13 Receitas de Delicioso Omelete de Forno & Inúmeros Sabores Que Nunca Viu Ou Imaginou

Um coringa delicioso para suas refeições. São diversas formas e sabores para usar a criatividade e deixar esse prato incrível.
13 Receitas de Delicioso Omelete de Forno & Inúmeros Sabores Que Nunca Viu Ou Imaginou
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Prato prático de fazer e econômico, a omelete tem como base ovos e queijo, podendo ter variados complementos saborosos.

Escolhemos aqui, nossa receita de omelete de forno simples e fácil favorita. É muito saborosa e é uma opção nutritiva e saudável para o café da manhã.

A omelete é ainda um aliado na dieta, já que confere saciedade com poucas calorias e muito sabor.

Depois dessa receita, selecionamos mais 12 tipos diferentes. Você vai amar o resultado, vamos experimentar?

Receita de omelete de forno simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • ½ cebola comum ou roxa
  • ½ tomate
  • queijo a gosto
  • 1 colher de azeitona
  • ½ colher de fermento em pó
  • ½ colher de sal
  • cebolinha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos e acrescente a cebola, cebolinha e o tomate.
  • Acrescente o queijo, a azeitona, o sal e o fermento. Misture bem.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 25 minutos.
  • Polvilhe cheiro verde a gosto.
  • Desenforme e sirva.

É fácil de preparar, rende muito e os ingredientes são bem econômicos.

Quanto custa (em calorias) esse omelete?

Uma fatia generosa dessa omelete de forno fica em torno de 180-220 calorias - depende muito do queijo que você usar. Se colocar queijo prato, fica mais leve. Agora se for aquela muçarela derretida... melhor nem contar! (Mas vale cada caloria, né?)

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar em potinho fechado. Eu sempre corto em fatias antes de guardar - fica mais fácil esquentar. Quer congelar? Enrola cada pedaço em filme plástico e depois coloca num saco freezer. Dura 1 mês! Mas sério, a versão fresquinha direto do forno é outra coisa...

Sem cebola? Sem problema! Trocas inteligentes

• Alergia a ovo? (Difícil, mas acontece) Testa aquela mistura de grão-de-bico em pó com água
• Vegano? Substitua os ovos por "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 de água = 1 ovo)
• Não gosta de azeitona? Coloque cubinhos de pepino em conserva - dá um ácido maravilhoso
• Queijo pode ser desde parmesão ralado até aqueles restos que estão quase virando cultura independente na geladeira

3 erros que vão arruinar seu omelete (já cometi todos!)

1. Bater os ovos como se estivesse numa competição de boxe - quanto mais você bate, mais ar incorpora e o omelete fica com textura de esponja. Misture até justar incorporar, nada mais.
2. Esquecer o fermento - parece pouco, mas é ele que dá aquela fofura. Já deixei de colocar uma vez e ficou uma "torta de ovo" triste.
3. Colocar ingredientes molhados Se o tomate estiver liberando água, seu omelete vira piscina. Dica: tire as sementes e seque bem com papel toalha.

Hack que mudou minha vida (de cozinheiro amador)

Faz um furo no meio da forma antes de levar ao forno. Sério! Parece maluquice, mas isso permite que o calor se distribua melhor e o omelete cozinhe por igual. A Daiane riu quando me viu fazendo isso pela primeira vez, mas depois viu que o centro não ficava cru. #ValeuYouTube

Versão low carb, proteica e sem glúten

Proteica: Acrescente 1 colher de whey protein sem sabor (sim, funciona!) e troque parte do queijo por frango desfiado
Sem lactose: Use queijos veganos ou simplesmente omita - fica bom do mesmo jeito
Keto: Dobra a quantidade de ovos, coloca bacon e abacate por cima depois de pronto
O fermento em pó normalmente não tem glúten, mas sempre cheque o rótulo!

O que servir com esse omelete? 5 combinações matadoras

1. Pão de queijo recém-saído do forno (clássico mineiro que nunca falha)
2. Uma saladinha rápida de rúcula com lascas de parmesão e azeite
3. Molho de pimenta caseiro - eu faço com pimenta dedo-de-moça, vinagre e um fio de mel
4. Para brunch: suco de laranja sanguínea e café espresso forte
5. Jantar despretensioso: arroz branco soltinho e feijão (sim, omelete com feijão é bom demais!)

5 variações para não enjoar nunca

Mediterrâneo: substitua o queijo por feta, acrescente espinafre e orégano
Caipira: milho verde, frango desfiado e requeijão cremoso
Apimentado: pimenta calabresa e um fio de cream cheese por cima depois de assado
Italiano: manjericão fresco, tomate seco e mussarela de búfala
Surpresa: coloque cubinhos de pão de forma velho (sim, vira uma espécie de pudim de pão salgado)

Modo economia: faça por menos de R$10

• Use apenas 3 ovos e complete com 2 colheres de maisena dissolvidas em água
• Queijo pode ser aqueles restos de embalagens abertas - mistura tudo!
• Cebolinha dá pra plantar num vasinho - colhe quando precisa e economiza
• Compre tomate e cebola na feira de bairro, sempre mais barato que supermercado
Já fiz versão ultra-econômica que ficou boa o suficiente para convidados!

Modo gourmet: impressione sem esforço

• Finalize com trufas raladas na hora (ou o pobre-homem: shitake desidratado)
• Use ovos caipiras - a gema mais alaranjada dá um visual premium
• Coloque azeite trufado por cima na hora de servir
• Sirva em mini porções em forminhas individuais
Uma vez fiz assim quando vieram uns amigos "chefes" e todos acharam que eu tinha estudado na Le Cordon Bleu!

O segredo do ponto perfeito

A parte mais chata é saber quando tá no ponto, né? Eu faço o teste do palito: enfia um garfo no centro - se sair limpo, tá pronto. Mas cuidado! Se deixar muito, fica borrachudo. O ideal é quando ainda está levemente úmido no centro, porque ele continua cozinhando fora do forno. Minha primeira tentativa parecia uma sola de sapato... aprendi na marra!

Se TUDO der errado, salve assim:

• Queimou por baixo? Corta a parte de baixo e vira de cabeça pra baixo - ninguém vai notar
• Ficou aguado? Coloca numa frigideira por 2 minutinhos para evaporar o excesso
• Esqueceu no forno e secou? Regue com caldo de legumes quente e vira um "omelete sopado"
• Desandou completamente? Mistura com arroz e vira "arroz de omelete" - já salvei um jantar assim!

2 usos inusitados que você nunca imaginou

1. Recheio de sanduíche: Esfria, corta em retângulos e coloca no pão com maionese temperada
2. Petisco para cachorro (sem cebola!): Faça uma versão só com ovo e um pouco de cenoura ralada - minha cachorra adora!

De onde vem essa ideia de omelete no forno?

A versão assada parece ser uma adaptação das tortillas espanholas, que já são uma evolução das frittatas italianas. O pulo do gato foi alguém (um gênio anônimo) pensar: "e se eu não precisar ficar virando na frigideira?". Na dúvida, agradeça aos franceses - eles chamam de "omelette roulée" e fazem desde o século XVII!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem fermento? Pode, mas fica mais baixinho e compacto.
Por que minha omelete gruda na forma? Falta de gordura! Unta bem com manteiga ou usa papel manteiga.
Posso adicionar leite? Até pode, mas não recomendo - deixa a textura esponjosa demais.
Congela bem? Surpreendentemente sim! Só esquenta no forno ou airfryer para não ficar molenga.

Sabia que...

O maior omelete do mundo foi feito em Portugal em 2012, usando 145,000 ovos e uma frigideira de 10 metros! Demorou 6 horas para ficar pronto e alimentou 60,000 pessoas. Imagina lavar a forma depois disso?

E aí, já fez essa receita ou vai arriscar? Conta aqui nos comentários como ficou o seu - já tive cada surpresa com as adaptações que o pessoal cria! Se tirar foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver essas belezuras saindo do forno.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Tradicional

autor: Menino Prendado

Omelete é uma das comidas mais fáceis que existem no mundo. Basta bater os ovos e recheio da maneira que quiser e já está pronto!

A omelete, na verdade, pode ser feita de várias formas. Este, por exemplo, vai ao forno. Para fazê-lo, basta ter em sua casa ingredientes como ovos, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, colher (chá) de orégano, cenoura, cebola, milho, presunto, muçarela, xícara (chá) de farinha de trigo, xícara (chá) de queijo parmesão ralado e cheiro verde.

Experimente. Veja o Modo de preparo acima em alguns minutos.

3º. Com legumes

autor: Receitas da Josi

Geralmente, a omelete de forno é feita com muçarela e presunto, mas esta mistura legumes o que garante textura e sabor ao prato.

Fica parecendo uma torta, pois envolve um monte de tipo de legumes de dar água na boca.

E é facílimo de fazer: basta ter em casa ingredientes como azeite, cebola, tomate sem semente, pimenta do reino, manjericão, cenoura, vagem, brócolis, água, sal, ovos, tapioca pronta, fermento para bolo, cebolinha verde e muçarela ou queijo branco.

4º. Fit low carb (fitness)

Como a omelete tem várias formas de produzir, claro que não podia faltar a versão fit low carb do prato. É uma maneira de preparar uma omelete leve, mas sem tirar o seu bom sabor.

Tudo o que você vai precisar ter na sua casa, são ingredientes como pernil ou frango desfiado e temperado do modo que você quiser, requeijão ou creme de ricota. Veja também o passo a passo acima.

5º. Com creme de leite

O creme de leite em qualquer preparo deixa o prato saboroso, fofinho e muito bonito, ainda por cima. Nessa alternativa, a omelete tem creme de leite.

E é fácil como todas as outras, bastando ter ovos, cogumelo, cebola picada, tomate, pimentão, hortelã e cheiro verde.

6º. Com presunto e queijo

Esta é uma omelete de forno sem óleo tradicional: leva presunto e queijo. Mas, com um grande diferencial para deixar o prato mais saboroso e ainda por cima mais fácil de cozinhar: o peito de peru.

E seus ingredientes são pouquíssimos e você pode ter em sua casa, ovos, presunto, muçarela, tomate, farinha de trigo, cebolinha e sal.

Junte tudo numa tigela, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.

7º. Com dois queijos

Usamos para essa receita o combinado de queijo muçarela com parmesão. O sabor forte do parmesão é suavizado com o sabor da muçarela e com os outros legumes, o que deixa incrível o combinado.

Usamos aqui ovos, tomate, cebola pequena picada, presunto, muçarela, parmesão, legumes, farinha de trigo, fermento em pó e salsinha e cebolinha.

8º. Com abobrinha

A abobrinha é um dos alimentos que deixa qualquer prato mais gostoso ainda! Ela tem carotenoides, a vitamina E, A, C e minerais: selênio, zinco, cobre e manganês.  Além disso, é rica em fibras e potássio.

Cerca de 100 g da abobrinha italiana crua contém aproximadamente 20 calorias, 1 g de proteína, 4 g de carboidratos, 1,4 g de fibras.

Além de fazer bem a sua saúde, dá um sabor esplêndido para qualquer prato preparado. Mesmo sendo apenas cozida, ela já é gostosa de comer.

Nessa receita, a abobrinha vai ser o recheio principal da nossa omelete e para fazê-la, vai ter abobrinhas italianas, azeite, dente de alho, salsinha e cebolinha, orégano e outras coisas mais. Ótimo para o seu café da manhã.

9º. Com queijo

Se é fã de queijo, saiba que existe uma omelete inteirinha só de queijo para te deixar com água na boca e feliz quando experimentar o primeiro pedaço.

Basta ter em sua casa produtos como parmesão, margarina, farinha de trigo, salsinha, ovos, sal e pimenta, modo de preparo tranquilo.

10º. Com batata

A batata é a queridinha da cozinha, pois com ela se faz um monte de coisas gostosas. Para esta omelete de forno ela dá mais textura e sabor e deixa mais maravilhoso que ela já é.

Vai batata, tomate, salsinha e cebolinha, colheres (sopa) de farinha, orégano.

11º. Com frango

Já imaginou uma omelete com frango? Fica uma delícia só de imaginar, não é? Geralmente, as omeletes são feitas de queijo muçarela, presunto e alguns legumes, mas esta, em especial, tem um item que vai deixar sua omelete mais profissional e gostosa.

Basta ter ovos, farinha de trigo, frango desfiado e já cozido, tomate picado, presunto, azeitona sem caroço, milho, pimentão, cenoura, requeijão, muçarela, orégano e sal.

12º. De sardinha

Se uma omelete pode ser feita com frango, por que não com sardinha? Fica bom do mesmo jeito!

A sardinha tem um gosto forte e único, deixando a omelete ainda mais saboroso.

Tenha lata de sardinha, cenoura, abobrinha, muçarela, farinha de trigo, fermento em pó químico e sal. Vai ficar esplêndido! Experimente.

13º. Com carne moída

Essa é uma versão sem glúten e que vai carne. Dessa vez, estamos falando da carne vermelha moída que deixa a receita com um jeito de lasanha básica, mas com aquele gosto de ingredientes especiais.

E ainda vai para o forno, deixando o prato mais bem feito e facilitando o preparo. Basta ter carne moída, milho, óleo, colorau, sal para ver um grande resultado saindo de sua cozinha.

A omelete substitui uma refeição e garante nutrientes e sabor a sua dieta. O prato é simples e econômico sendo, inclusive, uma excelente opção de renda extra. Escolha seu complemento favorito e se jogue na cozinha. Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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