11 Receitas de Suflê de Milho Verde & Outras Maneiras de Surpreender Na Cozinha

  • De fato, todos conhecem o seu potencial quando o assunto é sabor... afinal, o suflê encanta!
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que pode ser preparado com legumes e outros complementos é até uma opção saudável! Perfeito para qualquer momento, o suflê de milho tem as melhores qualidades e vou te provar!

E aí vai a incrivelmente saborosa Receita de Suflê de Milho rápida e cremosa para arrasar!

E depois dela, confira as outras versões alternativas de preparo.

Receita de Suflê de milho: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 latas de milho verde;
  • 1 cebola inteira ralada;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • Meia xícara de curry;
  • Sal a gosto;
  • 3 gemas;
  • 3 claras;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Inicie batendo as claras em neve numa batedeira até que fique numa consistência homogênea e reserve;
  • Numa panela em fogo baixo, adicione a manteiga até que ela derreta;
  • Em seguida, polvilhe com farinha e mexa com uma espátula;
  • Depois, acrescente a farinha de trigo e misture até que a massa fique dura;
  • Adicione meia xícara de leite e mexa novamente;
  • Coloque a cebola e o curry por cima para temperar e misture com a espátula;
  • Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente;
  • Numa forma ou refratário de vidro polvilhado com farinha de trigo, despeje toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Uma porção desse suflê de milho tem aproximadamente 180-220 kcal (dependendo do queijo usado). Se quiser reduzir, troque o leite integral por desnatado e use queijo light. Mas sinceramente? Às vezes vale a pena o extra pelo sabor!

Quanto tempo dura e como guardar?

Na geladeira: 2 dias (mas perde um pouco o efeito "fofinho"). Congelado: até 1 mês. Dica quente: se for congelar, faça porções individuais e esquente direto no forno com papel alumínio por cima pra não ressecar.

Troca-troca de ingredientes

Sem trigo? Use farinha de arroz ou amido de milho. Vegano? Substitua o queijo por levedura nutricional e as gemas por aquafaba (a água do grão-de-bico). Curry muito forte? Pode ser só um pitada de páprica doce. Criatividade na cozinha é lei!

Os 3 pecados capitais do suflê

1) Mexer as claras em neve como se estivesse brigando com a massa - vai desmanchar tudo! 2) Abrir o forno antes dos 20 minutos (o suflê vai murchar que nem balão furado). 3) Esquecer de pré-aquecer o forno - aí fica aquela textura de mingau triste.

Hack que a vovó não contou

Coloque uma assadeira com água quente no forno enquanto assa o suflê (banho-maria indireto). O vapor ajuda a crescer sem ressecar. Outra: se não tem batedeira, use um garfo e muita paciência - mas sério, peça emprestado pro vizinho.

O que servir com isso?

Um frango grelhado com limão fica perfeito. Ou, se quiser brincar de "jantar francês", uma saladinha de rúcula com nozes. Para beber? Chardonnay geladinho ou até um suco de maracujá bem ácido pra cortar o cremoso.

Versão "surpresa-me"

Joga uns cubos de queijo mussarela no meio da massa antes de assar - quando cortar, vai ter fio de queijo estilo pizza. Ou mistura pedacinhos de bacon crocante por cima no final. Minha esposa Daiane inventou de colocar ervilhas uma vez e... funcionou!

O ponto crítico: as claras em neve

Tá com medo? Eu também tinha. Dicas: tigela super limpa (nenhum vestígio de gordura), ovos em temperatura ambiente e bata até ficar com picos firmes (se virar a tigela e não cair, tá no ponto). Se falhar, joga um pitada de sal ou açúcar que ajuda!

Modo "tudo deu errado"

Suflê murchou? Vira purê cremoso - só adiciona mais leite quente e vira uma sopa. Massa ficou líquida? Leva ao fogo baixo até engrossar e vira um creme de milho (mentimos, ninguém vai saber). Queimou por baixo? Raspa o fundo e diz que é "caramelizado".

Fazendo nas coxas (e no bolso)

Milho em lata sazonal é mais barato. Queijo ralado pode ser aqueles de saquinho genérico (nessa receita não faz tanta diferença). E o curry? Compra no atacado e dura meses. Já a cebola... bom, rouba uma do vizinho (brincadeira, ou não).

Elevando o nível

Troque o milho comum por milho orgânico, use queijo gruyère ralado na hora e finalize com folhas de manjericão fresco. Serve em ramequins individuais e... pronto, seu suflê agora custa R$45 no cardápio.

De onde veio essa ideia?

O suflê surgiu na França no século XVIII (óbvio), mas a versão com milho é adaptação brasileira - provavelmente inventada por alguém com muitas latas na despensa. O curry foi um toque moderno, já que originalmente usavam só noz-moscada.

2 fatos que ninguém te conta

1) O som do suflê assando indica o ponto: se estiver "cantando" (aquele barulhinho de bolhas), tá no auge. 2) Na década de 1950, suflê era considerado comida futurista - imagina explicar isso pro seu avô!

Perguntas que me fazem toda vez

Pode fazer sem ovo? Difícil, mas dá pra testar com aquafaba. Forma de alumínio funciona? Sim, mas unte bem. Por que meu suflê fica aguado? Ou o forno tá frio ou você mexeu demais as claras. Dá pra fazer doce? Claro! Tira o sal e o curry, coloca canela.

Sabia que...

O maior suflê do mundo foi feito em 2016 em Portugal - media 1,5m de altura! E tem um restaurante em Tóquio que só serve suflês (inclusive de matcha). Aqui em casa, meu recorde é fazer 3 tentativas num só dia até acertar o ponto. Valeu a pena.

E aí, topa o desafio?

Se fizer, conta pra gente nos comentários como ficou! Manda foto, fala do desastre (todo mundo tem um), ou dá sua versão maluca. Prometo responder todo mundo - até porque adoro falar de comida enquanto como comida.

Combinações que vão fazer seu suflê de milho verde brilhar ainda mais

Depois de preparar esse suflê de milho verde que é pura nostalgia de almoço de domingo, que tal montar um menu completo? Selecionamos aqui os melhores parceiros para essa estrela da mesa - desde entradas leves até sobremesas que vão fechar com chave de ouro. A Dai já aprovou todas essas combinações, pode confiar!

Para começar com o pé direito

Salada de lentilha com cebola roxa: Crocância e sabor terreo que combinam demais com a cremosidade do suflê.

Bruschetta de tomate e manjericão: Frescor e acidez na medida certa para abrir o apetite sem roubar a cena.

Patê de azeitona preta com torrada: Um contraste salgado intenso que a gente aqui em casa adora servir em eventos.

Dica bônus: Mini quiche de cogumelos - a textura fica perfeita ao lado do suflê!

Pratos principais que casam perfeitamente

Fraldinha assada no forno (como preparar): Carne suculenta que pede um acompanhamento especial como seu suflê.

Bacalhau ao forno (confira os ingredientes): Combinação clássica que nunca falha, principalmente em datas especiais.

Filé de frango simples (receita aqui): Versátil e leve, deixa o suflê brilhar sem competição.

Plus: Peixe grelhado com crosta de ervas finas - o toque de frescor fica incrível!

Para terminar com doçura

Rabanada simples e fácil: Doce reconfortante que lembra infância e combina com refeições especiais.

Bolo gelado de chocolate (receita no link): Clássico que todo mundo ama, principalmente quando tem visita em casa.

Churros caseiro simples e fácil: Crocância e canela que fazem a festa da criançada (e dos adultos também).

Dica extra: Mousse de maracujá - o contraste ácido é perfeito depois de uma refeição mais encorpada.

Bebidas para harmonizar

Suco de abacaxi com gengibre: Refrescante com um toque picante que corta a riqueza dos pratos.

Limonada suíça: Clássica e versátil, nunca decepciona em nenhuma refeição familiar.

Água de coco gelada: Natural e leve, nossa preferida para dias mais quentes.

Plus: Chá de hibisco quente - se for um jantar mais intimista no inverno.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já provamos todas (algumas várias vezes, confesso) e cada uma tem seu momento especial. Conta pra gente nos comentários como ficou seu menu completo - e se descobrir alguma combinação nova, compartilha com a gente que a Dai adora testar novidades!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De milho verde

Autor: Divinas Receitas

O milho surpreende em qualquer momento, não há dúvidas sobre isso. Tudo que diz respeito a ele fascina, e todo alimento que é produzido com ele rouba corações, paladares... É impressionante como o cheiro e o sabor são deliciosos, e o suflê, então...

Quentinho, simples e saboroso, não tem nada melhor que ele. Nem preciso te dizer o quanto essa receita é especial, né? Basta fazê-la para entender.

3º. Com frango

Autor: Camila Luz

O frango e o milho são uma combinação realmente inigualável. E não é que no forno essa junção surpreende? O prato que pode proporcionar sensações maravilhosas está aqui, e o melhor de tudo: é que com ele é possível demonstrar afeto, e claro, seus dotes culinários.

Mostre que você é capaz de dar um show na cozinha. E pense que com essas delícias nem fica difícil de fascinar quem se ama.

4º. Cremoso

O suflê promete ser apaixonante e cumpre o prometido, ainda mais quando ele é cremoso. Mais fácil de deliciar, inovar e surpreender. Ele realmente vem com a missão de tornar tudo mais leve, além de trazer à saciedade que se busca num jantar especial ou numa refeição simples.

Tudo isso e muito mais... só uma refeição cremosa igual a essa pode proporcionar. E se essa receita chegou até você, é um sinal, né?

5º. No forno

Tem gente que sabe realmente como agradar alguém na cozinha, né? Existe uma melhor maneira de aperfeiçoar seus dotes culinários com pratos quentes? É por isso que o forno é seu grande aliado nessa missão! E já pensou nesse prato quentinho, com o queijo derretendo?

Olha, são inúmeras as sensações que essa delícia provoca, mas, não dá para ficar só com água na boca! Então, está na hora de experimentar!

6º. Com farinha de trigo

A farinha é a melhor aliada quando o assunto é saborear um cardápio divino sem medo, e é tão bom comer sem medo, né? Existem situações que pedem um suflêzinho com farinha, ainda mais quando se deseja comemorar algo. Afinal, só ela dá aquela textura firme e surpreendente dos pratos salgados.

Mas, é claro, com ele ficou fácil apreciar uma refeição saborosa em qualquer momento. Não dá para viver com medo de ser feliz. Que tal começar por essa receita?

7º. Com queijo

Todo cardápio perfeito tem o queijo como ingrediente, concorda? Ele que no prato frio ou quente fica delicioso não falha na tarefa de deixar essa receita ainda mais criativa e gostosa. E quem é que se atreve a recusá-lo? Simples, barato, atrativo e saboroso, não há chances de erro.

Agora que já conhece o potencial de queijo nessa delícia, corre para não ficar de fora! Chegou o momento de arrasar!

8º. Com carne moída e creme de milho verde

Essa é justamente a combinação mais perfeita e deliciosa que você verá na vida. É indescritível o sabor dessa maravilha! A carne moída e o milho são sinônimos de perfeição, e é por isso que com eles é possível demonstrar carinho através da comida.

Procure algo melhor e falhe! E registre esse momento como aquele no qual você descobriu que pode ser feliz comendo algo prático e gostoso.

9º. Sem lactose

O grupo dos intolerantes à lactose sempre ficam de lado quando o assunto é comida boa, né? Mas saiba que esse é o pensamento de quem não consegue inovar na cozinha com ingredientes gostosos, baratos e criativos. Afinal, cozinhar é também usar a criatividade!

É possível cuidar da saúde, e ainda assim, inovar na culinária com pratos incríveis e saborosos! E o melhor de tudo é saber que essa delícia combina com qualquer alimento!

10º. Com carne

Ainda tão gostosa quanto a receita original é essa versão incrível com carne! O milho é perfeito com qualquer tipo de carne, e é por isso que o suflê tem tudo para ficar perfeito! Já imaginou saborear essa delícia quentinha logo após sair do forno? E com muçarela, então?

Só de pensar já dá água na boca! É por esse e outros motivos que eu tenho certeza de que você vai arrasar no cardápio depois dessa opção simples e saborosa!

11º. Com espigas

De fato, o sabor das espigas de milho é muito superior ao sabor do milho enlatado, e há quem prefira produzir o suflê com produtos naturais como nesta receita. Ela é ideal para quem quer fazer algo mais leve e saudável para o almoço ou jantar, afinal, o gosto é surreal.

Somente as espigas de milho proporcionam aquele sabor irresistível com um cheiro que atrai qualquer pessoa.

Acho que depois de tantas versões deliciosas de suflê de milho, não dá para deixar de experimentar!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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