota

A ricota é feita a partir do soro do leite, não sendo considerada oficialmente como um queijo. Mas a textura e seu valor nutricional dizem o contrário!

Semelhante a queijos brancos, a ricota é um alimento de gosto neutro, podendo então ser combinada com quase todo tipo de alimento e tempero, que é quem vai definir o sabor!

Assista o vídeo para aprender a fazer um canelone de ricota e outras receitas relacionadas.

Invertido

Se a ideia é inovar e fazer coisas diferentes, podemos ir além das mudanças de sabores. Que tal preparar um invertido?

É isso mesmo! A massa fica no lugar do recheio, e o recheio do lugar da massa! Estranho não? Mas não se preocupe, o molho continua no lugar de sempre e o sabor ainda é incrível!

Ao molho branco

É normal que nas receitas o molho mais utilizado seja o vermelho ou bolonhesa. É quase uma tradição essa combinação.

Se a proposta é inovar, vamos mudar o molho? Prepare esse delicioso molho branco para acompanhar seus pratos. Não irá se arrepender!

Frango com creme de milho

De origem estadunidense, o creme de milho é normalmente consumido em forma de sopa, mas pode ser combinado com outros ingredientes!

Um recheio composto por creme de milho e frango tem chances nulas de dar errado! Surpreenda seus convidados com essa combinação!

Nesta receita, vai usar, para o recheio, peito de frango desfiado, extrato de tomate, alho, óleo, creme de leite, milho verde, cebola, sal, cheiro verde e temperos a gosto. Já para o creme de milho, vai precisar de leite, milho, margarina, dentes de alho, farinha de trigo e sal.

De camarão

O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos, amados e fáceis de adaptar em outras receitas!

Pode ser usado em recheios, molhos, como entradas e em pratos principais! São opções que não acabam. Experimente usá-lo em recheio de massas.

Vegetariano, com espinafre e ricota

A dieta vegetariana há muito deixou de ser novidade. Mesmo sem consumir carnes, as opções existentes para a alimentação são muitas e incrivelmente saborosas!

Uma combinação de ricota e espinafre pode parecer, pelo menos à primeira vista, um tanto quanto estranha. Mas se experimentar, te garanto que irá se surpreender com o sabor que essa dupla tem.

De salmão e espinafre

O salmão é um peixe muito consumido com combinações diversas. A carne branca é bem nutritiva e muito benéfica para quem a consome.

Experimente preparar esse delicioso peixe para recheios, fugindo um pouco das tradicionais receitas culinárias.

De salsicha

A salsicha é um condimento muito consumido e que pode ser usado em diversas receitas e molhos.

Longe de ser usada apenas em lanches, você pode utilizar esse alimento no prato principal, tornando-o a atração da refeição!

Rúcula com tomate seco

Precisa preparar aquela refeição especial, mas de forma fácil e saborosa? Faça a combinação rúcula com tomate seco!

Torne seu jantar ainda mais requintado e saboroso, surpreendendo seus convidados e até você mesmo!

Doce

Sabemos que as combinações culinárias estão indo muito além. São alimentos salgados que ganham versões doces, ou combinação de alimentos doces e salgados em um só prato.

O canelone doce é ótima opção de sobremesa para um jantar especial ou para agradar a criançada com essa sobremesa diferente!


Essas foram algumas dicas para preparar canelones das mais diversas formas e surpreender a família e convidados! Fale conosco para opções!

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