16 Receitas de Hambúrguer de Frango Caseiro Para Você Fazer Sucesso Com seus Lanches

  • Ideia maravilhosa para quem não gosta muito de proteína bovina.
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Hambúrguer quentinho de frango com alface e maionese, quem não gosta? Esse é famoso e amado por muitos!

O frango é uma excelente alternativa por ter uma boa relação de custo-benefício.

Confira agora a receita de hambúrguer de frango caseiro para você aprender a fazer essa delícia na sua casa! Depois, confira mais opções de preparo e variados recheios.

Receita de hambúrguer de frango simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 hambúrgueres
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de frango
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite (ou ½ colher de sopa de banha de porco)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá rasa de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Alface
  • Rúcula
  • Tomate
  • Queijo muçarela
  • Cebola fatiada (opcional)

Modo de preparo

  • Triture o frango com ajuda do liquidificador na função “pulsar”.
  • Coloque na tigela e adicione o alho picado, a cebola ralada ou picada, a páprica doce, pimenta do reino, sal, cheiro verde e o azeite. Mexa bem.
  • Adicione a farinha de aveia e misture novamente todos os ingredientes.
  • Porcione e modele os hambúrgueres do tamanho desejado.
  • Aqueça a frigideira e coloque azeite. Frite os hambúrgueres até dourar os dois lados.
  • Para montar, passe manteiga e aqueça o pão em uma frigideira. Coloque o queijo, o hambúrguer, depois o tomate, alface e rúcula. Se for usar cebola, adicione também.
Dicas importantes:
  • Um pouco de azeite é necessário na receita para a carne não ficar seca. Além da banha de porco, também pode ser substituída por óleo de coco.
  • O cheiro verde varia do seu gosto. Pode ser salsinha, coentro, cebolinha.
  • Lembre-se sempre de higienizar as hortaliças.
  • Pode-se usar peito de frango, sobrecoxa ou filé de peito. Você pode encontrar o frango moído no mercado.

2º. Recheado com queijo

autor: Eduardo Perrone

Aprenda a melhor forma de rechear com queijo ou requeijão sem que ele escorra na panela e estrague a sua receita.

Além disso, vai aprender a fazer a deliciosa cebola caramelizada, com dicas para não ficar amarga e nem crua.

3º. Fit

autor: Drika Oliveira

Se gosta de receitinhas saudáveis, a versão fit é para você!

O frango é preparado com cenoura, ovo, creme de ricota e floco de aveia. Ótima opção para quem não quer sair da dieta, mas quer comer algo diferente.

4º. Com maionese de cebola caramelizada

autor: Receitas

Aprenda a fazer maionese sabor cebola caramelizada. A cebola é preparada separadamente e depois processada para ser incorporada na maionese e trazer aquele sabor especial.

É uma ótima opção para trazer um sabor delicioso e diferenciar o seu sanduíche.

5º. Empanado

autor: Ana Maria Brogui

Quem não gosta de um franguinho empanado e crocante? Aprenda a fazer hambúrguer empanado para criar aquela casquinha crocante e trazer textura para o prato.

Além disso, veremos um truque para fazer a maionese pronta ter um sabor diferente e mais gostoso.

6º. Com frango frito

autor: Leonardo Abreu

Vamos aprender uma forma diferente, sem que o frango seja moído, utilizando a sobrecoxa inteira e frita com alguns temperos. Fácil e simples.

Também vamos aprender a fazer uma deliciosa salada de repolho com mostarda e maionese, dica muito interessante que pode ser usada em outras receitas!

7º. Com aveia

autor: Mamãe vida saudável

Receita simples e rápida de hambúrguer de frango com aveia.

Poucos ingredientes e execução rápida, para trazer fonte de fibras e proteína para o nosso dia.

8º. Com legumes refogados

autor: Home Chefs

O hambúrguer de frango também pode ser usado em um prato de comida, sem pão. É um preparo prático e muito versátil.

Legumes refogados para acompanhar são uma ótima opção, mas, você pode colocar o que quiser.

9º. Com brócolis

autor: Ayrton Rozeno

Sim, existe a opção de colocar os brócolis triturados junto com o frango. Fica uma delícia e deixa o prato mais versátil.

O brócolis é um vegetal rico em nutrientes, utilizá-lo com o frango torna o almoço ou jantar mais completo!

10º. Com batata doce

autor: Mestre dos macros

Para os amantes de frango com batata doce, aí está a melhor opção: incorporar a batata doce no frango e terá como resultado um prato completo.

Para quem faz dieta, essa combinação é muito famosa e positiva na alimentação.

11º. Com bacon

autor: Serial Griller – por Fernando Liberato

Ótima opção de fonte de gordura para incorporar é essa. Basta picar o bacon bem pequeno e colocar junto ao frango triturado.

E, convenhamos, o bacon deixa qualquer receita melhor, não é mesmo?

12º. Para congelar

autor: Receitas da Jessica

Se você quer praticidade no dia a dia, fazer e congelar algumas porções é o melhor jeito! Assim, na hora que quiser, é só tirar do congelador e fritar ou levar ao forno.

Lembre-se sempre que para congelar existem cuidados necessários para que tudo ocorra bem.

13º. Dois queijos

autor: Chef PV SHow

Saiba como preparar um delicioso hambúrguer artesanal em casa sabor frango aos dois queijos.

Catupiry e provolone dão um gosto muito especial, além de ser nada convencional, mas, você pode colocar o queijo que preferir.

14º. Com molho de laranja e couve crispy

autor: Eduardo Perrone e Pamela

Dica de molho diferente e que cai muito bem com essa proteína, é o molho de laranja.

Uma couve crispy bem crocante cai muito bem nesse prato, deixando mais elaborado e gostoso, além de ser uma preparação incomum.

15º. Com farinha de rosca

autor: Brunna com2ns

Mais uma variedade de ingrediente para colocar na proteína é essa.

Facilmente encontrada nos supermercados pode ser uma grande aliada na cozinha e nessa receita!

16º. Com espinafre

autor: Joana bbl

Outra opção de vegetal para adicionar no frango é o espinafre. Ele é rico em vitaminas e traz benefícios aos ossos.

Já imaginou fazer uma receita deliciosa e que contribui para a saúde? É tudo de bom!

O que achou dessa variedade? Temos desde um prato mais saudável como frango com cenoura ou brócolis, até pratos mais calóricos como o dois queijos. Para todos os gostos, escolha o seu e reproduza em casa!

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