Torta Alemã Tradicional e muito saborosa - sua família vai amar

Uma das sobremesas mais incríveis que pode fazer para sua família. Simplesmente surpreendente e muito saborosa.
Torta Alemã Tradicional e muito saborosa - sua família vai amar
Avalie este item
(0 votos)

Sabe aquelas tortinhas bonitinhas que vão bolachinhas ao seu redor?

São as tortas alemãs que conquistaram o coração dos brasileiros e é muito fácil de fazer. Aqui vamos ensinar a como fazer uma receita de torta alemã simples e fácil e dar dicas.

Confira!

Receita de Torta Alemã Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
12 Porções
Preparação
6 horas a 24 horas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2 pacotinhos
de biscoito (maisena)
1 pacotinho
de biscoito (maisena menor)
200 gramas
de manteiga sem sal ou margarina
1 caixa
de creme de leite bem gelado
1 xícara
de chá de açúcar
Cobertura:
200 gramas
de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa
ou lata de creme de leite
50 gramas
de chocolate branco

Lembrando que você tem de utilizar:

Assadeira de 22 cm (de preferência, de fundo removível)

Xícara utilizada de 240 ml

Modo de preparo

1

Vamos bater

  1. Na batedeira (de preferência, planetária), adicione a margarina (de preferência, em temperatura ambiente) com a ajuda de uma espátula de plástico para aproveitar toda ela e todo o açúcar.
  2. Bata até obter um creme homogêneo e com uma característica de creme esbranquiçado.
2

Continuando

  1. Acrescente todo o creme de leite com a ajuda de uma espátula de plástico na batedeira com os ingredientes ainda lá (açúcar e margarina) e bata de 10 a 15 minutos até que você note que a massa está bem lisinha.
3

Montagem

  1. Pegue uma assadeira, de preferência daquelas de fundo removível e coloque os biscoitos de “pé” em volta da fôrma.
  2. Enquanto coloca os biscoitos, vá usando um pouco da massa feita na batedeira para grudá-los e eles não caírem.
4

Os outros biscoitos

  1. Você reparou que na lista de ingredientes colocamos dois tipos de biscoitos de maisena diferentes: o menor para colocar em volta da forma e o maior para usar no fundo da massa? 
  2. Agora vamos usar o maior: pegue um recipiente, coloque leite, pegue o biscoito maior, um por um e vá molhando no leite e colocando no fundo da assadeira, preencha o espaço.
5

Unte com a massa

  1. Pegue um pouco da massa da batedeira e unte as bolachas do fundo da forma até preencher.
  2. Você pode pegar duas porções pequenas com a espátula de plástico, colocar em cima das bolachas e espalhar com uma outra colher de metal.
  3. Feito este procedimento, unte com mais bolachas maiores até cobrir toda a massa.
  4. Coloque novamente uma camada com creme, depois a bolacha e repita esse processo, use todo o creme.
  5. Finalize com o restante do creme.
6

Papel alumínio

  1. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por cinco horas ou de um dia para o outro (quanto mais tempo, melhor!).
  2. Por isso que a recomendação de fazer essa receita é a noite, assim você coloca a torta na geladeira quando for dormir e só vai apanhá-la no dia seguinte.
7

Decoração

  1. Passada as cinco horas ou mais, retire a torta da geladeira e vamos começar a decorá-la.
  2. Pegue um prato fundo, coloque o chocolate ao leite (ou chocolate meio amargo) em pedaços em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter.
  3. Para derreter no micro-ondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos e vá verificando se o chocolate derreteu por inteiro.
  4. Assim, diminui a possibilidade de queimar o chocolate e estragar sua cobertura de chocolate.
  5. Você pode optar por fazer esse derretimento em banho maria se não quiser usar o micro-ondas.
  6. O mesmo deve ser feito com o chocolate branco, mas em outro prato fundo ou recipiente (separado do chocolate ao leite).
8

No chocolate

  1. Com o chocolate derretido, misture o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. O creme de leite vai “desaparecer” do prato deixando apenas a cor marrom do chocolate e uma textura mais cremosa.
  3. Para esse creme damos o nome de “ganache”.
9

Cobrindo...

  1. Jogue a ganache em cima da torta pronta ainda na assadeira que você tirou da geladeira espalhando-a bem em todo o canto da sobremesa.
  2. Use uma espátula de plástico para aproveitar todo o creme de chocolate e para ajudar a espalhar.
10

O chocolate branco derretido

  1. Pegue o chocolate branco derretido e ponha num saquinho pequeno.
  2. Amarre e faça um furinho na ponta do saquinho e faça um círculo em forma de caracol.
  3. Pegue um palito de dente e faça um movimento de dentro para fora do caracol desenhado para que ele fique com um aspecto de “teia de aranha”.
  4. Faça o mesmo procedimento, mas agora de fora para dentro do caracol.
11

Desenforme a torta

Se usou uma assadeira de fundo removível, siga o passo a passo a seguir:

Pegue um recipiente firme que sirva de apoio para sua assadeira, coloque-a em cima desse recipiente e retire a sua lateral com cuidado.

Coloque a torta ainda com parte da assadeira (a do fundo) num prato de bolo ou comum (que seja grande o suficiente para caber toda a torta) e sirva logo em seguida.

Qual é a validade da torta holandesa?

Uma torta holandesa deve ser conservada imprescindivelmente na geladeira.

Refrigerada, a validade, a contar a partir da fabricação, é de cinco dias.

Mas, se optar por colocar em um congelador, o que é possível com uma torta dessas, essa validade saltará para 60 dias.

Contudo, no caso de colocar no congelador, um ponto deve ser observado: ao retirar sua torta do congelador, é recomendado seu total consumo, isto é, não deve retornar mais para o congelador.

Para consumir sua torta holandesa guardada em um congelador ou freezer, terá de esperar duas horas.

Tipos e decorações da torta alemã

A decoração tradicional da receita de torta alemã foi mostrada nesse artigo, que é aquela que envolve chocolate branco e ao leite com direito a um desenho que lembra uma teia de aranha.

Mas, se quiser, há outras opções de coberturas como a de doce de leite que fica incrível e você pode desenhar do jeito que quiser deixando-a mais bonita.

Também, tem a simples só colocando o chocolate derretido e cremoso com creme de leite sem precisar desenhar nada.

Não fica ruim!

A conhecida receita de torta alemã falsa é a versão simplificada da que conhecemos que leva apenas creme de leite e leite condensado tendo a sua cobertura com brigadeiro.

Não deixa dúvidas de que fica uma delícia mesmo sendo tão simples!

Outra forma de fazer é usando ovos, porém, esta opção é a mais demorada dos tipos que existem.

Precisará usar as gemas dos ovos, açúcar e manteiga batidos em 30 minutos na batedeira.

Ainda, terá de deixá-la descansar de um dia para o outro na geladeira para deixá-la mais gostosa.

Haja paciência, mas vale cada minuto esperado depois, quando sentir o resultado na sua boca.

E, por fim, outra maneira mais fácil de fazer é com essa opção que troca a margarina por manteiga e em seu creme para recheio de chocolate dá para usar achocolatado comum.

De onde surgiu essa torta

Quando nós lemos “torta alemã” logo pensamos que foi, obviamente, uma invenção da Alemanha.

Ledo engano!

Na verdade, ela é típicamente brasileira, e foi criada no começo dos anos 90 em campinas, quando uma brasileira a fez para o “Café Bruges” pelo qual era proprietária usando cremes e bolachas.

E, a partir daí, a sobremesa pegou gosto na vida dos brasileiros e tomou fama em todo o país.

Gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar