Caldo de Abóbora & Sabores Deliciosos Para Esquentar O Dia

Sabe aquele friozinho gostoso e que tudo o que você quer é um caldo para se esquentar? Essa é a opção perfeita.
Caldo de Abóbora & Sabores Deliciosos Para Esquentar O Dia Marina Onokhina / Shutterstock.com

Com um sabor único e marcante, a abóbora é muito consumida na nossa culinária dado a sua facilidade de combinar com diversos ingredientes e sabores.

Escolhemos aqui nossa receita de caldo de abóbora favorita. É fácil de preparar e é uma delícia, além de contar com nutrientes como fibras, vitamina C e potássio.

Depois dessa primeira, selecionamos ainda mais 11 versões diferentes e igualmente saborosas. É ideal para esquentar as noites frias de inverno. Vamos experimentar?

Receita de Caldo de Abóbora com Carne Seca simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Kg de abóbora Cabotiá
  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde picado
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher rasa de sal

Modo de preparo

  • Na panela, refogue a cebola grande e 3 dentes de alho em duas colheres de azeite.
  • Acrescente a abóbora, a água e o sal. Leve a panela de pressão e deixe, a partir da pressão, por cinco minutos.  Reserve
  • Em outra panela, coloque uma colher de azeite, um dente de alho e cebola média para refogar.
  • Acrescente a carne seca desfiada, mexa bem, acrescente o cheiro verde e desligue. Reserve.
  • Leve a abóbora para o liquidificador e bata até atingir a consistência de um creme.
  • Transfira o caldo de abóbora para uma panela, tempere com pimenta do reino, e deixe cozinhar.
  • Acrescente a carne seca, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Com o fogo já desligado, acrescente o cheiro verde e o louro.
  • Retire o louro e está pronto para servir.

Além do cheiro impecável, a cor é linda e o sabor incrível, vale a pena experimentar.

2º. Com frango

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Frango combina com tudo, não é mesmo? Em um caldo de abóbora então fica ainda mais delicioso e saudável. Basta desfiar um peito de frango e colocar no preparo já finalizado.

A junção de sabores da abóbora com frango fica perfeita e com certeza vai dar água na boca de quem provar.

3º. Cabotiá

autor: Bete com carinho

Conhecida também como abóbora japonesa, a Cabotiá surgiu de um cruzamento híbrido entre a abóbora tradicional e a moranga. Sendo um alimento extremamente nutritivo, ela possui vitaminas A e C, fibra, potássio, magnésio, dentre diversos outros benefícios.

Essa sugestão tem tudo para ficar uma delícia. Vale a pena experimentar.

4º. Com carne e bacon

autor: Receitas da Cherifa

Para essa versão, você vai precisar de meia abóbora cozida, bacon picado, alho, cebola grande, molho de tomate e carne.

O modo de preparo é bem simples, corte a abóbora sem casca, cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia. Depois, faça um purê e separe. Em outra frigideira coloque uma colher de azeite, o bacon e frite.

Depois acrescente a cebola e o alho e pôr fim a carne. Quando estiver começando o processo de cozimento, acrescente o purê de abóbora e o molho de tomate. Adicione a água aos poucos e mantenha em fogo baixo durante alguns minutos, até ferver. Tenha cuidado para não queimar.

Tempere com salsinha, pimentão, sal e pimenta a gosto, sirva quente.

5º. Com carne moída

autor: Alessandro dutra do nascimento

Se você prefere que a carne esteja moída e não em pedaços, essa é uma excelente opção. Basta comprar o ingrediente já moído e acrescentar no purê de abóbora, com molho de tomate e um litro de água.

A carne em pedaços pequenos facilita a mastigação e pode ser uma excelente opção para quem tem dificuldades em mastigar pedaços grandes, como por exemplo crianças.

Para finalizar, experimente colocar queijo parmesão ralado por cima, fica divino.

6º. Com camarão

autor: EVA Especiarias, Vida e Arte

Quem nunca experimentou ou ouviu falar de camarão na moranga? Essa iguaria é uma excelente receita, entretanto é possível também usar esses dois ingredientes para outro prato, como por exemplo, o caldo de abóbora com camarão.

Fica uma maravilha e é uma delícia comer em dias frios.

7º. Com linguiça

autor: Gold Meat BR

Com linguiça calabresa ou a comum mesmo, o caldo de abóbora fica delicioso. O sabor da carne de porco com a abóbora orna muito bem e pode servir como um acompanhamento ou até mesmo prato principal.

A dica, claro, é retirar a tripa que envolve a carne e cozinhar apenas o conteúdo que está interno. Fica maravilhoso.

8º. Com couve e creme de leite

autor: ELA NO AQUISEFAZ

Se é a cremosidade que você procura, essa receita é a ideal. Com a junção do creme de leite no creme de abóbora, o prato fica bem cremoso e saboroso.

A gordura do creme de leite contribui para isso. Além disso, a couve é uma verdura com muitas propriedades benéficas e dá uma cor diferenciada, além do sabor magnífico.

9º. Na moranga

autor: CHEFE PIERETTI

A costela combina bastante com a abóbora. Agora imagina um caldinho dentro da moranga? Fica muito gostoso e é a combinação perfeita para um jantar a dois ou até mesmo para um grupo comer.

Experimente usar a polpa da própria moranga para o recheio e finalize com champignons. Para ter um caldinho sem muitos pedacinhos.

10º. Com gengibre

autor: Drica na Cozinha

O gengibre é uma planta de origem asiática e que combina muito bem com a abóbora. Levemente picante, a especiaria dá um toque mais que especial ao seu prato.

Mas cuidado para não exagerar, ok? Muito gengibre pode deixar seu prato forte e complicado de comer.

11º. Fit com cenoura

autor: Mamãe Vida Saudável

Não tem segredo, cozinhe a abóbora e as cenouras em fogo médio até ficar bem mole. Tempere com azeite, cebola, uma pitada de sal, alho e pimenta do reino, se quiser coloque gengibre.

Depois de cozida, transfira para o liquidificador e misture por alguns minutos. Está pronta para comer. Fácil, rápido e delicioso.

12º. Com gorgonzola

autor: Sempre Chef

Com um sabor e aparência diferenciados dos outros queijos, o gorgonzola é um queijo macio e forte ao mesmo tempo.

Com a presença do fungo penicillium roqueforti, o queijo é amado por muitos e odiado por muitos também.

A combinação de abóbora com gorgonzola fica incrível e vale a pena experimentar. O equilíbrio de sabores é sensacional.

13º. Vegano

autor: Carol Fonseca

Os veganos também tem vez nessa lista. No geral este caldo de abóbora simples segue o mesmo preparo que as outras, visto que a abóbora não é de origem animal.

A diferença fica no ingrediente que dá cremosidade. Ao invés do creme de leite, experimente colocar leite de coco. O gosto seguirá o mesmo, a cremosidade também. Uma receita simples, saudável e deliciosa.

A sopa de abóbora conquista a todos os paladares que a experimentam pela sua cremosidade e gosto único. Além de inúmeros benefícios para a saúde. Aproveite!

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