11 Receitas de Quibe de Abóbora E Outras Variações para Variar Sua Alimentação

Opções deliciosas para um almoço diferente.
11 Receitas de Quibe de Abóbora E Outras Variações para Variar Sua Alimentação
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O quibe é um prato muito popular da culinária árabe e desde que chegou no Brasil, junto com os imigrantes, ganhou diversas adaptações! No artigo de hoje vamos abordar uma delas, conheça em detalhes a receita de quibe de abobora!

A receita é bem simples, como você verá em nosso passo a passo detalhado! Além disso, ele é uma opção maravilhosa para quem deseja servir algo diferente para impressionar os amigos e familiares.

Logo depois de nossa receita em destaque, veja uma seleção de variações incríveis para você se inspirar e continuar inventando!

Receita de quibe de abobora: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 8 pessoas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio:
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (280g)
  • 1 pitada de açúcar
  • Raspas de 1 limão taiti
  • 2 cebolas
  • 8 ramos de salsinha (folhas e talos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes tostadas
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Massa e montagem:
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 dentes de alho
  • 750 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios de 2 cm
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Recheio:
  • Descasque as cebolas, logo depois corte-as em meias luas finas, com cerca de 0.5 de espessura.
  • Leve uma frigideira ao forno, adicione manteiga e deixe derreter logo depois acrescente as cebolas e tempere com sal e açúcar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo vez ou outra, por cerca de 20 minutos ou até caramelizar completamente.
  • Caso grude no fundo da panela, adicione um pouco de água e mexa até que os queimadinhos do fundo da panela se dissolvam.
  • Lave a salsinha e logo depois seque com a ajuda de um pano, em seguida pique de maneira grosseira. Reserve.
  • Pique as nozes em fatias bem finas e reserve.
  • Em um recipiente coloque a ricota e com um garfo amasse até que os pedaços maiores fiquem menores e mais uniformes.
  • Adicione a cebola caramelizada, as nozes e salsinha, misture bem e então tempere com sal, noz moscada, raspas de limão e azeite misture bem e reserve.
Massa e montagem:
  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) redondo de 26 cm de diâmetro.
  • Descasque e amasse levemente os dentes de alho, logo depois coloque em uma panela grande junto a abóbora e água o suficiente para cobrir.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio po9r cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
  • Quando ela chegar ao ponto retire a abobora cozida da água e então com auxílio de um garfo ou amassador, amasse a abobora e alho até que ambos se tornem uma espécie de purê de rústico. Reserve.
  • Coloque o trigo em uma peneira forrada com pano de prato limpo, logo depois lave em água corrente.
  • Uma as pontas do pano formando uma espécie de trouxinha e então torça e esprema para retirar todo o excesso de água.
  • Mexa o trigo ao purê de abóbora, e então tempere com sal, azeite, pimenta-síria, pimenta preta e gengibre. Amasse bem com as mãos.
  • Espalhe uma parte da massa em seu refratário untado, pressionando com delicadeza até cobrir completamente todo o fundo.
  • Com uma colher, distribua o recheio igualmente sobre a massa.
  • Para cobrir, com as mãos úmidas retire uma porção da massa restante e então achate com a mão até obter um disco.
  • Disponha sobre o recheio e pressione com leveza, sem achatar o recheio.
  • Repita o processo até que o recheio esteja completamente escondido sobre a camada de massa.
  • Alise a superfície para deixar o quibe retinho, logo depois com uma faca pequena faça um corte superficial em forma de cruz na massa.
  • Logo em seguida faça outro em x, dividindo a massa em 8 pedaços.
  • Para concluir a decoração faça 2 cortes superficiais paralelos a um dos lados do triangulo em cada fatia.
  • Logo depois faça mais dois cortes paralelos ao outro lado do triangulo, formando algo como um losango dentro de cada fatia.
  • Regue o quibe com azeite em toda a sua superfície e então coloque para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Após retirar do forno aguarde cerca de 15 minutos antes de servir, quanto mais frio o quibe, mais simples é cortar as fatias.

2º. Com quinoa

Autor: pensandoaocontrario

Está em busca de uma receita simples e nutritiva para o almoço desse final de semana? Se sim, talvez esse quibe delicioso de abobora e quinoa agradem o seu paladar!

Além de supersimples de preparar, essa versão não possui glúten é vegana, rica em proteínas! Não possui colesterol e nem gorduras, o que a torna uma ótima opção para alimentar toda a sua família, não deixe de experimentar!

3º. Recheado

Autor: Suh Martins Mais Você

Se você deseja uma receita simples e gostosa, cheia de ingredientes maravilhosos e com um sabor acentuado, experimente essa versão deliciosa e vegan do quibe de abobora recheado com carne de soja!

O modo de preparo é bastante simples, consiste basicamente em 3 etapas: hidratar o trigo, preparar um purê saboroso e uma carne de soja gostosa. Depois disso, de uma olhadinha no passo a passo para saber como montar tudo isso!

4º. Simples

Autor: Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB

A verdade seja dita, uma das coisas que mais apreciamos em uma receita rápida é a sua simplicidade, a capacidade de fazer tudo rapidamente e poder devorar o mais rápido possível.

Sabendo disso, trouxemos um passo a passo que vai te ensinar de maneira prática a preparar um quibe simples e saboroso, vegano e com aquele gostinho de almoço em família! Com certeza vale a pena experimentar, provavelmente vai fazer sucesso em sua casa.

5º. Com queijo

Autor: Nutricionista Patricia Leite

Nem todos escolhemos uma dieta vegetariano, por isso não podia deixar de trazer uma receitinha rápida e saborosa de uma versão deliciosa recheada com queijo!

Apesar do queijo do recheio, é válido reafirma que ainda assim a receita é bem saudável, sendo uma ótima opção para qualquer refeição.

6º. Fit

Autor: Cozinha FIT&FAT

Está de dieta? Frequenta a academia e tem uma alimentação um pouco mais restritiva? Se sim, essa é a melhor receita para você pois além de muito gostosa ela é extremamente nutritiva e leve!

A receita é bem simples de preparar, leva poucos ingredientes e tem um sabor totalmente apaixonante, com certeza é uma ótima adição para sua coleção de receitas. Não deixe de experimentar!

7º. Na airfryer

Autor: Britânia Eletrodomésticos

Tem uma fritadeira sem óleo em casa? Então não deixe de experimentar essa receitinha maravilhosa onde você aprenderá a preparar um quibe simples e bastante saboroso na Airfryer!

Essa versão é uma ótima opção para servir amigos ou familiares em festas, é muito saborosa e super simples de preparar. Cada mordida um pedaço do paraíso, não deixe de experimentar! Todos vão adorar esse sabor maravilhoso.

8º. Com homus

Autor: Pati Bianco

O homus é um prato típico árabe feito com grão-de-bico, tahine, azeite, suco de limão, sal e limão. Além de ser uma ótima opção para veganos, ele é uma fonte maravilhosa de gorduras proteínas e diversas vitaminas, o que o torna incrível para a alimentação de qualquer um.

Nesse passo a passo, aprenda a afazer um delicioso quibe de abóbora, muitíssimo equilibrado e saboroso, recheado com o homus. Como você deve imaginar a receita é vegan, e caí bem em qualquer refeição, seja com acompanhamentos ou prato principal.

9º. Com tofu

Autor: Marinando

Já experimentou tofu? O tofu é quase como um queijo feito a partir do leite de soja. Além de ser um ótimo aditivo para saúde, já que seu teor de proteína é bastante elevado, ele também é uma escolha sensacional em receitas em que você só deseja evitar produtos de origem animal.

Nesse passo a passo vamos aprender a preparado um quibe super simples e delicioso, recheado com bastante tofu! Para fazer vamos precisar apenas de abóbora, trigo, sal, semente de coentro, noz moscada, semente de mostarda, pimenta da Jamaica, cardamomo, açafrão da terra, páprica, pimenta rosa, tofu e azeite.

10º. Com coalhada

Autor: Cozinha Sem Vergonha

Se sabores tradicionais te atraem, essa versão maravilhosa do quibe de abóbora com certeza vai te encantar pois além de muito fácil de preparar, ele tem aquele sabor único que só encontramos em coisas saudáveis e muito gostosas.

A receitinha é simples, fácil de preparar e leva poucos ingredientes. A escolha perfeita para quem adora sabores bem delicados em seu dia a dia. Não deixe de dar uma olhadinha.

11º. Com frango

Autor: Receitas da Léo

Quibe de abóbora é uma receita maravilhosa, porém a ausência de carne nessa versão pode não agradar todo mundo. Por isso, fizemos questão de encontrar uma versão de nossa receitinha que trouxesse um recheio substancial para agradar quem adora carnes.

Nessa versão vamos utilizar o frango! E o resultado é sensacional. O autor explica bem, mesmo que você não possua muita experiência na cozinha, provavelmente vai conseguir reproduzir sem muitas dificuldades. Experimente.

Gostou de nossa seleção de delícias? Experimente qualquer uma delas em sua cozinha e não esquece de contar para gente como foi a sua experiência!

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