18 Receitas de Torta de Sardinha E Sugestões Incríveis Para Conquistar Qualquer Pessoa

Se você é um fã desse peixe, irá aprovar esse prato saboroso que é ideal para o jantar
18 Receitas de Torta de Sardinha E Sugestões Incríveis Para Conquistar Qualquer Pessoa Andre Nery / Shutterstock.com

Se você procura por uma opção de receita que leve poucos ingredientes, seja fácil de fazer e de baixo custo, saiba que acaba de encontrá-la. Nesta receita de torta de sardinha simples e fácil de preparar, você terá uma ótima escolha para almoço ou jantar que, além de saudável, é super gostosa.

A sardinha é uma proteína muito importante. Ela é facialmente encontrada em qualquer mercado e quando combinada com os elementos certos, fica simplesmente uma maravilha.

E é claro que não vamos parar por aqui. Ainda há 17 outras versões desse mesmo prato incrível, caso queira variar as suas refeições nas próximas vezes. Não perca!

Receita de torta de sardinha de liquidificador fácil, simples e fofinha: saiba como fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio
  • 1 tomate grande, picado e sem sementes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de sardinha
  • 100 g de queijo coalho ou o queijo de sua preferência
  • Pimentão verde picado a gosto
  • ½ cebola branca picada
  • ½ colher de chá de pimenta do reino em pó
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de curry
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto
Massa
  • 3 ovos
  • 240ml ou 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de chá e ½ de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione todos os ingredientes do recheio, incluindo os temperos. Misture-os bem, prove para acertar o sal e pronto. Apenas o reserve.
  • No momento de fazer a massa, utilize um liquidificador. Nele, despeje os ovos, leite, óleo, amido de milho e a farinha de trigo. Bata até que a massa fique homogênea.
  • Quando a massa já estiver misturada e bonita, acrescente o fermento e mexa com um batedor ou uma colher, não precisa usar o liquidificador.
  • Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje metade da mistura da massa.
  • Por cima dela, espalhe todo o recheio.
  • Finalize o preparo utilizando a outra parte da massa por cima da camada de recheio, então o espalhe bem para que tudo fique bem nivelado.
  • Leva a assadeira para o forno pré-aquecido em 180°c por aproximadamente 50 minutos. Passado esse tempo, deixe esfriar, pois a sua torta estará pronta.

2º. Simples

autor: TudoGostoso

Quer saber todo o processo de preparo dessa opção sensacional e fofinha? É só conferir!

Você precisará de 1 xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 3 dentes picados de alho, 1/3 de xícara azeitona, colheres (sopa) de orégano (a gosto), 3 latas pequenas de sardinha, 1 lata de extrato de tomate, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal.

Esses são alguns dos componentes para que a sua receitinha fique perfeita, super acessível né? Não tem erro. Asse em uma temperatura média.

3º. Cremosa

autor: Rceitas do Will

Perfeição é o sobrenome dessa maravilha de receita de torta de sardinha cremosa.

Acredite... Cremosidade é o ponto chave dessa torta de sardinha. Além disso, é um acompanhamento versátil. É rápido ao preparar e vão apenas alguns componentes.

Você pode chamar sua família para preparar junto e é uma delícia comer acompanhado daquele cafezinho no dia seguinte. Você pode diversificar entre no recheio e colocar frutos do mar, que são os peixes e frutos.

4º. Com ovos

autor: Sabor no Prato

Os dois já são perfeitos separados, imagine juntos!

Essa com ovo pode ser feita de olhos fechados. Sério, não estou exagerando, essa torta é muito prática, mas que exige sua atenção por completo. E os ingredientes são saudáveis.

Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e saudáveis, esse é o lugar certo. E fica ao seu critério, sirva quente ou fria. E bata rapidamente.

5º. Com legumes saudáveis

autor: DIA Supermercado

Nem todos preferem essa delícia, mas quando experimentam, é paixão na certa.

Comparado às tortas de sardinha cremosa, é a tortinha que possui baixa calorias! Além disso, os legumes são ricos em certos nutrientes ao nosso corpo e mente.

Nessa receita, se você quiser, pode adicionar os temperos que desejar, e se quiser deixar “saudável” pode colocar menos temperos.

6º. Fit nutritivo

autor: Fitness Diario

Quem segue uma vida mais regrada e saudável, prepare-se para essa opção perfeita.

Torta perfeita, ainda mais quem ama seguir uma alimentação mais regrada. É um prato para comer junto a um cafezinho, chá ou mesmo puro, fica ao seu critério. No café da tarde fica ainda mais incrível.

Você vai precisar de 2 latas de sardinha, milho, azeitona, molho de tomate, água. Uma massa precisa de ovos, 1 xícara (chá) de leite margarina, sal, 1 colher de fermento em pó, farinha de trigo integral e óleo para untar a forma. Depois de tudo batido, coloque o fermento e bata, pois ele deve ser colocado no final.

7º. Na frigideira

autor: Cozinhando Com a Juuh

Praticidade é o que jamais faltará nessa versão separada no maior amor e carinho!

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível, feita na frigideira, fica irresistível e deixa o pessoal encantado.

Comer junto a uma salada é bem diferente, mas você pode ousar. Chame a família toda, quem sabe vocês preparem juntos. Bom apetite!

8º. De macarrão

autor: Viviana Queiroz

Incomum, mas faz todo mundo se apaixonar!

Um prato tem suas peculiaridades e essa é ser de macarrão, porém é aquela receita que ninguém coloca muita fé, mas quando experimentarem, ficarão impressionados. Bata a massa para obter uma mistura homogênea.

Além disso, não deixa ninguém esperando e caso a consciência for ficar pesada depois por comer massa, faça um suco verde!

9º. Com creme de leite cremoso

autor: Receitas e Temperos

Tudo cremoso fica mais maravilhoso né? Fique ligado!

Fica muito cremosa e pode ser feito naquele aniversário, festas do final do ano, e principalmente para aquele café da tarde, vão até pedir a receita.

O segredo dessa massa e acrescentar farinha até ficar uma massa homogênea. Pegue o liquidificador, misture os componentes. Bom apetite e aproveite o seu novo dote culinário e chame seus familiares e esquente a sua noite.

10º. No forno

autor: Casinha da Jé

O tradicional é o mais comum, leve ao forno para ficar macio e delicioso!

A rotina corrida não permite que façamos pratos muito elaborados, mas a sua solução é uma receita. Acessível e claro, saboroso. Todo mundo é apaixonado por uma receitinha feita no forno.

11º. Com repolho

autor: Receitas da Josi

Todos vão se surpreender com essa versão bem diferente.

O repolho tem os seus nutrientes, mas nem todo mundo têm preferência, porém a partir de hoje todo mundo começará a amar repolho, e é insubstituível. Quando estiver com pouco tempo, prepare essa maravilha. Com uma xícara (chá) você prepara essa massa.

Pode ser feito em qualquer dia, ainda mais se for no domingo, pois pode mesmo chamar a família ou amigos para comer. Não tem erro. Aproveite!

12º. Sem leite

autor: Samira Kellen - Diário da Sami

Jamais poderíamos deixar de fora essa opção para quem possui intolerância à lactose!

Sabemos que o leite pode ser completamente gorduroso, nada saudável, além de afetar quem é intolerante a lactose, por isso trouxemos a solução de seus problemas e com o Modo de preparo incrível.

Quer aprender cada detalhe? Confira como preparar e siga cada passo a passo e se preferir, chame alguém para preparar junto com você. Suas receitas não terão mais erro.

13º. Sem ovos

autor: Cozinha da Li Oliveira

Não ter ovo é o ponto chave!

Incrível, porém não é tão comum. Claro que não íamos deixar de fora essa inovação! Poucos componentes, você prepara essa delícia.

Uma opção fácil de manusear e sem fazer muita bagunça, além de ser prática. Nem sempre é feito, mas a partir de agora, todo mundo vai pedir a receita para fazer.

14º. Com batata

autor: Trivial Variado

Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.

Combinar esses ingredientes é dar o tiro de primeira. Faça essa variação de olhos vendados, não estou de brincadeira! Faça para um lanche da tarde.

Batatas, sardinhas, requeijão, ovos, leite, queijo ralado ou queijo parmesão ralado, 1 colher de chá ou 1 colher de sopa de fermento, são alguns dos componentes para que essa receitinha seja formada e fique do jeitinho que você tanto sonhou. Bom apetite!

15º. Na batedeira

autor: Culinária com a My

Praticidade é o ponto chave!

A batedeira é um eletrodoméstico que facilita a vida de todo mundo e por isso trouxemos a solução para você que quer preparar algo diferente, mas que seja salgado.

Os componentes são acessíveis e nada complexos, além do modo de preparo ser rápido. Boa sorte, caso prefira você pode reunir a família e degustarem essa versão deliciosa.

16º. De farinha de aveia

autor: Maravilhas na Cozinha

Nem todo mundo prefere essa delícia, mas quando experimentam, é paixão na certa.

Ao ouvir que é feita de aveia e sardinha ninguém quer experimentar! Mas quando experimentam, ficam de boca aberta porque o gosto de peixe não fica forte.

O segredo é limpar bem a sardinha, assim o cheiro não fica forte. Aproveite!

17º. De pão de forma

autor: Ana Maria Brogui

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela tortinha diferenciada.

Maciez é o sobrenome dessa maravilha. Imagina preparar uma poção onde a massa é pão de forma? É incrível e inovador.

O processo é muito simples. Tranquilo de mexer e não faz muita bagunça na cozinha, além de ser prática ao preparar. Com apenas uma tigela prepare um café da tarde, além de demorar apenas minutos ou até 1 hora para ficar pronta! São receitas de tirar o fôlego.

18º. Com queijo

autor: TV Aparecida

Você ficará impressionado com a facilidade do preparo dessa opção sensacional.

Tudo com queijo fica ainda mais maravilhoso. E quanto mais colocar queijo mais recheado ficará e cremoso também, fica ao seu critério. O recheio também pode ser frango desfiado. Aprenda como fazer no vídeo acima.

Para ficar mais saudável coloque o queijo coalho, sal, Fermento, entre outros, esses são alguns dos componentes. Acrescente a farinha aos poucos para formar uma misturinha homogênea ou até a massa fica grossinha. Na montagem, coloque a metade da massa e o recheio e depois o restante da massa que falta.

Na próxima vez que reunir a família para jantar, já sabe o que fazer, certo? Vamos combinar: não haverá um que irá resistir a uma delícia quentinha e cheirosa dessas.

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