12 Receitas Com Carne Seca Desfiada Com Muitas Sugestões de Pratos Principais

Tradicional da culinária nordestina, a carne é consumida em todo país por todo sabor e versatilidade.
12 Receitas Com Carne Seca Desfiada Com Muitas Sugestões de Pratos Principais
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Historicamente, a carne seca é uma das formas de conservação de alimentos mais antigas. Isso porque a carne era deixada ao sol para secar e, em seguida, era salgada para evitar a proliferação de microrganismos decompositores.

Seu sabor é característico e intenso, mas muito saboroso e orna bem com diversos ingredientes complementares. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de carne seca desfiada favorita. Depois dela você pode conferir mais pratos diferentes para diversificar o seu jantar.

Receita de Carne Seca Desfiada Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
Porção média para 2 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 500 gramas de carne seca dessalgada
  • ¼ de xícara de manteiga de garrafa
  • Tempero baiano, sal e cheiro verde a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e coloque a carne seca para fritar.
  • Acrescente água até cobrir a carne.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
  • Deixe em fogo baixo até fritar que toda a água evapore.
  • Refogue a cebola em rodelas e frite até que a cebola murche.
  • Acrescente o tempero baiano.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Misture bem. Reserve.
  • Na frigideira, coloque a manteiga de garrafa e a mandioca para fritar.
  • Doure as de todos os lados.
  • Desligue a panela.
  • Coloque a mandioca em um prato e, ao lado, a carne seca.
  • Está pronto para servir.

2º. Na moranga

Autor: Receitas de Mãe

Um prato de encher os olhos e o paladar. Aqui, a receita de carne seca desfiada é preparada dentro da moranga.

A estrutura da abóbora serve como recipiente e a carne é preparada dentro dela. Além do sabor clássico da carne, o molho feito dentro dela é muito bem temperado e cremoso, já

que é feito com uma ótima quantidade de queijo.

Os nutrientes e o sabor da moranga são ainda incorporados ao prato. O legume é rico em vitaminas A e C, deixando o prato mais saudável.

3º. Escondidinho

Autor: Tata Pereira

O escondidinho é uma receita clássica na culinária brasileira.

Com um passo a passo fácil, nessa receita a base é feita com um purê de mandioca. O purê combina manteiga, leite, pimenta do reino, creme de leite, sal, parmesão e requeijão cremoso.

A combinação de carne seca com mandioca é agradável ao paladar além de extremamente saborosa. É uma ótima pedida para o jantar.

4º. Como bolinho

Autor: Marola com Carambola

Ideal para o lanche da tarde das crianças, o bolo de carne seca é crocante e saboroso.

Fácil de preparar, a massa tem a base feita de batata cozida, que fica bem leve e macia. Já o aspecto de crocância é feito através da farinha panko, dando o toque final à receita.

É um lanche leve e muito saudável, já que ambos os ingredientes contam com um alto valor nutricional.

5º. Com arroz

Autor: Chef Zeca

Um prato típico para o domingo em família, essa receita de carne seca desfiada com arroz é saborosa e prática de preparar.

Além de ter um rendimento excelente, é um dos pratos mais saudáveis do artigo, já que combina ainda legumes nesse preparo.

Acrescentamos aqui a cenoura, o tomate e a cebola. Ambos são ricos em vitaminas e nutrientes essenciais para o dia a dia.

6º. Com macarrão

Autor: Receitas da Josi

O macarrão é um item prático e presente em toda cozinha brasileira.

De preparo simples e com um ótimo rendimento, o que dá o tom a massa são os ingredientes complementares. Nessa receita, usamos a carne de sol e o queijo parmesão.

A combinação garante, além de muito sabor, cremosidade ao prato. É uma ótima pedida para os dias corridos.

7º. Com molho bechamel

Autor: Leonardo Abreu

Um clássico da culinária francesa, o molho bechamel é figura frequente e muito apreciada na nossa culinária.

Feito combinando farinha de trigo, manteiga e leite, o molho fica muito cremoso e, o que o deixa diferente, é a combinação de sabores usados.

Aqui, o combinado de temperos fica por conta da combinação de pimentas: usamos aqui a dedo de moça, a de cheiro e calabresa.

8º. Na moqueca

Autor: Receitas

A moqueca é um prato feito tipicamente com peixe, porém, nessa releitura, a carne ganha o papel de ingrediente principal.

O sabor do prato é de dar água na boca. Isso porque a base é feita com azeite de dendê, leite de coco e bananas nanicas.

O tempero fica por conta da combinação de coentro, cebolinha, mix de pimentão, cebola, pimenta e alho. Fica incrível!

9º. Na manteiga

Autor: Divinas Receitas

O diferencial nessa receita está no complemento.

A receita é uma clássica comida de boteco. Aqui, a mandioca é frita na manteiga de garrafa, um clássico da culinária nordestina, e que se diferencia das outras por ser feita 100% de gordura.

Seu sabor é inconfundível além de extremamente marcante. É uma ótima pedida para combinar com uma caipirinha.

10º. Na farofa

Autor: Guilherme Guzela

A farofa de carne seca é um dos pratos mais comuns na culinária mineira.

Nesse preparo, combinamos ainda com o bacon, que tem o seu sabor único e bem defumado. Usamos ainda a farinha de mandioca biju, que é bem crocante.

Os ingredientes complementares dão mais sabor ao prato, como o açafrão da terra e o damasco. É uma explosão de sabor.

11º. No risoto

Autor: Receitas e Temperos

O Risoto é um prato muito cremoso e saboroso. É o prato ideal para um jantar à noite regado a um bom vinho.

O arroz usado na receita é de um tipo específico, que solta muito mais amido, deixando o prato mais cremoso. Além dele, acrescentamos queijo parmesão, o que dá mais cremosidade.

O parmesão ainda é um dos gostos mais evidentes, já que seu sabor é intenso e bem amargo.

12º. Paçoca

Autor: Receitas

Nessa receita, a carne seca ganha uma releitura inusitada, bem diferente.

Fazemos aqui a paçoca de carne seca. A carne é batida em um pilão até atingir uma consistência de farofa.

Combinamos ainda com farinha de mandioca torrada. O tempero fica por conta da manteiga de garrafa, do alho, da cebola e do sal. É bom demais!

De preparo simples e sabor intenso, a carne de sol desfiada é um ingrediente chave para se ter na cozinha.

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