Receita de Bolo de Fubá Sem Farinha de Trigo + Opções que irão complementar seu café da manhã

  • O bolo de fubá é ideal para acompanhar os cafés do dia a dia. É leve, econômico e muito saboroso.
Publicado em Bolos
Receita de Bolo de Fubá Sem Farinha de Trigo + Opções que irão complementar seu café da manhã Adao / Shutterstock.com

Muito usado na culinária brasileira como ingrediente principal do angu, das broas e do bolo típico da festa junina, característica do país, o fubá é uma farinha de milho formada por grãos médios e muito saborosos.

O bolo feito de fubá é conhecido em todas as regiões, mas com amplo alcance no interior de Minas, onde é comum comer bolo de fubá com cafezinho nos fins de tarde admirando as montanhas mineiras.

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Neste artigo, trouxemos uma receita de bolo de fubá sem farinha de trigo que vai se tornar parte do seu dia a dia. Perfeita para atender a qualquer restrição, seja ela low carb ou até mesmo o veganismo. Faça agora mesmo seu cafezinho e combine com essa deliciosa opção!

No fim, veja ainda um seleção top com outras variações para se deliciar:

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TOP - Receita de Bolo de Fubá Sem Farinha de Trigo, Com coco Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
para 4 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil

Tamanho da forma utilizada: 65cm de diâmetro e 8cm de altura

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Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • meio copo de óleo (150 ml)
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de fubá
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó para bolo
  • *opcional: um pouquinho de coco ralado para polvilhar por cima do bolo depois de pronto* *

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 2 ovos inteiros, meio copo de óleo, 1 copo de leite, 1 copo de açúcar e 1 copo de fubá. Bata até ficar bem misturado.

  • Depois de bater, adicione um pacote inteiro de coco ralado e uma tampa de fermento em pó para bolo.

  • Bata de leve apenas para misturar os ingredientes e ficar homogêneo.

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  • Despeje a massa para a forma untada com manteiga e farinha de trigo polvilhada.

  • Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.

  • Por fim, polvilhe coco ralado por cima para ficar ainda mais gostoso. O resultado é um bolo simples e bem fofinho.

Tudo com coco vai bem, não é mesmo? Nesse bolo de fubá sem farinha de trigo não podia ser diferente. Usamos o coco ralado, que garante a receita textura, cremosidade e o sabor açucarado característico do coco.

Gostou? Não deixe de conferir mais 16 excelentes preparos que, além de trazer inúmeros benefícios para sua saúde, ainda vão agradar seu paladar!

Com queijo ralado

O queijo traz ao bolo de fubá sem farinha consistência e sabor. Nessa receita usamos o queijo parmesão ralado.

O parmesão tem um sabor forte, intenso e levemente picante, o que deixa o bolo ainda mais atrativo.

Com maça

A maçã é uma fruta com alto teor de água e um sabor levemente adocicado, agregando sabor ao bolo.

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É também uma ótima opção para ser incluída na dieta pelos seus benefícios à saúde: reduz o risco de diabetes, afasta a prisão de ventre e é boa para a saúde do coração.

Com farinha de arroz

A farinha de arroz é uma excelente substituta da farinha de trigo tradicional. Isso porque vem da moagem do arroz integral, o que garante um alto teor de fibras e baixo teor de carboidratos.

Isso tudo reflete na leveza da massa e nos benefícios do bolo, como o aumento da saciedade.

Com farinha de aveia

Substituímos a tradicional farinha de trigo pela farinha de aveia, ideal para ser usada como base de receitas FIT e também de complemento na preparação de bebidas.

A aveia é fonte de gorduras boas e prolonga a sensação de saciedade, o que contribui para a perda de peso e deixa o bolo muito mais leve.

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O diferencial dessa receita é que o bolo é também sem glúten e sem lactose.

Com calda de goiaba

Esse é, sem dúvidas, o bolo mais mineiro de todos. Isso porque o doce de goiaba é típico da região mineira: todo mundo por lá ama goiabada com queijo.

Nessa receita, usamos a goiabada de calda: É só derreter 150 gramas de goiabada em 1 ⁄ 2 xícara (chá) de água. Fica incrível!

Com leite de coco

O leite de coco é um aliado importante da saúde: garante benefícios como o fortalecimento do sistema imunológico, a perda de peso e a manutenção das taxas de colesterol.

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Na receita de bolo de fubá sem farinha de trigo, garante densidade ao bolo e muito sabor.

Com banana

Nessa receita, o segredo é usar a banana mais madura possível. Isso porque quanto mais madura, mais doce é a fruta, garantindo mais sabor a receita.

A combinação deixa essa receita de bolo de fubá sem farinha de trigo mais gostosa e muito saborosa.

Com cravo

O cravo vem nessa receita de ingrediente opcional, mas muda completamente o sabor do bolo.

Isso porque a especiaria, além daquele cheiro forte característico, tem um gosto amadeirado que deixa esse bolo de fubá sem farinha ainda mais atrativo.

Vegano

A prática do veganismo é caracterizada pela não ingestão de produtos de origem animal.

Por isso, nessa receita de bolo de fubá sem farinha usamos todos os ingredientes veganos: fubá, óleo, açúcar, coco em flocos, goiabada, fermento químico, bicarbonato de sódio e vinagre de maçã.

Simples

Para esse bolo de fubá simples o preparo é: No liquidificador bata 300 ml de fubá, 300ml de açúcar mascavo, 300 ml de leite, 150 ml de óleo, 3 ovos, 1 colher sopa de fermento em pó para bolo e 1 pacotinho de 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Unte uma forma com uma colher de sopa de  margarina e asse por 30 minutos no forno pré aquecido. Essa delicia é muito fácil de fazer.

Com cenoura

A cenoura é sempre um ótimo complemento para qualquer receita. Isso porque é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, as quais garantem benefícios, por exemplo, a prevenção de câncer, saúde ocular e favorecem a perda de peso.

Além de agregar sabor a receita.

Flocão de milho

Esta receita é simples. O modo de preparo: Em uma panela, coloque 3 xícaras de fubá em flocão, 1 ½ xícara de açúcar, ¾ de xícara de óleo, 3 ovos e 540 ml de leite. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Leve tudo ao liquidificador e bata por 3 minutos.

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Desligue e acrescente uma colher de sopa de coco e uma de parmesão ralado. Mexa com o auxílio do fuê. Acrescente o fermento em pó e mexa novamente.

Distribua a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e sirva, Fica ótimo!

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Com creme de leite

Esse bolo de fubá é feito sem farinha e sem ovos.

O creme de leite vem não só para trazer cremosidade à receita, mas também para dar liga, fazendo com que o bolo não se desfaça, o que mantém uma boa apresentação.

Cremoso

Para fazer essa receita de bolo de fubá cremoso usamos como ingredientes ovo, açúcar demerara, manteiga, parmesão ralado, amido de milho, coco ralado, fubá, leite e fermento em pó.

São ingredientes que temos na despensa de casa e muito econômicos.

Você pode escolher um dos complementos ou até mesmo a forma de preparo das massas mais fáceis. O bolo de fubá além de agradar o paladar e gerar saciedade tem nutrientes importantes para a saúde.

Vale a pena experimentar as receitas. Escolha a sua receita favorita e bom apetite.

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