Batata Rosti Suíça + Outras Versões Mega Crocantes E Saborosas

Tenha agora mesmo aí na mesa da sua casa, um prato típico suíço que vai deixar suas refeições ainda melhores.
Batata Rosti Suíça + Outras Versões Mega Crocantes E Saborosas tmalucelli / Shutterstock.com

Prato tradicional, a batata rosti tem uma apresentação sofisticada e um preparo simples, sendo uma ótima opção para servir aos amigos e familiares.

Separamos aqui, nossa batata rosti ou batata suíça favorita. É simples e incrivelmente saborosa, além de econômica, já que usamos ingredientes básicos da dispensa de casa.

A batata ainda, além do sabor único e característico, tem excelentes nutrientes e é ótima para aliviar o estresse e, ainda, ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares.

Depois dessa receita, selecionamos mais 15 preparos diferentes. São diversos os complementos e os recheios. Vamos experimentar?

Receita De Batata Rosti Suíça simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas médias
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 fatia de presunto picada
  • 2 fatias de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe as batatas em fogo médio, com casca, e sal durante 7 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Depois de fria retire as cascas e leve ao congelador por 1 hora.
  • Rale as batatas e coloque as numa vasilha.
  • Tempere com sal, acrescente o parmesão ralado e misture bem.
  • Na frigideira antiaderente, coloque o azeite e metade da batata ralada, acrescente o recheio e cubra com o restante da mistura, sempre comprimindo a massa.
  • Regue com mais azeite, a gosto, e continue mexendo a massa para evitar que grude na panela. Faça isso do outro lado, até que ambos estejam dourados.
  • Está pronto para servir.

A receita é prática de fazer, econômica e muito saborosa. Vai ser um sucesso!

2º. Recheada

autor: Nhac GNT

Recheadinho... não tem uma pessoa que não se apaixone! Vamos te ensinar a preparar essa batata recheada.

Esse aqui é para caprichar mesmo, em todos os sentidos. Uma batata rosti recheada com queijo meia-cura. Já dá água na boca só de imaginar.

É um processo que se divide em dois, caso queira preparar o molho aí na sua casa, mas se optar por um molho pronto, só terá que se preocupar com os ingredientes e preparo da massa. Utilize duas colheres de mostarda dijon para dar um toque especial.

3º. Batata doce com frango perfeito

autor: Mamãe Vida Saudável

Mais levinha para você que tem um paladar e alimentação mais saudáveis!

É uma das opções mais comuns entre as pessoas que optam por seguir uma alimentação que envolve refeições mais leves.

Nessa alternativa diferenciada, ela é recheada com frango e queijo prato.

4º. Com batata crua deliciosa

autor: Panela Descomplicada

Sim! Nessa variação será utilizado a batata crua mesmo!

É bastante estranho imaginar uma receita que coloca batatas entre os ingredientes e não as cozinhar, não é?

Porém, o que deixa essa receita ainda mais especial e saborosa é justamente esse detalhe. Saiba como preparar essa iguaria totalmente diferente do comum.

5º. Assada no forno saborosa

autor: Tata Pereira

Assadinha no forno e com tudo que tem direito!

Batata, cebola, calabresa, bacon e parmesão é tudo o que precisará nessa delícia de refeição em seu almoço entre sua família ou amigos.

O mais legal dela é que, diferente das outras receitas, essa pode ser preparada no forno.

6º. Com bacon crocante

autor: Delicioso

Batatas que servem a família toda com bacon: não tem como dar errado!

Recheado de bacon e com muito sabor, essa receita vai te fazer salivar logo após ver os ingredientes. Se liga!

Serão necessários apenas batatas, bacon, cebola, óleo de canola, manteiga, sal e pimenta para dar aquele sabor picante e delicioso. Deu vontade? Prepare essa receita aí na sua casa.

7º. Vegana saudável

autor: TÁ NA MESA VEGG

Os Veganos vão à loucura ao saber que podem comer uma batata rosti deliciosa!

Mas batata já não é vegana? Sim! Porém, a grande questão, é que os recheios normalmente preparados possuem carne ou algum outro ingrediente de origem animal em sua composição.

Essa é composta por batata, páprica doce, sal, Pimenta-do-reino, Noz-moscada, azeite de oliva, cebola, alho, alho-poró, brócolis e champignon.

8º. Com camarão

autor: Jullyespelhodavaidade

Esta receita das batatas é maravilhosa e vem com um toque de verão!

Que tal experimentar essa receitinha saborosa, com um recheio de camarão cremoso e super fácil de fazer?

Nessa receita, é importante se atentar ao ponto de fritura dos camarões. Caso passe demais, ele ficará com uma consistência de borracha e vai deixar sua refeição com o sabor oposto ao desejado.

9º. Com calabresa

autor: Prove que é bom

Calabresa é o clássico das receitas salgadas e está nessa daqui também!

Bem básica de preparar e leva apenas batatas; sal; linguiça calabresa; cebola e os temperos que quiser colocar. Fica a seu critério.

Use e abuse das informações todas disponibilizadas e prepare essa receita deliciosa para a sua família.

10º. Com estrogonofe

autor: Più Sapore

É possível que tenha estrogonofe como recheio da batata suíça?

A resposta é sim, e vamos te mostrar como! Feito na frigideira e só ir adicionando o recheio depois de fritar as batatas raladas previamente.

Eles podem ser retirados do vídeo disponibilizado acima, além de serem completamente acessíveis. Aproveite e prepare essa delícia para a família toda.

11º. Com peru e cream cheese cremoso

autor: Receitas e Temperos

Com certeza não estava esperando ver o cream cheese nessa lista!

Um prato leve e sem muitos detalhes diferenciais, mas o que faz ele ser extremamente delicioso é com certeza o seu recheio de peru e cream cheese.

Alguns detalhes diferenciais nessa receita, é a presença das Folhas de tomilho e das Folhas de rúcula para acompanhar a sua refeição.

12º. Com queijo

autor: KIDELICIA BRASIL

Fãs de queijo irão à loucura quando virem essa receita!

Batata e queijo juntos! Nos deixar salivando mesmo! Mas existe um detalhe nela que a deixa ainda mais especial…. Ela tem 3 queijos diferentes em sua composição.

Em uma panela deixe cozinhar por cerca de 5 minutos a batata.  Vamos utilizar queijo parmesão ralado por cima da batata e queijo ralado muçarela.

Se ela já chamava a atenção antes, agora a gente quer mesmo é comer!  Fica completamente cremoso e derrete na boca de uma forma que nem sente.

13º. De cogumelo

autor: Simples Assim

Saudável e deliciosa, essa conquista muitos corações!

Essa delícia, possui bastante nutriente, graças aos seus elementos incrivelmente deliciosos e saudáveis. Chame a sua família, quem sabe eles não te ajudem na cozinha.

Não pode faltar nesta receita batata-doce, ovo, cogumelos, cebola picada, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

14º. Com carne seca

autor: Band Receitas

Aquela opção ótima e saborosa sem ter do que reclamar!

Essa opção apresentada pelo canal da Band receitas, te mostra essa opção deliciosa para um café da manhã bem popular na Europa.

Fica linda e super apetitosa, vai encantar o coração da sua família toda.

15º. Na sanduicheira

autor: WankeOficial

Prática e fácil nos dias corridos!

Mais outra ótima pedida para fazer em família e encantar a todos.

Tudinho feito na sanduicheira, ou seja, tudo muito fácil, rápido e sem correria na cozinha.

16º. Vegetariana fabulosa

autor: Cozinha Sem Firula

Nadinha de carne, receita fácil!

O público vegetariano vai à loucura quando encontra receitas que não fogem do seu estilo alimentar e dieta.

Essa não possui nenhum tipo de carne entre seus elementos, então ela pode ser consumida sem culpa.

Das batatas recheadas com bacon até as veganas, todas têm em comum a facilidade de preparar, a economia e o sabor único das batatas. Escolha a sua preferida, ou o seu recheio predileto e se delicie com a batata rosti. Bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de batata-rosti

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.