15 Receitas de Bolo Bem Casado Fofinho Com Preparações Simples E Deliciosas

  • Agora você vai preparar essa delícia de um jeito simples e surpreender a todos.
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O bolo bem casado é a principal escolha para servir em casamentos, não é mesmo? Além de ser muito tradicional nesse tipo de comemoração, ele também é muito gostoso e agrada a todos.

Além disso, você também pode usar a Receita de Bolo Bem Casado fofinho para festas de aniversário ou mesmo para sua sobremesa. Aprenda agora a minha receita preferida de um bolo simples de preparar e perfeito para aniversário. Confira em seguida, outras versões dessa sobremesa incrível.

Receita de Bolo Bem Casado Para Aniversário: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (180 gramas)
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 latas de leite condensado cozidas para o recheio

Modo de preparo

Massa:
  • Adicione na batedeira os ovos, o açúcar e a pitadinha de sal;
  • Bata até obter uma consistência homogênea;
  • Enquanto bate, peneire a farinha de trigo em uma tigela separada;
  • Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos com a ajuda de uma colher;
  • Misture delicadamente e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos ou até que o palito saia limpo;
Recheio:
  • Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão adicionando água até cobrir por 30 minutos;
  • Retire da latinha e reserve.
Montagem:
  • Coloque na mesma assadeira que assou o bolo um plástico limpo ou próprio para a confeitaria;
  • Corte a massa em 3 partes e coloque a primeira cama no fundo da assadeira;
  • Despeje metade do recheio e espalhe bem;
  • Coloque outra parte do bolo e o restante do recheio, espalhe bem novamente;
  • Finalize com a última parte do bolo;
  • Deixe na geladeira por pelo menos meia hora;
  • Desenforme e faça uma calda com água e açúcar para passar em cima do bolo;
  • Por fim, polvilhe o açúcar refinado para decorar;
  • Está pronto para servir!

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pedaço generoso desse bolo bem-casado tem aproximadamente 320 kcal (e vale cada uma delas). Se quiser reduzir, dá pra substituir o açúcar refinado por eritritol ou xylitol - mas confesso que a textura fica levemente diferente. A Daiane uma vez tentou fazer versão light e até que ficou bom, mas no dia seguinte eu fiz o original escondido...

Quanto tempo dura? Dica problema de sobra (que duvido que aconteça)

Na geladeira, dura até 5 dias se você cobrir bem com filme plástico. Mas sério, quem é que deixa sobrar? Aqui em casa nunca passou do segundo dia. Se por algum milagre sobrar, congela super bem - só tirar 2h antes de servir.

Sem trigo? Sem lactose? Bora adaptar!

• Troque a farinha de trigo por farinha de arroz + 1 col. (sopa) de amido de milho (fica incrível)
• Leite condensado zero lactose funciona igual (testado e aprovado)
• Vegano? Use leite condensado de coco caseiro (demora mais, mas o sabor compensa)
• Ovo não dá pra substituir nessa receita - já tentei com chia e ficou um tijolo. Melhor escolher outra receita nesse caso.

3 truques que ninguém conta

1. Bateu a massa e ficou cheia de bolhas? Passa a espátula com movimentos de "8" antes de assar - evita aqueles buracos horrorosos.
2. Medo do bolo grudar na forma? Unta com manteiga e farinha de rosca fina (sim, farinha de rosca!) - fica perfeito.
3. Recheio muito doce? Junta 1 colher (café) de sal ao leite condensado cozido. Parece loucura, mas corta a doçura e fica viciante.

Já fiz esses erros pra você não precisar fazer

• Bater a massa demais depois de colocar a farinha = bolo baixo e denso. Mistura só até incorporar, nem um segundo a mais!
• Esquecer a água na panela de pressão = leite condensado queimado e dia arruinado. Coloca água até cobrir as latas!
• Cortar o bolo quente = desastre garantido. Deixa esfriar completamente, mesmo que demore 2h.

De festa infantil a casamento chique

Festa kids: Corta em quadradinhos pequenos e decora com confeitos coloridos
Afternoon tea: Faz em forminhas individuais e serve com chá earl grey
Casamento: Troca o açúcar refinado por glacê e decora com pétalas de rosas comestíveis
Dia comum: Come direto da assadeira com uma colher, ninguém vai te julgar (eu faço sempre)

7 variações pra quem quer ousar

1. Doce de leite argentino: Substitui o leite condensado por doce de leite tradicional
2. Tropical: Acrescenta 1/2 xícara de coco ralado no recheio
3. Café: Adiciona 2 colheres de café solúvel em pó na massa
4. Brigadeiro: Mistura chocolate em pó 50% cacau no recheio
5. Citrus: Raspa casca de laranja na massa e recheio
6. Nutella: Espalha uma camada fina entre o bolo e o recheio
7. Alcoólico: Pincela as camadas com licor de amaretto (só pra adultos!)

O ponto crítico: cortar o bolo em camadas

Todo mundo treme na hora de cortar o bolo em 3 partes iguais. Segredo? Usa linha dental não mentolada (sério!). Amarra na altura desejada e puxa devagar. Se não confiar, marca com palitos antes de cortar. E respira fundo - se ficar desigual, o recheio disfarça tudo!

Sobrou? Transforma!

• Migalhas vira farofa doce (mistura com manteiga e canela)
• Recheio restante vira cobertura de sorvete
• Pedaços secos viram base de torta de frutas (umedece com leite)
• Forminha suja de massa? Limpa com pão velho - gruda tudo e facilita lavar

2 segredos que ninguém fala

1. O bolo fica mais úmido no dia seguinte porque o recheio hidrata a massa. Se puder esperar, vale a pena!
2. A pitada de sal não é pra dar sabor - ela quebra a doçura excessiva e realça todos os outros sabores. Não pule!

De onde veio essa delícia?

O bem-casado tradicional é português, mas os brasileiros que tiveram a ideia genial de transformar em bolo. Dizem que surgiu em padarias de bairro nos anos 80, quando alguém decidiu que dois doces bons juntos seriam melhores ainda. E acertou!

Se tudo der errado...

• Bolo quebrou? Transforma em torta de copo (camadas no pote!)
• Recheio ficou líquido? Congela 1h antes de montar
• Queimou embaixo? Corta a parte ruim e finge que foi planejado
• Desandou completamente? Mistura tudo numa travessa e chama de "sobremesa da vovó". Funciona sempre!

O que beber com isso?

• Café coado forte (o amargo contrasta perfeitamente)
• Chá mate gelado com limão (refrescante!)
• Vinho do porto tawny (combinação clássica portuguesa)
• Leite quente com canela (pra nostalgia pura)
• ...ou simplesmente leite gelado, como a Daiane toma e eu acho heresia

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Mas só o bolo sem recheio ou já montado completo. Descongela na geladeira.
Por que meu leite condensado não engrossa? Tem que cozinhar as latas fechadas! Se abrir antes, vira bagunça.
Posso fazer sem batedeira? Dá, mas vai ter que bater os ovos e açúcar por uns 15min na mão. Boa sorte!

Você sabia?

O nome "bem-casado" vem dos docinhos dados em casamentos - a versão em bolo surgiu justamente pra servir em festas grandes. E olha que interessante: a técnica de cozinhar leite condensado na lata foi descoberta por acidente no século XIX, quando enlatavam leite para soldados na guerra!

E aí, vai fazer quando?

Depois de tantas dicas, não tem desculpa pra não tentar! Conta nos comentários como ficou seu bolo - já fez alguma variação diferente? Já cometeu algum erro épico? Aqui a gente ri junto dos tombos culinários e comemora cada acerto. Bora compartilhar suas experiências!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Decorado

autor: Receitas que amo.

Aprenda como fazer bolo bem casado com uma decoração simples, mas que faz toda a diferença na hora de servir.

Com o próprio açúcar refinado e com o doce de leite, você pode criar um designer encantador no seu bolo e servir tanto em uma reunião em casa, quanto em uma comemoração.

3º. De chocolate

autor: Mulheres.

Com esta receita você poderá comer bolo bem-casado fofinho sempre que quiser e não terá que esperar uma grande festa para encontrar esses deliciosos bolinhos!

Diferentemente do tradicional feito com massa branca e recheio de doce de leite, esse tem a massa de chocolate com recheio de morango.

Uma delícia que você não vai mais querer parar de comer.

4º. De pote

O bolo de pote é uma ótima opção para quem deseja fazer uma renda extra e também, fazer desse, o seu negócio principal.

Com uma massa fofinha e um recheio delicioso como é o caso dessa receita de bolo, não tem erro, com certeza, o resultado será o sucesso!

5º. Na travessa

Essa ideia de bolo bem casado, fofinho e na travessa é demais!

Além de ser uma delícia, é também prático e ele fica bem geladinho e muito mais gostoso na geladeira.

O pão de ló é uma receita caseira que vai te surpreender.

6º. Com fécula de batata

Essa é uma receita que derrete na boca!

O recheio só complementa o que já é bom. Além disso, substituir a farinha de trigo por fécula de batata é uma ótima opção para quem não quer ou não pode comer glúten.

Vale a pena experimentar essa receita.

7º. Pão de ló

Receita de bem casado tem sempre um delicioso pão de ló não é mesmo?

Aprenda agora uma receita dessa massa que derrete na boca e é super simples e rápida de preparar.

O melhor de tudo é que não precisa gastar tempo batendo. É bem rapidinho.

8º. Decorado com morangos

Os morangos em cima do bolo vão muito além de uma simples decoração. Eles ressaltam o sabor e também cortam um pouco do sabor docinho do doce de leite se tornando a combinação perfeita.

O recheio é um mousse de doce de leite e a autora dar dicas de como bater para ficar em uma consistência perfeita. Confira e aproveite!

9º. Tradicional

Eu não sei você, mas eu amo as receitas tradicionais.

São elas que dão base para as outras versões que surgem ao longo do tempo. Esse bolo é uma delícia, com uma massa que derrete na boca e com muito recheio de doce de leite para ninguém botar defeito.

É de dar água na boca!

10º. Amanteigado

Para quem está se perguntando se pode adicionar manteiga na massa desse bolo, a resposta é, sim!

Com as dicas da autora desse vídeo e seguindo este passo a passo, você fará uma das melhores receitas de massa amanteigada da sua vida.

11º. Com amido de milho

O amido de milho é um dos itens indispensáveis na confeitaria, seja para um bolo para clientes ou para servir em casa no café.

Neste preparo, ele foi utilizado no creme de doce de leite para dar mais consistência e também reforçar o sabor. Realmente delicioso.

12º. Com nozes

Muito simples e gostoso com o crocante das nozes para completar.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.

Em seguida, separe uma assadeira e unte-a, depois despeje a massa. Por fim, asse em forno médio alto pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Recheie com doce de leite e nozes.

13º. De churros

Essa massa fica muito fofinha, derrete na boca e tem o sabor especial da canela que é a combinação perfeita com o doce de leite.

Difícil será comer apenas um pedaço dessa delícia!

14º. Com chantilly

Aprenda a fazer esse delicioso Bolo Bem casado, com um passo a passo completo para iniciantes.

O segredo da maioria das confeitarias revelado. O chantilly ajuda a cortar um pouco do doce e também faz com que o doce de leite renda mais e a consistência fica melhor para estruturar o bolo.

15º. Com doce de leite

Esse bolo bem-casado é simplesmente delicioso!

Bata as claras até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar, o óleo, as gemas, a essência de baunilha e a água. Peneire a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C.

Assim que a massa esfriar, corte em 3 camadas. Volte para a forma, forrada com plástico de congelar, e faça camadas com o bolo e o doce de leite.

Agora você está mais do que preparada para qualquer festa, evento ou para um lanche da tarde em família!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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