13 Receitas de Feijoada Light E Diversas Formas de Deliciar Essa Maravilha Sem Engordar

A protagonista das rodas de samba e almoços em família sem risco de engordar!
13 Receitas de Feijoada Light E Diversas Formas de Deliciar Essa Maravilha Sem Engordar
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A origem deste clássico é um dos maiores mistérios da culinária brasileira, mas se existe uma certeza acerca desta receita de hoje é que ninguém consegue resistir.

Ela mesma, A Feijoada! Aquela que é sempre uma aposta certa para o almoço com a turma toda em um domingo de sol e música boa. O feijão, o protagonista da receita, possui substâncias que atuam no controle de absorção de gordura, sendo um aliado ao contribuir para o equilíbrio do colesterol. E é com o foco na perda de peso que vamos te ensinar uma receita de feijoada light para comer à vontade e sem medo!

Receita de uma feijoada light maravilhosa para toda a família. Saiba como fazer:

Rendimento
15 porções
Preparação
1 hora e 55 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 ½ kg de feijão preto
  • 1 ½ kg de carne seca(charque)
  • 800 gramas de linguiça portuguesa defumada
  • 500 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 700 gramas de paio defumado
  • 700 gramas de costelinha suína defumada
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta malagueta
  • 6 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de chá de óleo de soja
  • 5 colheres de sopa de tempero caseiro batido (cebola e alho)
  • Sal a gosto (se necessário)

Modo de preparo

  • Lave o feijão preto e coloque na panela de pressão.
  • Acrescente água até 5 centímetros acima do feijão.
  • Coloque as folhas de louro. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Corte a carne seca em cubos. Lave-os e deixe de molho na água dentro da geladeira de um dia para o outro, para que o excesso de sal seja retirado da carne.
  • Corte em rodelas a linguiça calabresa, portuguesa e o paio.
  • Coloque-os num caldeirão e cubra-os de água. Ferve por mais ou menos 2 minutos.
  • Corte a costelinha suína em tiras e cubra-as de água. Ferva por mais ou menos 2 minutos.
  • Coloque a carne seca (charque) numa panela, cubra-a de água e deixe por 5 minutos.
  • Coloque o óleo de soja numa panela grande e deixe-o aquecer.
  • Acrescente o tempero caseiro batido e a cebola picada. Refogue.
  • Jogue todo o feijão já cozido sobre o tempero refogado. Mexa bem.
  • Caso você não possua uma panela bem grande, separe este feijão com o tempero em duas panelas, pois você terá que acrescentar todas as carnes e mais a água.
  • Coloque água até mais ou menos 5 dedos acima do feijão. Tanto numa panela, quanto na outra. Se for o caso.
  • Acrescente o molho de pimenta.
  • Retire a costelinha suína da água e reserve.
  • Coloque as linguiças e o paio nas panelas junto com o feijão.
  • Coloque a carne seca da mesma forma.
  • Ferva tudo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
  • Coloque a costelinha e se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Ferva até que forme bolhas grandes. Sirva.

Se sobrar alguma coisa do seu preparo, tente fazer esse bolinho de feijoada maravilhoso.

2º. Vegana

autor: Mi Alves

Essa receita traz a possibilidade de uso de um feijão que esteja pronto na sua geladeira além de ensinar a fazer os acompanhamentos perfeitos para essa iguaria.

Os legumes são da preferência de cada um, mas nessa receita a sugestão foi a cenoura, o repolho, a vagem e o pimentão. Apenas temperos in natura que vão cozinhar junto do feijão.

3º. Simples

autor: Monique Magalhães

Para aqueles que gostam de praticidade e não abre mão de sabor essa é a receita perfeita, com um modo de preparo prático e econômico.

Todos os ingredientes são colocados juntos na panela de pressão por 45 minutos, fazendo com que um segundo refogado não seja necessário.

4º. Na Panela Elétrica

autor: Electrolux Brasil

Para aqueles que amam uma panela elétrica, a Electrolux traz essa receita de feijoada light sensacional que vai conquistar até os amantes de fogão à lenha.

Como a panela funciona mesmo destampada você consegue refogar seus temperos e carnes antes de adicionar o feijão, sendo uma forma de cozinhar rápida e eficiente.

5º. Fit para Marmitas

autor: Drika Oliveira

Esta receita é ideal para fazer marmitas para o dia a dia, a cozinheira traz dicas preciosas, como tempero caseiro e valores dos ingredientes.

Para reduzir a gordura que costuma acompanhar a feijoada a carne escolhida foi o coxão mole, que na pressão fica bem macia, é mais barata e tem menos gordura.

6º. Com Coxão Duro

autor: Tina Menna

O coxão duro é uma carne magra ótima para quem não quer sair da dieta, porém também quer comer um dos melhores clássicos da gastronomia nacional.

Com dicas na preparação das carnes, como cozinhar duas porções de feijão separados, uma sem tempero e a outra com o coxão duro e depois juntar tudo com os demais temperos, você consegue extrair o máximo de sabor de cada ingrediente.

7º. Com Costela de Porco

autor: Tata Pereira

Além de leve e muito cremosa, ela é econômica, juntando as melhores qualidades que uma receita pode ter.

Não pode esquecer de dessalgar a costela antes de cozinhar, e assim conseguir controlar a quantidade de sal ao seu gosto.

8º. Com Talinhos de Couve

autor: José Carlos

Esse processo traz um ingrediente especial, talinhos de couve! Você vai se surpreender com o sabor e leveza dessa receita.

Após mostrar como fazer uma feijoada light e clássica, o cozinheiro dar um toque diferente com os talos da couve no final do preparo, eles vão deixar uma crocância no prato inigualável.

9º. Com Suco de Laranja

autor: Ricardo Nascimento

Preparo incrível para quem quer se aventurar a preparar uma feijoada pela primeira vez, com o bônus de ser light e fácil.

Cozinhar o feijão separado dos salgados faz com sua feijoada fique menos pesada, e no final, com todos os produtos juntos na panela, o pulo do gato nessa receita, é acrescentar suco de laranja e deixar incorporar. Fica uma delícia e mais saudável.

10º. Com Tempero Baiano

autor: Clau Rincon

Essa receita tem um pulo do gato para fazer sua feijoada light ficar super cremosa usando apenas o próprio feijão.

Após estar quase pronto as carnes e o feijão, em uma frigideira coloque bacon picadinho e faça um refogado com o tempero baiano e uma concha do feijão já cozido, depois incorpore no restante da feijoada e deixe ferver uns minutos. O tempero vai absorver mais rápido.

11º. Com Costela Assada

autor: Júnior Pires

A carne suína é um dos ingredientes mais amados na feijoada, nessa receita o diferencial está no preparo dessa carne. Essa é para comer sem culpa.

Preparado no forno, a carne de porco mantém o sabor e diminui a gordura na hora de passar a carne para o feijão, sendo uma dica ótima para fazer essa carne

12º. Com Legumes

autor: Cássia Carriço

Como fazer feijoada light e diferente e vegetariana que une os melhores sabores e tudo de forma muito saudável.

Abrir mão das carnes não precisa ser algo ruim, nessa receita de feijoada light, você aprende a usar abóbora, brócolis e beterraba para dar sabor e suculência na sua feijoada.

13º. Com Gengibre

autor: Cristiane Alves

Essa é uma receita sensacional de feijoada light e Ayurvédica para fazer sucesso com essa filosofia e gastronomia unidas.

O gengibre em pó utilizado aqui, dar um toque único, em conjunto com todos os outros alimentos saudáveis que compõem essa receita, tais quais a batata doce, o inhame e a batata. Nutritivo e gostoso.

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