Caldo de Batata E Variações Maravilhosas para Noites Frias

Tipo de prato que cai bem em um dia frio e chuvoso ou mesmo quanto estamos resfriados.
Caldo de Batata E Variações Maravilhosas para Noites Frias Africa Studio / Shutterstock.com

Esta receita de caldo de batata que será ideal para diversas ocasiões na sua casa. Sem falar que é delicioso, especialmente se combinado com os temperos certos e com outros acompanhamentos. Fica divino.

Por isso vamos com tudo para mais esta receita super especial. Legal, né? Não deixe de ver e aprender as outras 14 opções que selecionamentos especialmente para agregar o seu cardápio.

Receitas de caldo de batata cremoso: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 03 batatas médias
  • 01 folha de louro
  • 800ml de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 quilo de batatas
  • 02 dentes de alho
  • 03 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 pitada de páprica defumada
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 100g de bacon em cubos, frito
  • Cheiro verde e picado a gosto

Modo de preparo

  • Para começar, descasque e corte as suas batatas, em seguida coloque-as em uma panela e despeje a água, depois a fola de louro e então leve ao fogo para cozinhá-las
  • Deixe a batata cozinhar até que fique bem macia, retire do fogo, e retire também a folha de louro, leve a batata junto com a água para o liquidificador e bate tudo até formar um creme
  • Em uma panela, coloque azeite e dois dentes de alho picados, refolgue tudo até que fique bem dourado, você também pode utilizar cebola junto do alho, se quiser
  • Agora na mesma panela coloque o creme de batata, o creme de leite, pimenta do reino, noz-moscada ralada, páprica defumada e em seguida mexa tudo e deixe cozinhar em fogo baixo
  • Acrescente o sal e deixe cozinhar até ferver, em média 05 a 10 minutos, sempre mexendo na panela para que não queime ou grude no fundo dela
  • Passado esse tempo de cozimento, seu caldo estará pronto para ser servido, depois de servir, coloque o bacon em cubos e frito por cima, com cheiro verde e um fio de azeite, assim estará pronto para ser consumido

2º. Verde com batata

autor: Troca de Receitas

Sobre esta delícia vegana...

Opção bastante saborosa e que reúne ingredientes que irão garantir o sabor desta maravilha.

Muito simples de ser feito, esse prato cairá super bem como aquela refeição de jantar, por exemplo, sendo bastante útil em dias mais frios e mesmo se estiver resfriado.

3º. De frango com batata

autor: Claudia Oliveira Receitas

Esta lembra bem estar no bar com os amigos, curtindo num happy hour numa sexta-feira daquelas intermináveis no trabalho.

Podendo também ser reproduzida em casa e oferecida aos amigos e família, para assistir um futebol ou mesmo para socializar, jogando conversa fora.

Para isso acessa o link e confira mais aquela receita imperdível!

4º. De batata doce

autor: Canal Babi

A de batata doce não poderia ficar de fora.

Ela é simples e prática de ser preparada e poderá combinar com outros temperos, ingredientes e até a proteína de sua preferência.

Sem dúvidas outra excelente opção para ser feita e apreciada.

Então segue nossa receita e aprenda como preparar esta delícia.

5º. Com calabresa

autor: Jéss Galli

Com calabresa não poderia faltar, certo?

Trouxemos esta versão e que sem dúvidas a fará e irá saboreá-la diversas vezes sem pensar.

Sendo bastante fácil e acessível de ser feita, esta deliciosa versão reúne elementos simples, porém muito saborosos e que quando combinado com os temperos certos, garantirá um sabor inesquecível.

6º. Com cenoura

autor: Divinas Receitas

A seguinte verdade é que a cenoura é aquele tipo de legume que serve como uma carta na manga em diversas receitas, e com caldo nem seria diferente.

Outra incrível combinação, muito fácil de ser preparada e que será um sucesso absoluto quando a fizer, seja para consumo próprio ou para outras pessoas.

Para isso clica no link dessa maravilhosa opção, aprenda e parta para o sucesso.

7º. Com couve

autor: Doce Lar da Regi

Outra versão alternativa, mas de sabor único, estou falando da incrível combinação com couve.

Muito fácil de ser feita e muito saborosa, esta opção nem poderá faltar em seu set list culinário. Para isso acessa o link dessa belezinha e se delicie com mais outra super receita maravilhosa.

8º. De batata baroa com camarão

autor: COZINHANDO COM A MEIGA

Desta vez utilizaremos a batata baroa e camarão, como protagonistas da nossa receita.

Sem dúvidas um preparo fácil e bastante saboroso para quem o experimenta e para quem gosta de caldo.

Sendo sucesso garantido sempre que o fizer, mais outra daquelas receitas imperdíveis para conferir, aprender e se deliciar.

9º. Com carne

autor: Receitas da Lila

E nem poderia faltar a versão com carne, certo? Sobre esta, seria simplesmente indispensável.

Por isso trouxemos mais outra opção daquelas indispensáveis de tão saborosa que é, também vale ressaltar que é bem tranquila de se fazer.

Por isso segue nossa receita no link acima e descubra mais esta gostosura sem igual.

10º. Com carne moída

autor: Canal da Cleo Nunes

Por que não com carne moída?

Mais outra daquelas a qual você nem pode deixar de fazer e experimentar.

Segue sendo simples e fácil de ser feita e com um sabor incrível.

E possível combinar esta versão com seus temperos favoritos para deixar tudo mais gostoso, por isso nem deixe de fazer.

11º. Com brócolis

autor: Vanessa Araújo

Mais outra para os veganos e vegetarianos de plantão, também podendo ser misturada com proteína animal, caso queira.

Esta opção é bem acessível, com seus ingredientes sendo encontrados com bastante facilidade, nem preciso dizer que além de saudável é uma opção muito deliciosa.

Por isso assista o vídeo do link acima e aprenda como preparar esta beleza, que está imperdível.

12º. Com alho-poró

autor: Mundo Gastronômico

Mais uma daquelas que é um tanto quanto incomum, mas que sem dúvida alguma é bastante saborosa e uma ótima pedida para ser feita em diversas ocasiões.

O alho-poró será um diferencial nessa nossa receita, vale super a pena conferir, aprender e aprimorar ainda mais os seus dotes culinários.

Por isso acesse o link acima e descubra esta opção fantástica.

13º. Com costelinha de porco

autor: Da Silva Receitas

Com essa você vai se superar, pode ter certeza disso!

Uma versão com costelinha de porco, simplesmente espetacular, um arraso.

Já dar até para imaginar aquela costelinha suculenta derretendo na boca, imagina só você oferecendo essa gostosura? Sucesso na certa, pode acreditar.

Por isso não deixe de conferir mais essa.

14º. Com carne seca

autor: Rayane Moura 22

Se é simplicidade e praticidade que você procura, então acaba de encontrar...

Essa gostosura vai cair muito bem para assistir aquele futebol de quarta-feira à noite com uma cerveja leve.

Assista o vídeo e confira essa receita que está de dar água na boca, pois tenho certeza de que você repetirá outras vezes essa delícia.

15º. De batata salsa e bacon

autor: receitas a jato

Mais uma para conta e com bacon, é claro! Não podia faltar, não é mesmo?

O resultado será sensacional, pode ter certeza disso.

Por isso acessa o link e confira, garanto que não vai se arrepender, essa opção é muito boa para ficar de fora e que muito provavelmente você a fará diversas vezes porque é boa demais para ser apreciada somente uma única vez.

Agora já sabe que não precisa deixar o ingrediente estragar, né? Veja a quantidade de coisa boa que dar para fazer com ele.

poste no pinterest esta imagem de receita de caldo-de-batata

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.