Receita de Bolinho de Farinha de Milho Frito Ou Assado MAIS Sugestões Impressionantes

Conhecido também como bolinhos caipira, eles são muito práticos e deliciosos.
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Receita de Bolinho de Farinha de Milho Frito Ou Assado MAIS Sugestões Impressionantes WS-Studio / Shutterstock.com

A farinha de milho é um ingrediente forte, que combate diretamente a anemia e é livre de glúten, assim, os preparos com ela são mais saudáveis e saborosos.

A busca para o lanche de hoje acabou! Aprenda o preparo dessa receita de bolinho de farinha de milho frito ou assado que além de delicioso, vai saciar a fome rapidinho! Quer apresentar como aperitivo? Pode também, inclusive, temos diversas outras receitas abaixo com carnes, aves e veggie para petiscar à vontade.  

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(favorita) receita de bolinho de farinha de milho crocante com carne moída: saiba como fazer

Rendimento
20 bolinhos
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 500 gramas de farinha de milho
  • 500 gramas de acém moído
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 caldos de carne
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque os caldos de carne para dissolver em água quente.

  • Em uma tigela, coloque a carne moída crua e a cebola picada.

  • Tempere com o suco dos limões, pimenta do reino e sal a gosto.

  • Misture e reserve.

  • Em uma nova tigela, adicione a farinha de milho e amasse ela com as mãos para esfarelar qualquer grão que possa ter, em seguida, coloque a farinha de mandioca e entre com todo o caldo de carne. Agora misture bem.

  • Jogue um fio de óleo sobre a massa e a amasse com as mãos até ela ganhar uma consistência lisa, mas firme e bonita.

  • Pegue pequenas porções nas mãos, modele para criar uma bola ou o formato que prefira, pressione o centro e adicione uma colher de recheio.

  • Modele essa massa para que ela vá fechando em volta da carne.

  • Reserve e repita o processo até acabar.

  • Despeje, aos poucos, os bolinhos em óleo quente para fritar até dourar.

  • Retire e deixe esfriar sobre o papel toalha.

  • Sirva ainda morno.

Veja 15 receitas de bolinho de farinha de milho que são surpreendes:

com Queijo

Uma massa com queijo ralado torna o bolinho frito extra saboroso, dispensando recheio. Por outro lado, você pode temperá-lo com orégano e colocar no centro desse bolinho.

Ao abri-lo, depois de frito, ele estará puxando aquele fio irresistível de queijo.

com Frango

Um franguinho desfiado na panela de pressão, refogado no azeite com cebola e alho já parece um recheio delicioso para qualquer coisa, certo?

Para uma empada, uma coxinha... mas especialmente para um bolinho desses.

com Farinha de mandioca

Um bolinho frito feito a partir dessa junção de farinhas tem garantia de sabor.

Ela também é responsável pela massa ficar sequinha e extra crocante, porém, ambas devem ser hidratadas com caldo de carne para dar a liga. Dá para fazer o seu próprio ou usar os tabletes industrializados.

De chuva

Essa receita é de como preparar aquele bolinho de chuva de forma não tão tradicional, afinal, a farinha de milho aqui dá um gosto e cor especial.

É uma xícara (chá) de farinha de milho ou fubá para duas de trigo. O ovo, leite e 1 colher (sopa) de fermento é o que dão a liga para deixar a massa naquele ponto super cremoso e macio. Delícia!

Café da tarde

Quem recusa um bolinho frito para tomar aquele café preto no final da tarde?

Esse petisco lembra bastante a um biscoito de sequilho na aparência e na economia, pois, são necessários ingredientes baratos e fáceis de achar na cozinha.

Ele fica douradinho e combina tanto com café quanto com um refri geladinho.

com Batata

Nada de farinha de trigo por aqui! A massa é feita a partir de batatas inglesas cozidas com a farinha de milho e a água do frango.

Ela fica numa cor linda de amarelo.

Você consegue fazer no formato que quiser, aqui, se usa aquele que lembra a um kibe e cabe bem mais recheio.

Sem lactose

Dá para fazer esse bolinho frito para os intolerantes ao leite também.

O segredo está no uso da água, dos ovos e do trigo para deixar a massa na consistência adequada. A receita é bem simplificada, você faz na mão em poucos minutos e só precisa aguardar o tempo de fritura para degustar essas delícias.

de Carne e queijo

Que combinação, hein? Já chamou tua atenção porque carne moída e muçarela, é quase certeza termos em casa. Aqui, a carne é temperada e pré-cozida, mas se quiser que ela fique fresquinha e evitar ressecamento, pode crua também.

Muito delicia! Dá para servir em diversas ocasiões; da festa junina ao ano novo.

com Polvilho

Sabe aqueles famosos biscoitos doces de polvilho? Uma das opções salgadas levam a farinha ou o fubá junto ao polvilho azedo.

Todos os tipos têm o seu valor, mas esse frito sob a gordura de porco?

É surreal de bom e crocante.

com Molho de tomate

Esse bolinho é caprichado! Além da farinha de milho, leva batatas e polvilho.

O recheio dele também não deixa a desejar. É um refogado incrível de frango com extrato de tomate, páprica e creme de leite. Se quiser elaborar mais, dá para adicionar milho verde ou azeitonas.

na Frigideira

Esta receita é a mais simples da lista porque esse bolinho frito foi pensado para unir os ingredientes disponíveis, fazer e comer sem complicação.

Nada elaborado! Procurando algo para improvisar no lanche? Temos.

com Cogumelos

Está evitando comer carne ou vai receber convidados com esse estilo de alimentação? Essa é a sua receita!

Nada de comida sem graça só porque não tem proteína animal.

Palito

Outra receita simples, mas com sabor de comidinha de vó. Delícia, né?

Tem de farinha branca e de farinha amarela. A massa fica tão maleável que você consegue criar formatos diversos. Aqui, é palito, mas dá para fazer bolinha, coração... o que a sua criatividade mandar.

com Linguiça

Um preparo típico de época junina.

Esse bolinho é recheado com a carne da linguiça que você tiver. Ela é temperada com chimichurri, cheiro verde e limão. A massa também, então, já viu, né?

Todo mundo vai querer.

Vegano

Uma receita de bolinho frito vegano que leva 1 xícara (chá) ou 2 de recheio de proteína de soja refogado em 1 colher (sopa) de azeite com cebola e alho.

Há jeito para tudo, certo? Esse petisco fica tão bonito e saboroso que vai fazer sucesso entre todos. Até os carnívoros vão gostar, te garanto! Experimenta.

Gostou das ideias de hoje? Pegue a sua favorita e teste! E, se quiser, use outros recheios para inovar. Os legumes, peixes e frutos do mar são muito bem-vindos. Se quiser faze-lo assado, também é uma opção.

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