12 Receitas de Sopa de Cebola E Outras Variações para Aquecer No Inverno

 Um prato surpreendente que irá impressionar toda a família
12 Receitas de Sopa de Cebola E Outras Variações para Aquecer No Inverno
Avalie este item
(0 votos)

A cebola é uma hortaliça que possui origem na Asia, mas que já dominou o paladar mundial a muito tempo sendo atualmente, um item essencial na maioria das cozinhas e pratos salgados. Todo esse amor é compreensível, principalmente quando olhamos para além do sabor e aroma e focamos em seus benefícios para a saúde!

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita simplificada, clássica e perfeita para as noites quentes, uma deliciosa receita de sopa de cebola simples com preparo simples e que promete trazer toda a potência desse ingrediente em um preparo fácil e diferenciado.

Logo depois, descubra uma lista com ainda mais variações dessa delícia para ampliar suas opções de escolha!

Receita de sopa de cebola gratinada: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Caldo:
  • 500 g de músculo traseiro em cubos grandes
  • 1 cenoura
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela em rama
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com as folhas
Sopa:
  • 1,5 litro do caldo de carne caseiro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 cebolas (cerca de 500 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
  • 3 fatias de pão italiano grossas (cerca de 3 cm de espessura)

Modo de preparo

Caldo:

  • Comece lavando a cenoura e o salsão, em seguida descasque a cenoura e então corte em 3 pedaços grandes.
  • Corte a cebola ao meio e então prenda o louro com cravo-da-índia, como um prego, em uma das bandinhas.
  • Coloque o músculo, cenoura, salsão, cebola com louro e cravo, a canela e a pimenta do reino na panela de pressão, cubra com a água e cozinhe por 20 minutos.
  • Passado o tempo retire a panela do fogo e deixe que o vapor saia naturalmente, coe o caldo e reserve, utilize a carne e os legumes posteriormente.

Sopa:

  • Em uma panela adicione a manteiga e então leve ao fogo até derreter completamente, logo depois acrescente as cebolas cortadas em fatias meia lua bem finas, tempere com sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias e douradas, mexendo vez ou outra para não pegar no fundo.
  • Quando elas estiverem bem douradas acrescente o vinho aos poucos, raspando o fundo para dissolver os pedacinhos da cebola, deixe cozinhar até que o vinho evapore.
  • Polvilhe a cebola com farinha de trigo e então misture por cerca de um minutinho.
  • Em seguida adicione o caldo de carne de uma única vez, misture bem para desfazer os gruminhos de farinha e então deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Desligue o fogo e então tempere a sopa com sal e pimenta.
Montagem:
  • Esquente uma frigideira e então toste o pão de apenas um lado, por cerca de 2 minutos.
  • Em seguida transfira a sopa para um refratário que possa ir ao forno, disponha as fatias de pão italiano por cima com a face tostada para baixo polvilhe com o queijo ralado e então leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Decore com salsinha e sirva em seguida.

2º. Agora veja mais 11 delícias perfeitas para quem deseja se inspirar e ampliar o livro de receitas.

3º. Simples

autor: Bete com carinho

Para aquecer em uma noite fria nada melhor do que uma sopinha, certo? Se você concorda com essa afirmação não deixe de preparar essa versão simplificada da receita da sopa de cebola!

Ela é bem descomplicada de preparar, você vai usar poucos itens e todos são de fácil acesso e podem ser encontrados facilmente em qualquer mercadinho, com certeza vale a pena experimentar essa delícia.

4º. Vegana

autor: Presunto vegetariano

Se você não come nada de origem animal e deseja uma comida simples e saborosa, experimente fazer essa versão simplificada e fácil de uma sopa cremosa e muito saborosa vegana, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal!

Para fazer essa versão vamos precisar de azeite, cebolas fatiadas, farinha de trigo ou aveia, caldinho de legumes, e temperos a gosto! Pouco não? Não deixe de conferir o passo a passo para se apaixonar ainda mais por essas delícias.

5º. Cremosa

autor: Pedro Naxara

Se você deseja simplicidade, porém não quer sacrificar a textura de sua sopa essa versão tem tudo para te conquistar!

Ela é muto fácil de preparar, leva poucos itens e com certeza vai fazer você se apaixonar pelo sabor intenso de creme de leite e cebola. Experimente.

6º. Francesa

autor: Arno recebe

A sopa de cebola é um prato comum da culinária francesa, sendo algo servido em todas as casas e restaurantes. Sabendo disso era impossível não trazer a versão original, feita de modo tradicional e que é surpreendentemente fácil de reproduzir!

Aqui vamos aprender de maneira simples de fazer a sopa e descobrir o melhor queijo para combinar com essa delícia, veja também como podemos preparar o gratin, só que sem precisar necessariamente ligar o forno e aguarda.

7º. Com batata

autor: Tá Querida

Quer dar aquele toque especial a sua sopa? Então essa é a receita certa para você pois aqui vamos aprender a combinar essa gostosura com batatas inglesas de maneira simples e eficiente!

Preparar essa delícia é muito fácil basta cortar a cebola em meia lua, colocar em uma panela com azeite e deixar fritar até murchar e dourar, acrescente água para desgrudar deixe caramelizar e logo em seguida coloque seus cubinhos de batata, coloque água suficiente para cobrir, deixe cozinhar. Enquanto cozinha adicione alguns temperos a gosto como pimenta e cominho, quando cozinhar passe metade do caldo com as batatas e cebolas no liquidificador e então bata.

Volte tudo para a panela e ajuste o sal e pronto! Sirva acompanhada de pão.

8º. Com cebola em pó

autor: Mãe Para Toda Obra

Se não curte muito o sabor intenso do caldo feito com a cebola em si, experimente essa versão mais delicada e fácil que tem como base o creme de cebola que compramos no mercado em pó, é extremamente saboroso e tem tudo para te conquistar.

Essa opção é boa, barata e fácil, tudo que precisamos em uma refeição rápida, então não deixe de experimentar.

9º. Low carb

autor: Isa Di Monaco

Está de dieta e quer comer uma sopa de cebola, mas não faz ideia de como dispensar a farinha de trigo da equação? Experimente essa versão simples e deliciosa de uma sopinha low carb que utiliza poucos itens e que tem tudo para te conquistar.

Para deixar o sabor ainda mais único, nessa versão vamos utilizar um pouco de vinho branco, isso vai deixar a construção de sabores um pouco mais complexa, além de deixar tudo ainda melhor.

10º. Com calabresa

autor: Receitas Da Lilly

Prefere sopas quando elas possuem alguma proteína? Então experimente essa versão adorável da sopa de cebola que utiliza a calabresa como item chave para deixar o sabor ainda melhor!

Ela é supersimples de preparar, leva poucos itens e tem tudo para fazer todos que provarem se apaixonarem profundamente, tanto por sua simplicidade de preparo quanto por seu sabor intenso cheio de nuances incríveis que deixam tudo ainda mais saboroso.

11º. Com creme de leite

autor: comidas do poder do ramon

Você curte comidinhas com leite? Então não deixe de dar uma olhada nessa versão da sopa de cebola que possui poucos itens e tem tudo para fazer você se apaixonar! Ela é muito fácil de fazer, leva poucos itens e possui um sabor suave capaz de agradar até mesmo os paladares mais chatinhos.

Não deixe de experimentar, garanto que não haverá arrependimentos.

12º. Na panela de pressão

autor: Maurício Rodrigues

A panela de pressão é um item incrível, capaz de facilitar demais a vida de absolutamente todos que a utilizam, por isso não podia deixar de trazer uma receita que pudesse te ensinar a preparar uma deliciosa sopa na panela de pressão elétrica sem muitas dificuldades!

A receita é muito simples e o passo a passo é bem didático, seguindo as instruções não tem erro e a paixão é certa.

13º. Com carne

autor: HELP ALINE CARASCOSA

Se carne é algo indispensável em sua alimentação, faça essa versão saborosa e simples de uma sopa de cebola com cubinhos de carne fritos que vai te deixar totalmente apaixonada. EXPERIMENTE!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais receitas com cebola para expandir sua coleção!

poste no pinterest esta imagem de receita de receita-de-sopa-de-cebola

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.