Delicioso Omelete de Forno & Inúmeros Sabores Que Nunca Viu Ou Imaginou

Um coringa delicioso para suas refeições. São diversas formas e sabores para usar a criatividade e deixar esse prato incrível.
Delicioso Omelete de Forno & Inúmeros Sabores Que Nunca Viu Ou Imaginou from my point of view / Shutterstock.com

Prato prático de fazer e econômico, a omelete tem como base ovos e queijo, podendo ter variados complementos saborosos.

Escolhemos aqui, nossa receita de omelete de forno simples e fácil favorita. É muito saborosa e é uma opção nutritiva e saudável para o café da manhã.

A omelete é ainda um aliado na dieta, já que confere saciedade com poucas calorias e muito sabor.

Depois dessa receita, selecionamos mais 12 tipos diferentes. Você vai amar o resultado, vamos experimentar?

Receita de omelete de forno simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • ½ cebola comum ou roxa
  • ½ tomate
  • queijo a gosto
  • 1 colher de azeitona
  • ½ colher de fermento em pó
  • ½ colher de sal
  • cebolinha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos e acrescente a cebola, cebolinha e o tomate.
  • Acrescente o queijo, a azeitona, o sal e o fermento. Misture bem.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 25 minutos.
  • Polvilhe cheiro verde a gosto.
  • Desenforme e sirva.

É fácil de preparar, rende muito e os ingredientes são bem econômicos.

2º. Tradicional

autor: Menino Prendado

Omelete é uma das comidas mais fáceis que existem no mundo. Basta bater os ovos e recheio da maneira que quiser e já está pronto!

A omelete, na verdade, pode ser feita de várias formas. Este, por exemplo, vai ao forno. Para fazê-lo, basta ter em sua casa ingredientes como ovos, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, colher (chá) de orégano, cenoura, cebola, milho, presunto, muçarela, xícara (chá) de farinha de trigo, xícara (chá) de queijo parmesão ralado e cheiro verde.

Experimente. Veja o Modo de preparo acima em alguns minutos.

3º. Com legumes

autor: Receitas da Josi

Geralmente, a omelete de forno é feita com muçarela e presunto, mas esta mistura legumes o que garante textura e sabor ao prato.

Fica parecendo uma torta, pois envolve um monte de tipo de legumes de dar água na boca.

E é facílimo de fazer: basta ter em casa ingredientes como azeite, cebola, tomate sem semente, pimenta do reino, manjericão, cenoura, vagem, brócolis, água, sal, ovos, tapioca pronta, fermento para bolo, cebolinha verde e muçarela ou queijo branco.

4º. Fit low carb (fitness)

autor: Low Carb Fácil

Como a omelete tem várias formas de produzir, claro que não podia faltar a versão fit low carb do prato. É uma maneira de preparar uma omelete leve, mas sem tirar o seu bom sabor.

Tudo o que você vai precisar ter na sua casa, são ingredientes como pernil ou frango desfiado e temperado do modo que você quiser, requeijão ou creme de ricota. Veja também o passo a passo acima.

5º. Com creme de leite

autor: Will Receitas

O creme de leite em qualquer preparo deixa o prato saboroso, fofinho e muito bonito, ainda por cima. Nessa alternativa, a omelete tem creme de leite.

E é fácil como todas as outras, bastando ter ovos, cogumelo, cebola picada, tomate, pimentão, hortelã e cheiro verde.

6º. Com presunto e queijo

autor: Receitas e Dicas da Lu

Esta é uma omelete de forno sem óleo tradicional: leva presunto e queijo. Mas, com um grande diferencial para deixar o prato mais saboroso e ainda por cima mais fácil de cozinhar: o peito de peru.

E seus ingredientes são pouquíssimos e você pode ter em sua casa, ovos, presunto, muçarela, tomate, farinha de trigo, cebolinha e sal.

Junte tudo numa tigela, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.

7º. Com dois queijos

autor: CozinhandoComNane

Usamos para essa receita o combinado de queijo muçarela com parmesão. O sabor forte do parmesão é suavizado com o sabor da muçarela e com os outros legumes, o que deixa incrível o combinado.

Usamos aqui ovos, tomate, cebola pequena picada, presunto, muçarela, parmesão, legumes, farinha de trigo, fermento em pó e salsinha e cebolinha.

8º. Com abobrinha

autor: Divinas Receitas

A abobrinha é um dos alimentos que deixa qualquer prato mais gostoso ainda! Ela tem carotenoides, a vitamina E, A, C e minerais: selênio, zinco, cobre e manganês.  Além disso, é rica em fibras e potássio.

Cerca de 100 g da abobrinha italiana crua contém aproximadamente 20 calorias, 1 g de proteína, 4 g de carboidratos, 1,4 g de fibras.

Além de fazer bem a sua saúde, dá um sabor esplêndido para qualquer prato preparado. Mesmo sendo apenas cozida, ela já é gostosa de comer.

Nessa receita, a abobrinha vai ser o recheio principal da nossa omelete e para fazê-la, vai ter abobrinhas italianas, azeite, dente de alho, salsinha e cebolinha, orégano e outras coisas mais. Ótimo para o seu café da manhã.

9º. Com queijo

autor: Made in Jpn

Se é fã de queijo, saiba que existe uma omelete inteirinha só de queijo para te deixar com água na boca e feliz quando experimentar o primeiro pedaço.

Basta ter em sua casa produtos como parmesão, margarina, farinha de trigo, salsinha, ovos, sal e pimenta, modo de preparo tranquilo.

10º. Com batata

autor: Receitas  da Vanessa

A batata é a queridinha da cozinha, pois com ela se faz um monte de coisas gostosas. Para esta omelete de forno ela dá mais textura e sabor e deixa mais maravilhoso que ela já é.

Vai batata, tomate, salsinha e cebolinha, colheres (sopa) de farinha, orégano.

11º. Com frango

autor: Gabriel Freitas

Já imaginou uma omelete com frango? Fica uma delícia só de imaginar, não é? Geralmente, as omeletes são feitas de queijo muçarela, presunto e alguns legumes, mas esta, em especial, tem um item que vai deixar sua omelete mais profissional e gostosa.

Basta ter ovos, farinha de trigo, frango desfiado e já cozido, tomate picado, presunto, azeitona sem caroço, milho, pimentão, cenoura, requeijão, muçarela, orégano e sal.

12º. De sardinha

autor: Trivial Variado

Se uma omelete pode ser feita com frango, por que não com sardinha? Fica bom do mesmo jeito!

A sardinha tem um gosto forte e único, deixando a omelete ainda mais saboroso.

Tenha lata de sardinha, cenoura, abobrinha, muçarela, farinha de trigo, fermento em pó químico e sal. Vai ficar esplêndido! Experimente.

13º. Com carne moída

autor: Receitas Da Cris

Essa é uma versão sem glúten e que vai carne. Dessa vez, estamos falando da carne vermelha moída que deixa a receita com um jeito de lasanha básica, mas com aquele gosto de ingredientes especiais.

E ainda vai para o forno, deixando o prato mais bem feito e facilitando o preparo. Basta ter carne moída, milho, óleo, colorau, sal para ver um grande resultado saindo de sua cozinha.

A omelete substitui uma refeição e garante nutrientes e sabor a sua dieta. O prato é simples e econômico sendo, inclusive, uma excelente opção de renda extra. Escolha seu complemento favorito e se jogue na cozinha. Bom apetite!

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