Trabalhar com bolos é uma paixão de muitas pessoas e, para isso, inovar e se reinventar na confeitaria é fundamental.
Nada melhor para ter sucesso que ter em mãos uma Receita de Bolo Drip Cake de arrasar. Drip cake é uma calda simples de fazer, fica lindo e divertido e deixa o bolo um arraso.
Aprenda agora a mais maravilhosa de todas as receitas, a de chocolate que, além de encantar na decoração e é a mais saborosa. Ao fim desta, aprenda diversas outras versões incríveis.
Receita de Bolo Drip Cake de Chocolate: Saiba como Fazer
- Chantininho de chocolate
- Choco Ball para decorar ou frutas (opcional)
- 150 gr de creme de leite
- 150 gr de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Com o bolo pronto, passe o chantininho de chocolate em volta dele por completo para cobrir o bolo;
- Em seguida, alise bem com a ajuda de uma colher ou uma espátula e deixe todas as laterais uniformes;
- Faça a ganache de chocolate misturando o chocolate derretido e o creme de leite;
- Passe para um vidro de ketchup (novo e limpo) e aplique no bolo por cima do chantininho como demonstrado no vídeo, de forma que fiquem as gotas nas laterais;
- Coloque por cima do bolo e finalize com o bico de confeitar e o choco ball;
- Está pronto seu drip cake!
Quanto custa em calorias essa tentação?
Um pedaço generoso (1/8 do bolo) deve ter em torno de 350-400 calorias. Mas quem tá pensando nisso quando tem chocolate escorrendo, né? Só corre pro abraço e depois a gente malha!
Quanto tempo dura esse tesouro?
Na geladeira, dura até 3 dias – mas duvido que sobre! Se quiser adiantar, pode congelar o bolo sem a cobertura por até 1 mês. A ganache fica melhor fresquinha, então faça na hora.
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
• Sem chantininho? Faz um brigadeiro mole (1 lata de leite condensado + 4 colheres de chocolate em pó) e usa como base
• Vegano? Troca o creme de leite por creme de coco e chocolate 70% vegano
• Choco Ball caro? M&M's picado ou até morango cortado fica lindo
Truque secreto que aprendi com um confeiteiro
O segredo do drip perfeito está na temperatura da ganache! Ela precisa estar morna, nem quente demais (vai escorrer tudo) nem fria (vai empelotar). Testa na lateral de um copo antes: deve escorrer devagar, como mel.
Os 3 pecados capitais do drip cake
1. Ganache muito líquida - fica ralo igual café fraco
2. Bolo quente - o chantilly derrete e vira bagunça
3. Pressa na hora do drip - tem que deixar escorrer natural, senão fica desigual
Versões para todo mundo aproveitar
• Low carb: usa chantilly caseiro com adoçante e chocolate 70%
• Sem lactose: chantilly vegetal e chocolate sem leite
• Proteico: adiciona whey sabor chocolate na massa (mas ajusta o líquido!)
O que serve junto? Eu tenho ideias!
Café expresso forte corta a doçura perfeitamente. Se for servir em festa, faz mini scoops de sorvete de baunilha do lado - o contraste quente/frio é bom demais. Já testei com licor de laranja também... arrisquem!
Cansou do chocolate? Muda o jogo!
• Drip de morango: ganache branca com purê de morango
• Drip salgado: doce de leite com flocos de sal rosa
• Drip colorido: ganache branca + corante alimentício
A parte que mais dá medo (e como vencer)
O momento do drip é tenso, eu sei! Minha dica: começa pelas laterais, dando pequenos toques com o bico do vidro. Depois faz o topo. Se errar, usa uma espátula quente para "apagar" e tentar de novo. A Daiane uma vez ficou nervosa e fez um tsunami de chocolate - virou meme aqui em casa!
Modo chef Michelin
Põe folha de ouro comestível sobre o drip ainda molhado. Ou faz uma calda de framboesa reduzida para pingar junto, criando um efeito mármore. Cacau nibs também dão um ar sofisticado - e uma crocância surpreendente!
Fazendo bonito sem gastar rios
• Usa chocolate picado ao invés de callebaut (fica 1/3 do preço)
• Compra chantilly pronto em pó e bate em casa
• Decora com confeitos coloridos genéricos - ninguém vai notar!
SOS: Salvando o desastre
Ganache virou pedra? Adiciona 1 colher de óleo e esquenta em banho-maria. Drip escorreu tudo? Congela 10 min e aplica nova camada. Bolo quebrou? Transforma em taça dessert - ninguém resiste a um "cake fail" bem apresentado!
De onde veio essa maravilha?
O drip cake surgiu nos EUA como evolução do naked cake, mas foi na Coreia que aperfeiçoaram a técnica do chocolate escorrendo. Curiosidade: originalmente usavam biscoitos no topo, não Choco Balls!
2 segredos que ninguém conta
1. O melhor bolo para drip é o de chocolate denso - fica mais estável que os fofos
2. Se bater ganache demais, ela vira trufa! Mas aí é feature, não bug - enrola e faz bombons
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem vidro de ketchup? Pode! Saco plástico com furinho ou até colher funciona
Precisa gelar antes de servir? 15 minutinhos só para firmar, senão perde o drip
Congela bem? Só o bolo nu - a cobertura fica melhor fresca
Harmonização de sabores
Chocolate meio amargo pede um toque de laranja (raspas na massa) ou pimenta. Já testei com cardamomo também - fica surpreendente! Se for servir com café, coloca um pouco de canela no chantilly.
Quer vender? Dicas de ouro
• Faz versão mini (6cm) para eventos
• Oferece combo bolo + cafés especiais
• Cria drip temático (cores do time, formato de coração)
• Embalagem com janelinha pra mostrar o drip - vende sozinho!
O que fazer enquanto esfria?
Lava as panelas (odeio acumular louça), tira uma foto pro Instagram (@sabornamesaoficial, hein?) ou prepara a mesa com cuidado - um bolo lindo merece apresentação!
Sabia que...
O recorde mundial de maior drip cake tinha 12 andares! E tem competições de "drip art" onde criam padrões incríveis com as caldas. Quem sabe você não descobre um talento escondido?
Agora é sua vez!
Já fez seu drip cake? Conta nos comentários como foi, mostra foto do resultado ou fala qual sua variação preferida. E se tiver dúvida, pergunta aí - adoro ajudar!
Combinações que vão fazer seu bolo drip cake brilhar ainda mais
Depois de preparar essa maravilha de bolo drip cake, que tal montar um menu completo para impressionar? Selecionamos opções que combinam perfeitamente, desde entradas leves até bebidas refrescantes. Dai já avisa: "quando fazemos essa combinação aqui em casa, é sempre sucesso!"
Para começar com o pé direito
Isca de frango incrível: Crocante por fora e macia por dentro, perfeita para abrir o apetite sem pesar.
Isca de peixe frito (veja a receita): Leve e saborosa, ótima opção para quem prefere frutos do mar.
Mini quiches de espinafre: Uma opção sem carne que sempre agrada, com aquele toque caseiro que lembra almoço de domingo.
Pratos principais que combinam demais
Bolo de cenoura de liquidificador: Fofinho e simples, pra quem quer manter o clima de conforto.
Cobertura para bolo de cenoura (aprenda aqui): Porque tudo fica melhor com uma boa calda, não é mesmo?
Frango ao molho branco: Clássico que nunca falha, especialmente quando acompanhado de um arroz soltinho.
Lasanha de berinjela: Para os vegetarianos da turma, uma opção que enche os olhos e o estômago.
Acompanhamentos que fazem a diferença
Arroz branco soltinho: Básico que todo mundo ama, especialmente quando feito com aquela pitada de alho.
Purê de batata cremoso: Aquele que derrete na boca e combina com praticamente tudo.
Salada verde com manga: O contraste doce e salgado refresca o paladar entre uma garfada e outra.
Bebidas para suavizar e completar sua refeição
Suco de maracujá natural: Azedinho perfeito para equilibrar a doçura da sobremesa.
Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, ótima para dias mais quentes.
Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, com aquele gostinho de tarde em família.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa somos meio suspeitos para falar, mas a isca de frango com o suco de maracujá é disparada a mais pedida! Conta pra gente nos comentários se você arriscou alguma dessas sugestões - e não esquece de deixar a cozinha inteira com água na boca quando fizer esse bolo drip cake, combinado?
2º. Azul
Um dos bolos mais lindos que você vai ver na vida!
Uma decoração que é perfeita para meninos e meninas e enfeita a mesa de aniversario para ninguém botar defeito.
O melhor de tudo é que é simples de fazer!
3º. Rosa
Essa decoração vai conquistar seu coração!
Ela não é feita com ganache e é bastante econômica.
Essa calda com uma técnica que, na verdade é uma linda cobertura, vai valorizar seu bolo e é a opção perfeita para vender e garantir uma renda extra ou deixar a festa de sua filha incrível.
4º. Dourada
Esse preparo de drip cake é fácil de fazer e o resultado fica incrível!
O dourado é feito com o pó dourado, misturado no açúcar de confeiteiro e um pouco de vodka.
Rápido, prático e garante um bolo mais sofisticado e lindo! O preparo desse bolo até o final, deve ter um pouco de atenção para controlar os pingos da calda escorrendo.
5º. Colorido
Aprenda como fazer drip cake que faz uma cobertura de bolo que é a alegria da criançada.
Feita com corante em gel em várias cores e, para esse bolo específico, o tema foi slime, daí a cobertura colorida.
Uma ótima sugestão de vendas.
6º. Branco
Nesse vídeo, aprenda o segredo de um drip cake perfeito!
Esse é feito ao contrário dos outros, o bolo é azul e o drip cake é branco para criar o contraste e o resultado é realmente maravilhoso.
Você vai amar e é a opção de uma cobertura para bolos de adulto também.
7º. Infantil
Esta é uma opção de um bolo bem divertido para vocês se inspirarem para o Dia das Crianças.
Um bolo bem divertido e colorido e com tudo que a criançada gosta, brigadeiro e chocolate.
No recheio, um brigadeiro e mousse de chocolate e claro, o drip cake que é o protagonista da decoração.
8º. Vermelho
O drip cake vermelho é ideal para vários tipos de temas.
Você pode completar e finalizar seu bolo como preferir, com bico de confeitar ou com topo de bolo que é simples de aplicar.
O melhor do mundo da confeitaria é que dá para soltar a imaginação!
9º. Para homem
Essa calda, ou seja, o drip cake também é ideal para bolos masculinos.
Nesse passo a passo você aprende a passar a cobertura da maneira correta e deixar bem lisinha.
Em seguida, o drip cake com os pingadinhos que dão um toque ainda especial na receita.
10º. Invertido
A calda foi feita de cabeça para baixo. Tem o efeito invertido no bolo e fica muito linda!
Para fazer o drip cake você só precisa de 60g de chocolate amargo 70% (ou meio) e 35g de manteiga sem sal.
11º. Rosê Gold
Se a intenção é ter um bolo ainda mais sofisticado, essa é a melhor opção para você!
O drip cake rosê Gold fica lindo, tem um brilho que dá um charme a mais e um toque de elegância.
Ideal até mesmo para festas chics.
12º. Com chantilly
Muito mais facilidade no seu preparo!
As características dessa receita são praticidade, economia e sabor.
O chantilly é fácil, pois é encontrado pronto para bater, acrescentando o leite condensado nele, dá a consistência perfeita para fazer o drip cake.
Fica gostoso e lindo!
13º. Frozen
A receita de drip cake também pode ser feita em bolos temáticos, como esse da frozen, por exemplo.
Essa calda deixa a decoração mais fofa e a criançada vai amar!
14º. Mickey Mouse
Um dos personagens mais amados pela criançada, o Mickey Mouse.
Nessa proposta de bolo, o drip cake dá vida ao bolo que é completado pelas orelhinhas do ratinho mais querido da Disney.
Um verdadeiro encanto!
15º. Andares
O drip cake não é uma calda difícil de aplicar, porém, quando o bolo é de andares pode ser um pouco mais complexo.
Mas, não se preocupe! Esse vídeo traz para você todas as dicas e um tutorial incrível para não ter erros na cobertura do bolo.
16º. Diários de um Vampiro
Um preparo que encanta qualquer adolescente!
Esse tema fica lindo e é fácil de fazer. O drip cake vermelho dá um charme a mais no bolo branco e, para completar, um topo do bolo da série Diários de um Vampiro (The Vampire Diaries).
Uma das receitas mais lindas e você também pode aproveitar algumas dicas nesse tutorial para fazer uma massa farinha de trigo de sua preferência.
Agora sua confeitaria, mesmo que em casa, vai ficar mais elegante e fazer sucesso com a clientela. Apesar de ser uma calda simples, valoriza muito o bolo.
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