22 Receitas de Torta de Atum Salgada COM Outras Opções Que Farão Muito Sucesso

Essa é unanimidade: todo mundo gosta! Muito tradicional em nossas casas, agora feita de diversas formas diferentes.
22 Receitas de Torta de Atum Salgada COM Outras Opções Que Farão Muito Sucesso

Fria, quente, para o almoço ou lanche, ela é gostosa, nutritiva e versátil. É uma das mais clássicas receitas de torta fria ou quente.

E para você ter novas ideias para preparar tortas diferenciadas, trouxemos a nossa versão favorita de receita de torta de atum salgada simples, fofinha e fácil, para você! E após ela, deixamos diversas outras para te inspirar.

Receita de Torta de Atum De liquidificador: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 1 xicara de chá de azeite ou óleo
  • 3 ovos
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
Recheio
  • 3 latas de atum escorridos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • Meia xicara de chá de azeitonas verde sem caroço
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Cheiro verde à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Recheio
  • Em uma panela com azeite e óleo de coco, frite o alho. Depois acrescente a cebola, tomate, orégano, milho e misture-os.
  • Adicione a azeitona e sal, misturando novamente. No final, coloque o atum, cheiro verde e mexa tudo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa
  • No liquidificar, adicione o leite, azeite, ovos, metade da farinha de trigo e sal. Bata tudo por alguns segundos.
  • Coloque o queijo ralado, fermento, o restante da farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
Torta
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e acrescente o recheio por cima, espalhando. Cubra com o restante da massa por cima, cobrindo tudo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, até dourar. Depois é só servir.

Veja também esse compilado especial de torta de liquidificador que vai amar. Além da torta de bacalhau simples com sabor impressionante.

2º. fria

autor: Cook'n Enjoy

Para os dias quentes, uma comidinha fria e fácil de preparar, cai bem! Por isso, essa versão, também conhecida como sanduíche frio de atum, é bastante usada.

Com poucos ingredientes e passos, a refeição fica pronta com rapidez. A dica para depois de fazer é manter na geladeira, coberta por papel filme.

3º. fit low carb fitness

autor: Que Sabor - Ice Cream Rolls

Quem prefere as receitas funcionais e de baixa caloria, precisa experimentar essa opção de que fica super macia e recheada!

Os ingredientes da massa (que leva mais ovos por ser fitness) são batidos no liquidificador. Para o recheio vale improvisar e combinar com outros ingredientes da sua preferência. Vem aprender a fazer!

4º. cremosa

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Para essa versão deliciosa, o segredo é dividir a massa em duas partes. A primeira parte vai ao forno sozinha, para pré-assar. A segunda fecha o recheio. Essa dica funciona para o recheio não afundar na massa crua

Esse prato é uma combinação nutritiva, versátil e deliciosa. Clique para saber mais

5º. integral

autor: Fika Dika

Preferir alimentos e receitas integrais faz bem à saúde. Isso porque as fibras desses alimentos geram sensação de saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, além de controlar a liberação de açúcar no sangue

Se você gosta de uma alimentação saudável, pode separar os ingredientes! Clica no vídeo para ver tudo!

6º. com requeijão

autor: Will na cozinha

Essa opção é tão facinho de fazer, que nem são refogados e a massa, pode ser batida na mão

O recheio leva 6 itens que sempre temos na geladeira. Ou seja: é perfeita para o dia a dia! O toque final fica por conta do requeijão! Aprenda a fazer no vídeo.

7º. fofinha

autor: Temperando & Saboreando

Aprender a fazer massa saborizada ficou bem tranquilo nessa variação. E tem dica especial para a hora de bater os ingredientes da massa no liquidificador!

Essa torta de atum simples leva vegetais variados e ervas frescas que potencializam o sabor da torta. O toque especial fica por conta do coentro e do orégano. Delicie-se!

Temos ainda uma super seleção de torta simples para a alegria de sua família.

8º. com legumes

autor: Lê Gonzaga

Milho, cenoura, pimentão, tomate... Esta receita é uma ótima opção para quem gosta de torta e faz questão de manter os legumes nas refeições!

Leve, gostosa e versátil: você pode fazer com os legumes que tiver na geladeira.

9º. com pão de forma

autor: Aroma de Amora

O pão de forma é a base dessa receita. Nada de liquidificador, fermento ou farinha. Basta misturar todos os ingredientes e voilá: sai um prato incrível e fácil!

Para o recheio, só são precisos 7 itens. E para o resultado ganhar uma crocância diferente: batata palha para cobrir. Confira uma torta de pão de forma simples completinha.

10º. integral

autor: Mamãe Vida Saudável

Com farinha integral e aveia, uma massa integral fica levinha e macia. A pitada de cúrcuma, alimento termogênico que acelera o metabolismo, dá um sabor diferente e gostoso.

E para um recheio nutritivo, um mix de legumes refogados no azeite. Incremente com as ervas que preferir e bom apetite!

11º. com tapioca

autor: Receitas que amo

Para quem não experimentou ainda, as versões feitas de tapioca são divinas! Além de fácil de fazer é cremosa, pois leva requeijão na massa. Falando em massa, com 5 itens e uma boa misturada, ela está pronta.

Rápida, facinho e muito saborosa! Saiba mais no link.

12º. com abobrinha

autor: Espaço das delícias culinárias

Abobrinha com atum é uma dupla de sucesso! E para fazer essa delícia, você precisa de pouco tempo e alguns itens fáceis de encontrar!

A massa pode ser batida na mão e o toque especial dela é feito com colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e muito orégano!

Deixo ainda a indicação dessa que é a mais clássica com legumes, veja todo o processo de como fazer uma torta de abobrinha.

13º. com creme de leite

autor: Receita Rápida e Gostosa

O creme de leite dá uma textura e um sabor especiais para essa opção de prato. Super tranquilo de fazer, essa versão leva apenas 3 componentes na “massa”, que não tem farinha!

O tempo de forno é outro fator que torna essa versão de prato incrível: 25 minutos de forno. Vem aprender a fazer no link.

14º. com aveia

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Para essa opção, vamos de atum com massa de aveia! Essa massa é nutritiva porque a aveia contém muitas fibras, vitaminas e proteínas, além de ser pouco calórica.

Pra começar, batemos a massa (que pode ser com água ou leite vegetal!) no liquidificador. Em dois minutos ela estará pronta para receber o recheio, que é refogado no azeite! Agora, vem ver o resto no vídeo.

15º. com palmito

autor: Chuva de Pão- Receitas

Combinar as diferentes texturas do atum e do palmito é uma boa ideia e torna essa receita uma delícia. Pra essa versão, o atum ralado contrasta com o palmito em pedaços em uma combinação incrível.

Na hora de bater a massa, primeiro use os itens líquidos e depois os secos. Vem saber mais!

Veja essa versão de torta de palmito super simples.

16º. com farinha de arroz

autor: lulis70

Uma opção diferenciada para esse prato é fazer a massa com farinha de arroz. A diferença entre ela e a farinha integral é basicamente a quantidade de fibras e magnésio. A farinha de arroz melhora o funcionamento do intestino e diminui o colesterol.

Para o interior você precisa de alimentos que temos na geladeira! Vem ver quais são eles no link!

17º. sem farinha

autor: Aqui Saudável

Você prefere as tortas sem farinha? Então, essa versão é para você! O creme de leite e a muçarela dão a liga para essa “massa” e tornam o resultado leve e muito gostoso!

Clica no link para ver que delícia!

18º. com brócolis

autor: Grace Tobias

Pra quem adora brócolis, essa versão é perfeita!

Essa massa é feita com trigo, manteiga, ovos e temperos. O resultado é uma consistência leve e muito gostosa!

Para o recheio, é importante usar a lata de atum em óleo para a massinha não aguar. Cobrindo com queijo fica aquele gratinado belíssimo.

19º. com espinafre

autor: Práticas Receitas

Espinafre é um alimento que deveríamos ingerir toda semana, porque é rico em ferro e nutrientes. Se você adora essa folha saborosa, precisa experimentar essa receita suculenta e nutritiva!

Ela é tão fácil de fazer que os elementos do recheio nem são refogados! Clica para ver tudo!

20º. com ricota

autor: Isamara Amâncio

Macia, fofinha e úmida: é assim que fica essa combinação divina. Nessa versão, atum, tomate, ricota e cebola picada são refogados, deixando esse prato suculento. A dica especial dessa opção é soltar a ricota com um garfo, antes de refogar.

Quer saber mais? Clica no vídeo completo!

21º. com cenoura

autor: Ale e suas Artes

Pão especial, maionese, salsinha, cenoura, atum e batata palha.

Já pensou que delícia vai ficar essa mistura?

Para o recheio, tudo misturado e rapidinho. A batatinha palha faz essa opção ser super crocante! Veja a receita completa.

22º. com batata

autor: Sabor no Prato

Batata é tudo de bom! E nessa versão, ela vai na massinha, que fica mais consistente e macia. Fazendo dupla com um com atum e queijo, ela fica ainda mais gostosa! Confira tudo no vídeo.

Chegou uma visita surpresa? Quer levar uma comidinha rápida no encontro dos amigos? Está atrasado para a comida do ano novo ou para a festa junina? Sempre dá tempo de fazer uma torta de atum deliciosa. Prepare uma assadeira e mãos à obra.

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