16 Receitas de Hambúrguer de Forno Super Especial para Conquistar Todo Mundo

Ótima opção para fazer como lanche para toda a família.
16 Receitas de Hambúrguer de Forno Super Especial para Conquistar Todo Mundo
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Sabe aquele dia que a gente quer comer um lanche diferente? Trouxemos hoje essa ideia saborosa e incrível!

Confira uma receita de hambúrguer de forno incrível para preparar em casa. Depois, veja várias opções de recheios e preparos diferentes da massa.

Receita de hambúrguer de forno caseiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
7 salgados grandes
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de água morna
  • 1kg Farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal (rasa)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Hambúrgueres
  • Queijo muçarela

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela, coloque ½ xícara de água morna, duas colheres de farinha de trigo e o fermento. Mexa até tudo se dissolver.
  • Depois, adicione o leite, o restante da água morna, o açúcar, o sal, o óleo e os ovos. Misture.
  • Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexa.
  • Em uma superfície limpa, polvilhe farinha e coloque a massa. Sove a massa.
  • Depois, ponha a massa para descansar em um recipiente e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe descansar por meia hora.
  • Novamente em uma superfície limpa, polvilhe trigo e abra a massa com um rolo. Feito isso, use um pote como molde e corte os discos.
  • Para montar, pegue o disco de massa, posicione no centro um hambúrguer e o queijo muçarela. Puxe as laterais para o centro até juntar todas.
  • Coloque os em uma forma untada e pincele gema de ovo por cima.
  • Em um forno preaquecido a 200º, coloque para assar por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar.
Dicas importantes:
  • Não coloque toda a farinha de vez, sua massa pode não precisar de tudo e ficará pesada. O ideal é uma massa leve e macia.
  • O recheio é a seu critério, monte com o que gostar!
  • O hambúrguer pode ser feito em casa ou comprado pronto. As carnes ficam ao seu critério: frango, bovina etc.

2º. Com presunto

autor: Receitas de pai

Outra opção muito legal de recheio é fazê-lo com presunto!

Um recheio com queijo, presunto, orégano e hambúrguer turbina a receita, deixando mais saborosa.

3º. Com queijo minas

autor: Marcela Venancio

Outra ótima alternativa é o queijo tipo minas padrão, ele dar um sabor maravilhoso.

Para a preparação da carne, podemos temperar com creme de cebola em pó, é um tempero prático e delicioso.

4º. Com bisnaguinha

Autor: Panelaterapia

Se você quer fazer para muitas pessoas e está com pressa, usar o pão tipo bisnaguinha é uma ótima saída.

Como o bisnaguinha é pequeno, o ideal é usar vários e montar em uma travessa, para ficar mais fácil.

5º. Vegano

autor: Larica vegana

Para os veganos, também tem opções de receitas deliciosas!

Usar a farinha de arroz, proteína de soja, batata doce e ricota de tofu para substituir os alimentos de origem animal faz com que sua preparação seja vegana e também nutritiva.

6º. Pão acebolado

autor: Receitas de minuto por Gi Souza

Novidade é sempre bom, e um pão com mais sabor é melhor ainda!

Aprenda a fazer com manteiga e cebola, para deixar aquele gostinho especial, além de ser um preparo diferente.

7º. Massa profissional

autor: Cozinha sem mistério

Resultados profissionais em casa são completamente possíveis.

Existem dicas e cuidados a serem seguidos para que a produção seja totalmente segura e limpa, dando credibilidade ao seu trabalho.

8º. Com cheddar

autor: Cozinhando com Pieretti

Morder um lanche e sentir a cremosidade do cheddar é tudo de bom, não é mesmo?

Faça um salgado delicioso e sem muitos ingredientes, com cheddar cremoso! Você pode comer acompanhado de maionese temperada, se gostar.

9º. Fazendo a carne do zero

autor: Cook´n Enjoy

Evitar com que nossas crianças comam alimentos com muitos conservantes é sempre bom!

Por isso, saber fazer todos os passos de uma receita é importante. Nesse caso, aprenda a fazer o hambúrguer de forma caseira e com temperos deliciosos.

10º. Com bacon

autor: Simples e fácil com Renata

As melhores receitas e combinações do mundo sempre tem bacon envolvido, dessa vez não vai ser diferente.

Colocar o bacon no recheio é uma ótima ideia e vai trazer ainda mais sabor para o prato.

11º. Com molho de tomate

autor: Cozinhando com a Ly

Para um resultado mais suculento e com um sabor diferente, o molho de tomate é sempre excelente!

Você também pode preparar e usar um outro molho que goste, como o molho branco, por exemplo, o importante é trazer suculência!

12º. Para congelar

autor: Dika da Naka

Nada melhor do que ter um lanchinho pronto no congelador e só assar para as crianças, ou até receber amigos em casa!

Para isso, devemos ficar atentos aos cuidados necessários no processo antes e depois de congelar.

13º. Dois queijos

autor: Gabriel Freitas

A versão dois queijos vêm para deixar esse salgado ainda mais gostoso.

Você pode usar queijos como muçarela, gouda, gorgonzola, parmesão, cheddar ou prato.

14º. Com tomate

autor: Gordices da Teka

Usar o tomate para trazer umidade para a receita é uma excelente opção. É um produto barato e muito saboroso.

Além disso, a dica de polvilhar gergelim preto por cima do salgado deixa ele mais bonito e apetitoso.

15º. Hambúrguer artesanal e recheio três queijos

autor: Thigas Ribeiro

Dois queijos não são suficientes para os amantes de queijo, então use três!

O muçarela, cheddar e prato juntos vão muito bem, além de terem uma relação custo-benefício muito positiva.

16º. Com cebola

autor: Cozinha Elementar

Se você é das pessoas que ama cebola em tudo, uma sugestão perfeita é colocar rodelas de cebola junto ao recheio, vai trazer o gostinho especial que só a cebola tem!

Além disso, vai deixar a receita mais nutritiva, por ser um alimento rico em vitaminas e sais minerais com poder anti-inflamatório.

Agora é hora de escolher o recheio preferido e ir para a cozinha! Bom apetite!

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