Pão De Queijo De Forma Mais Ótimas Sugestões Alternativas De Preparos

Mineiro em todas as suas formas, o pão de queijo é muito saboroso e fácil de preparar.
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Pão De Queijo De Forma Mais Ótimas Sugestões Alternativas De Preparos dennyvrnnd / Shutterstock.com

Tradicional da culinária mineira, o pão de queijo tem adeptos em todo o nosso país. São diversas as apresentações, assim como os recheios. Em comum, todos são igualmente saborosos e têm como base os ingredientes originais.

Uma das releituras mais comuns e deliciosas do nosso país é a receita de pão de queijo de forma tradicional. É uma ótima pedida para ser servido no café da tarde da família, já que rende muito e é bastante econômico.

Selecionamos também mais 13 combinações diferentes dessa receita. Você vai encontrar, por exemplo, massa feita com polvilho doce e azedo e ainda recheado com peito de peru, com calabresa e até com tomate. São deliciosos, vamos conferir?

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Receita de pão de queijo de forma tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 250 gramas de queijo coalho
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho, o fermento em pó e o sal. Bata por dois minutos.

  • Em paralelo, unte uma forma com margarina por completo.

  • Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada e acrescente o queijo.

  • Repita o processo em seguida.

  • Leve ao forno, pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos a 40 para assar.

  • Retire do forno e sirva.

Aqui, escolhemos mais 13 receitas de pão de queijo de forma para você experimentar.

Com calabresa e queijo

autor: Andressa Borgo

Garantindo que a receita fique ainda mais deliciosa, o recheio é feito de calabresa e queijo.

A calabresa tem um cheiro único e um gosto único.

Usamos nessa, o queijo cura, que faz referência ao ponto de maturação do queijo. É ele que garante a textura da receita.

Com tomate e orégano

autor: Receitas Da Cris

Garantindo que a receita esteja saudável, o recheio é feito com tomate e temperado com orégano.

O tomate traz excelentes benefícios para a saúde, age na prevenção do câncer, melhora o coração e melhora a saúde dos ossos.

Com requeijão

autor: Dany Padilha

Para esta receita usamos o requeijão. Ele garante toda a cremosidade do recheio. Desde que consumido com cautela.

O requeijão é benéfico para a saúde, como auxilia na prevenção do câncer de mama e fortalece os ossos.

Com polvilho doce

autor: Canal Rodrigo Zilio

O polvilho doce é a parte principal da massa. Vem da mandioca e não contém nem glúten e nem gordura.

Contém ainda também vitaminas B, B3 e muito potássio. Garante também a liga da receita e deixe a massa macia.

Com peito de peru

autor: Vem comigo pra cozinha

Muito usado nas dietas, o peito de peru é um recheio delicioso, leve e bastante saudável, embora seja mais caro que o tradicional.

É excelente contra a insônia, promove o emagrecimento e, ainda, ajuda no combate à depressão.

Com muçarela

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Um dos queijos mais consumidos no país, a muçarela é cremosa e leve em toda a sua textura.

É, ainda, excelente para a saúde, fortalece o sistema imunológico, apoia e restaura os músculos e ainda auxilia no tratamento da anemia.

No liquidificador

autor: Receitas Da Cris

Facilitando o preparo da receita, aqui, bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos.

É ótimo para os dias corridos e garante um excelente café da manhã e um ótimo lanche da tarde.

Com tapioca

autor: Tata Medeiros

Feita da mandioca, a tapioca é uma excelente substituta da farinha e do polvilho. Tem menos calorias e é muito leve.

É uma excelente opção para quem não quer sair da dieta. Fica igualmente saboroso por dentro e crocante por fora.

Com polvilho azedo

autor: Receitas da Dinda

Derivado da mandioca, o polvilho azedo é muito utilizado na nossa culinária. Por não conter glúten é uma opção muito

Tem ainda poucas calorias e é um excelente fornecedor de cálcio para o organismo. Mas há ressalvas, sobretudo para pessoas com alto índice glicêmico.

Com salsicha

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Nessa receita de pão de queijo de forma, o recheio é feito com salsicha picada em pequenos cubos.

Além de extremamente econômica, a salsicha é barata e saborosa, uma ótima pedida para incrementar, ainda mais, a receita.

Macio

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Garantindo a maciez da receita, a dica é peneirar os ingredientes antes de colocar no liquidificador.

Caso não queira peneirar, você pode também bater os ingredientes por mais alguns minutos, isso vai deixar a receita mais leve.

Temperado com sal e orégano

autor: Mil Delicias na Cozinha

Um dos temperos mais tradicionais da nossa culinária, a combinação sal com orégano é simples, econômica e difícil de errar.

O orégano, por exemplo, auxilia na digestão de gordura e, ainda, favorece a absorção de nutrientes.

Com parmesão ralado

autor: Receitas da Kelly

Queijo de sabor intenso e característico, além de garantir uma textura crocante, o queijo parmesão ralado é delicioso e agrega qualquer receita.

 É bom para a saúde já que auxilia na manutenção dos ossos, dos dentes e dos crescimentos musculares.

No lanche da manhã ou no lanche da tarde, o pão de queijo de forma, sempre combinado com um bom café é uma excelente e econômica pedida.

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