11 Receitas de Bolinho de Mandioca Com Queijo Mais Variações para Mudar o Seu Cardápio

Conheça opções maravilhosas para seu lanche.
11 Receitas de Bolinho de Mandioca Com Queijo Mais Variações para Mudar o Seu Cardápio
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Se você está a fim de uma comida saborosa, diferenciada e rápida, talvez a receita de bolinho de mandioca com queijo que vamos te apresentar hoje seja a melhor opção pois além de se encaixar em todos esses requisitos ela ainda é muito econômica!

Aqui vamos utilizar aquele pouquinho de aipim, mandioca ou macaxeira que sobrou do almoço ou que está na geladeira a alguns dias, tudo isso combinado com queijo bem derretido que dá aquele toque especial ao prato.

Logo depois de nosso destaque, veja também outras maneiras de preparar essa delícia!

Receita de bolinho de mandioca com queijo: Saiba como fazer

Rendimento
34 bolinhos
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) ou 45g de manteiga ou margarina
  • Óleo para fritura
  • 1kg de mandioca cozida e amassada com sal
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (ou quanto precisar)

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a mandioca, margarina e gemas de ovos misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, comece a colocar o amido aos poucos, confira a quantidade de sal e ajuste se necessário.
  • Nesse ponto adicione o amido e misture com a ponta dos dedos até que ele incorpore completamente e a massa fique um pouco mais sólida.
  • Unte os dedos com óleo, pegue um pouco da massa forme uma bolinha, abra com a ponta dos dedos, acrescente recheio e feche, repita o processo com toda a massa.
  • Em uma panela adicione o óleo limpo e deixe esquentar bastante, quando estiver na temperatura ideal coloque os bolinhos de 4 em 4 para fritar até dourarem.
  • Quando estiverem bem dourados retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  • Sirva logo em seguida.

2º. Assado

Autor: Viva Culinária

Você está com fome e quer um lanche rápido e delicioso? Então você precisa experimentar essa receitinha de bolinho de mandioca com queijo que além de ser assado no forno, não leva nenhuma farinha.

O resultado dessa receita é um bolinho crocante por fora e macio por dentro, com um recheio cremoso de queijo. Essa receita é perfeita para acompanhar um café ou um suco natural. Não perca tempo e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender com o sabor e a praticidade dessa delícia!

3º. Na airfryer

Autor: Suzany Santos

Quer algo ainda mais prático para seu café da manhã? Se sim, não deixe de dar uma conferida nessa receita simples e rápida de um bolinho recheado com muito queijo que é super delicioso e muito leve que além de levar poucos itens em sua massa é assado diretamente na airfryer em poucos minutos.

Considerando o sabor e intensidade desse quitute, com certeza vale a pena fazer para um lanche ou momento especial com amigos. Você com certeza vai amar todo esse sabor.

4º. Com parmesão

Autor: Churrasco & Gastronomia - Wander

Gosta de queijo? Sempre está querendo introduzir vários tipos em um único lugar? Se sim, você precisa experimentar essa receitinha deliciosa que além de muito simples e rápida vai combinar com absolutamente qualquer momento de seu dia!

Para fazer essa delícia vamos precisar apenas de mandioca cozida, manteiga sem sal, queijo muçarela, queijo parmesão ralado e farinha de trigo ou rosca para empanar. Pouco não? Experimente fazer hoje mesmo!

5º. Com presunto

Autor: Cozinhando Com Pieretti

A combinação queijo e presunto não é uma novidade, pelo contrário é algo extremamente comum em salgados e lanches, porém você com certeza nunca experimentou essa misturinha dessa maneira antes!

Nesse passo a passo sensacional aprenda a fazer um delicioso bolinho de mandioca, super macio e saboroso sem a adição de nenhuma farinha, no centro um recheio de que derrete na boca. Com certeza vale muito a pena experimentar!

6º. Com coalho

Autor: familia gourmet

O coalho é um queijo típico do Nordeste, conhecido principalmente por seu sabor característico e seu sabor marcante, principalmente quando assado na frigideira, porém essa não é única maneira de comer esse ingrediente!

Nessa receitinha única, aprenda a fazer um delicioso bolinho de macaxeira com coalho, perfeito para combinar com uma bebida gelada, amigos e fim de tarde. Vale a pena experimentar.

7º. Com bacon

Autor: Cozinhando com a Ly

Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados? Que tal um bolinho de mandioca com bacon, perfeito para quem adora dar mais textura a suas receitas?

Além de deixar o sabor desconcertante, adicionar bacon na sua receita deixara a textura diferenciada e menos mais do mesmo! Experimente hoje mesmo essa receita de bolinho de mandioca com bacon e se prepare para os elogios!

8º. Sem glúten

Autor: Ricota e Maricota

Evitando a farinha de trigo? Então não deixe de dar uma conferida nessa maravilhosa versão do bolinho de mandioca que além de super macio e saboroso é cheio de sabores diferentes e perfeito para combinar com qualquer situação.

A receita é muito simples, a massa leva apenas a mandioca cozida e amassada, amido de milho, manteiga e queijo parmesão, misture bem os ingredientes e então coloque uma forma

9º. Com carne seca

Autor: Cook'n Enjoy

Ainda pensando na maravilha da comida nordestina, nesse passo a passo descubra como fazer um delicioso boli8nho com carne seca e macaxei9ra, perfeito para um happy hour ou lanche em família!

A receita é bem simples de fazer basta misturar os ingredientes indicados pelo autor até forma uma massa, depois disso faça bolinhas inclua o queijo e carne e então frite em óleo bem quente, retire quando estiver dourado. Sirva quente.

10º. Fit

Autor: Mamãe Vida Saudável

Está de dieta e está a fim de um salgadinho gostoso? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo vamos descobrir como podemos fazer um delicioso bolinho de mandioca recheado fit, perfeito para comer em qualquer momento do dia a dia!

Para fazer essa receitinha vamos precisar de mandioca, sal, azeite, amido ou farinha de aveia, pimenta do reino, queijo parmesão, farinha de linhaça e ovo para empanar, no recheio vamos adicionar frango e algum queijo cremoso branco. Com certeza você vai amar todo esse sabor!

11º. Vegano

Autor: Chef Marcia Bittencourt

Não come nada de origem animal? Sem problemas! Nesse passo a passo vamos descobrir como podemos fazer essa receita sensacional utilizando apenas ingredientes completamente veganos!

Além de aprender a preparar uma massa completamente sem glúten vamos receber dicas incríveis a respeito de sabores e como construir eles de maneira inteligente sem utilizar nada de origem animal. O resultado é incrível vale a pena experimentar.

Gostou de nossa coleção de delícias? Continue navegando e descubra outras receitas incríveis que vão te deixar completamente apaixonada!

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