12 Receitas de Bolinho de Queijo Com Massa Fácil Mais Versões Incríveis para Seu Happy Hour Ficar Perfeito

  • Muito mais que um lanche, uma experiência completa!
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O queijo é um ingrediente delicioso e capaz de levantar qualquer prato para outro nível, por isso sempre estamos tentando encaixar essa delícia em novas receitas, afinal como algo pode ficar ruim com queijo não é mesmo?

No artigo de hoje descubra como fazer uma deliciosa receita de bolinho de queijo com massa fácil, simples e rápida! Perfeito para comer no lanche da tarde, no jantar ou até mesmo no café da manhã! Continue com a gente até o final e se inspire para surpreender quem ama!

Bolinho de queijo frito com massa fácil, simples e rápida: Saiba como fazer

Rendimento
25 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150ml de água
  • Sal a gosto
  • 1colher (sopa) de margarina
  • 1tablete de caldo de galinha
  • 300ml de leite
  • 300g de muçarela em cubos
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca e de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o leite, seguidos por água, sal, manteiga ou margarina e um tablete de caldo de galinha.
  • Misture bem, ligue o fogo e então deixe cozinhar até ferver.
  • Quando estiver fervendo vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não embolorar.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela e ficar lisinha.
  • Transfira para uma bancada limpa e então comece a sovar com o rolo por cerca de 5 minutos ou até começar a esfriar.
  • Nesse momento cubra para não ressecar e então espere até esfriar completamente.
  • Quando a massa estiver fria, pegue pedaços, faça bolinhas e então abra, adicione o queijo bem ao centro e feche boleando até novamente formar a bolinha. Repita o processo com toda massa.
  • Para empanar passe a bolinha na farinha de trigo, logo depois passe no ovo e então na farinha de rosca. Repita o processo com todos os salgados.
  • Para fritar coloque óleo em uma panela, e deixe esquentar, quando estiver bem quente coloque as bolinhas para fritar e deixe imersas até dourar.
  • Sirva em seguida.

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Esses bolinhos são melhores recém-saídos da fritura (óbvio, né?), mas se sobrar, guarde na geladeira por até 3 dias. Dica da Daiane: a gente costuma congelar antes de fritar - fica perfeito por 1 mês! Só tirar direto do freezer pro óleo quente, sem descongelar. E olha, se deixar em temperatura ambiente mais de 2 horas, melhor jogar fora - queijo é traiçoeiro.

Será que engorda? (Vamos falar de calorias)

Cada bolinho tem aproximadamente 85-100 calorias. Mas quem tá contando, né? Se quiser reduzir, usa queijo light e frita em azeite (sim, dá certo!). Mas sério, faz essa conta não no dia que for comer - deixa pra segunda-feira.

5 erros que quase todo mundo comete (e como evitar)

1. Massa muito mole: Se grudar nos dedos, tá errado. Ajuste com mais farinha aos poucos. 2. Queijo vazando: O segredo é fechar bem e deixar a massa bem fria antes de fritar. 3. Óleo frio: Testa jogando um farelo de massa - se borbulhar na hora, tá no ponto. 4. Encher a panela: Nada de ganância! Frite poucos de cada vez. 5. Mexer demais: Deixa o bolinho quieto no óleo por pelo menos 1 minuto antes de virar.

Sem um ingrediente? Taca-lhe pau nessas trocas

• Muçarela acabou? Queijo prato, coalho ou até requeijão (sim, sério!) salvam. • Vegano? Usa leite vegetal e queijo de castanha. • Sem farinha de rosca? Farelo de pão torrado no liquidificador funciona. • Alérgico a ovo? Passe na água antes de empanar. • Detesta caldo de galinha? Troca por 1 colher de sopa de sal normal.

Hacks que vão mudar sua vida (ou pelo menos seus bolinhos)

1. Usa um saco de confeitar pra colocar o queijo dentro da massa - fica perfeito. 2. Congela as bolinhas antes de fritar - não gruda e fica mais crocante. 3. Coloca uma colher de vinagre na água da massa - deixa mais crocante. 4. Faz dobro da receita e congela metade - quando chegar visita inesperada, você é o herói.

Para todo mundo comer (versões especiais)

Sem glúten: Farinha de arroz + polvilho doce (2:1) no lugar da farinha de trigo. Low carb: Tira a farinha e usa 2 xícaras de queijo ralado + 2 ovos na massa. Proteico: Bota frango desfiado junto com o queijo. Airfryer: Pincela óleo e "frita" a 200°C por 10-12 minutos (vira de 5 em 5).

O que serve junto? (Dicas de combos)

• Molho de pimenta caseiro (perigo: vicia). • Uma cervejinha bem gelada (óbvio). • Para eventos: monta uma estação com 3 molhos (mostarda e mel, barbecue caseiro e maionese de alho). • Café da manhã: serve com goiabada (sim, eu sei que é heresia, mas experimenta!).

Tá entediado? Inventa moda!

Pizza bolinho: Coloca pepperoni e molho de tomate dentro. • Doce-surpresa: Troca o queijo por doce de leite. • Caipira: Milho verde e frango. • Gourmet: Queijo brie e geleia de pimenta. • Apimentado: Pimenta jalapeño picada na massa.

A parte mais chata (e como não surtar)

Todo mundo odeia empanar, né? Dica: usa uma mão só pra passar no ovo e outra só pra farinha de rosca - menos bagunça. Ou melhor: bota tudo num saco plástico, coloca 3 bolinhos de cada vez e sacode - empanou tudo de uma vez! (Obrigado, Daiane, por essa ideia genial depois do nosso 3º vinho).

Se tudo der errado (modo desespero)

Massa muito mole? Congela 15 minutos antes de moldar. Queijo vazou tudo? Vira "bolinho fantasma" - cobre com mais massa e frita de novo. Queimou por fora e cru por dentro? Mete no microondas 30 segundos e depois airfryer. Óleo fumegando? Desliga o fogo NA HORA e joga um punhado de farinha (cuidado com respingos!).

Fazendo render (versão econômica)

• Usa queijo ralado em vez de cubos (rende mais). • Faz metade do tamanho - parece mais e gasta menos. • Reaproveita o óleo: coa e guarda na geladeira até 3 usos. • Compra ingredientes no atacado - farinha e queijo duram meses. • Substitui 1/3 da farinha por fécula de batata (fica mais barato e mais leve).

Quer impressionar? (Modo chef)

• Rala queijo parmesão na farinha de rosca. • Coloca um fiozinho de azeite trufado na massa. • Serve com flor de sal por cima. • Usa queijos especiais (gorgonzola + nozes é divino). • Faz formato de coração com cortador de biscoito - perfeito pra dates.

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma prima pobre dos gougères franceses, mas com DNA brasileiríssimo. O caldo de galinha na massa? Puro Brasil! Curiosidade: na década de 70, essas coxinhas de queijo viraram febre em festas de interior - era o salgado mais barato pra fazer em quantidade. Hoje gourmetizamos, mas a essência continua: simples, gostoso e que lembra casa de vó.

2 coisas que ninguém te conta

1. A massa fica melhor se deixar descansar a noite toda na geladeira (o glúten relaxa). 2. Se colocar uma colher de café solúvel na farinha de rosca, fica com um dourado PERFEITO - segredo de confeiteiro!

Sabia que...

O segredo do queijo não vazar está na temperatura: massa gelada + óleo bem quente = crocância instantânea que sela o recheio. E tem mais: na Argentina eles fazem parecido, mas com presunto - chamam de "bolitas de queso". No Nordeste, às vezes botam carne seca - delícia da pesada!

Perguntas que sempre me fazem

Pode assar em vez de fritar? Pode, mas fica menos gostoso (sério, nem compara). Por que minha massa fica grudenta? Ou faltou farinha ou cozinhou pouco. Posso usar liquidificador? Não, vai virar cola! Congela cru ou frito? Cru é mil vezes melhor. Qual o melhor queijo? Muçarela padrão é o mais seguro, mas experimente provolone!

Bora conversar?

Já fez essa receita? Conta aí nos comentários como ficou! Inventou alguma variação maluca? Quero saber tudo - até quando deu errado (porque todo mundo já deixou queijo vazar, né?). Marca a gente no @sabornamesaoficial se postar foto!

Completa a Festa: Combinações Irresistíveis com Bolinho de Queijo

Depois de preparar aquela fornada de bolinho de queijo douradinho, vem aquela dúvida: o que servir pra transformar isso numa refeição completa? Aqui em casa a gente vive esse dilema, ainda mais quando a Dai resolve fazer um lanche caprichado. Selecionamos nossas combinações favoritas pra você arrasar no cardápio!

Pratos Principais que Fazem a Dupla Perfeita

Bolinho Frito de Trigo: Se já estamos no clima de fritura, que tal continuar? Esses bolinhos são ótimos para balancear o sabor do queijo com algo mais neutro.

Macarrão com Molho de Tomate: Clássico que nunca falha! Um spaghetti al dente com molho caseiro é o contraste perfeito para os bolinhos. Aqui em casa sempre fazemos molho extra pra aproveitar no dia seguinte.

Frango assado crocante: (sugestão nossa!) Aquele franguinho dourado do forno cai como uma luva. A gente adora fazer com batatas assadas junto - fica a dica!

Acompanhamentos para Deixar Tudo Ainda Melhor

Bolo de Trigo Simples e Fofinho: Parece incomum, mas trust me! Um pedaço desse bolo morno combina demais com salgadinhos. A Dai sempre faz pra nossos lanches de domingo.

Bolo de Fubá sem Farinha de Trigo: Pra quem prefere algo mais brasileiro, esse bolo é pura nostalgia. Fica perfeito com um cafézinho depois dos bolinhos.

Vinagrete de pimentão: (nosso toque especial!) O frescor do vinagrete corta a gordura dos fritos. Fazemos com pimentão colorido e um toque de coentro - fica show!

Sobremesas para Finalizar com Charme

Bolo Red Velvet Fácil e Simples: O contraste do doce com os salgados é perfeito. Esse aqui é um dos mais pedidos quando recebemos visitas!

Bolo de Leite Mole Simples: Humilde mas poderoso! Esse bolo molhadinho é tipo um abraço de avó depois da fartura de salgados.

Doce de leite em colher: (dica bônus!) Às vezes a gente só abre uma lata e serve com queijinho. Simples e sempre funciona!

Bebidas para Harmonizar

Leite Ninho Gelado: Misturamos o preparo do recheio com leite gelado - vira uma bebida cremosa que combina demais!

Suco verde de abacaxi com hortelã: (nosso coringão!) Refrescante e ajuda na digestão depois de tanta gostosura. Às vezes a Dai coloca gengibre pra dar um kick!

Essas são nossas combinações testadas e aprovadas aqui em casa! E aí, qual delas você vai experimentar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas duplas virou hit na sua casa também. Aqui a gente já sabe - depois do bolinho de queijo, sempre vem a pergunta: "cadê o resto do cardápio?"

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Assado

autor: Comida Arretada

Se você está querendo uma receita rápida, gostosa e principalmente, que não seja super oleosa esse bolinho com certeza é a melhor opção para você!

Ele é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronto em poucos minutos, ou seja, uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

3º. De parmesão

autor: Pronta Pra Fazer Com Dani Martins

Muitas vezes o único queijo que temos disponível é o parmesão, nesses momentos nada é melhor que uma receita de bolinho simples e consiga comportar esse ingrediente de sabor tão característico.

Nesse passo a passo, veja como você pode fazer o bolinho com o parmesão, tanto o de saquinho quanto fresco, de uma maneira simples e equilibrada.  Com certeza você vai adorar.

4º. Com batata

Batata combina com tudo, inclusive com queijo! Nessa receita super saborosa e rápida veja como fazer um delicioso bolinho com massa de batata.

Além de levar pouco itens essa receita também é extremamente saborosa, o que com certeza vai te conquistar, experimente!

5º. Com presunto

Queijo e presunto é sem sombra de dúvidas uma ótima combinação, estando presente em nosso café da manhã e as vezes até no almoço!

Sabendo disso trouxemos uma opção maravilhosa e extremamente saborosa, perfeita para o lanche e até para seu jantar. Esse bolinho com certeza vai agradar seu paladar! Aprecie com moderação.

6º. Vegana

Você sabia que também existem opções veganas para quem é apaixonado por bolinha de queijo? O passo a passo não é complexo, você vai fazer rapidinho em menos de 30 minutos.

Outro grande ponto positivo desse passo a passo é que nele além de aprender a fazer a massa, você também verá uma receita pratica de queijo com castanha de caju simples e com um sabor super parecido com o da comida comum! Vale a pena experimentar!

7º. Low carb

Se você é celíaco ou estar em uma dieta com baixa quantia de carboidratos essa receita é para você! Aqui, em vez de usar farinha de trigo vamos utilizar um mix de farinha de coco e amêndoas, opções que são mais saudáveis que outras!

A receita é simples, leva poucos itens e é extremamente saborosa, vale a pena dá uma chance! Mas experimente com cuidado, porque você pode acabar se apaixonando.

8º. Fitness

Se você está tentando perder peso e não consegue imaginar sua vida sem as guloseimas da vida comum, essa receita, com certeza, vai te deixar animada!

Ela é extremamente simples de fazer, leva poucos ingredientes e pode substituir perfeitamente aquele pãozinho no café da manhã. Além disso, essa receita é assada, o que corta bastante gordura da sua dieta sem retirar a proteína.

9º. Na air fryer

Se você gosta de assados, mas está evitando para economizar gás com certeza você vai curtir essa dica!

Aqui, aprenda a fazer o bolinho perfeito, com poucos ingredientes e sem enrolação, para assar na assadeira sem óleo, sem estourar e sem bagunça. Experimente! Você vai adorar.

10º. Romeu e Julieta

Romeu e Julieta é muito mais que um romance trágico, para nós ela também é a mistura deliciosa e totalmente atemporal do doce com salgado.

Nessa receita super simples e deliciosa, veja como fazer um maravilhoso bolinho com queijo e goiabada, tudo equilibrado na medida certa e com sabor suficientes para deixar quem provar totalmente apaixonado.

11º. Com mandioca

Se você gosta de mandioca com certeza vai adorar essa versão do bolinho de queijo!  Aqui em vez de usarmos batata parta encorpar a massa, damos espaço para esse tubérculo maravilhoso para a saúde!

Repare que a receita é bem simples, leva poucos ingredientes e com certeza vai consuistar seu paladar!

12º. Com tapioca

Se você adora tapioca, e quer uma receita simples com esse ingrediente com certeza você vai adorar essa receita!

Aqui, descubra como fazer bolinhos usando apenas 3 itens simples e de fácil acesso, não tem como não gostar da receita.

Gostou de nossa seleção de receitas? Conta para gente nos comentários! Continue navegando para ver muito mais!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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