11 Receitas de Doce de Leite de Cortar Caseiro & Versões Alternativas para Deixar Seu Dia Mais Doce

  • Doces que vão fazer você relembrar a infância.
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Quando eu era menor, um dos meus does favoritos era aquela barrinha com sabor de leite que derretia na boca e deixava quem provasse com desejo de mais, por isso no artigo de hoje descubra uma receita de doce de leite de cortar perfeita para quem deseja relembrar esse momento da vida!

O passo a passo é super descomplicado e simples, perfeito para que até quem nunca cozinhou consiga reproduzir! Logo depois descubra mais delícias para expandir ainda mais as suas opções!

Receita de doce de leite de corte com 3 ingredientes: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo e então deixe cozinhar por 5 minutos ou até que comece a desprender do fundo.
  •  Quando desprender do fundo continue cozinhado por mais 4 minutinhos ou até começar a ganhar cor.
  • Passado esse tempo passe o doce para um recipiente untado com manteiga, espalhe criando uma camada uniforme e lisa, deixe descansar por 10 minutos.
  • Logo depois, com o doce ainda quente faça os cortes, dividindo em cubos pequenos, logo depois deixe esfriar completamente. Sirva logo em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Macio

autor: Isamara Amâncio

Está com vontade de revisitar os sabores de sua infância? Então essa receitinha simples e deliciosa de um doce de leite super macio e saboroso é a melhor escolha para você!

O modo de preparo é supersimples, até mesmo quem não está adaptado a cozinhar vai conseguir reproduzir essa delícia! Com certeza vale a pena experimentar esta receitinha saborosa e fácil!

3º. Vegano

autor: Rosy Ferrari

Está em busca de uma opção de docinho vegana para comer depois de uma refeição reforçada? Então essa delícia tem tudo para te conquistar! Aqui vamos descobrir uma receita simples e muito saborosa de um doce de corte vegano, sem nenhum produto de origem animal!

Para fazer vamos precisar de açúcar, qualquer leite vegetal de sua escolha, dando preferência a leite de coco ou arroz, água e essência de baunilha! Vale a pena experimentar, quem sabe até mesmo faturar um dinheiro extra com essa delícia.

4º. De leite ninho

Tem leite em pó disponível? Então não deixe de conferir esse passo a passo descomplicado que vai te ensinar a fazer um doce saboroso e perfeito para todas as situações, para fazer vamos utilizar o leite em pó que todos amamos o ninho!

O doce fica pronto em poucos minutos, é mega saboroso e tem tudo para conquistar o paladar de absolutamente todo mundo! Vale a pena experimentar.

5º. Com 2 ingredientes

Docinho com apenas 2 ingredientes? É totalmente possível! Quer aprender como? Bata acompanhar esse passo a passo super rápido e descomplicado que se propõe a te ensinar tudo em pouquíssimos minutos.

Com certeza, vale muito a pena experimentar, principalmente porque a receita é econômica e muito fácil. Faça hoje mesmo e descubra!

6º. Da roça

Está querendo uma receita simples e com gostinho de casa de vó no interior? Então experimente essa versão simples e muito saborosa de um docinho de leite simples e saboroso, perfeito para agradar o paladar dos mais diversos tipos de pessoas!

A receita é feita diretamente no fogo a lenha, porém você pode facilmente fazer no fogão convencional, no entanto é importante salientar que cozinhar dessa maneira irá retirar um pouco do sabor característico que estamos buscando. Faça hoje mesmo e impressione quem você ama.

7º. Com bicarbonato

Tem medo de deixar seu leite talhar enquanto cozinha? Então você precisa da uma olhadinha nesse passo a passo rápido e delicioso onde você vai aprender alguns truques para o doce perfeito!

Nessa receitinha vamos utilizar o bicarbonato, um item essencial para evitar que o leite coagule durante o cozimento. Vale muito a pena experimentar essa delícia, você certamente não irá se arrepender.

8º. Com amendoim

Para variar seu docinho, que tal adicionar alguns amendoins a equação? A receita é deliciosa, muito simples de fazer. Ela é perfeita para servir amigos e familiares no final de semana, mas também é uma ótima opção para venda, por exemplo.

Para preparar, tudo que vamos precisar é 1/2 xícara (chá) de açúcar (92g), 1 xícara (chá) de amendoim (145g), 1 caixinha de leite condensado (395g) e um pouco de manteiga para untar! Vale a pena experimentar!

9º. Sem açúcar

Se você vê a quantidade de açúcar dessa receita como um empecilho, você com certeza vai adorar essa versão simples e deliciosa dessa receita que além de dispensar o açúcar ainda vai diminuir a quantidade de gordura.

Para fazer tudo que vamos precisar é de leite em pó desnatado, leite, ágar ágar e adoçantes! A textura dessa versão é um pouco mais gelatinosa que as comuns, isso ocorre por causa do ágar ágar, uma espécie de gelatina perfeita para dar textura a sobremesas.

10º. Branquinho

O doce de leite de cortar é conhecido por sua cor caramelo característica e é claro, por seu sabor doce e viciante! Porém existem outras maneiras de cozinhar o seu doce, uma delas é utilizando a técnica apresentada nesse passo a passo.

A principal diferença entre essa receita e as demais opções e sua cor mais clara e seu sabor menos acentuado, depois disso, tudo é igual até mesmo os ingredientes que iremos utilizar! Com certeza vale a pena dar uma olhadinha, principalmente se você quer mudar um pouco as suas opções.

11º. Bicolor

Quer inovar no docinho? Então dê uma olhadinha nessa receita simples e deliciosa que vai te ensinar a fazer uma sobremesa simples com sabor de infância, mas que ainda consegue surpreender.

A principal diferença dessa receita são suas duas cores, a branca característica do leite que conhecemos seguido por uma camada mais fina de chocolate, super gostosa e nem um pouco enjoativa. Vale a pena experimentar, o resultado vai te surpreender.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra muitas outras opções para deixar seu dia ainda mais doce.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

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