12 Receitas de Salada de Lentilha + Opções Que Vão Fazer Você Se Apaixonar

A lentilha é uma leguminosa super nutritiva capaz de reforça o sistema imunológico e dar sorte, segundo a crendice popular.
12 Receitas de Salada de Lentilha + Opções Que Vão Fazer Você Se Apaixonar
Avalie este item
(25 votos)

Indo muito além das superstições de boa sorte, a lentilha é um alimento incrivelmente saudável que merece um lugar em sua alimentação. Seja na tradicional receita de salada de lentilha simples e fácil de ano novo ou em pratos super elaborados!

No artigo de hoje, aprenda a preparar uma salada deliciosa, fácil de fazer e que vai deixar absolutamente todos de queixo caído. Veja também diversas opções perfeitas para acompanhar todas as suas refeições. 

Receita de salada de lentilha festiva simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de tomatinho cereja
  • 1 colher (sopa) rasa de chimichurri
  • 2 cebolas roxas
  • 100g (gramas) de azeitona preta
  • 1 xícara de lentilha
  • Azeite
  • Cominho (a gosto)
  • 2 batatas médias
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1 limão
  • Meia xícara de ervilha
  • 1 cenoura
  • 2 latas de atum

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente uma xícara de lentilha e uma colher de sal e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até está totalmente cozida.
  • Em outra panela adicione a batata cortada em cubos e deixe cozinhar no vapor até que ela esteja bem macia, se desmanchando na boca.
  • Quando cozinhada, retire a lentilha do fogo e escorra todo o líquido.
  • Em uma frigideira acrescente o azeite e o alho, deixe dourar, sempre mexendo para não queimar. Em seguida adicione cebola e refogue até murchar um pouco.
  • Com o fogo desligado, tempere a mistura com pimenta, chimichurri, cominho, suco de limão e mexa, em seguida acrescente salsinha, meia xícara de azeite e sal, novamente misture tudo.
  • Em uma vasilha grande, despeje as batatas cozidas, a lentilha, cenoura ralada, azeitonas roxas, ervilhas, tomate cereja, atum, e o molho de cebolas. misture tudo.
  • Para servi, forre um prato com folhas de alface e organize tudo lindamente. Bom apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com cenoura

autor: FIT depois dos 40!

Eu particularmente adoro o sabor agridoce que a cenoura garante a salada e por isso, essa é uma daquelas receitas que não poderia deixar de aparecer por aqui!

Perfeita para qualquer ocasião essa é a melhor opção para quem deseja comer bem!

3º. Com atum

autor: Regina Ensina

Para diferenciar sua salada de lentilha, experimente essa versão que usa atum para garantir sabor! Você pode fazer alterações e utilizar outros peixes também, caso atum não seja a sua praia, bacalhau por exemplo é uma opção deliciosa!

Com certeza todos de sua família vão adorar, por isso, vai sem medo!

4º. Com bacon

Quer deixar sua salada ainda mais deliciosa e atraente? Experimente essa versão super leve e deliciosa que utiliza bacon crocante para garantir sabor e textura a mistura!

Nessa receita também usamos pimentões amarelos deliciosos que vão dar sabor e textura a sua salada! Para sabores mais intensos coloque pimenta do reino!

5º. De lentilha vermelha

A lentilha vermelha é uma opção super proteica e saudável para suas saladas! Devido ao seu sabor mais suave e terroso, ela é uma ótima opção para combinações mais leves e sem a acreção de nenhuma carne!

Nessa receita, aprenda uma salada vegan super. deliciosa e equilibrada que vai conquistar seu coração e estomago!

6º. Com bacalhau

O seu almoço de Páscoa pode ficar ainda mais incrível com essa deliciosa salada de lentilhas com bacalhau!

O sabor dessa receita é sensacional por si só, e garanto, você vai amar!

7º. Com tomate

Nessa receita aprenda a preparar uma deliciosa salada com pouquíssimos ingredientes: alho, cebola e tomates cerejas assados no forno adicionados a lentilhas cozidas e macias!

É delicioso, e com certeza, vai agradar o paladar de absolutamente todos, até os mais exigentes!

8º. De lentilha germinada

Se você está em busca de uma salada mais equilibrada que possa te ajudar em aspectos da sua saúde você precisa experimentar essa receita que traz a lentilha germinada como ingrediente principal!

A lentilha germinada é rica em fibras e pode te ajudar no controle de diabetes e colesterol, por isso, considere incluir em sua rotina de verdade!

9º. Com berinjela

A beringela faz muito bem para a saúde por isso, adiciona-la a sua dieta pode ser uma escolha inteligente! Por isso, experimente essa deliciosa salada   de lentilha com beringelas, que além de ser equilibrada possui sabor intenso e viciante! Vale a pena experimentar!

Com certeza você e sua família vão gostar!

10º. Com grão de bico

Assim como a lentilha, o grão de bico é um daqueles alimentos que caem bem com absolutamente tudo e são ricos em vitaminas e minerais, por isso implementar ambos em conjunto em sua dieta pode fazer toda a diferença!

Nessa receita aprenda a casar ambos os sabores, utilizando o que de melhor em cada um deles, você vai adorar, e sua família com certeza vai se apaixonar com essa combinação deliciosa!

11º. Com camarão

Frutos do mar e lentilhas é uma ótima condição, e a maior prova disso é essa receita! Aqui aprenda a preparar uma deliciosa salada de lentilha com camarão!

O prato é super suave e, com certeza, tem tudo para fazer você e todos que provarem amar! Eu particularmente adorei.

12º. Com romã

Se seu paladar é sofisticado e o agridoce é definitivamente algo que te agrada, experimente fazer essa salada super gostosa de lentilha e romã.

A fruta dá a doçura na medida correta e com certeza é o suficiente para encantar os paladares mais exigentes.

E aí você curtiu as nossas dicas? Aproveite e faça todas essas delícias em sua casa e nos conta qual você gostou mais!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar