Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon

receita de waffle, receita de waffle americano, receita de waffle doce, receita de waffle simples, receita de waffle salgado, receita de waffle crocante, receita de waffle facil

 

O Waffle é uma delício e o prato mais requisitado pelos estadunidenses há muito tempo!

É um tipo de massa doce de origem belga que faz muita fama nos Estados Unidos graças ao seu gosto e a sua textura.

Pirulito é um doce que muitas pessoas gostam, especialmente as crianças que não vivem sem.

Pretzel ou Bretzel, para quem não sabe, é um tipo de pão muito delicioso e popular na Alemanha, Áustria, Suiça e nas regiões Alsácia e do Alto Adige.

Nenhum prato salgado fica completo se não houver aquele molho suculento para quebrar um pouco da secura e dar mais sabor a qualquer receita.

jujuba, bala de goma, como fazer jujuba

Jujuba ou balas de gomas são doces super conhecidos aqui no Brasil que divertem pessoas de todas as idades, especialmente crianças, ao ingeri-las.

Terça, 29 Setembro 2020 19:07

Fondue De Queijo Simples Tradicional

Sabe aqueles fondue de queijo que você só vê nos restaurantes mais elegantes da cidade ou na televisão e sempre sonhou em degustar em sua casa? Seu sonho se tornará realidade quando aprender a fazer essa simples, tradicional, caseiro e fácil receita de fondue de queijo.

Sabe aquelas tortinhas bonitinhas que vão bolachinhas ao seu redor? São as tortas alemãs que conquistaram o coração dos brasileiros e é muito fácil de fazer! Aqui vamos ensinar a como fazer uma torta alemã e, ainda, dar dicas.

Terça, 29 Setembro 2020 17:58

A Melhor Pizza Marguerita do Mundo

Fazer pizza em casa não é difícil, mas requer uma receita boa e dicas importantes, que você encontrará lendo esse artigo.
Terça, 29 Setembro 2020 17:52

Pão Francês de Padaria Crocante

Prepare sua receita de pão francês de padaria crocante caseiro. Fresquinho, quentinho e deixa um cheiro maravilhoso na casa! O resultado é espetacular.

Terça, 29 Setembro 2020 17:40

Pirulito de Cristal Transparente para festas

Essa receita de pirulito de cristal transparente é tendência nas festas infantis. É feito com açúcar ou isomalte e é possível customizá-lo de diversas maneiras. O resultado é incrível! Use para trazer criatividade para sua festinha ou para vender e lucrar muito.

Página 222 de 256