15 Receitas de Torta Fria Incríveis & Diversas Opções Para Aprender Agora

  • Do lanchinho da tarde a um sofisticado coquetel, este prato é uma opção maravilhosa para quem não quer errar na apresentação.
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Perfeitas para todas as ocasiões, as tortas salgadas são opções simples, práticas e muito, muito saborosas.

E a nossa escolhida para abrir essa lista é a receita de torta fria de frango bem cremosa e suculenta. Vamos lá? Ao final dessa opção, listei outras opções sensacionais para você conhecer.

A melhor e mais prática Receita de Torta fria de Frango Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 800g de peito desfiado
  • 500ml de caldo de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates pelados picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 250g de extrato de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 2 picles picados
  • 500g de maionese
  • 12 fatias de pão de forma sem casca ou pão de torta fria
  • 1 pacote de batata palha
  • Salsa e cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela grande, o caldo de frango e espere aquecer;
  • Quando estiver bem quentinho, acrescente o frango e o restante dos ingredientes, exceto a maionese, a batata palha e o pão de forma;
  • Misture bastante, tampe e deixe secar o caldo. Reserve e espere esfiar.
  • Em uma travessa, espalhe um pouco de maionese no fundo e acrescente 3 fatias de pão;
  • Espalhe maionese sobre as fatias, acrescente uma camada de recheio, cubra com o pão e repita o processo quantas vezes achar necessário;
  • Quando fizer todas as camadas, passe maionese em toda a torta, como se fosse um glacê de bolo e cubra tudo com batata palha;
  • Decore como quiser e sirva em seguida.

Ficou com água na boca?

Quanto tempo dura essa delícia?

Essa torta fria é perfeita pra levar naquela festa ou deixar pronta pra semana. Na geladeira, dura até 3 dias – mas duvido que sobre! Se quiser congelar, faça só o recheio e monte na hora de servir. A maionese não gosta muito do freezer, viu?

Tá de dieta? Vem cá...

Cada fatia generosa tem cerca de 350-400 calorias. Quer reduzir? Troca a maionese por iogurte grego e usa pão integral. Mas às vezes a gente merece esse pecado, né? A Daiane sempre fala "Rafael, um dia não são dias" quando faço a versão original!

Sem pimentão? Sem crise!

Odeia pimentão verde como eu? Coloca pepino picadinho no lugar. Outras trocas matadoras:

  • Frango por atum (fica incrível)
  • Maionese por creme de ricota temperado
  • Picles por azeitonas verdes
Já testei todas e garanto que salvam!

Os 3 pecados capitais da torta fria

1. Recheio muito líquido - vai virar mingau! Seca bem o caldo.
2. Pão ficando encharcado - passa uma fina camada de maionese antes do recheio, cria uma barreira.
3. Exagero nas camadas - 3 já tá ótimo, senão vira um prédio que desaba no prato!

Truque secreto do pão perfeito

Corta as fatias na diagonal antes de montar. Parece bobeira, mas faz o molho penetrar melhor! Outra: se tá com pressa, usa pão de hambúrguer pré-tostado. Fica crocante que é uma beleza.

Versão "madame" que engana geral

Substitui o pão de forma por panquecas fininhas de aveia. Monta igual a lasanha, camada por camada. Fica tão chique que já levei pra jantar na casa da sogra e ela jurou que eu tinha comprado em padaria gourmet!

O que servir junto?

Um vinho branco bem gelado cai que nem luva. Pra kids ou quem não bebe, suco de maracujá com gengibre. E se quiser transformar num jantar completo, faz uma saladinha de rúcula com manga - o contraste do amargo com o cremoso da torta é divino.

Desastre na cozinha? Calma!

O recheio ficou aguado? Mistura um pouco de amido de milho dissolvido em água fria e esquenta de novo. Pão acabou? Usa bisnaguinha aberta no meio. Batata palha murchou? Dá uma torradinha rápida no forno. Já salvei uma torta com Doritos esmagados por cima - ficou até melhor que o original!

De onde veio essa maravilha?

A torta fria é uma adaptação brasileira do clássico russo "Salade Olivier". Chegou aqui nos anos 70 e virou hit em festas de igreja e aniversários. A versão com batata palha? Puro Brasil, meu amigo! Ninguém faz como a gente.

2 coisas que ninguém te conta

1. O segredo está no picles - o ácido corta a gordura da maionese. Não pule!
2. Deixar o recheio descansar por 1h na geladeira antes de montar realça todos os sabores. Testa e me diz depois!

Harmonização inusitada

Experimenta colocar um fio de mel por cima da batata palha na hora de servir. Parece loucura, mas o doce com o salgado fica viciante! Outra combinação surpresa: pimenta rosa moída na hora.

Modo "conta de luz alta"

Faz o frango em casa mesmo: cozinha peitos com água, sal e um pouco de cebola. Depois desfia e usa a água do cozimento como caldo. E a batata palha? Compra a granel que sai pela metade do preço!

A parte mais chatinha

Descascar os tomates parece trabalho de Sísifo, né? Faz assim: marca um "X" na base, joga água fervendo por 30 segundos e depois água gelada. A pele sai que nem mágica! A Daiane me ensinou esse quando eu quase desisti da receita.

De piquenique a festa chique

Pra eventos: monta em taças individuais com camadas visíveis - fica lindo! Pra viagem: embala fatias em papel manteiga, não gruda. Já levei num ônibus de excursão e chegou intacta (e todo mundo me pediu a receita).

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem glúten? Pode! Usa pão sem glúten ou até folhas de alface como camadas.
Congela bem? Só o recheio. Maionese congelada fica esfarelenta.
Por que meu frango fica seco? Cozinha no caldo em fogo baixo e não deixa ferver muito.

Sabia que...

No Rio Grande do Sul chamam isso de "Salada de Festa"? E em Portugal adaptaram com bacalhau! A maior torta fria do mundo foi feita em Curitiba em 2018 - usaram 1,2 toneladas de batata palha. Imagina lavar essa louça...

E aí, bora fazer?

Essa torta já salvou meu almoço de domingo, meu jantar de última hora e até meu casamento (brincadeira... ou não). Conta nos comentários como ficou a sua! Tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial pra ver essa belezura.

Calma que ainda tem muito

Completa a experiência: combinações perfeitas para sua torta fria

Agora que você já domina a receita da torta fria, que tal montar um menu completo que vai deixar todo mundo babando? Separamos sugestões que casam tão bem que até parece que foram feitas uma para a outra. Vem ver!

Para fechar o prato principal

Receita de Panqueca de aveia doce e salgada super simples: Versátil como a sua tia preferida, serve tanto para quem quer algo leve quanto para os que preferem um toque adocicado.

Panqueca de banana com aveia (link): Do jeito que a Dai ama, com aquele toque naturalmente doce que dispensa açúcar extra.

Sanduíche natural de frango: Clássico que nunca falha, ainda mais com aquele recheio cremoso que combina demais com a textura da torta.

Acompanhamentos que roubam a cena

Macarrão com molho de tomate: Aquele básico que todo mundo sabe que vai agradar, ainda mais se vier com bastante queijo ralado na hora.

Salada de folhas com manga: O contraste do ácido com o doce dá um frescor incrível ao prato principal.

Legumes grelhados: Abobrinha e berinjela com aquele toque de alecrim fazem qualquer refeição ficar mais elegante.

Doces finais para fechar com chave de ouro

Receita de Bolo drip cake bem simples: Para quando quiser impressionar - cuidado que esse aqui é lindo E gostoso, combinação perigosa!

Mousse de maracujá: Leve, refrescante e aquele toque ácido que corta a gordura da refeição.

Brigadeiro de colher: Porque depois de tanta coisa saudável, todo mundo merece um prêmio, né?

Bebidas para harmonizar

Caipiroska (passo a passo no link): Para quem quer algo mais festivo, com aquele toque cítrico que combina com dias quentes.

Chá de capim-cidreira que surpreende: Nosso preferido para dias mais tranquilos, com aquele cheiro que lembra casa de vó.

Água aromatizada com limão e hortelã: Simples mas eficaz, hidrata e refresca sem competir com os sabores da refeição.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (não vou contar qual é, mas envolve panqueca de banana e aquele chá maravilhoso). Conta pra gente nos comentários se você criou seu próprio menu ou se seguiu alguma das nossas sugestões!

mais.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Atum

Quer surpreender? Aprenda como fazer essa torta fria de atum ou, se preferir, ouse e invista em outros peixes e frutos do mar.

Ficou com água na boca? Anote tudo no caderno e mãos à obra. Depois de montada, é hora de decorar à sua maneira.

Essa torta de atum simples é campeã em eventos e comemorações. Aposte nela!

3º. De pão de forma

Anote aí: fatias de pão, cenouras, pepino, presunto, queijo, maionese, milho verde e muita criatividade. A dica é preparar a maionese caseira com ovos, óleo e sal. O sabor é incrível.

Não perca também as dicas de como aproveitar o recheio e o pão de forma de outras maneiras. Confira essa outra torta de pão de forma também.

4º. Legumes

Leve e colorida, essa receita de torta de legumes agrada a todos os paladares.

O passo a passo é muito simples. Coloque um molho de espinafre no processador ou liquidificador e depois misture a maionese e o tempero de legumes. Faça isso com a beterraba, tomate e cenoura. Reserve separadamente.

Para a montagem, coloque uma camada de pão e molhe com um pouco de caldo de legumes. Vá acrescentando as camadas de recheio e pronto! Decore a gosto.

5º. Frango com requeijão

Que tal dar aquela incrementada na torta de frango tradicional?

Em uma panela coloque o frango desfiado, o caldo do cozimento, legumes, extrato de tomate e temperos.

Para torta ficar ainda mais cremosa, acrescente o requeijão. Por fim, coloque a batata palha para decorar.

6º. Sardinha

Quer fazer bonito nas comemorações de fim de ano, festas ou eventos? A receita dessa torta de sardinha super sofisticada deixa qualquer um babando.

Azeitona, requeijão, sardinha, cheiro verde, milho, ervilha e uva-passa ( a gosto) são alguns dos componentes dessa torta linda e muito saborosa. Não perca nenhum detalhe e veja ainda como fazer torta de sardinha de liquidificador simples.

7º. Salsicha

Quer saber uma das receitas mais pedidas pela criançada? Perfeita para o lanche da tarde ou para animar a festa de aniversário, esta torta fria de salsicha é a opção perfeita para você aprender.

Você vai precisar apenas de pão de forma sem casca, molho de salsicha, cenoura, queijo e batata-palha. Depois de montado, deixe na geladeira por 30 minutos e está pronto.

8º. Doce com calda de morango

Achou que torta fria era somente salgada? Errou. Este prato te permite variar nos recheios de doces e sobremesas e brincar com os diversos sabores. E um deles é este delicioso bolo frio com calda de morango.

Morango, açúcar, água, pão de forma e 1 pote de nata é o que você vai precisar para começar. Vamos lá? E não desanime, aqui você encontra mais receitas para arrasar nas sobremesas.

9º. No palito

Esta dica é imperdível. Aprenda agora mesmo a preparar um sanduiche de torta fria e arrase nos coqueteis. Os recheios podem ficar à sua escolha.

A dica de ouro é colocar uma tábua por cima da torta e levá-la à geladeira por 2 a 3 horas. Isso ajudará a prensar e juntar os recheios aos pães.

10º. Frango, beterraba e manjericão

Receita coringa? Temos. Aprenda a preparar uma deliciosa torta, além das pastas de frango, beterraba e manjericão.

As pastas podem servir de recheio de bolos e tortas, além de serem usadas também como acompanhamentos e patês. É uma explosão de sabores em cada ingrediente.

11º. Vegana

Muito se fala sobre veganismo, mas você sabe, de fato, o que é? De acordo com a Associação Brasileira de Veganismo, é uma filosofia de vida, e, na alimentação, significa dispensar todo alimento de origem animal.

E esta é a característica desta torta. Preparada com produtos veganos, incluindo a maionese, é possível se deliciar com esta receita

12º. Chocolate

A regra aqui é a seguinte: comer sem culpa! Torta de chocolate nada light, nada fit, nada low carb. Têm chocolate ao leite, amargo, em pó, creme de leite e muitas outras deliciosas combinações.

Fique ligado na hora da montagem, pois fará toda a diferença no sucesso da receita.

13º. Doce de leite

Doce de leite é melhor que chocolate? Eu acho que sim. Mas vocês não estão preparados para esta verdade. Brincadeiras à parte, essa receita é de lamber os dedos.

E o modo de preparo é tão simples que dá até para desconfiar: creme de leite, doce de leite e uma caixa de bis. Só! Misture tudo, leve à geladeira e pronto. Tempo de preparo de menos de 5 minutos, acredite!

14º. Presunto e queijo

 

Combinação que não pode faltar, o presento e queijo é campeão na casa dos brasileiros. Junte aos outros ingredientes e finalize o recheio dessa torta salgada deliciosa.

Monte as camadas com o pão e pronto. É só preparar o suco e o lanche da tarde está mais do que pronto.

15º. Mix de sabores

Quer ver mais uma dica de recheio simples e muito gostoso para usar nas suas tortas e sanduíches? Então anote tudo o que vai precisar.

Queijo, peito de peru, salsinha, dentes de alho, cebola, tomate, cenoura, alface e uma colher de maionese. Seu prato vai ficar gostoso, colorido e super saudável.

Gostou das receitas de tortas e bolos? Cada torta fria é única e o sabor surpreendente. Tudo muito prático, colorido, leve e saboroso para você acertar em todas as ocasiões.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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