14 Receitas de Molho de Pimenta Caseiro Com Opções Que Dão Aquele Toque Especial

Aproveite essa maravilha para você deixar seus petiscos e sanduíches mais saborosos.
14 Receitas de Molho de Pimenta Caseiro Com Opções Que Dão Aquele Toque Especial
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A receita de molho de pimenta caseiro é do time: ame ou odeie. Não há um meio termo para aqueles que gostam ou não de refeições mais picantes.

Para aqueles que são do time de quanto mais pimenta melhor, ou um pouquinho não faz mal, veja algumas receitas incríveis.

São diversas opções para você evitar precisar comprar molhos prontos e conseguir fazer um caseiro delicioso e cheio de sabor.

Depois dessa deliciosa receitinha, deixaremos mais uma série de variações de molhos deliciosos para você ver mais opções.

Receita de Molho de Pimenta Caseiro Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 pote
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de pimenta fresquinha da sua preferência;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal – se desejar pode adicionar mais;
  • 150ml de vinagre branco ou algum da sua preferência;
  • 100 a 200ml de água;
  • 100ml de molho de tomate;
  • 1 dente de alho picado em pedaços grandes;
  • 2 folhas de louro fresco ou seco;
  • 3 unidades de cravo da índia;
  • 100ml de azeite ou óleo;
  • 1 cebola picada em pedaços grandes;

Modo de preparo

  • Descarte os cabinhos da pimenta, mas deixe as sementes se quiser bem picante – se desejar menos, retire as sementes;
  • Pique as pimentas em pedaços grandes;
  • Em uma panela adicione as pimentas, a cebola, o alho, o louro, os cravos da índia, orégano, açúcar, sal, vinagre e a água;
  • Adicione o molho de tomate e o azeite ou óleo;
  • Cozinhe essa mistura com panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até cozinhar bem a cebola e a pimentinha que escolheu;
  • Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador;
  • Retire as folhas de louro e bata essa mistura muito bem;
  • Guarde em um vidro bem higienizado e espere esfriar para só então tampar;
  • Conserve na geladeira.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Dedo de moça

autor: Denis Maia

Você consegue preparar um deliciosa versão para os dias de churrasco. Considerada picante com aroma suave, a pimenta dedo de moça ou vermelha, como também é conhecida, é um dos temperos mais utilizados na culinária brasileira para deixar o prato mais saboroso.

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de molho de pimenta caseiro que tem como base essa iguaria, ótima para acompanhar churrascos e sanduíches.

Esta é uma das receitas mais saborosas dessa lista!

3º. Malagueta

autor: Aquaponia Coyote

Para preparar um delicioso molho de malagueta você precisará de: azeite, alho, cebola, tomate, cheiro verde, orégano, sal, água, salsinha e outros.

Veja a quantidade de cada ingrediente e como fazer. Lembre-se use com moderação.

Combina muito com peixes e frutos do mar!

4º. Agridoce

Seja como acompanhamento nas refeições ou para incrementar tira gosto e lanches. Os componentes necessários são: 9 Pimentas dedo-de-moça, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de Sal, 1 colher de chá de Amido de Milho, 1 fio de Azeite, entre outros.

O molho agridoce é uma excelente opção para sempre se ter em casa. Para executar um molho de pimenta vermelha é só seguir a receitinha completo e ver todos os detalhes, dicas!

5º. Biquinho

A pimenta que jamais arde. Essa é a biquinho. Ideal para todos os paladares, até para aqueles que evitam alimentos picantes.

O preparo é feito com os componentes sendo misturados no liquidificador, de maneira fácil e prática. Veja tudo que é necessário.

Fazer essa maravilha nunca foi tão fácil e rápido! Uma das melhores receitas das mais fáceis também.

6º. Cremoso

Um molho digno de barzinho para acompanhar saborosas porções. Nesse caso, você nem precisa sair de casa para saborear um magnífico molho.

Faça em sua própria casa, para o happy hour com os amigos, e surpreenda a todos com um molho cremoso e feito por você.

Pode ser feito como molho de pimenta dedo de moça, só fazer a substituição! Fica ótimo com frango assado.

7º. Para feijoada

Nada melhor como acompanhamento para uma boa feijoada, do que um bom molho de pimenta. É a combinação certa! Para preparar essa receita você precisa de 1 tomate, 1/2 cebola, 1 pimenta dedo de moça (ou 2 se for cabra valente), 1colher de sopa de salsinha, cebolinha picada e 3 conchas de caldo de feijão.

Para preparar não precisará utilizar o fogão. Pique todos os componentes e misture bem, em seguida acrescente o caldo da feijoada. Confira a receita e veja como cozinhar esse molhinho de pimenta para feijoada completo.

Delicioso para a ceia de ano novo!

8º. Chipotle

O resultado será idêntico ao molho usado nos sanduíches Subway. Uma mistura de picante e doce, para preparar o molho chipotle vai precisar de: 01 xícara de maionese, 01 pitada de cominho, 01 pitada de tomilho, páprica doce (chá), açúcar, ½ colher (chá) de sal, 01 dente de alho triturado e molho chipotle pronto.

A densidade do sabor pode ser alterada, quando mais molho mais sabor. Perfeito para lanche da tarde!

9º. Tabasco

Um molho cheio de história, o Tabasco é produzido desde 1868 nos EUA e, agora pode ser preparado em sua própria cozinha! Para preparar, pegue 01 xícara de chá de pimenta malagueta, 400 ml de vinagre e bata no liquidificador. Em seguida, adicione adoçante em pó, sal, 01 dente de alho e raspas de noz moscada.

Bata novamente, até chegar a uma consistência homogênea. O tempo de execução é de 10 minutos. Esta receita é incrível, para quem realmente gosta de pimenta. Boa sorte!

Finalize a refeição servindo doces e sobremesas para tirar o ardor do prato principal!

10º. Verde

Deixará todo mundo impressionados com os sabores. Alguns dos componentes são: 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, sal a gosto, 3 dentes de alho, 1 cebola, 4 cravos, etc.

Coloque em um liquidificador as pimentas, o cheiro verde, os cravos, os alhos, o açúcar, o sal, a cebola, a água etc.

Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo médio (sempre mexendo). Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e transfira para recipientes. Você vai querer cozinhar esta receita sempre e é sobre isso. Bom apetite!

11º. Com abacaxi

Uma opção com 4 ingredientes. Você conseguirá preparar um delicioso molho de pimenta com abacaxi para usar em encontros, happy hour, churrascos, dia do hamburguer e onde mais puder colocar pimenta!

Vai precisar de 4 abacaxis, 10 pimentas malaguetas média, 100 ml de água e 10 copos de açúcar.

Suas refeições vão ficar mais gostosas com esse preparo!

12º. Com goiaba

Já imaginou a combinação entre goiaba com pimenta? Acredite, esta combinação dá muito certo e vai ser um sucesso! Para saber o preparo, confira o passo a passo e quais ingredientes são necessários para preparar essa deliciosa opção.

O modo de preparo e os componentes estão completos na receita. Então, confira todos os detalhes, sem erro!

13º. Mexicana

Sem erro, vai deixar todo mundo impressionado. A pimenta mais forte do mundo, se arrisca a preparar um molhinho dela para servir junto com os amigos e familiares? Siga os passos e prepare, apesar de picante é apaixonante com o seu sabor.

Confira como preparar e agradar aqueles que são apaixonados por pimenta! Ótima combinação com carnes.

14º. Jalapão

Pouco comum no Brasil, mas a partir de agora todo mundo pedirá a sua receita. Com 200g de pimenta jalapão sem semente, 400 ml de azeite, 1 cebola média, 1 xícara (chá) de vinagre de maçã, 1 limão siciliano, 1 colher (sopa) de açúcar, 5g de sal, 3g de tomilho fresco, 2g de pimenta do reino e 1 folha de louro.

Veja o passo a passo completo e faça sucesso no preparo do molho de pimenta entre seus familiares e amigos. Nada melhor que uma comida apimentada! Fazer um acompanhamento desses vai deixar seus convidados com água na boca!

Essas são algumas dicas para você preparar em casa e fugir dos preparos industrializados. Faça produtos naturais deliciosos com tudo o que aprendeu.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

Rosângela Gomes da Costa Lima
As receitas são top.
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