11 Receitas de Ragu Delicioso + Algumas Versões Que Vão Te Surpreender

  • Você definitivamente precisa provar essa receita de uma panela deliciosa!
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O ragu é uma receita que possui suas origens na Europa, França ou Itália, que veio para o Brasil com os imigrantes e encontrou asilo em nossa culinária.

Conhecido por seu sabor e aroma marcantes a receita de ragu é de forma básica um ensopado com molho espesso feito a parti de carne, ou legumes em versões veganas, que cozinha lentamente em fogo baixo.

No artigo de hoje, trouxe a versão mais simples do ragu, um ragu de linguiça que cai perfeitamente com qualquer guarnição e que é ideal para refeições rápidas. Caso queira descobrir outras variações desse prato, continua com a gente até o fim!

Receita de ragu de linguiça toscana: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 15 azeitonas
  • 1kg de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 sachês de molho pronto
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate pelado picado

Modo de preparo

  • Com auxílio de uma faca, abra as linguiças e retire toda a pele de modo que fique apenas a carne esfarelada.
  • Em uma panela aquecida despeje toda a linguiça e deixe que ela frite em seu próprio óleo até dourar.
  • Quando ele estiver dourado, acrescente o alho e cebola, se necessário um pouco de azeite e mexa bem até que tudo esteja bem misturado e deixe fritar em fogo médio, para não grudar.
  • Após 3 minutos note que a mistura já vai estar bem frita, nesse momento, acrescente o molho de tomate, misture bem e tampe a panela, deixe ferver, quando notar que as bolhinhas estão acontecendo, cozinhe por mais 10 minuto, mexendo sempre para que não pegue no fundo.
  • Quando notar que o conteúdo da panela está bem encorpado, acrescente aos poucos o tomate, azeitonas cortadas sem caroço e orégano deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Passado o tempo, experimente o ragu para saber se está bom de sal, sinta-se livre e tempere com sal e pimenta se necessário.
  • Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde, mexa bem e sirva com os acompanhamentos que mais te apetecerem.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De carne com bacon

autor: Canal Tempera

Perfeito para acompanhar aquela taça de vinho tinto, essa receita vai bem em absolutamente qualquer refeição. A receita é apaixonante seja por sua facilidade ou pelo sabor defumado e suave que o bacon deixa ao fundo, e com certeza vale a pena experimentar.

Essa receita pode ser preparada tanto na panela elétrica quanto na tradicional, por isso não der desculpas e prove logo que der.

3º. De costela na cerveja preta

autor: Chef Pedro Marino

Para quem gosta de sofisticação e sabores fortes e diferenciados, esse ragu de costelinha na cerveja preta talvez seja a melhor opção! A receita em si é bem prática, não apresenta grandes segredos e pode ficar preparada em relativamente pouco tempo.

Ela é ideal para acompanhar pratos pesados como calda de aipim e polenta, por isso abuse dos contrastes que esse prato pode levar at6é sua cozinha.

4º. De ossobuco

O ossobuco ou chambaril é uma carne super gorda e deliciosa que derrete divinamente na boca. Essa receita é uma ótima opção de acompanhamento tanto para a polenta quanto para o arroz, com certeza independentemente de como você decidir servir ficara divino.

O preparo é bem simples e consiste basicamente em cozinhar a carne na panela de pressão, com temperos de sua preferência e acrescentar o molho de tomate ao fim, quando ela estiver desmanchando. É uma delícia, vale a pena experimentar.

5º. De cogumelos

Esse ragu de cogumelos é ideal para quem é vegetariano e vegano e sempre quer uma boa refeição!

Seus sabores são super reconfortantes e deliciosos e seu fundo de vinho branco é um diferencial, com certeza todos que provarem vão adorar! Eu mesmo gostei bastante, e nem sou o maior fã de cogumelos.

6º. De carne moída

Esse é definitivamente o melhor acompanhamento para massas que consigo imaginar! É super saboroso, fácil e caseiro, eu particularmente faço sempre que posso.

Essa é uma opção sensacional para quem precisa correr, por isso todos os passos são simples e os ingredientes podem ser encontrados com facilidade em qualquer mercado, vale a pena experimentar.

7º. De cordeiro

Se você tem algum tempo de sobra e está a fim de um prato mais sofisticado, o ragu de carne de cordeiro é uma ótima opção!

Ideal para paladares mais finos, essa delícia vai bem com uma taça de vinho e uma polenta em um dia frio, mais também pode ser servida com massa sem maiores problemas. Definitivamente sua imaginação é seu limite aqui, então deixe ela voar solta.

8º. De polvo

Sabia que também é possível fazer um ragu delicioso utilizando frutos do mar? Nesse prato especialmente, vamos utilizar o polvo, mas vocês são livres para acrescentar absolutamente qualquer outro crustáceo!

A receita em si é bem fácil, e seguindo os passos não tem como errar, ela é super leve e combina com tudo, é extremamente gostoso, vale a pena provar!

9º. De lentilha

Nessa receita aprenda a preparar passo a passo um delicioso ragu de lentilhas com polenta de cair o queixo! O parto é totalmente vegetariano e é uma ótima opção para refeições com a família.

Experimente! Sua família vai ficar surpresa com as suas habilidades na cozinha!

10º. De pato

Quer uma receita italiana tradicional, para se sentir no poderoso chefão enquanto degusta? Então experimente essa massa deliciosa com um ragu de pato de lamber os beiços!

O pato é uma ave deliciosa de sabor delicado e carne mais escura que o frango, e pode ser um pouco mais difícil de fazer, então fique atento ao passo a passo!

11º. De porco

Receitas com porco geralmente cativam a maior parte das pessoas, e com certeza o ragu é uma delas. Aprenda a preparar um ragu delicioso que vai cair bem com qualquer acompanhamento e em qualquer refeição do dia.

É super delicioso e vale a pena experimentar!

Gostou de nossas receitas? Espero que sim! Continue navegando em nosso site e descubra mais!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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