Jujuba Caseira ou Bala De Goma Simples E Fácil

É hora de fazer a festa das crianças e preparar alguns doces para ganhar um bom dinheiro. Ficam macias e muito saborosas.
Jujuba Caseira ou Bala De Goma Simples E Fácil
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A receita de jujuba caseira simples e fácil são doces super conhecidos aqui no Brasil que divertem pessoas de todas as idades, especialmente crianças, ao ingeri-las.

E se você pensa que só as lojas que vendem deste doce só é as que podem tê-las, está muito enganado: saiba que qualquer pessoa pode fazer em casa, porque é fácil e rápido.

Além disso, pode render muitas jujubas em uma só receita e isso será muito útil, principalmente, se você pensa em fazer balas de goma para festinhas infantis, por exemplo.

E a receita vamos ensinar aqui e agora. Confira!

Receita De Jujuba Caseira ou Bala De Goma Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Pote
 
Preparação
1 Dia
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

4
pacotinhos de gelatina no sabor de sua preferência
3
pacotinhos ou caixa de gelatina sem sabor
350g
de açúcar refinado
300ml
de água fria
250ml
de água fervente

Modo de preparo

1

Dissolva as gelatinas

Pegue os quatro pacotinhos de gelatina com sabor (de um sabor só!) e os três pacotinhos de gelatina sem sabor, coloque num recipiente de vidro e dissolva na água fervente mexendo até derreter bem e reserve.

2

Caramelize

Pegue uma panela pequena, coloque a água fria na medida receita e o açúcar e ponha para caramelizar.

3

Jogue a gelatina dissolvida

Assim que o açúcar com a água começar a borbulhar, jogue a gelatina que você deixou reservada e misture bem.

4

Coloque na assadeira

Pegue uma assadeira de preferência funda, pequena e antiaderente e coloque essa mistura.

Deixe repousar por um dia inteiro (24 horas) em temperatura ambiente num local limpo, arejado e que evite contato com poeira, por exemplo.

5

Goma

Naturalmente, a mistura vai ser tornar uma goma gigantesca e você deverá usar suas próprias mãos para retirá-la da assadeira, com certo cuidado, até que desgrude tudo.

1

Corte em cubos

Coloque a goma por inteira em uma tábua ou superfície firme e limpa e corte em pequenos cubinhos: com uma faca, corte a goma em fileira, vire a goma enfileirada com cuidado e comece a cortar os quadradinhos.

6

No pote

Coloque os cubinhos em uma tigela de vidro facilitando a separação de cada um com as mãos e jogue açúcar.

Com as mãos, misture bem os cubinhos no açúcar para que fique bem grudado.

7

Pronto!

Coloque os cubinhos açucarados em um outro potinho bonitinho e sirva!

Fácil, certo?

Qual é a validade?

A validade pode chegar em 6 meses se guardado em embalagem bem fechada.

Mas, é bom ficar atento, porque a média mínima de validade é de apenas 30 dias em condições mais habituais.

Contudo, deve-se saber que a jujuba se conversar exclusivamente na geladeira e que sua validade é de na verdade 10 dias, se for considerar sabor e, principalmente, textura.

Quero fazer para festa. Como faço para me organizar?

Se observou bem o nosso artigo, viu que para produzir jujubas em casa precisa de um dia inteiro, pois temos de esperar a gelatina endurecer em temperatura ambiente (na geladeira, não!).

Então, deve se programar com bastante antecedência quando o assunto é fazer jujubas.

Se a festa é no fim de semana e hoje é segunda-feira, já vá comprando os ingredientes para preparar tudo, no mais tardar, na quinta-feira.

Isso, principalmente, se precisar produzir muitas jujubas e fazer aquelas arvores em festa infantis.

Vale a pena!

Por que aqui no Brasil é chamada de “jujuba”?

Não se sabe ao certo de onde veio esse “apelido” para as balas de goma no Brasil, mas, o que podemos entender é que pode ser devido a comparação a fruta com o mesmo nome: jujuba.

A fruta tem origem asiática é pequena, parecendo uma bolinha e a versão mais conhecida são as de cor vermelha e enrugadas, o que lembra a balinha mais conhecida no Brasil.

Mas, esta semelhança fica por aí, pois a fruta possui nutrientes, faz bem a saúde e não serve apenas como alguma sobremesa divertida de comer.

Já as balas de gomas são gostosas e atraentes, mas, devido a enorme quantidade de açúcar, devem ser ingeridas com cuidado na quantidade.


Tipos que pode preparar

As balas de gomas possuem vários formatos além dessa apresentada nesse artigo.

Vai desde sabores até cores e formatos.

Claro que, para cada uma, a forma de fazer também muda.

Por isso, deixamos abaixo 12 exemplos de tipos de bala para conhecer e fazer na sua casa.

São elas:

versão simples

A opção simples é a mesma dessa receita, porém sem açúcares e, como decoração, você pode cortá-las no formato que você quiser (existe até forminhas especiais).

O formato mais usado é o de coração e, o sabor, é claro, de morango.

do tipo “Fini”

Fini é a marca espanhola conhecida no mundo e que faz sucesso até hoje na vida de muitas crianças principalmente!

E, se quer ter em casa as balas Fini, mas de modo caseiro, basta usar ácido cítrico para deixar com aquele gostinho azedo característico das balas Fini.

com açúcar confeiteiro

A receita dessa é igualzinha a primeira dessa lista (e a receita desse artigo), mas, no final, em vez de usar o branco comum, usará a de confeiteiro e polvilhar suas balinhas de goma.

E poderá usar forminhas e dar diversos formatos às balas.

muito docinho

Esta receita é a mesma do artigo, mas vai mais quantidade de açúcar tanto durante quanto depois quando polvilhar.

Fica bem gostoso e é recomendado a quem adora um docinho com um gosto mais acentuado.

com casquinha

Se gosta de alimentos crocantes, essa vai trazer felicidade no dia em que a experimentar.

Na receita, deve substituir o açúcar tradicional branco

Tem o que precisa e já sabe como fazer jujuba em casa perfeitamente. Faça a alegria das crianças.

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Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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