10 Receitas de Caldo de Abobora Com Carne Seca Maravilhoso para Esquentar Em Dias Frios

  • Um prato típico ideal para o inverno.
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Esfriou? Que tal renovar suas opções de sopa com um prato simples, saboroso e perfeito para qualquer momento do seu dia a dia? Essa é exatamente a proposta do nosso artigo de hoje, aqui você irá aprender a fazer uma receita de caldo de abobora com carne seca perfeita para diversas ocasiões.

O caldo de abobora é um prato comum em diversas culturas, no Brasil esse prato é bastante consumido principalmente no centro oeste, porém nada te impede de experimentar onde você estiver, independente da época do ano.

Logo depois, descubra outras versões saborosas e simples para expandir ainda mais as suas opções!

Receita de caldo de abobora com carne seca: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 6 dentes de Alho picado
  • Sal a gosto
  • 26 ml de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1l de Água ou caldo de legumes
  • 1 Cebola picada
  • 300g de Carne seca cozida e desfiada
  • 2 folhas de Louro seco
  • 1 kg de Abóbora picada

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque metade do azeite e metade da cebola picada, refogue até que a cebola fique translúcida.
  • Acrescente a carne seca e então deixe fritar até dourar levemente, nesse ponto desligue o fogo acrescente o cheiro verde e reserve em um recipiente a parte.
  • Na mesma panela em que refogou a carne adicione o restante do azeite e cebola, deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
  • Acrescente o alho e então deixe refogar um pouco mais, dessa vez até dourar, sempre mexendo para não queimar.
  • Logo em seguida adicione a abobora, louro, sal, água e caldo de legumes. Tampe a panela e então cozinhe a mistura por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, quase desmanchando.
  • Com a abóbora devidamente cozida retire as folhas de louro e aguarde a amornar.
  • Logo depois bata a abóbora com líquido no liquidificador ou com o mixer até obter um creme homogêneo.
  • Ajuste o tempero se necessário, acrescente uma parte da carne seca e então deixe esquentar. Sirva em seguida com mais carne seca.

2º. Para vender

Autor: Karen - Minha Cozinha Minha Renda

Você está procurando uma forma de ganhar uma renda extra e ao mesmo tempo agradar o seu paladar? Então você precisa conhecer o delicioso caldo de abóbora com carne seca, uma receita simples e cheia de sabor que vai conquistar o seu cliente.

O caldinho é uma ótima opção para os dias frios, pois é quentinho e nutritivo. Não perca tempo e experimente esta receita hoje mesmo. Você vai se surpreender com o resultado!

3º. Low carb

Autor: Receitas da Marga

Esse prato é ideal para quem está na busca por perda de peso e deseja algo leve e cheio de sabor, e o mais importante, com uma quantidade mínima de carboidratos. A abóbora é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a regular o intestino e que vão dar a sensação de saciedade muito mais cedo.

Não perca tempo e experimente esta receita hoje mesmo. Você vai se surpreender com o sabor e os benefícios desse caldo.

4º. Com bacon

Autor: Mônica Kowales

Você está com fome e quer algo quente e saboroso para se aquecer? Então você precisa experimentar este caldo de abóbora com carne seca e bacon. É uma receita fácil e rápida de fazer, que vai deixar a sua casa com um aroma delicioso.

O caldo de abóbora é cremoso e nutritivo, e combina perfeitamente com a carne seca desfiada e o bacon crocante. Você pode servir com uma fatia de pão fresquinho e se deliciar com esta maravilha que vai ficar uma gostosura. Não perca tempo e faça hoje mesmo.

5º. Com calabresa

Autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Você está procurando uma receita fácil e saborosa para o seu jantar? Que tal um delicioso caldo de abóbora com carne seca e calabresa? Esse prato é ideal para quem não gosta de bacon e deseja trazer um aspecto mais crocante ao prato.

Além de ser nutritivo e cremoso, o caldo é uma ótima opção para os dias frios. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um liquidificador para preparar essa delícia. Não perca tempo e experimente hoje mesmo. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa receita!

6º. Com creme de leite

Autor: Pilotando o fogão

Você está com fome e quer algo delicioso e fácil de preparar? Então você precisa experimentar o caldo de abóbora com carne seca e creme de leite. Esse prato é super cremoso, com um sabor delicado e cheio de nuances.

A abóbora combina perfeitamente com a carne seca desfiada e o creme de leite dá um toque especial. Você só precisa de poucos ingredientes e alguns minutos para fazer essa receita incrível. O caldo é perfeito para qualquer momento do seu dia, seja no almoço, no jantar ou como um lanche da tarde. Não perca tempo e experimente hoje mesmo.

7º. Ao leite de coco

Autor: CLOY MIDIA

Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer? Que tal um caldo de abóbora com carne seca e leite de coco? Esse prato é perfeito para quem deseja surpreender quem você mais ama com um sabor diferente e inovador.

O caldo de abóbora tem uma textura rústica que combina com a carne seca desfiada e o leite de coco, que dá um toque cremoso e tropical. É uma ótima opção para os dias frios ou para uma refeição leve e nutritiva. Experimente essa delícia e se apaixone!

8º. Na moranga

Autor: Lygia Lahr Zulske

Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus familiares? Então você precisa experimentar o caldo de abóbora com carne seca na moranga. Essa é uma combinação perfeita de sabor, textura e cor, que vai deixar todo mundo com água na boca.

O caldo de abóbora é cremoso e aveludado, feito com ingredientes simples e saudáveis. A carne seca é macia e temperada na medida certa, dando um toque salgado e suculento ao prato. E a moranga é o recipiente ideal para servir essa delícia, pois além de decorar a mesa, ainda absorve o sabor do caldo e da carne. Você não vai se arrepender de experimentar essa receita, que é fácil de fazer e rende bastante.

9º. Com milho

Autor: Lilian Chef

Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para aquecer as suas noites frias? Então você precisa experimentar o caldo de abóbora com carne seca e milho, uma combinação perfeita de sabor, textura e nutrição.

Esse caldo é cremoso, aveludado e tem pedaços de carne seca macia e milho inteiro que dão aquela crocância a cada mordida. Além de ser uma delícia, esse caldo é rico em vitaminas, fibras e proteínas, ideal para manter a sua saúde em dia. Não perca tempo, você vai se surpreender com o resultado!

10º. Com mandioquinha

Autor: Luuu na Cozinha

Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar? Então você precisa experimentar o caldo de abóbora com carne seca e mandioquinha, um prato típico da culinária brasileira que vai te surpreender com o seu sabor e consistência.

Esse caldo é perfeito para quem está em busca de um prato bem forte e ideal para alimentar toda a família. Além de ser muito nutritivo, ele é feito com ingredientes simples e baratos que você encontra em qualquer mercado. Não perca tempo e faça hoje mesmo. Você vai se apaixonar por essa receita e vai querer repetir sempre!

Gostou dessa coleção de pratos quentes inspiradores? Continue navegando com a gente e veja muitas outras opções perfeitas para a sua rotina.

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