Top Receita de Bolinho Frito Salgado Ou Doce + Formas de Preparos Diferentes

Para o café da manhã, lanche da tarde e até para o almoço, o bolinho é prático e simples de preparar.
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Top Receita de Bolinho Frito Salgado Ou Doce + Formas de Preparos Diferentes 5PH / Shutterstock.com

Fácil de preparar e muito saboroso, o bolinho frito é uma excelente pedida para o café da manhã e para a hora do lanche da tarde, acompanhado de um bom café.

Escolhemos aqui nossa receita de bolinho frito salgado ou doce preferida. O bolinho de polvilho é prático, muito econômico e, o melhor de tudo, é que rende muito.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos de bolinho frito para você experimentar. Escolha o seu favorito e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?  

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Receita de bolinho frito de polvilho salgado: saiba como fazer

Rendimento
25 porções
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de polvilho doce
  • 200 ml de água
  • 200 ml de óleo
  • 250 g de queijo muçarela
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo e a água e espere ferver.

  • Num bowl, coloque o polvilho e o sal e misture.

  • Acrescente a mistura de água e óleo e mexa aos poucos.

  • Acrescente a muçarela e misture bem.

  • Bata os ovos e, aos poucos, acrescente na mistura. Fique atento até obter uma massa homogênea.

  • Coloque óleo na mão, pegue pequenas porções e enrole em formas de bolinhos.

  • Pré aqueça a frigideira, coloque óleo e deixe a gordura começar a esquentar.

  • Frite os bolinhos em fogo baixo.

Dica:
Frite e após a primeira leva espere a gordura esfriar para continuar o processo.

Abaixo, selecionamos mais 14 receitas de bolinhos fritos para você experimentar. Toda a família vai amar:

De goma do piauí

Prato tradicional da culinária piauiense e herança dos portugueses, o bolinho frito de goma do piauí é muito apreciado no estado.

É ótimo para ser consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Tem sabor levemente salgado e é ideal para ser consumido bem quentinho.

De milho

Cereal de enorme versatilidade, o milho garante a dieta nutrientes como potássio e cálcio.

É ótimo também para a saúde já que ajuda no processo de emagrecimento, controla o açúcar no sangue e, ainda, melhora o trânsito intestinal. É muito saboroso!

De batata

Esse bolinho frito de batata é uma explosão de sabor. A massa é feita com batata e com queijo parmesão e é, ainda, temperado com cheiro verde e recheado com queijo muçarela.

Além de nutritivos já que a batata é rica em ferro e em magnésio.

De fubá

Usamos nessa receita a farinha de milho moída, conhecida popularmente como fubá.

Ela garante liga a receita e dá consistência ao bolinho. É saborosa e, o melhor de tudo, é muito econômica.

De tapioca

A tapioca, conhecida em algumas regiões do país como beiju, é uma goma feita com farinha de mandioca e muito saborosa.

Além de muito econômico, o bolinho só leva tapioca, água, sal e ovo.

De banana frita

Esse bolinho frito doce feito com banana é muito saboroso.

O doce da banana madura fica ainda mais evidente com o toque amadeirado da canela, garantindo um sabor especial à receita.

Além de ótimo para saúde já que o combinado é rico em propriedades medicinais.

De queijo

O bolinho de queijo é feito com muçarela ralada e é muito consumido pelos mineiros com um bom café.

Além disso, o queijo confere além de sabor a receita nutrientes como cálcio e ferro, contribuindo para a manutenção da nossa saúde.

De carne moída

O bolinho frito é temperado com sal, pimenta do reino e cebola. Dá para imaginar daí o cheirinho dessa combinação né?

O de carne moída é tão versátil que você pode fazer de petisco e ainda como carne principal do almoço. Fica uma delícia.

De chuva

Tradicional de Portugal, o bolinho frito salgado de chuva ganhou enorme visibilidade no nosso país com o desenho do sítio do pica pau amarelo.

Era muito apreciado por todos os personagens e muito reproduzido já que é econômico, saboroso e fácil de preparar.

De mandioca

O de mandioca leva apenas 3 ingredientes e, o melhor de tudo, é recheado com carne moída.

É saboroso e muito nutritivo já que a mandioca é benéfica para a saúde cardiovascular e, ainda, ajuda no combate à artrite.

De flocão de milho

Tradicional da culinária nordestina, o flocão de milho é conhecido também como cuscuz, prato muito apreciado por lá.

De grande versatilidade, pode ser consumido de forma doce ou salgada. Nessa receita, trouxemos o bolo de flocão feito com coco. O sabor é único e levemente adocicado.

De massa de pão

A dica para fazer esse bolinho é não fritar em óleo quente, para que não estoure.

Use fogo baixo para que fique crocante por fora e bem macio por dentro.

De farinha de trigo com água e sal

Sem dúvidas essa é a receita mais econômica do artigo. Usamos somente: farinha de trigo, ovo, fermento em pó, água e sal. Fica uma delícia e é muito prático.

São diversas as receitas e as combinações de sabores. Escolha a sua preferida ou o que mais combina com a ocasião e aproveite. Com certeza será um sucesso.

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