8 Receitas de Bolo de Manga + Outras Opções Diferentes Para Você Reinventar Suas Sobremesas do Dia A Dia

Já pensou em usar a manga para fazer bolos? Veja que ideia incrível!
8 Receitas de Bolo de Manga + Outras Opções Diferentes Para Você Reinventar Suas Sobremesas do Dia A Dia
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Sabe aquela comida que quando colocamos na boca e sentimos o sabor fechamos os olhos e automaticamente damos aquele “huuuum...” é esta! Apesar dessa proposta ser bem diferente, é quase impossível alguém recusar, a não ser que a manga não esteja na lista de frutas queridas.

Veja já essa Receita de Bolo de Manga e jamais erre no lanchinho de café da tarde! Veja com seus próprios olhos esse espetáculo.

E depois, veja mais opções diferentes.

Receita de Bolo de Manga: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Copo de 200ml
Ingredientes
Do bolo:
  • 1 manga picada e sem casca
  • 2 copos de farinha (com fermento)
  • Meio copo de leite
  • 1 copo de açúcar 1/3 de óleo 3 ovos
Do glacê:
  • ½xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de leite

Modo de preparo

Do bolo:
  • Antes de tudo, deixe seu forno pré-aquecendo a 180ºC enquanto prepara sua massa;
  • No liquidificador, coloque o óleo, a manga e o leite, bata tudo ao ponto de virar um creme;
  • Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os;
  • Misture o açúcar e mexa até virar um creme branco. É preciso bater bem;
  • Acrescente a mistura do liquidificador e mexa;
  • Coloque a farinha de trigo com fermento e mexa até ficar uma massa homogênea. Não é preciso colocar 1 colher de sopa de fermento, já que contém na massa;
  • Unte uma forma com óleo e farinha;
  • Despeje a massa na forma untada;
  • Leve ao forno para assar;
  • Deixe assar por 50 minutos ou até dourar;
  • Enquanto assa, comece a preparar a cobertura.
Glacê:
  • Em alguma vasilha, coloque o açúcar e o leite, misture bem por algum tempo até ficar homogêneo;
  • Adicione gotas de água aos poucos, até obter o ponto de creme. O ponto ideal é quando erguer a colher ele caia em uma textura cremosa;
  • Após o preparo, é só passar sobre o bolo e servir à vontade!
Dicas:
  • Deve ser açúcar de confeiteiro para que a cobertura fique no ponto de glacê

2º. Gelado

Autor: Vida e Saúde NT

A cremosidade estará garantida, com toda certeza! Parece uma torta, e de fato é, mas o que importa é a leveza do creme e da massa. Ambas são surreais de bom e vai surpreender a todos que ousarem experimentarem

Eu aconselho ser generosa na quantidade, porque vai ter repetecos e pedidos para você fazer mais vezes. Faça e se surpreenda com a gostosura que é essa sobremesa tropical, com a cara do verão. Ideal para servir após um almoço em família.

3º. Com laranja, coco e manga

Autor: Receitas X.

Ah, divina! Essa combinação é daquelas que parecem ter nascido uma para as outras, sabe? Tenho quase certeza de que você nunca pensou antes em fazer essa união de sabores de frutas, mas se pensou veja que diferente esse modo de preparo.

O cítrico da laranja unido ao sabor doce e cremosidade da manga, sem contar a crocância do coco, vai garantir explosões de sabores para todo mundo! Além de tudo é uma receita muito fácil de fazer e bem econômica. Aposte nela!

4º. Fit, de liquidificador

Autor: Luiz Gustavo

Se a sua preocupação for o açúcar e o valor calórico, apenas re-la-xe! Pois, eis aqui uma versão bem leve e saudável para ninguém ficar de fora e excluído de um bom prato de sobremesa saborosa e diferenciada das demais que vemos por aí todos os dias.

A aveia é aquela farinha com excelentes propriedades benéficas ao organismo, auxilia na digestão, pois contém fibras, proteínas e vários nutrientes bons! Então, está esperando o que para correr à cozinha e separar os ingredientes para colocar a mão na massa?

5º. Com casca

Autor: Rosa Biel

Quem não ama receitas que não se joga nada fora e reaproveita tudo, né? Essa daqui utiliza até a casca da manga. Sim... aquela que você sempre costuma jogar no lixo. Saiba que dá para preparar um excelente bolo fofinho, saboroso e que lembra muito as receitinhas de vó.

Com a casca faz a massa e com a polpa de manga faz a calda e recheio, veja que demais! Dessa forma, é possível economizar um monte, e dá para improvisar algum bolo para o café da tarde às visitas inesperadas.

6º. Com caramelo salgado

Autor: Ricota e Maricota

Inusitado ou perfeito? Qual adjetivo cabe à essa receita? Talvez os dois! Bom, de todo modo, super recomendo experimentar esta delícia que vai encantar a todos. A maciez, o sabor, a textura, são bem marcantes nessa versão. Todos, e você também, irão se surpreender com tamanha gostosura, acredite!

Faça e veja o que acha do resultado. Você precisa se desafiar a cozinhar, ousar experimentar e inovar na cozinha, até porque quando o assunto é comida, jamais podemos recusar essa boa oportunidade de reinventar e usar a criatividade de mister chef.

7º. Integral, com castanha de caju

Autor: Atitudes saudáveis da Van

Imagina poder degustar esse delicioso bolo sem culpa nenhuma? Pois sua composição é inteiramente saudável e nutritiva. Somente a castanha de caju é uma poderosa fonte de selênio, cobre, zinco e várias composições naturais que ajuda no controle de colesterol, envelhecimento precoce e dentre tantos outros benefícios

Além de ser saudável, tem um sabor incomparavelmente maravilhoso e delicioso! Não vai ter quem resista quando essa perfeição estiver na mesa do café! Faça e veja o incrível resultado!

8º. Vegano

Autor: Beijo Vegan (Receitas Práticas e Fáceis)

Claro que jamais poderíamos deixar esta versão vegana de fora, né? Pois nossas políticas é sempre agregar todo mundo quando o assunto é comida boa, prática e saudável! Então, preste atenção nessa saborosa versão e veja que incrível!

Eu aconselho a salvar essa receita que é literalmente fofa, e vai agradar o paladar mesmo de quem não é vegano. Experimente a delícia e praticidade desse bolinho delicioso!

Selecione algumas dessas maravilhas e faça para experimentar! Devore esses bolos, você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para poder degustar essas massas doces sozinha, e depois que experimentar, nem vai querer saber de novas receitas de doces e sobremesas.

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