Sour Cream ou Molho de Creme Azedo Mexicano

Um dos cremes que conquistam o coração das pessoas que gostam daquele sabor cítrico.
Publicado em Acompanhamento
Sour Cream ou Molho de Creme Azedo Mexicano

O México é conhecido por seus pratos exóticos e muito ardente, pois é o país da pimenta.

Mas, nesse artigo, vamos mostrar que o país da américa latina não se resume a apenas receitas apimentadas e, sim, outras formas de obter um sabor mais ardido.

Vamos ensinar a você a fazer a Receita De Sour Cream – Creme Azedo em duas versões, um creme azedo que vai fazer de seus acompanhamentos o mais gostoso.

Confira!

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Receita De Sour Cream ou Molho de Creme Azedo Mexicano: Saiba Como Fazer

Modo de preparo

Na versão 1

Quantidade
uma tigela
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1/2
xícara de creme de leite de lata sem soro
1/2
xícara de cream cheese
Sal
a gosto
1
colher (sopa) de suco limão

1

Pegue uma tigela média

  1. Coloque o cream cheese, o creme de leite fresco sem o soro e a metade de um limão espremido.
  2. Misture tudo com a ajuda de um fuê ou de um garfo até que fique homogêneo.
  3. E, pronto! Agora é só degustar seu “sour cream” com biscoito e se deliciar!

Na versão 2

Quantidade
Uma Tigela
Preparação
3 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
lata de creme de leite sem soro
1
colher (sopa) de suco limão

1

Num recipiente...

  1. Coloque o creme de leite fresco sem soro e o suco de limão (metade de um limão espremido).
  2. Bata com um fuê ou com um garfo até ficar homogêneo.
  3. Pronto! Basta colocar em um outro recipiente. Leve à geladeira até a hora de servir e aproveitar a receita de sour cream. Tente ainda com iogurte natural.

Qual é a validade?

A validade é de apenas 10 dias em pote fechado e na geladeira.

Pode congelar?

É possível congelar, mas com ressalvas: se você for fazer isso, terá de saber que sua consistência mudará, então os especialistas em gastronomia aconselham congelar se for para usá-lo em receitas quentes posteriormente.

Contudo, seu sabor e utilidade continuarão os mesmos.

Colocando-o em um congelador, sua validade salta para 3 meses.

Como separar o soro do creme de leite de forma mais fácil?

Nessa opção, uma dica que podemos dar, é usar creme de leite que vem em lata.

Antes de fazer, separe o soro do creme de leite.

Para isso, coloque a lata na geladeira e deixe por duas horas.

Isso facilitará a separação do soro com o próprio creme de leite.

Onde usar meu sour cream?

Este creme é utilizado em receitas mais picantes como o chili com carne.

Isso porque ele ajuda a equilibrar mais o sabor e limpar o paladar.

Mas, pode ser usado em biscoitos no café da tarde ou naquele lanchinho depois da janta.

Só pode ser usado em biscoitos e chili com carne?

Na verdade, não. Vou chama o sour cream de "SC" daqui para frente para não ficar repetitivo.

Este dois são apenas os mais favoritos de quem adora degustar um SC de vez em quando, mas você pode usá-lo em diversas receitas.

Abaixo vamos deixar algumas de exemplo:

Bolinho de siri: o bolinho de siri é uma receita também muito fácil de fazer e colocando o SC por cima fica mais gostoso.

Barquinhas de batata: as barquinhas de batata é outra delícia também muito fácil de preparar bastando cortar as batatas em forma de barquinhas e cobri-las com carne seca e mais o SC.

É uma opção menos rápida que a primeira, mas compensa toda a espera devido ao seu grande sabor especial.

Ovo pochê: o ovo pochê é aquele ovo que você faz esquentando uma água no fogão, mexendo até virar um pequeno “tornado” e colocando o ovo para cozinhar dentro de 7 minutos.

Depois de pronto, poderá temperar seu ovo da forma que quiser colocando azeite, pimenta do reino etc.

Sopa de cenoura: sim, as sopas também ficam boas com SC e, especialmente as feitas com cenouras.

Colocando alguns pingos de suco de laranja, sua sopa ficará com o sabor mais aguçado e será um ótimo prato para esquentar o inverno.

Caldo de mandioquinha: falando em sopas, o caldo também é uma boa pedida para acompanhar com um delicioso SC, principalmente se for de mandioquinha para equilibrar o sabor.

Coloque alho-poró e um azeite trufado para aguçar o sabor!

O azeite trufado é vendido nos melhores supermercados e pode comprar tanto a versão com trufas pretas quanto a com trufas brancas.

Abóbora cremosa: a abóbora cremosa é uma sopa que serve para a entrada daquela janta especial e se for colocar SC ficará mais especial ainda.

Canapés: os pequenos sanduichinhos com palitinhos que vemos nas melhores festas e comemorações podem ser acompanhados por um SC muito bem feito.

Os canapés já tem um gosto especial independente de seus ingredientes, imagine com o SC. Vai arrasar!

Sanduíche de porco: sanduíche de porco que é das receitas mais fáceis de fazer nessa lista?

Basta empanar o lombo suíno e combinar com o SC entre outros ingredientes para deixar o pão mais recheado ainda e saboroso.

Serve como aquela refeição descontraída da tarde ou na janta de sábado.

Pão: falando em pães, o SC pode ser um ótimo acompanhamento para se colocar como recheio que fica uma delícia, mesmo sem outros itens.

Pão de forma: outro pão que faz sucesso com o SC é o pão de forma e essa é uma das formas mais rápida de se deliciar com esse creme.

Basta colocar o SC como recheio em um sanduíche de pão de forma.

Experimente aquecendo o pão de forma e depois nos fale o que achou!

Batata recheada com bacon: as batatas recheadas estão virando sensação cada vez mais no prato dos brasileiros.

Essa receita é fácil de fazer e que vale todo o tipo de acompanhamento salgado para enriquecer mais e um deles é o SC.

Não se esqueça do queijo cheddar!

Batata ao murro: já ouviram falar da batata ao murro? São batatas cozidas em panela de pressão, prensadas até ficarem um pouco abertas e fritas em óleo quente com tempero.

Nessa receita, você pode adicionar o SC que ficará delíciosa e mais completo.

Salada de batata: falando em batatas, qualquer coisa com batatas fica delícia, não é verdade? E o SC ficará bom se o adicionar na salada de batatas.

Nessa receita, deverá substituir a maionese pelo SC e ainda adicionar kani para aguçar mais o sabor.

Kani-kama, conhecido como “delícias do mar”, é um bastão feito com carne de peixe e que imita o sabor de carne de caranguejo típico do Japão.

Curiosamente, a palavra kani significa “caranguejo” e deu origem ao nome do produto aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo.

Contrafilé com batatas: outra vez a batata entra nessa história, mas agora acompanhada da carne que todo o brasileiro adora!

Um contrafilé bem feitinho com batatas e mais o SC será aquela união tão gostosa que não vai sobrar um pedaço na travessa.

Experimente!

Salada de beterraba: já percebeu que o SC fica legal com tudo: tantos em pratos salgados frios quanto os quentinhos.

Nessa receita, ele novamente aparece em um prato frio e delicioso: a salada.

É das receitas mais rápidas que temos na lista e das misturas mais inesquecíveis.

Camarão: no camarão o sour cream fica bem porque ele servirá como se fosse um molhinho gostoso para acompanhar o prato.

É a combinação inovadora cujo sabor conquistará a todos.

Tacos com chilli e guacamole: já que estamos falando de uma receita mexicana, nada melhor que o acompanhamento pertencer a um prato que os mexicanos adoram e que os brasileiros vão gostar!

Taco é a comida típica do México que vai tortilha de milho, carne moída, tomate, queijo e alface.

E colocando SC dá mais um toque especial!

Chilli de feijão vermelho: outro prato típico do México e que vai conquistar todos os brasileiros é o chilli de feijão vermelho.

Uma receita cujo segredo é a sua grande combinação de temperos.

A dica é servir o prato com guacamole e alguns nachos como acompanhamento.

Chilli com cheddar: o chilli pode ficar bem com cheddar, mas se colocar o creme o sabor ficará magnífico!

Prepare tudo em um refratário e veja o resultado: um chilli saboroso como nunca viu.

Tacos mexicanos: prepare a receita de um taco mexicano como acompanhamento.

Fica delíciosa!

Chilli com carne: o chilli fica legal com tudo, inclusive com carne!

Sabor equilibrado e gostoso!

Almoço mexicano: conhece o almoço típico? Os mexicanos adoram o guacamole e a carne temperadinha e degustar no início da tarde com seus familiares.

E colocando o creminho como acompanhamento fica mais caprichado ainda!

Tacos de peixe: o taco pode ser com peixe e com o SC o sabor fica balanceado e mais prazeroso de degustar.

Coloque bastante salada no taco e conheça uma versão mais light do taco.

Muffin de banana com chocolate: vocês sabem o que é um muffin? É um bolinho de origem inglesa cuja massa é fofinha e cheia de gostas de chocolate por cima.

E banana com chocolate? Já experimentou!

Se não, aproveite! É uma das delícias doces mais requisitadas no mundo.

E misturando-o fica um toque super especial.

Torta búlgara: torta búlgara, para quem não sabe é um bolo com uma massa muito úmida e pesada.

Mas, não é muito doce, conquistando a aquele que não é chegado em pratos com sabor doce ao extremo.

Colocando a receita de sour cream, o sabor doce se quebra mais e fica delicioso!

Cheesecake de abóbora e Oreo: sim, o Oreo que conhece do mercado (aqueles biscoitos deliciosos!) pode se transformar uma bela sobremesa num cheesecake de abóbora.

Basta fazer o cheesecake com creme de abóbora e acrescentar o sour cream e dar o toque final.

É de bom grado, colocar pedacinhos de chocolate e aumentar o sabor doce da sobremesa.

Depois de tudo isso, já sabe como fazer sour cream em casa para todo tipo de prato. Está perfeita.

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