13 Receitas de Caldo Verde Com Batata & Sugestões para Aquecer os Dias Frios

Que tal um caldo bem quentinho para um jantar em um dia de frio?
13 Receitas de Caldo Verde Com Batata & Sugestões para Aquecer os Dias Frios
Avalie este item
(0 votos)

Não há como negar que uma deliciosa receita de caldo verde com batata é fundamental para passar por um “dia complicado”. Essa excelente opção vai se adequar muito bem em diversas situações.

Você irá querer tomá-la sem qualquer pretexto, de tão saborosa e fácil que é de fazer do zero. E como se não bastasse, é super econômica. Não deixe de acompanhar também outras versões do prato logo abaixo.

Receita de caldo verde com batata econômico: saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 02 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1kg de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • Água suficiente para cobrir as batatas
  • ½ linguiça calabresa
  • 3 folhas de couve

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada, depois refolgue um pouco a cebola e coloque o alho para dourá-los
  • Em seguida adicione as batatas e a quantidade suficiente de água para cobrir as batatas na panela
  • Acrescente 01 colher de chá de sal
  • Tampe a panela e quando ela pegar pressão, deixe por 10 minutos ou até estar cozido
  • Enquanto isso, frite a linguiça já em pedaços, utilizando a gordura da própria linguiça, em seguida tire do fogo e resguarde
  • Deixe a couve fatiada e bem picadinha para depois ser acrescentado junto a batata
  • Bata as batatas já cozinhadas no liquidificador ou utilize um mix caso tenha (se necessário, coloque água)
  • Coloque a calabresa e a couve junto do caldo de batata
  • Se preferir, utilize sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture e ferva bem, assim seu caldo estará pronto para ser consumido

2º. Com batata baroa, linguiça e bacon

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Já começaremos pegando pesado com essa combinação de cair o queixo e de ficar com água na boca só de sentir o cheirinho.

Se você é daqueles que apreciam um bom e delicioso caldo, precisa conferir essa maravilha.

Será de bastante utilidade ver a aprender o jeito de preparar essa delícia, seu set list gastronômico não será o mesmo depois que aprender essa belezinha.

3º. Com frango

autor: Desinchá Oficial

Outra a qual não poderíamos deixar de falar, é esta versão.

Ela é bem simples e acessível de ser feita, o que a torna melhor ainda.

Vai ser super indicada para um jantar naqueles dias frios e se estiver indisposto ou mesmo resfriado, será bem revigorante na verdade.

É o tipo de receita que precisa saber o modo de preparar, pois, em algum momento ela sempre se faz necessária.

4º. Com couve

autor: Cansei de Ser Chef

E para mostrar que pensamos em todos para ser o mais democráticos o possível, trouxemos essa versão muito saborosa e que certamente será aquela ótima pedida para os veganos e vegetarianos de plantão, pois além de ser super indicada para esse público, ainda é nutritiva e balanceada, unindo o útil ao agradável.

Não fique sem conferir o vídeo e de acompanhar essa opção incrível.

5º. Com linguiça

autor: Mohamad Hindi

Outra da seção “indispensáveis” esse prato é tudo de bom, só de ler o título, até já sabe, não é mesmo?

O ponto é sempre focar em oferecer o melhor, e com outra opção dessas, a missão está cumprida, essa delícia traz um sabor diferenciado e sem precisar de tanta coisa, também pode e é possível misturar com temperos e legumes de sua escolha, o resultado será supreendentemente gostoso e satisfatório, por isso confira o vídeo para saber melhor.

6º. Com linguiça portuguesa e bacon

autor: Receitas Dona Dirce

Agora trouxemos para vocês outra versão espetacular e indispensável, e o legal e que ela pode não ser tão comum assim, mas é certo que seu sabor é excelente e que irá surpreender muito positivamente e quem nunca experimentou, você irá se encantar e encantar a quem tiver a oportunidade de prova-la.

Isso sem contar que pode cair super bem para oferecer as suas visitas, amigos e parentes, não fique sem conferir e de se surpreender com este prato.

7º. Com costelinha suína

autor: Mil Delicias na Cozinha

Essa é simplesmente fantástica e não poderia ser deixada de lado, só pelo título já até dar para saber e certamente concorda comigo.

Não se trata apenas de um simples caldo, mas também de uma refeição realmente saborosa e que te dar prazer em saboreá-la.

Por essa não perde mais seu tempo e corre para assistir o vídeo para depois preparar mais essa maravilha.

8º. Com batata doce

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Essa é bem simples e bem nutritiva, vale muito a pena prepara-la e saboreá-la, principalmente para quem está em uma dieta um pouco mais rigorosa e não perde um só dia de academia.

É uma receita básica, mas que atende muito bem o seu propósito e que vai te ajudar a poupar tempo pela sua tranquilidade em ser feita.

9º. Vegano

autor: Presunto Vegetariano

Uma ótima versão para quem é vegano e não dispensa uma comida boa.

Esse prato é bem simples na verdade, mas reúne ingredientes saudáveis para garantir uma dieta equilibrada e bastante nutritiva, vale muito a pena conferir, aprender o preparo e se deliciar com essa maravilha, por isso não perde mais tempo e confere o vídeo para aprender e saber mais.

10º. Com ervilhas

autor: doce vida

Mais uma versão bastante nutritiva e que agrada a todos, a ervilha te trará ótimos benefícios nutricionais. Proteínas, fibras alimentares e cálcio.

Tudo o que vai ser preciso, é de somente alguns bons ingredientes de fácil acesso: Alho, cebola, batata, azeite, azeitona e alguns outros.

Por isso acesso o vídeo do link e confira!

11º. Com linguiça e carne seca

autor: Alimento com Afeto

Mais um prato fantástico e que tem de ser feito, pois seu sabor é incrível e seria até um pecado não o prepara-lo, sim essa opção é sensacional e certamente irá se apaixonar.

Isso sem falar que será uma ótima pedida para um dia mais frio e que algo para aquecer cai super bem, por isso não deixe de conferir essa e de se surpreender com seu ótimo sabor.

12º. Com aipim, calabresa e carne moída

autor: Cozinha da Nalva

Um mix de excelentes combinações e que resultará num sabor incrível e irresistível.

Essa é daquelas receitas que faz muito bem você saber o modo de prepará-las para enriquecer ainda mais os seus conhecimentos culinários, pois sempre é uma ótima opção a ser oferecida e apreciada.

Então não se esquece de ver o vídeo acima e aprender o passo a passo de mais um prato sensacional e indispensável.

13º. Com espinafre

autor: Vida e Saúde

Ser saudável não é moda, mas sim um estilo de vida que busca e preza pelo bem estar, e a nossa intenção é proporcionar isso com pratos como este, onde você irá encontrar uma série de benefícios que acompanham um dos nossos protagonistas que é o espinafre, sendo rico em potássio, magnésio, ferro, vitaminas B6, C, D e muito mais.

Não deixe essa passar e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia.

Viu como estes caldos não precisam ser sem graça? Você irá surpreender com o cheiro e sabor destes preparos.

poste no pinterest esta imagem de receita de caldo-verde-com-batata

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.